|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Evilmoroz666
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 2:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| вероятность зависит от того, сколько у вас врагов и насколько у них хороший инет )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xakepy
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Evilmoroz666 писал(а): | | вероятность зависит от того, сколько у вас врагов и насколько у них хороший инет )))))) | При чем тут количество врагов и их инет? Здесь уже не раз говорилось про зелья защиты от нападений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xakepy писал(а): | | Evilmoroz666 писал(а): | | вероятность зависит от того, сколько у вас врагов и насколько у них хороший инет )))))) | При чем тут количество врагов и их инет? Здесь уже не раз говорилось про зелья защиты от нападений. |
Сколько уже было сказано, мама дорогая...
Вот я уже повторяться начинаю, но попробую ещё раз.
Есть возможность завести клановый замок в 6 персон. Есть игровые возможности: Засада, нападение ТС, ИПМный монстр, Купидон, Блуждающий замок и т.д.
Какое отношение имеет зелье к тому же Купидону? А к ИПМному монстру?( а если даже завести на 120 сек.) Напал монстр. Не все за 12 сек справляются. Инет, простите, не у всех летает. А Блуждающий замок? На него тоже зелье не работает.
И ещё раз хочу задать вопрос.
За что в данном случае штрафуется заводящий? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| kittylusi писал(а): | | Вот я уже повторяться начинаю, но попробую ещё раз. |
А смысл?
Если хочется пофлудить, то, конечно, можно вечно что-то пытаться объяснить.
| kittylusi писал(а): | | За что в данном случае штрафуется заводящий? |
Заводящий штрафуется за несостоявшийся штурм.
Штурм не состоялся по причине, что игроки не смогли собраться.
Несбор клана - это проблема клана, но никак не блуды, купидона, тёмных, Мэрии, Строителей, стражи, смотрителей галереи и т.д. и т.п. - пытаться приплести можно кого угодно.
Так что не надо пытаться перевесить проблему клана на кого-то другого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas
Если мне память не изменяет, то штраф был введён за Ложный завод. Не так ли?
Ложный завод предусматривал под собой именно заводы БКЗ
Я не права?
На тот момент, если мне память не изменяет, жаловался Непобед.
Я даже историю не поднимаю.
Суть штрафа заключалась в ложных заводах
Я говорю о штрафах, в которых нет ложных заводов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не за бкз а за Сарай\Вышку\Врата, определенные личности постоянно заводили первее определенных кланов и тем самым не давали им собратся на замок
Машине сложно понять что вы хотели, лжезавод или кто-то там пропал где-то там
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
master_igor
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну если все останется все по старому --- то пусть заводящим будет перс с самым большим чистым апом - т.к. для него 1000 монет как талон на трамвай )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ночной_Правнук писал(а): | не за бкз а за Сарай\Вышку\Врата, определенные личности постоянно заводили первее определенных кланов и тем самым не давали им собратся на замок
Машине сложно понять что вы хотели, лжезавод или кто-то там пропал где-то там
|
Я извиняюсь ещё раз.
Я понимаю д\ложные заводы. я не могу понять, за что штрафуют тех, кто к ложным заводам отношения не имеет и это лишь игровые моменты. Вы лично, мне это можете объяснить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| master_igor писал(а): | | ну если все останется все по старому --- то пусть заводящим будет перс с самым большим чистым апом - т.к. для него 1000 монет как талон на трамвай )) |
Не у всех кланов есть такая возможность. Пример. Есть персы 40 апа, и есть с зашкаливающим 80 чистых
Это же не говорит о том, что такие кланы должны забыть о клановых замках |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| kittylusi писал(а): |
Я извиняюсь ещё раз.
Я понимаю д\ложные заводы. я не могу понять, за что штрафуют тех, кто к ложным заводам отношения не имеет и это лишь игровые моменты. Вы лично, мне это можете объяснить? |
Могу, возьмем виерского пакостника Неминиса, и вот решил он назло всем заводить врата,инет шустрый, завел, набежало пару персов - не собрались, слив, и так можт продолжаться долго. Поэтому и поставили на сервере такую фишку. Сервер не может понять ваши умыслы, ложэные у вас заводы или просто кто-то вышел погулять, поэтому и штрафует и тех, и других. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| kittylusi писал(а): | Я извиняюсь ещё раз.
Штрафуют всех одинаково по одной простой причине - ВСЕ РАВНЫ.
Пытаться решить проблему своих несборов при помощи каких-то ограничений для всех остальных - бесполезно (а ограние в тех же засадах и темнилках на лицо)
Кроме того, как определить, какой штурм "ложный", а какой "настоящий"? Ответа нет и быть не может, т.к. любой "ложный" штурм - это потенициально "настоящий", ровно как и любой "настоящий" - это потенциально "ложный".
Превратить один в другой проще простого. И теряется всякий смысл штрафов, а мы опять вернёмся к тому, что было - когда один персонаж срывает штурмы большому количеству человек. Это гораздо бОльший дискомфорт для игроков, чем потеря для кого-то конкретного 1000 монет. Как известно, в подобной ситуации из двух зол выбирают меньшее.
Совет вам дан - решайте проблему несборов при помощи альянсов.
А данная тема потеряла всякую ценность идеи ровно тогда, когда была перенесена в общение.
Дальнейшее обсуждение лично я считаю бессмысленным.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kulverstukas, ну вот о том что все РАВНЫ ты немного преувеличил а точнее чушь написал, есть реалии а есть возможности... если для тебя или для меня потерять 1к монет это не приятно но не смертельно то для молодого клана это очень плохо... нельзя отбивать желание играть и штурмовать... и не мне тебе напоминать как дали по голове таким товарищам которые рассуждали как ты но в элоире. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
germanjapan
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю магию цифр, особенно , когда утверждают, что всех куда-то затянуло. Какова вероятность данного события ?
Цифры в студию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, видимо даже у Мэрии уже кончается терпение с мелкими псевдокланами... Судя по Архивам только на этой неделе было расформировано 5 кланов из-за отсутствие кворума - не набралось 6 волшебников... И это только те, которые даже не проколотились после предупредительного письма...
Ох-хо, если какая-то мелкая группировка (на "клан" 6-7 персон явно не тянут, скорее небольшая семейка Адамс) не собирается расти, плодоносить, а хотят спокойненькой жизни перетирать за взятием Замка со знакомцами свои семейные события, то лучше соберитесь на преферанс - и вам такое же удовольствие, и другим под ногами в очереди на Замке не мешаетесь...
Ох, так что можете считать, что подобная "засада" на Замках - своеобразный случайный фактор отсева нерастущих или загнивающих кланов... Миру нужны боевые сильные кланы, и мешать им в тренировках боевого духа и навыков со стороны мелких домашних семеек любителей попугаев - не надо нам такого счастья... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| библ а можно по конкретнее вырожать свои мысли и доносить четче и информативнее... тебя же не назначали послом в штатах... буть проще и народ тебя полюбит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| MagicWolf писал(а): | | библ а можно по конкретнее вырожать свои мысли и доносить четче и информативнее... тебя же не назначали послом в штатах... буть проще и народ тебя полюбит. |
Зачем? Те, кто думает и так всё чудесно понимают. Тем более, что тут предельно ясна мысль. Даже задумываться не надо, что хотел донести Библ до общественности.
Ну а кто не думает и не понимает... А оно им надо, задумываться? Ведь и так можно прекрасно жить/существовать (нужное подчеркнуть). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
завел экспромтом сарай ) ну было из альянса 15 человек в городе - но так как завел на 120 - было весело) и адреналинчик - успеют не успеют) - не успели. Появился стимул 1000 вернуть) - за час набрал 900 дерева, да и то почти на халяве - сдал с довесом.
Сколько сижу в замках работая над материалом каким-нить, ни разу ничто не напало, так что скорее то - что вытягивает вас из не заведенного замка - скорее глюк, чем наоборот. Ибо об этом очень много тем было на форуме.
Так что "оскорбленные в лучших чувствах" и несущие ахинею насчет заводов с "мертвыми душами" - не надо так злобствовать и пенять на зеркало. Решение предложено, опробовано и вполне раельно, и не надо никаких иммунитетов.
Насчет нападений на персов бегущих на замок. Очень неприятная игровая возможность. Хотите лишить игроков сразу двух возможностей - штрафа за завод и азартной охоты на жертву? Я еще раз против.) Несмотря на то, что и меня на пути к замку не раз ловили)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ночной_Правнук писал(а): | | kittylusi писал(а): |
Я извиняюсь ещё раз.
Могу, возьмем виерского пакостника Неминиса, и вот решил он назло всем заводить врата,инет шустрый, завел, набежало пару персов - не собрались, слив, и так можт продолжаться долго. Поэтому и поставили на сервере такую фишку. Сервер не может понять ваши умыслы, ложэные у вас заводы или просто кто-то вышел погулять, поэтому и штрафует и тех, и других. |
Смею заметить, я в своём предложении не говорила об отмене штрафов за ложный вызов.
Я говорила лишь о том, что нужно изменить эту систему с добавлением иммунитета к нападениям, начиная с момента заведения кланового замка в городе и до окончания этого тайма.
В данном случае, я не вижу разницы, кроме одной. Если будет введён иммунитет, то якобы « ложных» вызовов может уменьшиться в разы.
Если это на самом деле была инициатива одного или двух, трёх соклановцев, то штраф будет.
Если при этом было 6 и больше соклановцев/либо состоящих в альянсе и они не смогли попасть на штурм по любым причинам( это учитывая иммунитет) штраф тоже будет
То бишь, я не предлагала убрать штраф.
| Kulverstukas писал(а): | | kittylusi писал(а): | Я извиняюсь ещё раз.
Штрафуют всех одинаково по одной простой причине - ВСЕ РАВНЫ.
Пытаться решить проблему своих несборов при помощи каких-то ограничений для всех остальных - бесполезно (а ограние в тех же засадах и темнилках на лицо)
Кроме того, как определить, какой штурм "ложный", а какой "настоящий"? Ответа нет и быть не может, т.к. любой "ложный" штурм - это потенициально "настоящий", ровно как и любой "настоящий" - это потенциально "ложный".
Превратить один в другой проще простого. И теряется всякий смысл штрафов, а мы опять вернёмся к тому, что было - когда один персонаж срывает штурмы большому количеству человек. Это гораздо бОльший дискомфорт для игроков, чем потеря для кого-то конкретного 1000 монет. Как известно, в подобной ситуации из двух зол выбирают меньшее.
Совет вам дан - решайте проблему несборов при помощи альянсов.
А данная тема потеряла всякую ценность идеи ровно тогда, когда была перенесена в общение.
Дальнейшее обсуждение лично я считаю бессмысленным.  |
Тема перешла в общение именно из-за того, что в данном предложении начали давать советы, как избежать тех или иных нападений, при этом советы в итоге ничего не стоят, так как не работают в данном случае.
То, что касаемо РАВНЫХ, я позволю себе,с вами не согласиться.
Заводящий клановый замок не находится в равных условиях с тем, кто нападает на соклановца заводящего, тем самым запросто может сорвать клановый замок.
Нападающего не штрафуют.
Я ещё могу поразмыслить над этой темой, если надо) Но, речь не об этом.
Ещё раз перечитайте, пожалуйста, моё предложение и всё, что сказано далее.
Я не поощряла своим предложением ложные вызовы. Я не говорила о том, что их нужно разделять по категориям( ложный иди не ложный)
Я предложила минимизировать якобы « ложные» вызовы, посредством иммунитета на время завода.
| germanjapan писал(а): | Обожаю магию цифр, особенно , когда утверждают, что всех куда-то затянуло. Какова вероятность данного события ?
Цифры в студию. |
Если бы я ждала такого вопроса, я бы делала скрины, хотя бы происходящего в нашем клане.
Исходя из того, что кланов много, все в разных городах... Какие вы цифры хотите увидеть?Я же не могу следить за всеми кланами...
Я сужу потому, что даже в тех кланах, где я была, это стандартная ситуация.
Доходило до того, что практически весь клан попадал в Блуждающий замок. Как сейчас помню, я этот штурм назвала тогда клановым))
Благо дело, штрафа тогда не было.
А как вы это можете расчитать? Встречный вопрос. Какая магия цифр в вашем понимании в данном случае?
Библиотекарь
Это очень хорошо, что Мэрия отсеивает такие кланы. Я только За. Чем больше такие кланы расформировываются, тем больше шансов у других кланов получить верных и играющих волшебников, которые , иногда, не могли покинуть клан по причине своей воспитанности в реальном Мире и чувства преданности.
Я же в своём предложении не говорила только о малых кланах.
В ситуацию штрафа можно попасть и в большом клане.
Например. Клан в 60 волшебников, разлетаются они по всем городам.
Допустим. В каждом городе нашего Волшебного Мира находится по 10-15 игроков.
Заметил один из них, что в городе собралось 6 соклановцев / либо участников альянса.
Можно по правилам сходить на клановый замок? Можно!
Оговаривают апы.
Собираются
Заводят
ОП
И непредвиденное обстоятельство. Блуждающий замок, нападение ИПМного монстра, Засада, да какое угодно нападение.
Всё
Замок сливается – Штраф заводящему.
А всё ли верно в такой ситуации?
На самом ли деле это был ложный вызов? А виноват ли заводящий? И вообще, что мог изменить заводящий в данной ситуации?
Не надо говорить о мизерном штрафе. Штраф должен быть за дело, а не за стечение обстоятельств. На мой взгляд.
Я считаю, что суть закладывается даже не в малых кланах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi, не может блуда, ипмные монстры, тёмные, засады повлиять на возможность сбора 6 из 60 (а для Виеры 3 из 60) человек на замок.
Если клан в 60 человек не способен собраться на штурм - виноват весь клан.
| kittylusi писал(а): | | Я ещё могу поразмыслить над этой темой, если надо) |
Ох... что-то мне подсказывает, не надо думать на эту тему, а то ж окажется, что виноват будет не заводящий, а весь клан со всеми вытекающими... Духи тоже любят пошутить...
А всё почему? А потому, что кто-то хотел сделать как лучше для себЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kulverstukas писал(а): | kittylusi, не может блуда, ипмные монстры, тёмные, засады повлиять на возможность сбора 6 из 60 (а для Виеры 3 из 60) человек на замок.
Если клан в 60 человек не способен собраться на штурм - виноват весь клан.
| kittylusi писал(а): | | Я ещё могу поразмыслить над этой темой, если надо) |
Ох... что-то мне подсказывает, не надо думать на эту тему, а то ж окажется, что виноват будет не заводящий, а весь клан со всеми вытекающими... Духи тоже любят пошутить...
А всё почему? А потому, что кто-то хотел сделать как лучше для себЯ. |
Как не странно, меня не штрафовали за это. Так что пекусь я не о себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
upwwl
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А всё почему? А потому, что кто-то хотел сделать как лучше для себЯ.
А что плохого в этом? Особенно, когда и другим от этого только лучше. )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| upwwl писал(а): | | А что плохого в этом? Особенно, когда и другим от этого только лучше. )) |
| kittylusi писал(а): | | Как не странно, меня не штрафовали за это. Так что пекусь я не о себе. |
Перевожу с русского на детский, если намёки не понятны.
Если требуете социальной справедливости, то помните, что она может быть разной.
Несправедливо, что одного штрафуют за несбор (по разным причинам)? А может будет справедливей, если будут штрафовать всех? Почему бы и нет, если 60 человек не смогли собраться. Пару раз все по 1000wwm штрафа получат и будут в следующий раз откладывать квесты, пограны, дуэли и т.п., когда замок кто-то заводит.
А примеры таких требований социальной справедливости с последующей реализацией уже были.
Когда-то, очень давно, до рождения в мире kittylusi и upwwl рикошеты у всех были в диапазоне 1...М (где М, как мы помним - уровень магии). В том числе такие рикошеты были и у Драконов с монстрами. Но вот взмолились некоторые граждане(пальцем показывать не будем), особо жаждующие социальной справедливости, что б уменьшить рикошет у Драконов. Мол убивают они уж очень быстро рикошетами или денег на свитки надо много - не окупаются штурмы замков.
И прислушались Духи к их просьбам, и в недрах Библиотеки нашли очень древнее и крайне сильное заклинание, урезающие силу магического рикошета у Драконов. И стал рикошет у них 1...М/2. Но заклятие оказалось даже сильнее, чем могли думать мудрые Духи, и рикошет уменьшился не только у Драконов да монстров, но и у всех жителей Мира.
Кому-то стало от этого лучше, а кому-то гораздо хуже, т.к. с ЯДом в магазинных вещах стало справиться гораааздо труднее.
Так к чему это всё я.
Некоторых своих желаний и идей надо опасаться, а не с маниакальным упорством добиваться их реализации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|