Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Begemotik писал(а): | Кстати, у монстров этот механизм прекрасно действует. Т.е. сначала их 100 огня съедает всю твою воду (если ее, например, 80%) , а потом работают остаточные 20 огня. А вот у волшебников как-то по-другому. |
Получается, и у волшебников так же всё действует. Другое дело, волшебники просто не могут выставить стихий больше 80%
Хотел я тут поставить 140 воздуха, что б проверить, как он будет работать против земляных монстров, а не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Van-Gok
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотел я тут поставить 140 воздуха, что б проверить, как он будет работать против земляных монстров, а не получилось. |
ээээхххх, а когда-то, когда только ввели стихии, я ставил и 100%, хотя работало как и сйечас только 80, но тогда было мало чистых апов, чтобы это проверять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну за 100 можно поставить - если сначала родные распределить а потом бонус от вещей добавить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bolo
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И талисманами добавить, так что поставить больше 80%-не проблема ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MacKay
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С клановым магом и ювелиркой + воздушный посох и сапоги 1-го круга можно и 140 воздуха поставить, с талисманами и того больше.
Вопрос, будет ли это работать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
будет - по вышеописаной схеме. сначала обрезание каждой стихии до 80%, затем взаимокомпенсация, затем - перерасчет стихий на 80% вероятность |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля писал(а): | будет - по вышеописаной схеме. сначала обрезание каждой стихии до 80%, затем взаимокомпенсация, затем - перерасчет стихий на 80% вероятность |
Но в энце то написано по-другому, и Мэрия нас уверяет в этом. (как следует из письма)
Up:
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B98DAB4B968880FE01D403A2BDF930B
у меня в доме стояло 114 воздуха (хотя в бою показывалось что его 80) по энце у моего воздуха должно быть 34, Мэрия что-то не договаривает.
Update2
энциклопедия писал(а): | Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается |
Все ясно, хоть там и написано что у волшебника может быть 120 огня, но на практике у волшебника такого быть не может, пример ужасный приведен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрющийЛис
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
IIIрайк писал(а): | вот что пишет энциклопедия:
Максимальный процент магии каждой Стихии у волшебников не может превышать 80% (у монстров такого ограничения нет). Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается. При взаимной компенсации Стихий сначала идет компенсация, а потом срезание до 80%. |
мои слова
а вот примеры эти недавно появились, может что изменилось, а мы не знаем))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bolo
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ночной_Правнук"] Мюсля писал(а): | будет - по вышеописаной схеме. сначала обрезание каждой стихии до 80%, затем взаимокомпенсация, затем - перерасчет стихий на 80% вероятность |
[color=#ddcc44]Но в энце то написано по-другому, и Мэрия нас уверяет в этом. (как следует из письма)
Up:
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B98DAB4B968880FE01D403A2BDF930B
у меня в доме стояло 114 воздуха (хотя в бою показывалось что его 80) по энце у моего воздуха должно быть 34, Мэрия что-то не договаривает.
Пример показывает, что ответ из мэрии, так же как и написанное в энциклопедии-неправда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ot_MorozzzOK
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
да пример в энциклопедии некорректный приведён, и всё)) а стихии работают, как раньше) скорее всего так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... тоже спечиально получил подобный бой, где при моих 96% воздуха (80% магией и 16% от вещей) монстр с 89% земли пробивает землёй. Хотел написать, мол глюк на лицо, а потом решил почитать ещё раз энциклопедию. И вот что вычитал:
Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается.
Вот и получается, что было у меня 80%. И "лишних" 16% от вещей не учитываются. И сработала сперва компенсация. И осталось у монстра 9% земли, которые сработали, а у меня 0% воздуха.
Верна информация из энциклопедии. Даже в чём-то дублируется.
И пример правильный, только быть может чуток некорректный, т.к. 120% одной стихии магией сейчас выставить невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТИМУР_ЭКС_ЭЛЬФ
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
наверно, бог создавал реальный мир так же, как и энциклопедия описывает вив |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bolo
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"При взаимной компенсации Стихий сначала идет компенсация, а потом срезание до 80%"
Фраза не совсем корректная, неясно что срезается.
Очевидно что сначало идет срезание каждой стихии волшебника до 80%, потом компенсация стихий и уже потом ужимание всех стихий по формуле до суммы 80% (при превышении).
Однако по этой фразе (срезание) и особенно примере-этого не скажешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мытник1
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Расчет приведенный мной был неправильный из за ошибки. Сейчас там все поправили)))) Кому интересно -смотрите.
На мой взгляд в энциклопедии ошибка и сначала идет обрезании стихии до 80( у ботов нет) и лишь потом компенсация стихий
2 волшебника у одного 120 огня у другова 30 воды:
-обрезание до 80. Остается 80 огня и 30 воды соответственно
-компенсация стихий 50 огня и 0 воды соответственно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пример правильный, при условии, что с помощью чистых вы сможете поставить 120% стихии  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student, смахивает на сферического коня в ваккуме |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мытник1
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно должно быть вот так....
Например, у одного монстра(бота) магия Огоня 120%, у игрока магия Воды 30%. Во время боя у монстра будет действовать магия Огня 80%, у игрока - магия Воды 0% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мытник1 писал(а): | Правильно должно быть вот так....
Например, у одного монстра(бота) магия Огоня 120%, у игрока магия Воды 30%. Во время боя у монстра будет действовать магия Огня 80%, у игрока - магия Воды 0% |
Да, так и есть.
Вроде разобрались |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Непобедимый001
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нефига не разобрались!
С ботами все понятно, а вот с волшебниками?
Например, у одного ВОЛШЕБНИКА магия Огоня 120%, у другого ВОЛШЕБНИКА магия Воды 30%. Во время боя у одного Волшебника будет действовать магия Огня 80%, у другого - магия Воды 0%.
Это верно?
001 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JackMaster
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 3:47 Заголовок сообщения: |
|
|
всё я разобрался!
Цитата: | Максимальный процент магии каждой Стихии у волшебников не может превышать 80% (у монстров такого ограничения нет). Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается. При взаимной компенсации Стихий сначала идет компенсация, а потом срезание до 80%.
Например, у одного волшебника магия Огоня 120%, у другого магия Воды 30%. Во время боя у одного Волшебника будет действовать магия Огня 80%, у другого - магия Воды 0%. |
В энциклопедии есть 2 выражения абсолютно противоречащих друг другу!
Первое выражение абсолютно верно!
Второе выражение верно, но применимо только к стихиям монстров и должно звучать примерно так Цитата: | Например, у монстра магия Огня 120%, у волшебника магия Воды 30%. Во время боя у монстра будет действовать магия Огня 80%, у волшебника - магия Воды 0%. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
JackMaster, они не абсолютно некорректны, они некорректны применительно к современным реалиям.
Непобедимый001, на сегодняшний день это не верно.
Написал в Мэрию, будем надеяться, что пример поправят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В примере Непобеда у первого волшебника в действительности будет действовать 50 огня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Непобедимый001 писал(а): | Нефига не разобрались!
С ботами все понятно, а вот с волшебниками?
Например, у одного ВОЛШЕБНИКА магия Огоня 120%, у другого ВОЛШЕБНИКА магия Воды 30%. Во время боя у одного Волшебника будет действовать магия Огня 80%, у другого - магия Воды 0%.
Это верно?
001 |
в энциклопедии сказано, что всё что выше 80 не считается?
значит 120 становится 80, а потом компенсация и в итоге будет 50 огня и 0 воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Передай_патроны
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вода и слепы...и нет проблем  |
|
Вернуться к началу |