Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ангелы здесь больше не живут

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фейка

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Ангелы здесь больше не живут Ответить с цитатой

Небольшая книжечка была всегда при мне. Взмах руки – и вот она передо мной. В ней всего одна запись – Воскрешение 18 декабря. Должность ангела-хранителя… “Глупее быть не может”,- думала я. Остаться без всего, потерять свое имя… Катя. Да, когда-то меня звали именно так. Еще глупее думать, что мне дали ответственное поручение – приглядывать за человеком, за какие- то заслуги. Наоборот. Мне было 17 лет : гулянки, друзья, скандалы, а потом темнота.

Каковы ощущения быть ангелом? Не знаю, какая- то детская обида. Никогда бы не поверила, если бы мне сказали, что меня заставят полюбить человека, чтобы я оберегала его. Хотелось улететь как можно дальше, но внутренний компас через силу заставлял меня вернуться к моему подопечному – Игорю. И в то же время меня охватывало непонятное чувство гордости – я была с человеком с самого начала его жизни. Следила. Да, это я подставила свою бестелесную руку между маленьким ребеночком и горячим чайником. Неощутимая для людей, невидимая, но я все-таки была.

…Была, да не по своей воле. Наказание за недостойно прожитую жизнь? Верно. Как мне сказали при воскрешении - …и не упокоится душа твоя, не будет тебе свободы после смерти до тех пор, пока не исполнишь свой долг”. Влиять на человека? Казалось бы – что может быть проще? А вот попробуй, если даже не можешь коснуться до любимого человека. Когда его боль причиняет нестерпимую горечь там, где раньше было сердце.

Игорь рос, с каждым днем он больше напоминал мне себя. Семнадцатилетний парень без малейшего чувства самосохранения. Да-да… Это мне приходилось вытаскивать его с шумных вечеринок, следить за машинами, сосульками на крышах, вглядываться в лица прохожих. Сложно, но возможно. Со временем забываешь, что эта любовь ненастоящая, хотя странно подумать, что она может быть неискренней.

Может он догадывался, что я есть. Хотя он же не мог знать, кто я. Просто однажды я увидела, как на каком-то сайте он читал заметку, про то, что если быстро обернуться – можно увидеть своего ангела-хранителя. Люди, не верьте, это же глупости. Однако, я так его любила, что не удержалась и уронила белое перо на пол его комнаты. По- моему ему понравилось, хотя не знаю, я стала забывать - как это быть Человеком. А была ли я им на самом деле? Тогда мне сделали выговор – за то, что подвергла тайну опасности. А какая же это тайна, если все про это знают? Просто не все верят… А любовь…творит чудеса.

Он стал беспокойным, я не могу этого не заметить. Может я чего- то не знаю? Ангелы не всегда могут оберегать своих подопечных. Ночь – не наше время. Мне страшно, я чувствую – ему плохо, но я не смогу прийти. Я не всесильна. Страх… вокруг него страх. Терпеть, терпеть изо всех сил. Нет. Нет. Это опасность, не могу терпеть, немного больно… пробиться сквозь темную пелену ночи.

Я рядом. Не бойся. Я не помню своего имени…Разве это важно? Я здесь, чтобы ему стало теплее. Подождите. Почему мы на крыше? “Милый, Игорь, Все для чего я теперь существую…Зачем ты сидишь тут, на самом краю? Куришь… “Сильно дую на его руки, сигарета будто с ветром выпадает из пальцев. Не надо, не кури.
Сажусь рядом. Он кладет свою руку рядом. Чувствует меня? Это плохо…так нельзя. Ничего не могу с собой поделать и заглядываю ему в глаза. Там холодно, но через мгновение он улыбается. Люблю его улыбку.

Мы сидели долго. Рассвело. И там, где было сердце, стало легче. Он встал на ноги, наконец-то можно будет уйти отсюда, здесь неуютно. Зачем он подходит к краю? У него в руке мое перо. Не надо, мне страшно. Странные огоньки в глазах. Подхожу к краю – высоко, хотя это для него высоко, а для ангела – нет разницы.
“Так докажи, что ты есть…” – он говорит очень тихо, но это гром в моих ушах. Он падает вниз, я – рядом. Что можно сделать, если тебя…нет? Я умру без него. Дикая паника, я не выполню задания, я должна его защищать, иначе не будет смысла…я умру во второй раз, но меня не будет. Совсем.

Земля рядом. У меня нет другого выбора, поднырнуть в воздухе от него и сложить крылья. Что за полет без крыльев? Падение. Страшно, но я спокойна, может для этого я здесь и нужна? Что будет со мной - предельно ясно..упасть без крыльев…поможет ли это ему? Не знаю.
Раз. Два. Три. Удар. Удар рождается внутри, подчиняя все мое существо боли. Моей боли. Понимаете? Я подарила ему свой свет. Наверно это запрещено? Он жив, а я скоро исчезну. Страшно, страшно за него – ведь меня больше не будет. Совсем. Он очнется с минуты на минуту, все забудет, потому что так надо. Я просила у небес, ведь я имею право на последнее чудо? Ангелы здесь больше не живут. Здесь есть только их любовь. Одна. И Навсегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересный рассказ. Читается просто на одном дыхании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: