|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 3:06 Заголовок сообщения: Двенадцать |
|
|
Двенадцать.
1.
В одно и то же время Кенсор надевал легкую куртку или свитер и направлялся гулять со своей собакой. Молодой парень наслаждался прогулкой по вечернему городу. Снова и снова он одевал на своего пса Ари поводок и бродил с ним по улицам, наблюдал за прохожими. Они обходили дома, небольшие садики с цветущими клумбами и плодовыми деревьями. В их городе всегда тепло, температура никогда не понижалась до нуля даже зимой, а весной и летом солнце буквально обжигает, поэтому многие жители с удовольствием выходят на улицу по вечерам. А ближе к ночи улицы пустеют, прогуливающихся людей становится все меньше, а затем и запоздавшие гуляки спешиат разойтись по домам. А Кенсор упрямо торит свой путь по одному ему, и Ари, конечно, известному маршруту.
Кенсор считал себя самым обычным, ничем не выделяющимся из толпы. Три месяца назад ему исполнилось девятнадцать, он окончил школу и поступил в университет. Как того хотели его родители. Сейчас они могли бы гордиться своим сыном...
Если были бы живы.
О чем мечтал паренек, ежедневно проводя обход своих владений? Он рассуждал о том, чем займется завтра, на что лучше потратить деньги, которые он получает от государства и университета. У Кенсора раньше было много друзей в школе, не меньше желающих быть его друзьями оказалось и в университете. И не то, что бы он был общительным или невесть каким красавцем. С Кенсором было интересно. Он мог рассуждать о разных вещах, пространно, подробно, но ненавязчиво, только тогда, когда от него ждали ответа или просили рассказать.
Задумавшись, Кенсор не заметил, как пес остановился, только зря дернул поводок. Ари рычал. Кенсор подтянул собаку к себе и прислушался. Пес послушно уселся справа от хозяина, но напряженная поза выдавала его готовность выполнить команду хозяина и броситься вперед.
Из дома справа слышалась перепалка.
- Тебе не кажется, что это вызовет… эм, как бы помягче сказать? Недоумение.
Скорее всего, это говорил мужчина. Грубоватый голос, срывающиеся истерические нотки. Он был то ли взволнован, то ли зол.
- Мне всегда нравилась твоя манера усложнять реальное положение вещей.
Мягкий женский голос обволакивал и обезоруживал. Она рассмеялась легко и звонко, будто хотела, чтобы ее собеседник присоединился к веселью. Но мужчина не отвечал. Помолчав немного, небрежно продолжила:
- До чего же ты скучный! Другой на твоем месте обрадовался, что в его доме появятся дети, большая семья, дружная и неразлучная!
Кенсор решил обойти забор, чтобы разглядеть беседующих. Сразу за поворотом он увидел окно с сидехей в проеме женщиной. Очевидно, это кухня. Мужчина сидел на стуле и курил, периодически выпуская в потолок струи сизого дыма. Женщина облокотилась на подоконник, спиной к улице. У нее очень красивые волосы – охра с золотыми крапинами и переливами света на локонах. Кенсор не видел ее лица, но воображение легко дорисовало ему прекрасные черты незнакомки.
Мужчина встал и принялся нервно прохаживаться от одной стены к другой.
- Сколько у меня времени до их… появления?
Кенсор подумал, что, возможно, женщина беременна, а этот человек – отец ее детей. Не одного ребенка, а даже нескольких. Она так сказала. Парень смутился, понимая, что зря волновался и влез в чужое дело, и собрался уходить.
- Для меня и для них время – ничто.
Она напоказ скучно произнесла эти слова, для пущей убедительности отмахнулась. Кенсор снова обернулся, заинтересовавшись туманной фразой.
- Для вас – да. Но ты забываешь, что я, в отличие от вашей злополучной семейки, человек! Вы – лишь предлог, из-за которого судьба слегка прикрывает глаза и обходит стороной мой дом!
Мужчина с каждым словом распалялся больше и больше. От переизбытка чувств он начал размахивать руками и гневно указывать в сторону своей собеседницы. Но та оставалась спокойна, словно давала ему время выговориться.
- Мы ненамного продлили твою жизнь, почему же ты так злишься?
Он замер, отвернулся. Какое-то время они молчали.
- Потому что ваш путь – суть кровь. Я жалею, что согласился тогда на твое предложение.
Внезапно женщина обернулась и приветливо улыбнулась Кенсору.
- Кажется, у нас гости.
- Простите! – Кенсор быстро накрутил на руку поводок и побежал прочь. Домой!
- Кто это был? – Рик подошел к своей гостье и с любопытством проводил взглядом спешащую фигуру.
- Не в меру любопытный молодой человек, которого заинтересовал наш разговор.
Сара улыбалась, словно ей только что показали что-то очень ценное, что она давно мечтала получить. Она прикоснулась пальцами к щеке Рика и притянула его к себе.
- Все двенадцать будут здесь завтра утром. Приготовься. Ты ведь помнишь, что от тебя требуется? – Она смотрела прямо ему в глаза, губы двигались почти не издавая звука. Рик судорожно кивнул, боясь снова возразить. – Не заводи больше разговоров. Они не к чему.
- Прости. Конечно. - Он отвел взгляд.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Апр 16, 2011 22:30), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 3:36 Заголовок сообщения: |
|
|
2.
По дороге в университет Кенсор обдумывал свой вчерашний поступок. Ему не было оправдания. Этот разговор никаким образом не относился к нему, он не имел права подслушивать и подглядывать за теми людьми. Робкие увещевания внутреннего голоса, что якобы, он не делал ничего специально, а случайно прислушался, что не понравилось Ари, корчились под грозными упреками совести и рассудка. В конце самосуда Кенсор решил изменить привычный маршрут и огибать тот дом. Не стоит смущать себя и ту семью очередным вторжением.
Про то, о чем был разговор Кенсор беззаботно забыл. То не было важно в сравнении с его аморальным поступком.
После учебы Кенсор вместе с друзьями зашел в кафе, недалеко от дома, и вернулся домой поздно. Он бросил сумку с тетрадками в коридоре и позвал Ари. Бедный пес сдерживался из последних сил. Обычно в это время они проходили половину пути, а сегодня только вышли.
- Второй день наперекосяк!
Он снова вспомнил вчерашний вечер и досадно хмурился всю дорогу. И забыл, что собирался свернуть.
Сара сидела на крыльце, погруженная в свои мысли, и наблюдала за возней трех мальчишек. Они пытались что-то отобрать друг у друга. То один, то другой получал в свои руки заветное сокровище и отбегал от братьев. Последние с криками кидались за хитрецом, и кто-то особо удачливый радостно убегал от вновь упустивших свое счастье.
- Добрый вечер. – Сара вежливо кивнула, увидев Кенсора.
Братья остановились и нестройным хором поздоровались.
Кенсор залился краской. Ему было неудобно смотреть на эту женщину. Она видела его вчера и, ясно, запомнила. Слишком озорным стало ее лицо, когда он приблизился.
Сара искренне развлекалась, глядя на мучения парня.
- Скорее доброй ночи. Извините, если побеспокоил вчера…
Сара прервала его, резко встав и подойдя вплотную, так что Ари попятился и зарычал.
- Ты никого не побеспокоил. Уверяю. Давай забудем об этом. Приглашаю на чай.
Она широким жестом обвела улицу перед Кенсором и крыльцо.
- Рик обустраивает комнаты детей, но с радостью отвлечется и выпьет чая с нами. Ох, прости. Я забыла представиться. Сара. Рик – мой муж. Малыши и те, что повзрослее – наши приемные дети.
К пущему недовольству Ари Сара потянула Кенсора за руку. Собака захлебнулась лаем. Кенсор не видел своего друга таким злым. Он опустился на корточки и бережно огладил Ари по спине и бокам.
- Тише, мальчик. Тише.
Сара направилась к двери. На пороге остановилась и позвала мальчиков.
- Кенсор! Мое предложение остается в силе.
- Спасибо. Сегодня слишком поздно. Завтра или на днях я обязательно зайду.
Ари последний раз рыкнул на хозяйку дома. Кенсор повернулся за псом и запоздало понял, что точно так же, как и Сара забыл представиться. Но она назвала его по имени. Он обернулся и позвал Сару.
Она выглянула из дверного проема.
- Откуда вы знаете мое имя?
Женщина рассмеялась так же, как день до этого. Звонко и легко. Приглашая присоединиться к ее веселью.
- На кармане твоей куртке написано!
Она скрылась внутри дома и закрыла дверь.
Ведь правда. Кенсор не переодевал форму. Который раз поразился собственной глупости.
- Дурак!
Уже дома, заварив чаю, он подумал, что было бы хорошо выпить точно такой же из чашки, которую передаст ему Сара. Заваренный ее руками, он будет чувствовать легкий запах ее духов. А за столом будет звучать ее смех.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Сб Дек 19, 2009 4:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 4:16 Заголовок сообщения: |
|
|
3.
- Я успела подумать, что ты не придешь! – Сара укоризненно качала своей прекрасной головкой и грозила пальчиком.
Прошла неделя с того вечера, когда она пригласила Кенсора на чай. За семь долгих, бесконечных дней Кенсор постоянно размышлял о ней. Хриплый каркающий голос внутри насмехался над молодым пареньком, уверяя, что он «втюрился по уши в мымру с мужем и кучей детишек». Совесть упрямо молчала и отказывалась давать какие-либо комментарии. За что бы он ни взялся, он начинал представлять, каково было бы, если в этот момент рядом с ним была Сара, если бы она готовила ему обед и смотрела с ним телевизор. Прогуливаясь с Ари он сворачивал от дома Рика и Сары – это иногда просыпался рассудок и, трезво оглядывая чуть заспанными глазами происходящее, повелевал не нарываться на неприятности и набиваться в гости к замужней женщине.
Но приглашение есть приглашение, и хотя бы один раз зайти нужно.
Кенсор прошелся с собакой пораньше и подошел к нужному дому, когда еще только начало темнеть.
На этот раз на ступеньках сидела не Сара. Девушка, которая точно так же, как неделю назад, присматривала за тремя братьями, была вряд ли старше Кенсора. Чем-то она напоминала свою приемную мать. Она тоже была очень красива. Но волосы темно-пепельные, спадающие на спину и плечи единой волной. Лицо тоньше, и прозрачней. Тонкие черты лица, лучистые глаза. Она улыбалась и хлопала в ладоши, веселясь над проделками мальчиков.
Ее взгляд зацепился за Кенсора.
Он остановился у забора и наблюдал за девушкой. Она прыснула со смеху, поняв, что он делал.
- Извините…
Все тот же внутренний голос радостно принялся клясть своего хозяина распоследним дураком, вылупившем глазки на девушку.
Она встала и убежала внутрь.
Из ниоткуда пришла и тут же исчезла мысль, что дверь у них вечно раскрыта нараспашку.
Кенсор прошел к крыльцу и сел на ступеньки, обдумывая зачем он вообще сюда пришел, и что делать дальше, раз он здесь.
Над головой послышался тихий голосок:
- Не сиди здесь. Простудишься еще.
Тонкий голос совершенно не подходил атлету, сменившему пост Кенсора.
- Все интереснее и интереснее… - Кенсор даже не заметил, как принялся бормотать знакомое выражение.
В доме со столькими детьми сложно поддерживать чистоту. Но Саре это хорошо удавалось. Опрятность и законность каждой детали даже несколько мазолила глаза.
- Интересно, сколько у Рика и Сары детей?
- Рассуждаешь вслух?
Сара насмешливо разглядывала Кенсора, стоя наверху лестницы, ведущей на второй этаж.
- Я успела подумать, что ты не придешь! – Сара укоризненно качала своей прекрасной головкой и грозила пальчиком.
- Как можно… - Кенсор через силу проглотил ком, подкативший к горлу. – Разве я мог отказать обворожительной хозяйке?
Она снова смеялась. Вторя звонким колокольчикам сжималось сердце Кенсора. Из-за спины Сары вышла та девушка, которую он видел на крыльце. Образ Сары и ее звонкие переливы туманились. Кенсор старательно помотал головой.
Обе красавицы уже спустились вниз и звали его на кухню.
За столом сидел мужчина, с которым Сара разговаривала тогда. Она сказала, что это ее муж, Рик. Кенсор пожал его руку. Сара занялась чаем, а придумать что-нибудь вкусненькое попросила Третью.
- Какое странное имя. – Кенсор машинально присел на табурет. – Третья.
Рик озабоченно глянул на жену и повернулся к Кенсору всем телом.
- Все наши дети родом из одной и той же странны. В приюте им не давали имен, а только номера. Когда мы забирали ребят, мы даже не знали, что витиеватые имена переводятся как числа.
- Вот как.
Сара кивнула, ставя перед Кенсором чашку. Третья сразу же поставила на стол перед гостем вазочку с конфетами.
- Угощайся.
- У тебя очень красивая улыбка. Добрая и искренняя.
Девушка покраснела и опустила глаза.
Рик снова оглянулся на жену. Но Сара его игнорировала. Тогда он развернулся и принялся гримасничать, привлекая ее внимание.
- Не сейчас.
Она поставила еще одну чашку перед мужем, припечатывая собственные слова.
- Я не хочу втягивать нашего нового друга в семейные дела. - Она сделала ударение на слове «друг».
Кенсор был растерян.
Для него эти люди становились похожими на мозаику, состоящую из сотен тысяч маленьких кусочков. И все эти кусочки нехотя вставали не места, тем не менее не раскрывая и не поясняя ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
4.
Третья… преследовала Кенсора!
Эта мысль частенько посещала паренька, когда он с тоской наблюдал за моющей посуду девушкой. Она с энтузиазмом бегала по кухне, расставляя по местам тарелки, ложки, вилки, чашки. А Кенсор без интереса ковырял содержимое своей тарелки, подбирал слова, как бы попросить ее напрягаться поменьше и не мельтешить перед глазами.
Третья провожала его утром в университет и дожидалась конца занятий. Она шла с ним к его дому и до поздней ночи оставалась в гостях. Это повторялось изо дня в день, сильно смущая и, порой, рздражая Кенсора. Иногда ему хотелось побыть одному, но бесцеременно выгнать Третью на улицу он не мог. Что могло прийти в ее голову? Пусть и столь очаровательную.
Девушка помогала Кенсору по дому, убиралась, готовила,всюду совала свой крохотный любопытный носик, предлагая посильную помощь.
- Третья.
Она подняла голову, отрываясь от мытья посуды.
Уж сегодня Кенсор решился начать этот разговор.
- Мне неудобно, что ты делаешь…
Девушка погрустнела. Она закрыла кран и присела за стол рядом с Кенсором. Она робко заглядывала ему в лицо и тут же отводила взгляд.
- Ты столько времени проводишь со мной. Разве ты не должна быть в школе?
- Нет.
Парень поерзал на стуле. Такого ответа он не ожидал. Такого не бывает!
- Как так? Все учатся, работают. Или ты сбежала из своей школы и, переехав сюда, не хочешь идти в здешнюю?
- Нет. – Она улыбалась. Словно кто-то стер с ее лица всю печаль, а под слоем пыли и грязи скрывалась лучистая улыбка. – Ты беспокоишься обо мне. Спасибо.
- Конечно, беспокоюсь. За это не нужно благодарить.
Третья решительно встала и вернулась на старое место – мыть посуду.
- Мне нравится быть неподалеку, нравится помогать тебе. Не лишай меня этого удовольствия. – Вода шумела и заглушала и без того не громкие слова. – И за учебу беспокоиться не нужно. Нам дали образование. – Она замялась, словно бы вспоминая нужное слово. – В приюте. Да.
Она оторвалась от грузных тарелок и сновьпоглядела на Кенсора.
- Хорошо, Третья. Но, пожалуйста, не трать все свое время на меня. Я не стою этого.
Шум воды прекратился, но гостья Кенсора не отвечала. Он обернулся и дернулся назад, ударился о стол. Третья стояла прямо за ним, чуть нависнув над его головой.
- Я постараюсь не смущать тебя. Я уже пойду тогда.
Кенсор свистнул, подзывая к себе Ари.
- Мы проводим тебя до дома.
Пес прибежал из соседней комнаты и ткнулся мордой в колено хозяина. Третья попыталась возразить, что не так уж и далеко она живет.
- Мне будет спокойнее спать, если буду уверен на сто процентов, что ты дома целая и невредимая. Не лучшая идея симпатичной девушке одной бродить по улицам!
Они шли молча. Только Ари шнырял с одной стороны на другую, вынюхивая, что произошло за день. Периодически девушка начинала улыбаться, вспоминая те или иные слова КУенсора.
Уже на крыльце Третья вспомнила:
- Сара приглашает тебя завтра на ужин!
- Завтра? Хорошо. А во сколько?
- Приходи к семи.
- Договорились.
Кенсор протянул ей руку, но Третья шагнула навстречу и обняла растерявшегося парня. Ари протяжно завыл. Это вывело Кенсора из столбнякового состояния, он отстранился.
- До завтра.
Девушка разочаровано помахала ему вслед. Она постояла еще немного, надеясь, что он обернутся и взглянет на нее.
Но Кенсор летел к дому. У него горело лицо, а сердце билось в груди, стараясь проломить ребра.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вт Дек 22, 2009 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Интригующе! Чем-то напоминает книгу Кинга.
Цитата: | Она шла с ним к его дома и сидела в гостях. |
Исправь, пожалуйста. Это в 4 части.
Жду продолжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
четвертую часть исправила
5.
Ужин прошел хорошо.
Кенсор и не задумывался, что у них СТОЛЬКО детей!
Их было пятнадцать человек за одним столом. На кухне такая махина, т.е. стол, не поместилась бы, поэтому мальчики постарше, Рик и Кенсор вынесли мебель на улицу, во двор. Три младших брата помогали старшим и таскали стулья. Сара расстелила скатерть, и вместе с девчонками накрыла на стол.
- На самом деле, Кенсор, сегодня у нас праздник.
Рик встал, видимо, собираясь произнести тост.
- Праздник?
- Да. Наверное, тебе ничего это не скажет, но через пару дней наше солнце встанет в один ряд с несколькими другими звездами. Есть присказка, что в давние времена, когда небесные светила выстраивались в особом порядке, как и в этот раз, на мир обрушивалась череда страшных катаклизмов...
Рик говорил медленно, с щемящей ноткой грусти, будто эти катаклизмы затрагивали его лично.
- На мир падала тень, и, казалось, сама жизнь угасала. Силы природы не могли ничего противопоставить воле солнц, и лишь страстное желание героев древности спасти этот мир укрыло человечество от страшной участи.
На этом Рик поднял повыше кружку и ухмыльнулся.
- Вот такая вот история.
Выпил. Его примеру последовали Сара и дети.
- А почему же это праздник для вас? - Кенсор не прикоснулся к своей кружке. Его заинтересовала эта история. В чем же связь между их семьей и событием далеких лет?
Сара рассмеялась. Она сидела на другом конце стола. Она облокатилась локтями на стол, скрепив пальцы и положив на них голову. Ее глаза цепко впивались в лицо их гостя.
- Какой странный вопрос. Мир был спасен - чем же не празднество?
Кенсор покачал головой.
- Но если это было такое чрезвычайно важное событие, почему о нем практически никто не знает?
Рик невозмутимо пожал плечами и налил себе еще.
- Это традиция нашей семьи - устраивать торжество сегодня. Честно говоря, я и не углублялся никогда в подробности. Откуда, почему, зачем.
Только сейчас Кенсор обратил внимание как тихо стало за столом. Разговоры смолкли, все смотрели на него с тревогой и недоверием. Кенсор почувствовал, что затронул нечто чрезвычайно важное для этих людей. Спокойствие Рика показалось лишь внешним.
А Сара смотрела на Кенсора, жадно высекая каждый его взгляд, каждое движение в своей памяти. Ей зачем-то нужен был посторонний за этим столом, среди них.
Уже позднее, когда Третья и Восьмой вызвались прогуляться вместе с Кенсором, а остальные разбрелись по своим делам, Рик высказал все, что он думает о Саре.
- Чего ты добиваешься, посвящая постороннего в наши дела?! Он не сможет стать своим, он не захочет занять мое место! Ты этого хочешь?! Думаешь найти замену немощному, уставшему от жизни старику?!
- Я уже говорила, что мне нравится твоя привычка усложнять реальное положение вещей?
Как в их первый разговор, свидетелем которого стал Кенсор, Рик кричал, нервно курил и прохаживался по кухне. Как и в прошлый раз Сара оставалась холодна и спокойна.
- Твое время скоро прийдет, и, в отличие от нас, выполнить свою миссию еще раз ты не сможешь.
Рик подошел к Саре, опустился перед ней на колени и обнял.
- Это ревность. Прости меня.
Он поднял лицо, надеясь увидеть обращенные к нему любящие глаза.
- Я не могу вынести мысли, что скоро не смогу видеть тебя, прикасаться к тебе...
Сара промолчала, лишь взъерошила его волосы.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Ср Дек 23, 2009 20:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Рик подошел к ней и, встав перед ней на колени, обнял. буду несказанно рада, если подскажите, как поизящнее перефразировать эту фразу |
Рик подошел к Саре, опустился перед ней на колени и обнял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На этом Рик полнял повыше кружку и |
Тут опечаточка.
И тут мне прям слух режет:
Цитата: | Сара опустила руку ему на голову и взъерошила волосы. |
Может лучше будет "положила"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще лучше просто:
"Сара взъерошила его волосы". Ведь не могла же она сделать это, не опустив руку на голову,так зачем вообще об этом упоминать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, а это невероятно приятное чувство - знать, что вы читаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже почитываю)) Позволю себе чуть-чуть критики
Официально они считались без вести пропавшими, но у их знакомых не оставалось сомнения, что они либо бросили сынишку на произвол судьбы, либо умерли.
Может быть смысл этой фразы будет понятен позже, но сейчас она звучит дико...
Вторая глава:
Сара сидела на крыльце, погруженная в свои мысли, и наблюдала за возней трех мальчишек.
До этого имя Сара не упоминалось и не сразу понятно о ком идет речь... По-моему, правильнее как то так:
Сара, так звали женщину, которую вчера видел Кенсор, сидела на крыльце, погруженная в свои мысли, и наблюдала за возней трех мальчишек.
Чертовски интересно, откуда такое имя - Кенсор?
Тоже жду продолжения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
люди уехали в отпуск, хотели побыть вдвоем, попросили знакомых присмотреть за сыном. Ушли в горы гулять и не вернулись. Народ заметался, но супругов не нашли. Проходит год. Вестей никаких. Сын совершеннолетний, его турнули те знакомые - они не особенно то и обязаны вешать на себя лишний рот, он живет в квартире родителей один. родителей нет год. Они признаются безвести пропавшими. Вывод - либо с ними что-то случилось и они погибли, либо сбежали от проблем суетного мира. Есть также вариант, что они заблудились и без средств связи живут где-нибудь в глуши, но эта идея в головы любителей сплетен приходит позже первых двух, логичных.
Не упоминалось? извиняюсь, а в первой части, в конце ?
Цитата: | Сара улыбнулась одними глазами, лицо же ее оставалось спокойным. |
Я знакомлю читателей с именами этой пары (Рик-Сара) еще в первой части
Откуда это имя? Я когда спала, не задумывалась над тем, чтобы спрашивать героев своего сна: "А вас почему вот так назвали?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда, имя Сара упоминается в первой части, извиняюсь ...
Погибли - понятное предположение. Но второе! Люди ушли в горы... т.е. с минимумом вещей, денег ... Вдуг решили что сын им обуза... остались в горах? Ну не знаю, не знаю... по-моему не логично... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле нелогично предположение друзей. Впрочем это мелочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 2:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, хорошо. пусть будет только умерли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
)) Продолжайте пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 2:08 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжаем-с
6.
Рик боялся отпустить Сару из своих объятий.
Она нужна ему. Для него она - все.
Когда они впервые познакомились, Сара поразила его, тогда еще мальчишку, своей красотой. И своими выходками. Девушка словно специально старалась вести себя наперекор мнению окружающих. Она кричала и спорила, когда родители или учителя пробовали указать ей, что нужно делать. Она уходила из дома, возвращалась только когда за ней приходили, упорно стоя на своем мнении.
Она - всегда права.
Так повелось.
С годами Сара повзрослела. Ей уже не нужно было кричать, чтобы заставить себя слушать. Если подумать, она научилась манипулировать людьми, толкать их на совершение нужных ей поступков. Это происходило почти незаметно. Сара просчитывала каждый свой жест, слово, взгляд, подговаривала других и добивалась того, чего хотела.
Рик также стал ступенькой на пути молодой теперь женщины.
Она не любит его.
Рик и Сара в действительности были женаты. Но аже не смотря на их близкие отношения, ничем кроме как другом, она его не считала. Он верный помощник, советчик, слушатель. Он готов на многое, если не на все, стоит ей только сказать, только намекнуть.
Очень удобно держать при себе такого человека. Преданного и доверчивого. Иногда Сара задумывалась, что могла бы принять его и как любимого мужчину, но находила величайшее множество причин забросить глупую мысль подальше. Одна только милая привычка Рика раздувать из мухи слона доводит до белого колена!
- Рик. Давай собираться спать. Дети скоро вернуться, не думаю, что с ними может что-то случиться.
Рик наконец-таки встал с колен, но Сару от себя не отпускал.
- Это верно. Что может случиться с семейкой командос?
Смех Сары наполнял их дом. Иногда Рику казалось, что только эти негромкие смешки и поддерживают их шаткое положение. Ведь кто они на самом деле?
Смертельно больной, здоровый внешне , трус, не решающийся думать о последних днях своей жизни.
И женщина-загадка, которая отдаст свою жизнь за старую сказку, которую даже не все слышали.
А их дети? Кто-нибудь верит в эту нелепую историю с приютом, неизвестно где находящемся? Любой чиновник посмеется в лицо наивному дураку, которой скажет, что можно усыновить двенадцать детей и всего за один-два дня оформить необходимые документы.
Но Сара смеялась. Значит все правильно. Значит так и нужно.
Она всегда права.
Так повелось.
И Рик порвет на куски кого угодно, кем бы он ни был, ради нее. Ради их некрепкой и ненастоящей чудной семейки.
Сара понимала Рика. Она читала его, словно зашедшая в парихмахерскую модная дива, устало переворачивающая странички журнала. Ничего нового не написано, а если всплывет разок нечто неожиданное, на деле окажется фикцией.
Сара выскользнула из-под руки мужа и ушла наверх. У нее не было желания оставаться наедине с ним и ждать новых приступов ярости или отчаяния. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 2:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кожей чувствую, что каждая следующая часть становится короче предыдущей, и кто-нибудь скоро это заметит и даст мне в лоб замечанием. А эту прелесть еще на 6 частей тянуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хочется узнать про детей ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз следующие части этак 4 будут посвещаны исключительно детям. сегодня вряд ли выложу, но на выходных обещаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
замоталась.
имхо, мне не очень удалось воссоздать романтическое настроение.
7.
Третья бегала вокруг мальчиков, изображая самолет. Она раскинула руки в стороны и жужала, поворачивала то в одну сторону, то в другую, огибала своих спутников справа и слева. Кенсор и Восьмой смеялись и подшучивали над ее занятием. Сами едва удерживались, чтобы не начать догонять подругу.
Троица шла долго, обходным путем через десятки поворотов, хотя можно было пройти по прямой. Кенсор не хотел так запросто закончить этот вечер, на грустной и неоднозначной ноте. Он расспрашивал своих друзей об их семье.
Третья и Восьмой рассказывали много, но будто бы опасаясь ляпнуть что-нибудь не то. Иногда Кенсор замечал подозрение в их взглядах, словно те ожидали, что Кенсор побежит прочь от них рассказывать каждому встречному об услышанном.
Третья говорила, что раньше у каждого из них были собственные семьи, и они помнят своих настоящих родителей. Все дети попадали в приют по разным причинам. Родители Седьмой погибли в огне, их дом загорелся от удара молнии, когда дочери не было дома. Девочка гостила у бабушки, которая скончалась годом позже. Мать Одинадцатой и Двенадцатого - они оказались родными братом и сестрой - бросила своих детей, когда погиб их отец. Что с ним случилось ни Одинадцатая, ни Двенадцатый не знали. А с годами это перестало быть им интересным. Первый, Второй и Пятый - неразлучны. Их привели служители порядка, поймав за руки при краже.
Сама Третья о своих родных упоминула мало. Она пожала плечами и произнесла:
- Привели к дому, где был приют, постучали в дверь и оставили на пороге, запретив идти за ними.
Восьмой приобнял сестренку и потрепал по макушке.
Кенсор тогда почувствовал себя лишним, но... Третья подняла на него грустные, полные печали глаза и улыбнулась. Искренне и по-детски чисто. Кенсор шагнул к ней и обнял так же, как и Восьмой перед ним. И никому из не показалось это странным.
Дальше, последние кварталы до дома Кенсора, они все шли держась за руки.
Восьмой постарался замять грустную тему и спросил их нового друга о нем самом.
- Заходите и вы ко мне в гости - сами все и увидете. Я живу скромно, один вместе с псом Ари. Только предупредите заранее, хоть приберусь и куплю что-нибудь съестного!
- Завтра же вечером все и зайдем!
Лицо Кенсора помрачнело, лица же родственичков просветлели. Третья не выдержала и засмеялась первой.
- Если хочешь, я зайду завтра и помогу прибраться!
- И я, конечно.
- Спасибо вам. Спасибо. - Кенсор не находил слов. Он обернулся и с тоской разглядел знакомую входную дверь. - Мой дом.
Восьмой прошел вперед, заглядывая в двор высотки. С их домиком не сравнить. Они - сами себе хозяева, в отличие от Кенсора, живущего в квартире, одной из многих в его доме. С той стороны, с которой они подошли, виден дворик с гуляющими малышами и их родителями.
- Я живу на первом этаже. - Он указал на окна чуть правее них. - Мои окна. Видите тень за шторой? Это Ари. Зайдете?
Восьмой покачал головой, цепляя Третью за локоть.
- Уже очень поздно. Но завтра - обязательно! Мы зайдем часика в два, поможем прибраться и тому подобное. Ладно?
Кенсор протянул ему руку и пожал крепкую теплую ладонь. Восьмой - настоящий друг, человек, которому можно доверить свою жизнь, свой дом, свои тайны. Он еще раз улыбнулся и, засунув руки в карманы штанов, побрел назад.
Третья посмотрела ему в спину, но осталась. Она нерешительно стояла рядом с Кенсором и оглядывалась на брата. Восьмой остановился у поворота, дожидаясь сестру, но не оборачиваясь.
Третья была ему благодарна.
Она шагнула к Кенсору и положила руки к нему на плечи.
Между ними достаточно расстояния, но почему-то Кенсору стало трудно дышать. Третья отводила взгляд, и Кенсор тщетно ловил ее взор.
К тишине Кенсор отчетливо слышал биение собственного сердца.
Тук.
Тук.
Тук.
В какой-то момент, когда Кенсор хотел было шагнуть в сторону, Третья наоборот притянула его к себе и поцеловала. Кенсор не думал, что у нее такие мягкие губы. Он даже не подозрел об этом! Ее волосы щекотали ему нос, а ресницы - щеку. Ее дыхание пахло чем-то фруктовым, что она, наверняка, ела тогда на ужине, но невероятно вкусным именно сейчас, когда это ее дыхание. Весь огромным мир сузился до лица Третьей, ее губ, волос, рук.
Кенсор крепко обнял ее и прижал к себе. Чтобы она никуда не ушла, не убежала от него. И они отстранились только тогда, когда стало не хватать воздуха.
Позади Третью окликнул брат.
Она последний раз коснулась его губ кончиками пальцев и побежала к Восьмому.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Ср Апр 21, 2010 20:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, что 12 - это про деток, я сразу поняла ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле, чем больше бы их было, тем рассказ был бы грустнее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
дальнейшая идея имеется, но еще не очень четко представляю себе ее воплощение, поэтому с продолжение повременю. Извините, если кто надеется и ждет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
8.
Наконец-то выходной! Не нужно никуда идти, что-то делать, учиться, работать! Можно расслабиться и получить удовольствие от блаженного ничегонеделания...
Кенсор нежился в постели. Его мысли витали где-то под потолком, не забивая молодому человеку голову. В полудреме он еще чувствовал привкус сладких воспоминаний...
Затем он резко подскочил, вспомнив, что сегодня к нему придут гости. Вставать с постели не хотелось, поэтому он заставил себя широко открыть глаза и не медлить. Кенсор был готов отдать все богатства мира за еще несколько минут. Борьба с собственной ленью велась тяжело, с переменным успехом: несколько раз он вставал, доходил до коридора, возвращался и садился обратно на кровать. Через час Кенсор все же продефилировал в ванную и принял прохладный душ.
- Начался новый прекрасный день! - Эти же слова произнесли еще двенадцать человек этим утром.
Дети Сары вставали с желаем узнать, почувствовать как можно больше. Их последний день они решили провести вне дома. Одиннадцатая и Двенадцатый, как самые старшие, попросили разрешения Рика и Сары.
- Это опасно! Глупо! Вы привлече к себе внимание, а оно нам совершенно не к чему! - Рик снова кричал. Детям иногда казалось, что это единственное, чем он занимается.
- Повеселитесь, ребята! И берегите друг друга! Сегодня Ваш день. - Сара резко повернула мужа к себе, дождалась пока ее отпрыски выйдут.
Когда дверь за Седьмой закрылась, Сара отпустила руку мужа и вернулась к своим делам. Она собиралась приготовить нечто грандиозное на ужин. Ей хотелось сделать сегодняшний вечер самым запоминающимся в жизни ребят.
- У меня нет ни малейшего желания объяснять тебе очевидные вещи. Они имеют право делать все, что им заблагорассудится. Если мы запрем их, разве это будет достойная плата?
Рик раздраженно закурил и ушел. Сегодня он работал во второй половине дня, поэтому спорить дальше не стал, боясь опоздать. В глубине души он понимал, что она права.
Третья и Восьмой направились к Кенсору. Они посоветовались с остальными и решили пригласить его на прогулку.
Когда раздался звонок в дверь, Кенсор носился по квартире с тряпкой, наскоро вытерая пыль. Он недоверчиво открыл дверь и пошатнулся, когда Третья прыгнула с порога к нему на шею. У него же еще ничего не готово, что они тут делают?! Третья весело болтала ногами под акомпонемент раскатистого смеха Восьмого.
- Собирайся, Кенс! Ты идешь с нами!
- Куда? - Он попытался поставить Третью на пол, но она крепче сцепила руки за его шеей. Она потянулась и поцеловала Кенсора. Лицо паренька залила краска.
- Сестренка, ну-ка отпусти его. Не будем терять ни минуты! Все, все, собирайся!
Он дернул Третью к себе, а Кенсора наоборот оттолкнул в коридор. Дверь за родственниками закрылась, они прошли следом за влетевшим внутрь Кенсором.
- Покажи, где метелка, ведро и тряпки, и иди одеваться. Мы быстро закончим и пойдем в парк. Остальные нас уже ждут!
- Остальные? Я думал, вы в гости.
Восьмой забрал у Кенсора старенький веник и направился в большую комнату.
- М, а у тебя просторно! - Послышался звук отодвигаемой мебели и шорох прутиков по полу. - Ну, да! Все наши! Мы собираемся оторваться на полную катушку сегодня! А вечером Сара обещала приготовить все самое самое вкусное! Мы ведь скоро уедем...
Третья принесла из ванной ведро с водой и отправилась на кухню. Кенсор решил все-таки пойти и одеться. Он покраснел, осознав, что сейчас одет в трусы и майку.
- Уезжаете? - Квартира была небольшой, не приходилось срывать голос, разговаривая из одной комнаты в другую.
- К сожалению, да.
- Почему? Вам не понравился город?
Восьмой закашлялся. Он сразу не нашелся, чем ответить. Третья заглянула в комнату к Кенсору и пояснила:
- Все не так просто. Неважно, хотим мы остаться или нет, нам придется... уйти.
Парень натянул шутболку, ощущая как снова запылали щеки. Он подошел в Третьей и обнял за плечи.
- Грустно звучит... Рику и Саре придется уехать тоже? Я вроде слышал, что Рика по работе направляют в разные города.
Девушка кивнула и улыбнулась. Она была рада, что ей самой не пришлось врать ему в лицо, а Кенсор придумал для себя замечательную причину их переезда.
Восьмой вышел из комнаты и недовольно пробурчал:
- Ты уже закончила что ли?
- Да!
Ее брат развел руками.
- Пойдемте тогда. Кстати, а где твой пес?
Кенсор поманил их рукой и повел на кухню. Справа от входа по стене располагалась еще одна дверь.
- Личные аппартаменты Ари. Лучше не ходите туда, если не хотите потом идти в ванную и отмываться от слюней.
Все трое засмеялись, а из-за двери послышалось недовольное рычание. Кенсор повел своих гостей в коридор, заглянул по дороге в большую комнату.
- Все в порядке. Спасибо, что помогли.
- Мы же обещали! - Восьмой вытолкал сестру на улицу и пошел за ней следом. Кенсор закрыл дверь и побежал за родственниками.
Восьмой и Третья привели Кенсора в небольшое кафе в городе. Двенадцатый и Одиннадцатая разговаривали у прилавка, время от времени указывая на братьев и сестре. Малыши как всегда носились вокруг старших. Кенсор сразу заметил какое-то особое настроение у ребят. Все, начиная с Первого по Двенадцатого, будто бы жадно втягивали в себя жизнь вокруг них.
В кафе все вместе они просидели не больше часа. Кенсор во все глаза смотрел, как Третья, да и остальные тоже, уплетают-выпивают-заглатывают все новое и новое содержимое тарелок, нескончаемым потоком выносимых с кухни. Он не знал, что в человеке может поместиться такое количества еды, и он все еще сможет двигаться. Но родственники, напротив, полнились энтузиазмом с каждым съеденным кусочком. Глядя на этот праздник живота, Кенсор уговорил себя на порцию мороженного и стакан газировки.
За столом не смолкали голоса, звенел смех девушек и раскатисто гремел хохот парней. Восьмой с Двенадцатым затеяли спор и устроили "бой на соломках". На несколько минут их компания разделилась на две противоборствующие группы, едва не подравшиеся сами, столь яркой была эта маленькая дуэль. И вот, через доли секунд, они вновь смеются, позабыв противостояние.
Из кафе родственники поспешили в парк атракционов. Третья незаметно взяла за руку Кенсора и шла вместе с ним, продолжая болтать с Десятой, словно ничего не изменилось. А в голове Кенсора раздавались хлопки и загорались огни феерверков. Дорога, вместе с остальными, отошла на второй план, оставив лишь теплую ладошку Третьей в его ладони, ее лучезарные глаза и улыбающиеся губы.
Под его пристальным взглядом Третья осеклась и удивленно воззрилась на Кенсора. Он готов был подпрыгнуть и улететь вверх, утонуть в пушистых барашках облаков, держа ее на руках. Они остановились, отстали от остальных. Кенсор и сам не понял, как его губы нашли ее, вновь поразился, насколько она красива, когда целует его, прикрыв глаза и вздрагивая пушистыми ресницами.
Послышался оклик и смех. Третья открыла глаза и повернулась в сторону своих родных. Настала очередь Кенсора прикрыть глаза - горестно и грустно они поплелись дальше.
Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Пн Май 24, 2010 15:31), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|