Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Построй свой дом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZERK

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeleboba-Gramozeka
прости, я полностью поддерживаю твою идею, это такое отличное предложение от которого не сможет отказаться ни один игрок и чем больше альтернатив приобрести дом, тем лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
master_igor

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю, ибо появится смысл ходить в ресы и мастерить
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл идеи понятен, и скорее всего воплотят, так как плюсы очевидны:
1. Ресы нарасхват
2. Квесты популярны
3. Замки популярны
4. Очки мастерства пристроили
5. Новые задания

Вот, только сомневаюсь, что дома клепать дадут ))) По крайней мере личные. В том виде, в котором мы их сейчас знаем.

Идея действительно хорошая и полезная Wink
Sowa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иштар1985 писал(а):
Хм, вложить ресов на миллион и получить только процент от продажи - это какой такой торговец оценит?

Я имею в виду процент от прибыли. Миллион возвращается само собой. И процент мэрии за организацию аукциона.

Это сейчас ресов много, но топы выполнят задание по ресам, и всё вернётся на круги своя. Сделать дом будет сложнее. Поэтому и доля редких ресов типа перла должна быть высока.
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давайте не дом, давайте пристройку для себя любимого, аля прокачай свой дом.
Камин для ручной саламандры, бассейн для сиренки и прочее, которое уже кем-то на форуме предлагалось.
Карабас87

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И главное не забыть сад для сусликов, можно общий на каждой улице Rolling Eyes
И я все таки не понимаю, почему начальная стоимость дома от 500к или выше? Цена на дом выставляемая Мэрией 20к ввм, если планируется проводить аукционы, то и цена по ресам должна быть такая же, а потом, в процессе аукциона, она будет повышаться, как и на аукционе, который проводится сейчас.
Просьба обратить внимание на данный момент, и не надо говорить, что ресов переизбыток, сейчас очень редко, когда полки в магазинах заполнены (за исключением перламутра).
И еще, как быть с тем, что цены на дома снизили до 20тысяч ввг? Выходит, что Мэрия теряет некую прибыль от продажи данных домов, кто компенсирует? Rolling Eyes
скорохват

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zeleboba-Gramozeka

разреши чуть дополнить ..

ресурсов требуемых для постройки дома - на сумму 500 тыс. монет - фиксированная величина
(видимо, на этот момент существует один единственный проект дома)
+ затраты на лицензию (лицензии) .. возможно другие расходы

а вот стоимость начального лота - 550 тыс. - может это не верно ?

пусть будет, как было - начальная цена 20 тыс. (или 25 ?) .. у строителей-каменщиков должны быть рыночные риски .. ведь, согласись, цены на дом определяет именно рынок, а не стоимость затраченных ресурсов
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорохват, всё так, но идея в конечном счёте должна привезти к снижению стоимости путём насыщения рынка предложения. Поэтому очень скоро таким образом будут в минус работать.
Карабас, мне кажется, что вы говорите глупости сплошные, уж извините. Вы бы для начала поинтересовались, сколько вообще домов было за ввг продано, прежде чем всё и вся хаить.
Вырица

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я и так пройдя квест например на камни говорю - вот, один камешек для фундамента будущего домика есть.
Но пока это только мое воображение. А построить его самой, пусть даже за ресы на сумму миллион было бы очень весело!
GriGriKom

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, харошая идея, но...мне кажется, что дефицит на дома поддерживается искусственно, чтобы люди
1. либо хранили яйцы в морозилках за ВВГ
2. либо покупали личные дома за ВВГ.
.
выводы очевидны..."О"
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гри, да не пользуются спросом ни дома ни холодцы за ввг....
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорил со многими - большинству нравится, просто не все отписались тут. Может таки дать идее шанс, плюс ведь очевидны. Очень хочется услышать мнение уважаемого библа по этому поводу.
Luchezarniy

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

протиффф Very Happy

цены на недвижимость резко упадут, люди начнут скупать по несколько домов, и я перестану быть единоличным владельцем деревушки из 4 домов Rolling Eyes

прооооотииииффффф ))))))
Иштар1985

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот упустила как-то, а с какой периодичностью сейчас мэрия выставляет дома на продажу? Просто все заговорили про спад цен, а смогут ли волшебники сами также быстро строить? Даже с учетом того, что делать это будет не один человек, набрать ресов на 500 (или даже больше) тысяч разного вида, чтобы построить только 1 дом, не так легко и быстро. А городов 4, и дома требуются постоянно. Предполагаю, что даже если в первое время предложение и превысет спрос, то не надолго, ажиотаж должен будет упасть, когда придется каждый раз снова и снова набирать ресы строителям
Смертяга

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ Идея отличная, НО:
1) представьте себе - целый клан Дерзких или фартовых мастерит...... Ограничения на мастерство все равно должно быть.... как в количественном так и в качественном выражении....
2) как вариант, если загубят идею то можно предложение несколько изменить- например назвать не дом а хибара..... ведь многим дом нужен в основном как возможность содержать личного драка...Соответственно в хибаре дать эту возможность, а личному дому добавить каких-либо еще бонусов, чтобы был альтернатива. Чтобы не был вив похож на кварталы трущоб из латиноамериканских сериалов....
Кто там говорит что собрать ресы легко??? Что то не заметил у народа поголовно выполненного задания с добытыми ресами на 1 миллион.....
Действительно есть смысл чтобы ресы необходимые для постройки дома стоили 500-1 млн ввм.... и поэтапность как говорит Зеля тоже необходима... Стройка не должна быть все равно короче 3-4 месяцев да и при определенном количестве времени нахождения в игре...
Про пользу городу... Рассмотрим пример- необходимо ресов для постройки 500 тыс... Каменщик ( хорошее название!!) собрал их и построил дом... Теперь он выставляет его на аукцион за 550 тыщ.... Цена в результате аукциона доходит до, например 1,5 ляма... Каменьщик получает свой навар в размере 10 % (это правильно!!!) а город получает свои остальные 1,35 ляма... Мало?????
Какая польза каменщику от навара в 10%???? А вы дайте ему возможность оставить дом себе!!!! Думаю за такое многие согласятся потерять столь тяжело добытые ресы...
Кстати! Необходимо все таки чтобы в общей сумме была существенная доля ресов добытых самостоятельно, например 30-60%. Иначе спекуляция редкими ресами зашкалит, или же достаточно будет просто сидет в магазе и скупать поставляемые туда ресы быстрее всех... Неправильно !!!
Теперь! Можно кстати сделать данную функцию вообще групповой, то есть строить дом может не один человек (кто в реале построит самостоятельно хороший каменный дом в одно лицо???), а группа... Например, каменщик, плотник, штукатур... Ну это как вариант...
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про групповую стройку- интересно, но пока не могу продумать .как это реализовать. А по теме... я всё больше прихожу к выводу, что ресы должны быть исключительно добытые самостоятельно, а не купленные в магазине. Ну про трудность постройки дома.. Я думаю, что собрать чешую например, будет нелегко и не за один день. Про кланы. Не будут целые кланы мастерить, идея вообще не для нас, а для растущих волшебников, которые не успевают качать апы за ростом цен на недвижимость. Да и интерес резко повысится, как мне кажется. Можно и задание ввести - построить дом ))
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, как ты посмотришь на вариант, что нужно собрать ресурсов на 5-7 млн WWM для постройки своего дома?..
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посмотрел нормально, даже несмотря на то ,что у меня дом давно уже есть. Объясню...
1) будет интерес и стимул ходить на ресурсные замки. У примеру сирены, ну это же смешно ходить туда 25-м апом.... А почему? да потому что никому перламутр не нужен, только задание..... Или вот возьмём саламандр к примеру также, Уже выполнившие задание волшебники пойдут в замок исключительно за чешкой, тем самым помогая другим, собирать хвосты. Сейчас нередко оба замка простаивают (сало имею в виду).
2) Квесты. Мне конечно с моей ленью никогда не войти в рейтинговую сотку по убитым монстрам и пройденным квестам, однако с удовольствием многие кинутся в квесты собирать миллионы ресов.
3) Появляется благодатная почва для новых заданий. О5 же не беру себя, но у многих они уже почти все выполнены.
З.Ы. Офф топ. мне кажется нужно вводить ещё преференцию некую по количеству чистых. Объясню... Апы друг другу тождественны, тогда как их стоимость нет. Доча набрала на днях 97- й ап, собственно вопрос, ну и что? Усилия, потраченные на это трудно переоценить, а кроме одного деления жизни/силы/магии ничего нет. Я пока не могу оформить в предложение, но что-то надо давать..... Не знаю, может быть дополнительный слот свитков.
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ и так из квестовой халявы не вылезает, а вы предлагаете еще сильнее повысить интерес к убиванию мобов? Идея была бы хорошая, если бы не именно тот факт, что из-за того что народ только и сидит в квестах да замках, арена простаивает. А почему? Да потому что квесты это просто тупо выгоднее, и всё тут. Уменьшите призы в квестах хотя бы в два раза, тогда я может и буду за эту идею, но пока что - категирически против. Читер.
Смертяга

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мистер Библ! Собрать ресов на 5-7 млн???? а смысл в этом какой? если дом стоит сейчас на момент окончания аукциона менее 2 млн, то нетрудно подсчитать что собрав ресов на 5 млн, можно купить не 1, а 2 дома... идея , интерес к чему то новому в виве не появляется, а с возможностью постройки дома будет кое-что очень даже новое...
А про бои на арене... Купик есть? засады есть? темнилки есть? хаосы даже проводятся... Напы летают... Что еще то?
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, что хаосы ДАЖЕ проводятся, то есть это типа прямо жесть какая редкость? Честно вот, мне печально видеть на арене лишь темнилку и пару голых дуэлей, хочется видеть огромное количество всего этого, хаосов, групп, на всех апах от нуля до максималов, а вместо этого народ мочит мобов, а не друг друга.
Вырица

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что! Идея! Помимо миллиона ресов еще надо провести тысячц дуэлей, тысячу хаосов и тысячу кланок!
зы: А для кого квесты слишком легкие тот может взять магазинного мага и насладиться удовольствием Smile
Смертяга

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вырица
Правильнее будет сказать "райское наслаждение" (с) Laughing
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вырица, это кстати идея, может как-то стоит связать возможность построить дом с выполненными заданиями, в том числе и по арене? Только 1000 мне кажется слишком малым числом, 10000 в самый раз.
Кстати, сумма в 5-7 миллионов сейчас всем кажется завышенной, но пройдет 3-4 года и она станет нормальной, а лет через 6-7 очень низкой, ведь людей с большин количеством wwm все больше Wink
master_igor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QWERTAD писал(а):
Только 1000 мне кажется слишком малым числом, 10000 в самый раз.
Wink

тогда может имеет смысл и добавить-расширить функции-возможности дома, а то на сегодня это лишь возможность приютить драка....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: