Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Незакончено!!!Будет ли закончено - зависит от Вашего мнения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndreNord

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 2:12    Заголовок сообщения: Незакончено!!!Будет ли закончено - зависит от Вашего мнения! Ответить с цитатой

Он вышел из своего дома в темный двор и окинул его коротким, полным отвращения и презрения, взглядом. Двор показался ему одной сплошной грязной лужей и очень сильно напоминал его собственную жизнь. Снег, судя по всему выпавший еще днем, уже успел растаять, и образовавшаяся огромная лужа вобрала в себя окурки, пробки и жестяные банки из-под пива, чеки из местных продуктовых магазинов и тому подобное – вообщем все те отходы “цивилизованного” общества, которые это самое общество ленилось или просто не считало нужным донести до ближайшей урны. Единственный фонарь в этом дворе был давным – давно сломан и, кажется, жители этого самого двора и не собирались браться за его починку.
Виктор достал из пачки сигарету, прикурил и глубоко затянулся… Первая сигарета за день, а вернее за ночь (днем он старался не появляться на улице), навеяла туман на его и без того скверные мысли. “Это моя последняя пачка сигарет” – подумал он, и по его глазам нетрудно было догадаться, что эта уверенность пришла к нему отнюдь не потому, что он вдруг решил бросить курить. Он неуверенно вышел со двора и зашагал по мостовой, но вспомнив небезызвестную песню про “пачку сигарет” (название и исполнителя он никак не мог вспомнить), Виктор зашагал немного бодрее…Он ясно видел перед собой цель и знал, что по достижении её он должен будет заплатить слишком высокую цену, которую заплатить готовы далеко не все… “Но я не все!” – со злостью подумал Виктор, и эта злость как будто бы придала ему силы… Спустя мгновение он понял, что отнюдь не злость завладела им, а отчаяние, то необузданное чувство, которое завладевает тобой, когда ничего другого, кроме как рискнуть, прыгнув в лапы самой Смерти, уже не остается… Главное чтобы этот риск принес свои плоды…Для Виктора цель оправдывала средства.
Спустя две сигареты он уже был недалеко от своей цели. Он был готов. Он знал, что его ждет, и не страшился этого, хотя любой другой скорее всего еще десять раз бы все обдумал, а затем, испугавшись последствий, убрался бы в страхе обратно. Но Виктор думал, что ему нечего терять, и, по сути, оказался не так далеко от истины. “Пути назад уже нет… Да даже если бы и был, я бы им не воспользовался…Но можно же еще вернуться, лучше поздно, чем никогда… Да, у меня еще есть время передумать, есть…есть…есть время… можно бежать, скрыться, уехать в другой город, другую страну в конце концов, начать новую жизнь…”. Эти мысли терзали Виктора, как терновый венец терзал Иисуса на пути к Голгофе, к своей неизбежной гибели…
“Бог терпел и нам велел” – вспомнив эту мудрость предков, он сделал последнюю затяжку, выкинул то, что осталось от сигареты и шагнул в парадную того самого дома,
в котором Виктора ждала его Судьба…
Он поднялся на четвертый этаж здания, построенного во времена Великого Вождя Сталина, как Виктор называл его про себя, и постучался в квартиру номер сто пятьдесят два... Виктор знал, что в квартире глазка не было, как впрочем знал, кто откроет эту дверь… как впрочем знал и то, что там произойдет… “Кого черти дернули в такую рань?!?” – вопрос хозяина квартиры застал Виктора за прикуриванием очередной сигареты. Виктор был спокоен, как никогда в жизни… “И как никогда спокоен не буду” – подумал он, затягиваясь густым дымом дорогой сигареты… Раньше он никогда в жизни не отдал бы столько денег за одну пачку этих раковых палочек… Но это было раньше, и теперь незваный гость терпеливо ждал, пока хозяин квартиры подымется со своего ложа и соизволит открыть дверь. Когда пол – сигареты было выкурено, в коридоре раздалось неторопливое уверенное шарканье уже немолодых ног. Можно было подумать, что это какой то знатный герцог самолично идет открывать дверь своего богатого особняка невесть какому проходимцу… “Чушь, у герцогов были на это дворецкие” – сам опроверг свою мысль Виктор и затушил сигарету об дверь. Спустя мгновение раздался звук отпираемых замков и… дверь приоткрылась, сдерживаемая изнутри тонкой цепочкой и Виктор, уже в который раз за весь вечер, невесело ухмыльнулся… “Недобро пожаловать”…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для оценки "выкладывать - не выкладывать" продолжение очень мало текста. Могу сказать, что стиль изложения хромает. Масло масляное. Вы постоянно повторяете одни и те же слова: "лужа" (как она могла вобрать?), "общество", "двор" и т.д.
Ирина_Малашецкая

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откровенно говоря, данный фрагмент не тянет на завязку. Маловат.
Выкладывате продолжение, будем читать.
Straif

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он вышел из своего дома в темный двор и окинул его коротким, полным отвращения и презрения, взглядом. Двор показался ему одной сплошной грязной лужей и очень сильно напоминал его собственную жизнь. Снег, судя по всему выпавший еще днем, уже успел растаять, и образовавшаяся огромная лужа вобрала в себя окурки, пробки и жестяные банки из-под пива, чеки из местных продуктовых магазинов и тому подобное – вообщем все те отходы “цивилизованного” общества, которые это самое общество ленилось или просто не считало нужным донести до ближайшей урны. Единственный фонарь в этом дворе был давным – давно сломан и, кажется, жители этого самого двора и не собирались браться за его починку.
Виктор достал из пачки сигарету, прикурил и глубоко затянулся… Первая сигарета за день, а вернее за ночь (днем он старался не появляться на улице), навеяла туман на его и без того скверные мысли. “Это моя последняя пачка сигарет” – подумал он, и по его глазам нетрудно было догадаться, что эта уверенность пришла к нему отнюдь не потому, что он вдруг решил бросить курить. Он неуверенно вышел со двора и зашагал по мостовой, но вспомнив небезызвестную песню про “пачку сигарет” (название и исполнителя он никак не мог вспомнить), Виктор зашагал немного бодрее…Он ясно видел перед собой цель и знал, что по достижении её он должен будет заплатить слишком высокую цену, которую заплатить готовы далеко не все… “Но я не все!” – со злостью подумал Виктор, и эта злость как будто бы придала ему силы… Спустя мгновение он понял, что отнюдь не злость завладела им, а отчаяние, то необузданное чувство, которое завладевает тобой, когда ничего другого, кроме как рискнуть, прыгнув в лапы самой Смерти, уже не остается… Главное чтобы этот риск принес свои плоды…Для Виктора цель оправдывала средства.
Спустя две сигареты он уже был недалеко от своей цели. Он был готов. Он знал, что его ждет, и не страшился этого, хотя любой другой скорее всего еще десять раз бы все обдумал, а затем, испугавшись последствий, убрался бы в страхе обратно. Но Виктор думал, что ему нечего терять, и, по сути, оказался не так далеко от истины.

И так далее..
Цитата:
Будет ли закончено - зависит от Вашего мнения!

Без обид, но лучше было и не начинать.
Лисица

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 5:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Искренне удивилась, прочитав отзывы.
Да, текст нуждается в доработке, да, следует подчистить речевые повторы, некоторые неточности и описки, но, в целом, как завязка сюжета отрывок вполне удался! Конечно, назвать полноценным вступлением его сложно, но, судя по представленному, будущий текст вполне может претендовать на эффектную миниатюру. Стоит только оговорить, на что он претендует - на крупную или малую прозу.
Не знаю, отчего другие читатели пренебрежительно отвернулись от текста, но лично мне хотелось бы разъяснений, подробностей, - продолжения. По меньшей мере, для того, чтобы понять, что к чему и вынести окончательный вердикт Smile
AndreNord

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю,эту тему надо закрыть.Недоработок действительно очень много...проспавшись после Нового года я это понял Very Happy В следующий раз будет лучше...намного лучше... Twisted Evil
Китос

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да уж Straif, то вы советуете не мешать "ковыряться в песочнице", то устраиваете жуткий разнос... зря. На мой это не самое худшее, из того что выкладывалось в "Творчестве ... "
Straif

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китос, как раз потому что это "не самое худшее, из того что выкладывалось в Творчестве", я и устраиваю "жуткий разнос", который не такой уж и жуткий.

Было бы совсем примитивно, прошел бы мимо.

AndreNord, без обид и предвзятости - плохо, как завязка сюжета - плохо, как вступление - еще хуже.
Но Вы это итак поняли, я надеюсь. Ошибки (далеко не все) я указал. Буду ждать следущего произведения, будет здорово, если выложите Вы его в этой теме, проследим динамику.
AndreNord

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких обид,все,что было сказано и подмечено,стоит моего особого внимания.Так что могу только поблагодарить.Насчет тематики следующего моего...произведения ничего сказать не могу.Зависит от настроения Twisted Evil
Князь_Ингвар

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свои пять копеек!
Уж простите старика, но, если автор начинает свое творчество со слов - "Будет ли закончено - зависит от Вашего мнения!", то даже не хочется читать... Нельзя так, уважаемый AndreNord, к себе относится. Автор, не уважающий себя, не уважает и читателя, а это уже недопустимо... Даже если Вы написали какую-нибудь бредятину, бездарнятину и абсурдятину, и не спрятали "в стол", а вынесли на всеобщее обозрение, значит, следует отстаивать свое творчество, стойко и благодарно воспринимать критику, делать соответствующие выводы и работать, работать, работать... Самое худшее, что Вы могли сделать (и сделали) это наплевательски отнестись к своему детищу, а именно так нужно воспринимать свое творчество... И не удивляйтесь, что так же будут относиться и к Вам...
Удачи! Верьте в себя и все у Вас получится!

С уважением, Князь_Ингвар.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: