 |
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
белатька
Сообщения: 298
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:44 Заголовок сообщения: Настоящие вещи |
|
|
Очень надеюсь, что наберетесь сил, запасетесь временем и прочтете эту тему до конца)
«Настоящие Вещи», сопровождающие героев в походах, дарящие им силу, оберегающие от бед, не появляются просто так. Некоторые из них рождаются в кузницах, иные выходят из-под рук умелых мастеров. Но каким бы великим не было искусство творца, для создания «Настоящей Вещи» одного его не достаточно. Потому что каждая такая диковинка должна иметь свою душу, а, значит, и свою историю…
… Так говорил Великий Мастер, гном ExStyle два месяца назад, глядя на воинов и волшебников из Бойцовского клуба, пришедших к нему с просьбой о создании комплекта клановых вещей. Об этом думал он теперь, впуская в дом усталых, но довольных собой путников, каждый из которых прошел немало дорог, прежде чем снова постучался в знакомую дверь.
Мастер – радушный хозяин, рассаживал гостей в удобные кресла у очага, разливал по кружкам пенистый эль. Он не торопил путников, не требовал немедленного рассказа о проделанных путешествиях, давая им время привыкнуть к окружающей обстановке и отдохнуть. И лишь когда последний солнечный луч робко коснулся оконного стекла, а из углов поползли коварные тени, гном поставил опустевшую кружку на стол и настойчиво оглядел гостей.
Один из воинов, сидящий в самом дальнем углу, поднялся и вышел на середину комнаты. Он долго искал что-то в карманах плаща, потом, просияв, вытянул вперед сжатую в кулаке ладонь, собрался с мыслями и начал свой рассказ.
Кольцо. Руке носящего – удачи.
Давным–давно знавал я одного дориканского воришку, из тех ловкачей, которые с легкостью уведут дракона из-под седла, на котором вы сидите. Его так и прозывали – Ловкач. В народе поговаривали, что своего настоящего имени не помнил даже он сам. По воле случая я спас Ловкача от неминуемой гибели, за что он был мне бесконечно благодарен. Не могу сказать, был ли воришка хорошим человеком и добрым другом, но легендарным в своем ремесле он был несомненно. И частенько, выпив с веселой компанией кружку – другую, хвастался, что духи наградили его удачей за некую оказанную им услугу. А потом добавлял, в своей обычной глуповато-смешливой манере, что бросит свое опасное занятие, как только не сможет открыть какой-либо особенно сложный замок.
Я отправился в Дорикан на его поиски. Расспрашивал общих знакомых о судьбе Ловкача, часами просиживал в любимой нами таверне. Но все, кого бы я не встречал, говорили мне, что легендарный вор давно отошел от дел. Я был несказанно удивлен, отказывался верить подобным слухам. Невозможно было представить, что удача действительно отвернулась от моего старого друга. Скорее всего, думал я, это была очередная его глупая шутка.
Он нашел меня сам, на исходе второй недели безуспешных поисков. Без стука вошел в дом, снимаемый мной на окраине Дорикана, неслышной тенью проскользнул по комнате и, подкравшись сзади, рассмеялся.
- Эй, дружище, как в старые добрые времена! – воскликнул Ловкач, протягивая мне руку.
После приветствий мы долго сидели в гостиной и вспоминали ушедшие годы. Ловкач был так же молод и весел, казалось, время не властно над ним. И лишь в глубине его глаз проскальзывала едва заметная грусть.
Наконец я не выдержал и спросил, действительно ли он отошел от дел и почему.
- Да, брат, тут такая история…
Ловкач заметно посерьезнел и рассказал, что пару лет назад имел глупость влюбиться. Дама его сердца была, несомненно, умна, хороша собой, и поклонников у нее было – не счесть. И сколько мой друг не пытался завоевать внимание этой особы, она смотрела на легендарного вора свысока, а если и обращалась к нему, то только с очередной язвительной насмешкой.
- А сердце, - закончил Ловкач, - это тоже замок, только другого рода. Увы, его нельзя взломать – только открыть ключом, подаренным самим владельцем. Вот тогда я и забросил свое ремесло.
- Но как же подаренная духами удача? – удивился я. – Неужели они обманули тебя и забрали ее назад?
- Почему же? Она и сейчас при мне. Только… когда надеешься на волю Всесильных, не стоит забывать, что есть вещи, неподвластные даже им. Дружба, преданность, любовь… Кстати! - Рука Ловкача потянулась к шее, рванула тоненькую золотую нить. Уже через секунду он вложил в мои ладони весящий на ней кристалл с маленьким отверстием посередине. – Держи, ты ведь за этим пришел, правда?
- Но откуда…
Он не дал мне договорить, усмехнулся и поднялся на ноги.
- Волшебный мир слухами полнится! Забирай, мне она теперь все равно ни к чему. Только помни, о чем я тебе говорил!
Пока я разглядывал бесценный кристалл, Ловкач исчез, как всегда, не прощаясь. Только кресло в углу комнаты еще долго хранило тепло его тела…
Рассказчик замолчал и, наклонившись к столу, разжал кулак. По деревянной поверхности покатился Кристалл Удачи. Мастер поймал его у самого края, внимательно оглядел. Губы гнома тронула едва заметная улыбка.
- Знатное будет кольцо. – Заметил он. – Но этого хватит только на одну вещь, хотелось бы услышать продолжение.
И тогда на смену воину вышла вперед совсем юная волшебница. Девушка опустила голову и покраснела от внимательных и заинтересованных взглядов окружающих. Заметно было, как сильно она волнуется. И все же минуту спустя, собравшись с духом, она заговорила, и голос ее был приятен, а речь лилась на удивление чисто и плавно.
Амулет. Источник жизни – наша вера.
Эту легенду слышали многие. История волшебницы, не успевшей вовремя покинуть тонущий Мультипас, окутавшей себя непроницаемым коконом и погрузившейся в морскую пучину, облетела весь мир и потрясла многих его жителей. Удивительным было то, что героиня провела в коконе несколько недель, прежде чем строители, собравшиеся было навсегда закрыть город от посторонних, обнаружили ее почти бездыханное тело. И все же волшебница была жива. Когда ее вытащили из мертвого города и избавили от кокона, она быстро пришла в себя и зажила прежней, спокойной жизнью.
Я разыскала ее в одном из городов и попросила рассказать эту историю еще раз. Она с легкостью выполнила мое желание и подробно описала дни, проведенные в открытом море среди рыб и волн.
- Я могла бы сойти с ума, - говорила волшебница. – Недели без пищи, на фильтрованной воде и воздухе, выкачиваемом из морских глубин. А вокруг – только сизая мгла, и толща воды над моей головой. Единственное, что спасало меня – это вера. Если я хоть на секунду задумалась бы, что помощи ждать не от куда, то разум покинул бы меня тут же, уступив место дикому ужасу и отчаянию. Страшно представить, что могло бы тогда случиться. Я не переставала надеяться даже тогда, когда сил едва оставалось на то, чтобы только дышать!
Я поблагодарила ее за рассказ и попросила еще об одном одолжении. Выслушав меня внимательно, волшебница кивнула и, порывшись в вещах, протянула мне маленький камешек.
- Возьми, – сказала она. – Это память со дна затонувшего Мультипаса. Я дарю ее тебе. Помни же, что порой спасти нас может только наша вера!
Юная волшебница достала камень из складок мантии и положила его на стол. ExStyle усмехнулся, взвесив его в руке.
- Умница! – Воскликнул он, от чего девушка покраснела еще больше. – Раритетная вещь, как раз для амулета подойдет. Кто следующий?
Вперед шагнул старый волшебник. Он заметно сутулился, и лицо его было скрыто тенью от широкого капюшона. Поудобнее опершись о деревянный посох, он обвел взглядом собравшихся и начал свой рассказ.
Браслет. Возмездие неотвратимо.
На заре времен, когда мир был еще юн, жили в Элаире два волшебника, Сот и Мот. Трудно было представить двух настолько разных людей, но и таких близких друзей нужно было еще поискать. Сот был добродушен и весел, его нетерпеливость, желание узнать и получить все и сразу нередко выходило за рамки разумного, а беспредельная храбрость порой граничила с дерзостью. Пока он смело шагал вперед, не оглядываясь по сторонам, Мот, от природы скрытный, рассудительный, неторопливый, плелся сзади, иногда тормозя чересчур ретивого друга, а иногда просто исправляя его ошибки.
Но однажды пришла им пора расстаться. Сот, достигший необходимого уровня, поторопился улететь в Большой Город, а Мот, конечно, остался приобретать необходимый в будущем опыт. Он очень скучал по веселому другу, часто с тоской поглядывал на катапульту и считал дни до встречи. Когда же, наконец, обучение закончилось, и Мот оказался в Большом Городе, он не смог найти друга сам и попытался узнать о его судьбе у местных жителей. И странным ему казалось, что многие из расспрашиваемых тут же начинали торопиться куда-то, отвечали на вопросы неопределенным покачиванием головы, а иные и вовсе молча отводили взгляд.
И все же нашлись добрые люди, которые рассказали Моту, что друг его был убит злым и бесчестным, но невероятно сильным воином. Неизвестно, чем не понравился воину добродушный юноша, но он с самого начала принялся изводить молодого неопытного волшебника. Каждый день он устраивал ему засады, нещадно избивал, а потом и вовсе, натешившись вдоволь, пронзил Сота смертоносным копьем.
Нечеловеческая печаль легла на сердце доброго юноши. Впервые он почувствовал ярость, впервые возжелал мести. Он был достаточно умен, чтобы не пойти к могучему воину тут же, решив сначала набраться сил и стать достойным противником. Долгие годы провел он в библиотеке, изучая тактику боя, и на арене, получая бесценный опыт.
И все же этого было недостаточно. Мот знал, что непробиваемая броня защищает тело врага, и пронзить ее может только еще более сильный артефакт. Ничего подобного у бедного волшебника не было.
Тогда Мот пошел к духам и рассказал им свою историю. Удивительно, но по обыкновению безразличные духи сжалились над юношей, возжелавшим справедливого возмездия. Они вручили Моту Черный Кинжал, невероятная сила которого была заключена в одном–единственном ударе, после чего артефакт превращался в обычную ржавую железяку.
Молодой волшебник был рад и этому чуду. Тем же вечером он отправился к дому врага и вызвал его на смертный бой.
Эта часть легенды сокрыта мраком. Никто не видел, как сражались двое волшебников, никто не мог рассказать, что именно происходило на поле боя. Зато вечером все местные жители провожали взглядами одиноко бредущего по улице юношу, который нес в раскрытых ладонях ржавые кусочки металла и улыбался.
Старый маг закончил свой рассказ и, тяжело втянув в легкие воздух, положил на стол оплетенную кожей рукоять, из которой торчали осколки погнутого железа. Пока он направлялся к своему креслу, никто не поинтересовался, где он услышал эту легенду и откуда взял частичку Черного Кинжала. Каждый из присутствующих вспоминал в этот миг о скрытности и рассудительности рассказчика, а еще о том, что он первым выполнил задание и долгое время ждал друзей из далеких странствий.
Мастер кивнул молча, примерил к ладони потертую рукоять, уже прикидывая, чем оплетет края будущего браслета, потом взглядом пригласил следующего рассказчика.
На середину комнаты вышел молодой воин. Когда он начал свою историю, на лице его заиграла лукавая улыбка.
Накидка. Сознание меж светом и тьмой.
Это легенда о настоящей любви, которую не могут сломить никакие преграды, над которой не имеют власти ни веления духов, ни заповеди предков. Мне рассказала ее знакомая, являющаяся одним из потомков героев этой истории, передающейся в ее семье из поколения в поколение.
Истоки легенды восходят к тем временам, когда разделение волшебников на светлых и темных было особенно сильным, и непримиримая вражда каждый год уносила немало жизней. Во всех городах мира шли непрекращающиеся бои, и ни одна сторона не желала идти на примирение. Неизвестно, чем бы закончилась эта бессмысленная война, но однажды темная магичка встретила светлого воина и полюбила его. Еще более удивительным было то, что чувства ее оказались взаимны.
Долгое время они встречались тайно, прятали от друзей и родных свою любовь, боясь осуждения и непонимания с обеих сторон. Ночи они проводили вместе, а днем снова расходились в разные стороны и боролись друг против друга.
Так не могло продолжаться вечно, и в какой-то момент магичка начала уговаривать любимого перейти на сторону тьмы. Тот, в свою очередь, попросил ее впустить в свою душу свет. Ни один не желал уступать другому. Начался долгий период ссор и упреков.
Но, по велению духов, в самый тяжелый момент приближающегося разрыва отношений, магичка поняла, что скоро на свет должен появиться их общий ребенок. Она рассказала об этом своему другу, и оба решили, что их любовь и их будущее дитя важнее всех воин и смут, и сбежали в неизведанные земли, где зажили тихо и счастливо. Через полгода на свет появилась хорошенькая девочка, милое создание с доброй улыбкой и ямочками на пухлых щеках.
Слухи вездесущи, они доходят даже в самые дальние уголки света. Однажды во время охоты светлый воин встретил путника, который рассказал ему о том, что очень скоро должна состояться решающая битва меж светом и тьмой. Опечаленный, мужчина вернулся домой и поведал о том своей возлюбленной.
У каждого из них оставались в прежней жизни родные и друзья, смерти которым они не желали. И тогда магичка, подхватив дочь на руки, распахнула дверь своего жилища с твердым намерением отправиться в путь сию же минуту. Муж ее, конечно, последовал за ней.
Они успели. Пришли на поле боя в тот самый момент, когда враждующие стороны уже стояли боевым строем друг против друга, готовясь к атаке. Лишь появление старых знакомых, исчезнувших год назад, остановило рвущихся в битву магов и воинов. Все, кто собрался в тот день на поле, с удивлением смотрели на прибывших.
Отважная магичка вышла вперед с дочерью на руках, рядом с ней встал ее муж, готовясь защищать любимую от опасности. Они долго стояли под пристальными взглядами врагов и друзей, не торопясь что-то сделать или сказать. Впрочем, все было ясно без слов.
Первым не выдержал отец женщины, стоявший в первых рядах. Он бросил на землю меч и шагнул вперед, глядя на маленькую внучку. Девочка заулыбалась и потянулась к нему. Старый могучий воин бережно принял ребенка в свои грубые мозолистые ладони и нежно обнял.
Миг напряжения спал, и вот уже многие воины опускали оружие и подходили к влюбленным, чтобы поприветствовать их. Кто-то улыбался, кто-то просто качал головой и прятал меч в ножны. Бойцы покидали поле несостоявшегося боя один за другим, и вскоре на нем остались стоять лишь верные возлюбленные, окруженные небольшой группкой родных и друзей.
Молодой воин замолчал, и лица присутствующих озарили улыбки.
- Отличная легенда, - заметил ExStyle. - Но что же ты принес мне?
- Держи! - В ладони Мастера легла золотая нить. – Ее всю жизнь носила та самая девочка, первое дитя сумрака.
Гном согласно кивнул.
- Я вплету ее в накидку. Потом. Пока же хотелось бы услышать очередную историю.
На середину комнаты вышла воительница. Ее волосы, заплетенные в тугие косы, были подернуты сединой.
- Возможно, моя история не так уж легендарна, - начала женщина, - но я уверена, что она тоже заслуживает внимания.
Посох. Святым, испепеляющим огнем.
Однажды в Долине Драконов потерялся маленький мальчик. Никто не знает, как он туда попал и что послужило тому причиной, но факт остается фактом. И сгинул бы малыш без следа, если бы одна из старых драконих, давно выпустивших в небо последних из своих детей, не пожалела мальчишку и не взяла бы его на воспитание.
Долго жил он в ее пещере у подножья горы. Дракониха за это время так привязалась к ребенку, что почитала и растила его как родного сына. Но, каковы бы не были чувства крылатой мачехи, как бы не любил ее в ответ мальчишка, давно превратившийся во взрослого сильного мужчину, дальше так продолжаться не могло. Людям не место среди драконов, тем более молодым. Их ждут подвиги, путешествия, боевые походы. Им нужно строить дом, создавать семью, растить детей. Возможно, видавший виды старик прижился бы в долине и чувствовал себя счастливым, но молодого мужчину нельзя запирать в четырех стенах, пусть даже пространство между ними довольно широко.
Дракониха прекрасно понимала это и, пусть с сожалением, но все же отпустила любимого пасынка в Большие Города, предварительно дав ему не используемый никем доселе и очень сильный оберег – чешуйку из собственной шкуры.
Молодой воин наконец-то оказался в Большом Городе и быстро добился славы и уважения. С таким оберегом ни один дракон не мог опалить его своим дыханием, а сам он славился невиданной доселе могучей огненной магией. Мужчина, выращенный драконом, прожил долгую счастливую жизнь. Он не стеснялся своего родства и часто о нем рассказывал. Он поведал историю своей жизни и мне, а потом подарил вот эту бесценную чешуйку.
- Иди с миром, – напутствовал он меня, отмахиваясь от благодарностей, - я уже стар, детей у меня нет, так что мне ее некому даже передать по наследству. Но помни, что в обереге этом кроется не только огненная магия, но и другие, не менее могучие источники силы, такие, например, как материнская любовь. Используй его с умом!
- Вот это да! – Воскликнул удивленный мастер. – Действительно, очень редкая вещь! Я вложу ее в будущий посох. Уверен, чешуйка добавит ему немало святого огня. А теперь – следующий!
Один из магов сделал шаг вперед, быстро оглядел присутствующих и без предисловий начал.
Книга. Вся сила тьмы, все тайны света.
И по сей день живут в волшебном мире два легендарных воина, светлый и темный. Нельзя назвать их добрыми друзьями– всего лишь боевыми товарищами, но какими! Во времена своей молодости наши герои не пропускали ни единого турнира, всегда выступали в паре и неизменно побеждали. Я разыскал их в городе Арадоне и расспросил о секрете их, несомненно, величайшего за всю историю мира успеха.
- Какой же это секрет? – Рассмеялся темный. – Мы просто объединили то, без чего невозможна ни одна победа. Я намного моложе и сильней своего товарища, зато он – настоящий мудрец, стратег и тактик. Выступая в паре, мы всегда составляли единое целое. Я был руками, он – головой. До сих пор пОлки наши ломятся от неисчислимых медалей и кубков!
Желая похвастаться, а, может, вспоминая легендарное прошлое, темный показал мне все свои награды, но долго не желал ничего ни отдавать, ни продавать. Удача улыбнулась мне: от одного из его кубков отломилась печать – признание духами величия победителей. Немного поворчав, воин нехотя протянул ее мне.
- Цени, отдаю самое дорогое! – Воскликнул он.- Да, и иди быстрей куда подальше, а то мое бедное стариковское сердце не выдержит такой потери!
- Я не стал испытывать судьбу и злить его дальше, тем более, что спешил сам. – Закончил маг. – А печать… Вот она. Надеюсь, что пригодится.
Мастер кивнул.
- Как раз подойдет для обложки будущей книги. Что ж, осталось еще две истории, а время довольно позднее, так что давайте быстрей, друзья!
В круг света, идущего от очага, шагнул еще один маг. Кивнув своему удаляющемуся предшественнику, он поднял руку, требуя внимая, и тут же начал свое повествование.
Доспех. Чтим духов и закон войны.
История умалчивает, в какие времена существовали в нашем мире два очень сильных волшебника. Непримиримые враги, они всю жизнь воевали между собой, и ни один не мог одержать верх. Достойные противники, равные по силе, сходились только в честном бою, не действуя исподтишка, как завещали духи, как гласил великий закон войны.
Сильные всегда притягивают слабых, как стебелек травы стремится ввысь, ближе к солнечному свету. И, конечно, у обоих было немало последователей, так же враждовавших между собой. Каждый ученик втайне лелеял мечту помочь своему легендарному учителю и сразить его врага.
Наверняка их вражда продлилась бы еще долгое время, если бы один из самых ретивых и глупых последователей, одержимый жаждой мести и ищущий похвалы своего господина, не подстерег его врага и не вонзил бы тому нож в спину из-за угла.
Когда он пришел к своему учителю и рассказал ему эту весть, легендарный волшебник впал в ярость и, положив самое страшное проклятие на глупца, помчался на место происшествия. К счастью, недавний враг его еще был жив. Волшебник, воздав хвалу духам, отнес умирающего домой, и долгие недели не отходил от его постели, пока больной не пошел на поправку.
Конечно, после такого случая они уже не могли оставаться врагами. Спасая чью-то жизнь, ты невольно принимаешь ответственность за дальнейшую судьбу спасенного, а он дарит тебе свое доверие. Так что с тех пор оба волшебника пусть и не подружились, но примирились окончательно.
Когда же остальные ученики волшебника спросили его, почему он не дал умереть заклятому врагу, тот ответил.
- Я чту духов и закон войны. Я уважаю своего противника, потому что выбирал его не по случаю, а по силе. Только равного себе можно называть врагом. Но, враждую, не стоит поддаваться слепой ярости. Лишь в честном бою, одолев соперника, можно почувствовать вкус победы. Удар из-за угла недостоин настоящего воина. Помните об этом, и когда-нибудь обретете успех.
- Я знаю эту историю не понаслышке. – Закончил маг. – Я сам был одним из последователей легендарного волшебника и присутствовал при случившемся. Учитель мой давно почил, как почил и его враг. Но дом его еще стоит, и, отправляясь туда, я уже знал, что принесу вам.
И маг положил на стол серебряную диадему, которая осталась от ушедшего из мира волшебника.
ExStyle повертел ее в руках, внимательно разглядывая.
- Хорошо. – Наконец сказал он. – Я волью расплавлено серебро в металл, из которого будет коваться броня. Что ж, теперь остается последняя история.
Одна из волшебниц шагнула на середину комнаты, сжимая в ладонях клочок пергамента.
Сапоги. Наш путь известен только нам.
Я хочу рассказать вам легенду о величайшем путешественнике, который за свою долгую жизнь исходил весь свет. Он тоже давно ушел из этого мира, но память о нем жива и по сей день. Добродушный весельчак, никогда не унывающий, попадающий в многочисленные переделки, он ни дня не задерживался в одном и том же городе и всегда находился в пути.
- Дорога – вот мой истинный дом. – Любил говорить он. – Когда мои стопы касаются ее полотна, я не знаю еще, куда приведет меня этот путь. Но я всегда верю, что дорога сама укажет мне верное направление.
- К сожалению, он него осталось немного, - добавила волшебница, - но я принесла вам текст его легендарной походной песни, которую так любят распевать у костра путешественники всего мира.
И она начал читать. Красивым, высоким голосом:
Все, то, что было, оставлено в прошлом,
Все, то, что будет, наметили боги.
Хватит лежать и мечтать о хорошем!
Просто – «до встречи» - снова – дороги.
Вьется тропинка за дальние дали,
Песня поется о чем-то прекрасном.
Жаркое солнце прогонит печали,
И на душе снова чисто и ясно.
Что меня ждет? Ни к чему предсказанья!
Жить надо солнечно – ярко и просто:
Верно идти по пути, небом данным
И не свернуть не на том перекрестке.
Верить в судьбу, но в такую, как хочешь!
Выбор иметь, но такой, чтоб хороший!
Ясное небо и звездные ночи,
Пристань, где ждут, и друзей, да побольше!
Дайте же, духи, мне море терпенья,
Чтобы у самого дальнего края
Путь мой сливался с дорогою верной,
Той, что идет за воротами Рая!
Волшебница закончила, и Мастер задумчиво посмотрел на нее.
- Хорошие слова. – Согласился он. – Чувствуется в них некая сила. Думаю, я смогу споку вбить их в мягкую кожу сапог. Что ж, а теперь, гости, оставайтесь за хозяев в доме, мне предстоит долгая и интересная работа.
Собрав принесенный диковинки, гном отправился в кузницу, не дожидаясь утра. Неделю он не выходил из нее, не отвлекался ни на сон, ни на еду. Когда же вернулся к заскучавшим гостям, усталый, но бесконечно счастливый, подошел к столу и начал выкладывать из сумы образцы своей работы.
И ложились на деревянную поверхность одна за другой «Настоящие вещи».
И сливались тьма и свет воедино…. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
Сообщения: 4104
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В отредактированном варианте разместил у себя в профиле WYW (раздел Статьи) - читается полегче.
Большое спасибо автору за это великолепное произведение. Насколько я знаю, никем ранее не освещалась тема вещей в подобном ракурсе.
Написано от души и очень образно, читается приятно и легко )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
Сообщения: 1516
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
много "неловкостей" в спешке.
всего выписывать не буду - пара примеров
Цитата: | Только кресло в углу комнаты еще долго хранило тепло его тела… |
особое энергосберегающее кресло или очень горячее тело?
Цитата: | - К сожалению, он него осталось немного, - добавила волшебница, - но |
единственная интерпретация - автор погиб или в бушующем огне или в пасти дракона... после такого остается немного...
и ты.ды.
перечитайте разочек, поправьте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
Сообщения: 759
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
так вот значит... Прочтено.
Что можно сказать... Весьма привлекательно! Некоторые в духе русских народных сказок, что-то из заморских былин напомнило. А одно даже голливудское кино. Вот так!
Вечно мне что-то надумается из написанного))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
Сообщения: 132
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда интересно почитать когда написаное хотя бы частично затрагивает ВиВ. Соглашусь с тем, что писалось как-будто бы в спешке. Много надо додумывать. В первой истории - воин спас жизнь вору... Ну бывает, но зачем, как? Широкое поле для фантазии. Вор не вскрыл замочек от сердца красавицы, еще шиое ))) Как пытался то хоть? Вобщем такое впечатление как-будто это заготовка для литературного конкурса... Сама идея очень интересная... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белатька
Сообщения: 298
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. с ошибками согласна.. а недосказанности.. так как же без них? если все подробно, то или скучно, или целая книга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
Сообщения: 132
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь... "Трагедия", трагедия маленького императора и небольшой группы пришельцев. Очень сильно. Ничего не надо додумывать. "Знахарка" , комедия про забавную врединку))) там тоже все логично. Настояшие веши", драма ?. Скорее путеводитель по вивовскому магазину или мастерской. Не то чтобы не понравилось... интересная идея, но ... все же, все же, все же. Можно было бы лучше, логичнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
Сообщения: 4104
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
АбсолютноеЗло2009 писал(а): | ...Скорее путеводитель по вивовскому магазину или мастерской... |
Тогда уж путеводитель по клановым вещам "Бойцовского клуба")) Видя перед собой вещи (картинки), их название и гравировку и творила белатька.
Нет, правда, неужели это не очевидно? На вуве, например, даже жители других проектов это поняли и оценили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
Сообщения: 2294
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 3:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательные легенды. Легкое, увлекательное чтение.
Единственное, что смутило - это опечатки. Их немного, но стоит поправить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
Сообщения: 4104
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лисица писал(а): | Замечательные легенды. Легкое, увлекательное чтение.
Единственное, что смутило - это опечатки. Их немного, но стоит поправить. |
Приветствую)
Пунктуация и орфография уже поправлены в интерактивной версии Легенды и версии, опубликованной в ВУВе. Настоящий форум также не станет исключением.
P.S.
Спасибо всем приславшим свои замечания и ссылки на найденные опечатки (ошибки), - очень вам признателен и благодарен )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|