Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Решение проблемы игроков афк в комндных играх.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Refrion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:22    Заголовок сообщения: О - Решение проблемы игроков афк в комндных играх. Ответить с цитатой

Думаю все и многократно сталкивались с "обидным" исходом хаоса, или захватом замков, из-за игроков умерших по тайму. Это действительно мало приятно, и не справедливо.
Сами игроки никакую ответственность за свою ответственность перед командой не несут. А их лёгкая травма ни как не изменяет общую картину.
На ваше рассмотрение, хотелось бы мою идею решение данного вопроса. Надеюсь она не отняло бы много времени у строителей, и получила бы Ваше одобрение.
Ближе к делу:
Ситуация в Хаосе.
Если в самом начале игры, игрок не делает ни одного хода, то удаляется автоматический игрой, через определённое время. Если к примеру, время смерти по тайму, составляет 300 секунд, его можно сократить до 200 секунд. После автоматического удаления умершего по тайму, в таблице игр появлялась бы приглашение на 50-100 секунд, подключится в данный Хаос, одного игрока, с подходящими параметрами. (время может быть любое на усмотрение мастеров).
В случае, если после удаление умершего по тайму, команда остаётся с таким же количество игроков как и соперники, опция приглашения не будет сработана.

Считаю такую опцию необходимой. Очень хотелось бы услышать мнение мастеров и игроков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Posedon

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я согласен с этим предложением
ВеликолепныйЧеловек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет приглашения чесно бред, я тож хотел бы оказаться в заранее известной команде Laughing
а у тех, кто по тайму помер, не важно где, будь то замок или арена, кроме травмы сделать штраф БП*2 ввм к примеру Laughing
Ивлин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как быть, если на приглашение никто не отзовется? Один игрок уже удален, а другого не появилось. Кстати, я не раз видела ситуацию, когда игрок, который таймил, "просыпался" до окончания тайма и добивал всех оставшихся соперников. И еще мне интересно, возмущает ли автора темы умерший по тайму игрок в команде противника? Wink
Refrion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно по подробней? Почему Вы считаете приглашение замены бредом? Футбол игра на много сложнее, с этим споров думаю не будет, так если там можно, то почему собственно это должно быть бредом в вов?
Всё что нужно, это подходящие параметры игрока, так в чём собственно это бред? Разве это не решение проблемы баланса?
Представьте Хаос 5 против 4. И в команде из 4 игроков, умирает по тайму ещё один. Как вам игра 5 против 3? То что вы оштрафуете этого игрока дополнительно, на исход игры, и испорченное настроение остальных игроков, это ни как не повлияет.
Карабас87

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вы со своими предложениями забыли о некоторых вещах:
1) Умер интернет, в результате чего произошел слив, человек не виноват, а штраф заплати-несправедливо.
2) Неподходящий распред для блуды (малое количество хп, отсутствие свитков/вещей). Блуда приходит неожиданно, если собака не натренирована, то и не узнаешь, и снова выходит, что человек виноват...
3) Начнутся манипулиции клон/основной перс. Клон слил по тайму, основной перс был подготовлен и сразу занял место удаленного клона...
4) а может у человека стратегия такая, добивать соперников в конце, и он ждет до последнего, пока ещё живы соратники...
Refrion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивлин писал(а):
А как быть, если на приглашение никто не отзовется? Один игрок уже удален, а другого не появилось. Кстати, я не раз видела ситуацию, когда игрок, который таймил, "просыпался" до окончания тайма и добивал всех оставшихся соперников. И еще мне интересно, возмущает ли автора темы умерший по тайму игрок в команде противника? Wink

Если никто не отзовётся, то играть как есть. Но в любом случае опция даёт возможность уравновесить баланс.
Те кто просыпается до окончание тайма, пусть и просыпается дальше, кто же против?) Я имел ввиду, что замена после смерти по тайму для баланса игры очень не плохое решение. особенно, если умирает по тайму игрок в команде с меньшим числом игроков чем у соперника.
По поводу игроков в команде противника.. Они тоже люди=) Я люблю правильно сбалансированную игру, как и каждый из нас.
Карабас87

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех, сначала вы пишите сократить тайм с 300 до 200, и за разницу 100сек найти замену, теперь говорите пусть просыпается...
Вы уж определитесь как нибудь...
И кстати, в таком случае, некоторые хаосы будут длиться часами, одна замена нашлась, слила, ищется вторая.. третья..пятая.. десятая...
Предложение не продумано.
Refrion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карабас87 писал(а):
Только вы со своими предложениями забыли о некоторых вещах:
1) Умер интернет, в результате чего произошел слив, человек не виноват, а штраф заплати-несправедливо.
2) Неподходящий распред для блуды (малое количество хп, отсутствие свитков/вещей). Блуда приходит неожиданно, если собака не натренирована, то и не узнаешь, и снова выходит, что человек виноват...
3) Начнутся манипулиции клон/основной перс. Клон слил по тайму, основной перс был подготовлен и сразу занял место удаленного клона...
4) а может у человека стратегия такая, добивать соперников в конце, и он ждет до последнего, пока ещё живы соратники...

1) Умер интернет, очень плохо.. У меня фара перегорела в машине, я не виноват, но штраф есть штраф.. Но я говорил не о штрафах, а о возможности сбалансировать игру.
2) не важно кто виноват, я говорил о команде, остающаяся в меньшинстве, она то уж точно не виновата.
3) Вы не читали внимательно. Замена будет возможна только(!!!) если не было совершено первого хода. В таком случае вам нету смысла менять своих чаров.
4) Говорю ещё раз. Бейте в конце, бейте в начале, бейте когда угодно. Я предложил систему по стабилизации баланса в случае смерти одного из игроков не совершившего даже первого хода.
Refrion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карабас87 писал(а):
Хех, сначала вы пишите сократить тайм с 300 до 200, и за разницу 100сек найти замену, теперь говорите пусть просыпается...
Вы уж определитесь как нибудь...
И кстати, в таком случае, некоторые хаосы будут длиться часами, одна замена нашлась, слила, ищется вторая.. третья..пятая.. десятая...
Предложение не продумано.

Вы не читаете внимательно, не обижайте меня((
Про время это второй разговор, и этим займутся мастера. Я говорю про новую концепцию.
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый раз игрок может ударить и в самом конце тайма (своего) конечно же, и что мешает ему это сделать?)
Карабас87

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Духов и так дел много, а вы хотите чтобы они додумывали за вас то, что вы не додумали... Я читал все и внимательно, и просто указал вам на моменты, которые являются непонятными, чтобы вы могли продумать их.
ВеликолепныйЧеловек

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Потому что будут прыгать, глядя на текущий ход боя. Если одну команду почти забили, не думаю, что кто-то к ней присоединятся.
2. На то он и есть хаос, чтоб "биться наугад".
3. И действительно, бой теоритически может идти бесконечно, если лимит не сделать Laughing
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, бой Хаоса не зря называется хаосом - в этом бою может и случается все что угодно, как угодно, где угодно и у кого угодно... Хотите проверенных соратников, надежных соперников, четких условий - ходите в группы... А Хаос на то и хаос...
Bronzo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВеликолепныйЧеловек писал(а):
1. Потому что будут прыгать, глядя на текущий ход боя. Если одну команду почти забили, не думаю, что кто-то к ней присоединятся.
2. На то он и есть хаос, чтоб "биться наугад".
3. И действительно, бой теоритически может идти бесконечно, если лимит не сделать Laughing

1. А чем вам собственно мешает такая опция? Думаю - не думаю, это относится уже к вашему характеру, а не по делу.
2. А разве было предложено что-то менять в самом принципе хаоса? Как бьёмся наугад, так и всё останется. Но меня вот лично напрягает, когда попадаю в хаос два против трёх, так ещё и напарник, который собственно и завёл хаос, умирает по тайму. В итоге я остаюсь один против трёх. Хаос хаосом, но элементарная логика должна быть, хоть какая нибудь. Сам хаос интересен тем, что никогда не знаешь в какую группу попадёшь, и тут всё больше зависит от игроков. Но когда теряется равновесие уже в самом начале, из-за афкующих игроков, это раздражает.
3. Где вы прочли тут про бой который идёт вечно? Было предложено дать замену игроку, который не сделал ещё ни одного хода, и умер по тайму.

Судя по комментариям, тут народ просто не хочет вникнуть в суть проблемы, да ещё и пишут всякую отсебятину, уходя от темы.
Считаю тема имеет место. Ещё года два назад, не было опции хаосов без шмоток. Но было согласование игроков, заходить в хаос без шмоток. Но всегда находились "умники", которые нарушали устные правила, типа аля- не увидел.. Из-за них решили добавить отдельную опцию для тех, кто хочет честного боя без шмоток. Было бы ещё здорово добавить опцию бой без шмоток и без свитков. В хаосе жрать свитки не принято, но умников всегда хватает.
Ot_MorozzzOK

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вас раздражают такие "неправильные" хаосы, не ходите в них.
есть дуэли и там вы не от кого не зависите. покажите на что вы способны в них.
ВеликолепныйЧеловек

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, я полностью за идею, удачи в продвижении этой темы Laughing Laughing Laughing Laughing
Bronzo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ot_MorozzzOK писал(а):
если вас раздражают такие "неправильные" хаосы, не ходите в них.
есть дуэли и там вы не от кого не зависите. покажите на что вы способны в них.

Ну собственно более распространённого ответа, чем ваш, пожалуй и не бывает=) - Не нравится? Идите в лес=)
Тут нашли реальную дыру в игре, и пытаются её обсудить. Вы же отбиваете всякую охоту на мысли об улучшении.
Дуэли и хаос, это не одно и тоже. Но даже в хаосе есть свой порядок. К примеру отбор по уровню, или он сделан просто так? Уровни сделаны для баланса. Нет смысла начинать играть, если я к примеру 20-30 левел, а соперник всего 6-7. То же самое, и тут. Смысл игры теряется, если серьёзно нарушен баланс с самого начала. Предложили хороший вариант, а вы даже признать не можете, что он хороший. Скажите сразу что вам просто лень этим заниматься...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: