Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Эти букеты прекрасные...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
B1zDelNik

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Эти букеты прекрасные... Ответить с цитатой

Ну, раз никто не решился написать (видимо ждут когда грянет гром, чтобы побежать на форум), напишу я. Если спросить у простого человека "хорошо ли дарить цветы?", он, конечно же, скажет "да". А если ему предложить, скажем, "букет Венеры" он, уверен, откажется с дикими пассами руками. Это к слову о разных сторонах медали.

Статус-кво. +4 и +35 на турнирах запрещены - это делает одних менее равными перед другими, зелья тоже запрещены - это также делает неравенство очевидным, с недавнего времени было решено, что и аплодисменты, не смотря на то, что они "зарабатываются", тоже через чур деклассируют и были уменьшены. Итак, имеются определенные рамки в турнирной жизни, и Духи стараются соблюдать, таким образом, некий баланс.

Где принципиальное отличие "букетиков" от зелий? Почему одни табу, а вторые "нате пожалуйста!"? В общем по аналогии с выше перечисленными возможностями сфера использования цветочков должна быть отчасти внетурнирной, точнее аналогична зельям и тп - заранее объявленной в условиях турнира. Пример: Зелья: Разрешены... Верховные Животные: Разрешены... Букеты Цветов: Разрешены

На правах оффтопа, как нелепейше звучит: "Чо ты седня в турнир цветы брать будешь? - Ага, я тебя цветами и замочу!!!" ну это так...

В целом мне все равно до различных цветочков, которые можно вырастить, и которые дают +1 к силе... к жизни...
Конкретно выбило появления гербария дающего +10 маны. Просто вау. Надеюсь при введении цветочков их характеристики сравнивают?.. лично я вижу некую разницу между +1 к силе и +10 к мане. И разница эта не укладывается в 200 ввг.

Раз уж в последнее время турниру на 5 апе уделяется определенное внимание, приведу такой пример: даже эльф, не страдающий психическими заболеваниями, конечно, не сможет поставить себе 30! единиц маны, которые дают 3 травинки. То бишь в 2 раза! больше. 30 маны не заметно думаю апе так на 50... и то если +35 не есть Wink

В общем предлагаю то, что, как мне кажется, должно было быть просто изначально: Запрет на использование букетов в турнирах, где это не предусмотренно регламентом.

С уважением, B1z
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, не думаю, что этот высокоэмоциональный порыв кто-то загасит ведром воды... Следует просто иметь ввиду, что если про какой-то аттрибут НЕ сказано, что он запрещен, то значит использование данного аттрибута правомерно...
B1zDelNik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библ, ну ведь сколько уже примеров было... История всех перечисленных мной выше возможностей одинакова: их вводили, они создавали дыру в балансе, появлялись жалобщики, жалобщики всех доставали, ситуацию меняли.

Мне кажется можно до этого не доводить. Я со слезой в глазах вспоминаю о временах, когда например ОЧЕВИДНЕЙШЕЕ решение увеличить таймы на турнирах давалось нереальной кровью. Совершенно обоснованное предложение от момента появления до принятия растянулось на месяцы! И все это сопровождалось постепенными полумерами... хотя было понятно, что все будет так как задумывалось. Таким образом, совершенно непонятно то сопротивление, которое встретила инициатива. Говорилось и "про мудрую тактику", "и про что не запрещено то разрешено"... и все равно было в итоге прикрыто с формулировкой "таймить в турнирах - плохо".

История повторяется, как известно. Не претендуя на Нострадамуса, все же скажу как будет: форум начнут атаковать недовольные... и да начнут плодиться и размножаться темы ака одна одинаковее другой... и настанет недовольствие великое и случиться что-то... (тут возможны варианты).

Итог: лейтмотив тут таков: я лично (может кто еще из народонаселения) ожидает от Духов какой-никакой но последовательности в решениях. Если А = Б, то почему только А, а не еще и Б ?

Если уж так, то разрешите ВСЕ. Давайте внесем новые нотки в старую пословицу: "Увидеть Париж и БЕ на турнире новичков и умереть"...

С уважением, B1z
black_heart01

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветы как и талисманы глобального преимущества недают, появились конечно орхидеи, но выкладывать за 3 травинки 600 голдов я думаю не каждый будет, далеко не каждый, хотя и такие найдутся, а от остальных цветов особого преимущества нет, тем более что они общедоступны для всех
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: