|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jarik77
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:25 Заголовок сообщения: О - БП уникальных вещей. |
|
|
Всвязи с тем, что вещи в посылках стали поднимать БП, особо острым стало следующее предложение:
Предлагаю для уникальных вещей сделать так, чтобы они не поднимали БП, когда они не одеты (как вариант:лежат на складе).
Уникальные вещи - это все те вещи, которые нельзя свободно продать, а потом свободно купить.
Сюда относятся: вещи преданности, меч кладенец, ледяные вещи, аукционные вещи и т.п. Можно также отнести сюда джокеры, т.к. при сдаче стоимость "джокирования" не учитывается, но это на усмотрение администрации.
Основания: Если какой-то игрок хочет влезть в определенный БП, то он расплачивается за это утилизируя вещи за неполную стоимость и "сливая" чистые АПы. Потом покупает все назад. Он хотел сыграть в диапазоне, он сыграл, понес за это потери и смог вернуть исходные вещи купив их снова в магазине или СП.
Но если у человека есть аукционный топорик или ледяная вещь - подарок от Деда Мороза, или вещь преданности, или какая-то уникальная вещь, которую можно в музей выставлять, то игрок лишен возможности играть на полную в определенном БП без этих вещей. Не говоря уже если эти вещи нельзя одновременно одеть, как, например посох и меч преданности.
Выбрасывать их - кощунственно. Ведь это история, это вещи, с которыми связана память каких-то ярких событий в игре.
Как компромисный вариант - сделать возможность хранить уникальные вещи на складе по вдесятеро высшей цене, но чтобы при этом они не поднимали БП.
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:34 Заголовок сообщения: Re: О - БП уникальных вещей. |
|
|
Вы сами сказали, как влезть в определённый БП не избавляясь от уникальных вещей:
Jarik77 писал(а): | Если какой-то игрок хочет влезть в определенный БП, то он расплачивается за это утилизируя вещи за неполную стоимость и "сливая" чистые АПы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:45 Заголовок сообщения: Re: О - БП уникальных вещей. |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Вы сами сказали, как влезть в определённый БП не избавляясь от уникальных вещей:
Jarik77 писал(а): | Если какой-то игрок хочет влезть в определенный БП, то он расплачивается за это утилизируя вещи за неполную стоимость и "сливая" чистые АПы. |
|
Правильно - это с обычными вещами. Которые можно утилизировать/продать, а потом купить назад.
Мое предложение касается УНИКАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ! Которые ни купить ни продать нельзя! Внимательней, пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77
там не только речь идёт про вещи, но и про Апы. Вы всё равно говорили, что их так и так бывает надо сливать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Jarik77
там не только речь идёт про вещи, но и про Апы. Вы всё равно говорили, что их так и так бывает надо сливать |
Но смысл в том, что их можно будет потом вернуть, купив назад, а уникальные вещи - невозможно ни купить ни продать. То, что потери материальные будут - это резонно, но должна быть возможность эти потери возобновить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящих Уникальных вещей в Мире очень мало... и это те вещи, которые вообще нельзя купить (меч-кладенец, например).
Все остальные вещи приобретаются довольно свободно при наличии ввм, ипм, выполненных заданий и т.д.
Что значит "не поднимали БП"? Сделать их все по 0 апов (добавив им уникальности ) и 0 ввм?)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dsslawyer писал(а): | Настоящих Уникальных вещей в Мире очень мало... и это те вещи, которые вообще нельзя купить (меч-кладенец, например). |
Как раз такой ножик на складе лежит... Что же мне делать, бедному-разнесчастному? Но это еще что, вот каково тем, у кого аукционные вещи...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaga_Jazzist
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто выкинуть их, и всё) Если покупал - значит зачем-то нужны. Если не нужны - выкинь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dsslawyer, ИПМ-ную вещь можно взять только одну и только если есть 1000 ИПМ. А когда есть выполненные задания, то взять как раз не получится, т.к. задания уже выполнены и второй раз их выполнить нельзя.
Я ж написал, что имеется ввиду под уникальными вещами - то, что можно свободно (в любое время) продать и купить.
Не нравится слово уникальные - обзовите их неликвидными. Суть не в названии.
Jaga_Jazzist, те, кому не нужны - выкинули. Это предложение для тех волшебников, для кого выкинуть - не вариант. Я об этом в заглавном сообщении писал. Да и время от времени достать антиквариат со склада и применить в деле тоже - не лишнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает выполнять задания "снизу" (по возрастанию БП)? И проблем с вещами не возникнет
А по поводу утилизации ранее приобретенных вещей, так люди СП сливали и покупали вновь, как говорится, было бы желание) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну народ, ну сколько можно? Читайте хотя бы заглавное сообщение, прежде чем отвечать!
Карабас87, еще раз: речь идет о вещах, которые нельзя продать/утилизировать, а потом снова купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех перечисленных вами вещей, действительно уникальной является только меч-кладенец, как и сказал Dsslawyer, и кираса поло, остальные так или иначе можно получить/купить/обменять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 1:49 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
против. я выкинул всё лишнее.
Тем более странным кажется преимушество "уникальных" вещей над сп.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ot_MorozzzOK
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже против.
эти ваши предложения выглядят как: "и рыбку съесть и...." в общем всё сразу ухватить.
жить надо по средствам. хотите ИПМных и уникальных вещей - жертвуйте БП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Zik016, одни люди выбрасывают старые вещи, чтобы места не занимали, другие хранят, как антиквариат, как часть истории из прошлого, собирают коллекции, устраивают целые музеи.
Раз выбросили - значит Вам оно не шибко ценно и нужно. Но давайте с уважением относиться к "музеям и театрам", даже если мы туда не ходим и смысла в них не видим. Я тоже не понимаю, что за кайф от балета и арий, не дано мне. Но я ж не требую закрыть все балеты или тем, кто ходит на балет - на футбол пускать только на дальние ряды, а при игре с ними в шахматы - чтобы они часть фигур сразу убирали.
А о СП/не СП речи не идет. Тут такого разделения нет. Тут разделение по принципу - ликвидности. Я лично не против, чтобы снятые СП БП не прибавляли, но понимаю, что утилизация/покупка СП - это часть прибыли компании и это предлагать это - не совсем корректно.
Ot_MorozzzOK, БП, тут не просто характеристика по которой платятся налоги. Налоги можно оставить и даже удвоить/утроить для этих вещей, хотя утраивать налог за преданность нелогично. БП тут - инструмент разделения игроков на группы уровней, разделение игровых возможностей.
Какой смысл не давать коллекционерам полноценно играть? Что нам за радость, если они выкинут скрепя сердце свои коллекции или просто не смогут с нами играть в тех же напах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сами сказали, что БП это не просто характеристика, по которой платятся налоги, а это то, что разделяет людей на разные игровые группы...
А теперь давайте рассмотрим вот какую ситуацию, человек с десятком таких вот вещей (которые прибавляют ему минимум 32 БП-это вещи преданности, ледяные подарочные вещи, меч кладенец и кираса поло (у пары человек есть ещё)) вдруг решил сходить в ясли... И все эти вещи прибавляют ему 0 апов, и более того, не повышают БП (и можно ещё и чистых апов добавить)... Как вы думаете, как к этому отнесутся малыши, которые ходят в ясли? Лично мое мнение, что это не очень честно.
Поэтому пусть все останется так, как есть..
"Антиквары" пусть любуются на свои вещи и терпят неудобства, которые им доставляет их "антиквариат". Потому что даже за эстетическое удовольствие надо платить, в данном случае неудобствами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Карабас87 Нормально ясельники отнесутся. Какое им дело, что у него там лежит на складе? Им от этого ни тепло, ни холодно. Эти вещи ПРИБАВЛЯЮТ АПы И БП, КОГДА ОДЕТЫ!!! Ну я что, на китайском пишу? )))) Оно ж жирными большими буквами в самом предложении написано. ))))
Игрок же их не использует свои неликвидные вещи в штурме. А ИПМ-ные вещи - это не антиквариат, а преданность - и карать игрока неудобствами за преданность как-то нелогично.
И зачем вынуждать ту пару человек, что сохранили кирасу поло, выкидывать ее? И причинять этой паре человек, хранящих разнообразие Мира, всяческие неудобства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77
Вы просите очень большую плюшку (халяву) аргументируя, "я коллекционирую и память" пример очень неккоректный с музеем.
Музей на что то содержиться ведь правда? пусть это будет налог.
Под музей должно быть здание, это бп. Вы можете в этом здании, бп хранить чистые апы, а можете экспонаты (ваши вещи).
А так, что бы у меня был музей, в котором храняться экспонаты, и я же ещё его сдаю в аренду под офисы разным компаниям не будет.
против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ot_MorozzzOK
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Jarik77,
в жизни очень часто получая что то одно, приходится отказыватся от другого... а напы есть для всех диапазонов бп, тут вы можете вполне полноценно играть)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, пример, я не хотел получать водное кольцо, а мне его всунули, когда забирал приз за другое задание. Сейчас оно мне не нужно, мне его можно только выкинуть, а что мне делать когда оно мне понадобится?)За ввм не купить,за ипм не взять, задание выполняется только раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Yevgen-дух писал(а): | а что мне делать когда оно мне понадобится?) |
МК |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Yevgen-дух писал(а): | За ввм не купить,за ипм не взять, задание выполняется только раз. |
радоваться что успел, пока халявку не прикрыли можно купить за 1.5к ввг
по теме - склад вещей, который оплачивается в ввг, предлагавшийся несколькими темами ранее - то, что надо.
и хватит приводить в пример утилизаторов сп, это единица, тем более собирался купить более дорогой комплект и потерял 10%, не дождавшись нг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Princess90
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 5:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а я всеми частями тела ЗА идею
лично у меня на складе кулон и посох преданности, за которых я отдала по 1000 ипм, нажитые непосильным трудом)) ледяной щит и щит мастера, также кольцо водное вечное, но это не такая проблема, его все же можно найти в МК) сейчас они мне абсолютно не мешают, у меня БП далеко за 121, но вдруг я захочу купить дом, естественно я сольюсь, да или просто захочется поиграть на другом БП.. и что мне делать, допустим, на 50 апе, с бп 80 или больше? выкидывать все эти вещи? ЩМ также вечный, да и вещи преданности..просто так выкинуть 2000 ИПМ? (кроме того они еще и из рейта вычитываются при утилизации, как будто не было ни вещей, ни ипм) мне эти вещи в общем-то и не нужны, ну если только ЩМ иногда, но они мне дороги..и я не хочу с ними расставаться
Собсна...просто на складе они должны все же, наверное, поднимать БП..я бы предложила сделать отдельный склад для таких вещей, за отдельную плату..но в ВВМ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|