Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Война
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ognei

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидрик, реально, если хочеться получить клановые войны, массовые, с размахом, то это бои голых. Я тебя понимаю, тебе хочется по полной реализовать свои игровые возможности. Я тоже сп покупал, не для того, чтоб голым бегать. Но вот скажи, какой из кланов, сможет с тобой воевать? Ну ладно, 1-2, ну так разве это войны? Дерзы и Клинки сидят на клановых замках. И что, кто у них их забирает?
Рейтинги кланов по времени владения замком Клан Дерзких 884 дн. Это о чем-то говорит? Пожалуйста, любой клан, может себя реализовать, показать какие они крутые, забрав этот замок и удерживая его продолжительное время. Нет таких...
А вы... клановые войны...
В формате боев без вещей, была бы резня, а так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gidroimpuls

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вся разница в том, что мы играем сами и не нарушаем правил, а дерские кукловодят и не стесняются этого) конечно хорошо когда всякие там непобедимые и не очень всегда онлайн, когда скромняга гидра спит дома и не в игре))
кз не показатель))
andland_SE

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тут, можно подумать, показатель будет. Теже ср-тигры, будут гасить клановых магов, вот и вся война будет.
я не думаю, что обитель зла будет объявлять войну дерзам и клинкам. так для проформы если только....
ясно же, что мочить будут слабые кланы, в которых мало комплектов, но у которых натянут бп клановыми танковыми магами.
я не вижу причин объявлять войну какому-нибудь клану. Редко когда весь клан плохой, да, бывают отдельные личности в кланах, но это же не повод косить всех подряд.

Последний раз редактировалось: andland_SE (Ср Ноя 25, 2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
Cymmerian

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело Laughing Laughing Laughing
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gidroimpuls писал(а):
про гражданина дастира ваще молчу - у него анамнез такой - писать в темах, которые его абсолютно не касаются))

Гидра, иногда лучше жевать, чем говорить Laughing Я как-то поболе тебя в игре, разика так в 3 судя по датам Rolling Eyes А ты сплошной ввгшник, у тебя, похоже, и дом с драконом купленные, ну не поднялся же ты за полтора месяца до дома с драконом, это надо в игре жить Laughing
И на тебе подобных нагляделся уже, так что мотивы и желания перекраивальщиков игры "под себя" (не называю ники- все себя узнали), а также последствия таких перекраиваний видны как на ладони. Wink
И кстати- неужели ты думаешь, что предложенное тобой не коснется всех и каждого в игре? Разве уж кроме совсем молодежи )
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
иногда лучше жевать

золотые слова Юрий Бенедиктович. воспользуйтесь своим же советом..старый вы наш..многопытный игрок..все знающий:кто и чего добился,и какими способами..за вив переживаете.. не за себя крепкого и сильного..за "слабые кланы"..да спокойствие игры нашей..золотой вы человек Даз Тиерович.. отдохнуть бы вам..от форума нашего..
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, зачем вам клановые войны?.. Вы и без войнушки на форумах друг друга ухайдакиваете словами, дай вам ножички так вообще Духи упаси будет!.. Это шутка, ох-хо-хо...

Ох-хо, повторюсь, копировать кланвары из других Миров - не получится, потому что особенность нашего Мира - мир и уважуха... Но! это не значит, что не могут существовать отдельные специальные механизмы, где кланы могут соревноваться в силе - те же МКЗ и БКЗ, например... Дело в другом, что Гидра, как кто-то верно подметил, хочет "не честный бой", а "наказать других неправильных неверных"... Имеет право хотеть? - Имеет, вот только пусть докажет остальным, что его хотение принесет пользу Миру... Пока доказательство теоремы Пифагора не складывается в штаны, ох-хо-хо... Тем не менее Служба Библов верит в ум и упорство Гидроимпульса, как любой строитель он всегда возведет крышу над полом...
MagicWolf

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возвести "крышу над полом" не значит купить дом есть разница и существенная
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemirovich_Lite писал(а):

золотые слова Юрий Бенедиктович.

Кто такой Юрий Бенедиктович? Ваш папа Юрий Бенедиктович? (С)ами знаете откуда Wink
Nemirovich_Lite писал(а):

золотой вы человек Даз Тиерович.. отдохнуть бы вам..от форума нашего..

Если ваше желание назвать все вещи русскими именами преобладает над знанием языков- не нужно коверкать ники. Могу подсказать перевод- если очень хочется, зовите меня Чудовисче, что означает "ЧУДО йогурт ВИшня С ЧЕрешней" LaughingLaughingLaughing
Решать, кому от форума отдыхать- исключительная прерогатива Библа, не стоит ее оспаривать.
Дальнейший офтоп прошу писать в ПМ, это все же ветка предложений, а не бездумного флуда.
Gidroimpuls

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 7:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поржал)) дом купил сам, как все, на аукционе) драка подарил Банкир как лучшему другу игры и ваще замечательному парню) - проэто даже в хронике было;)
Что касается остального. Скажу еще один замечательный афоризм: с возрастом некоторые люди становятся умнее, а некоторые только старше) вот вас, гражданин дастир, касается как раз второе;) От того что в игре Вы дольше ни о чем не говорит, кроме как о том что в игре Вы дольше. Я просто не понимаю сути Ваших постов в темах про комплекты 4, 5+, про единорогов, да хоть и про войны эти имхо, это не имеет к Вам никакого отношения))...ясен пень воевать будут танки - простая практика даже реального мира. Это только в ВОВ были перекосы когда конные отряды нападали на танковые, но имхо от безысходности...

Все пока удалился додумывать)
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gidroimpuls
Хы ) Ну извиняй, просто уж очень близко дата регистрации и дата вылупления дракона...
Насчет постов про комплекты 4 и 5 не согласен. Разве меня бы не коснулись бои ТС, где все темные на единорогах? Rolling Eyes это во-первых.
И во-вторых... Если полностью прочитать обсуждение про замки БЕ и ЗЕ- то там есть мои прогнозы о том, что если ничего гениального не придумают, то максимум, что можно ожидать- это комплект замков в каждом городе и перелет единорога. Как оказалось в итоге, я даже оказался излишне оптимистичен.
Насчет ума и возраста тоже не соглашусь. Просто из принципа Laughing
И вообще ум- слишком философское понятие, чтобы его здесь огульно обсуждать. Но вот что точно могу сказать- так это то, что обладаю достаточным количеством статистических данных по всяким предложениям на форуме, чтобы примерно прикидывать, что могут принять, а что 100% отклонят Rolling Eyes И уж согласись, не обязательно иметь супер-пупер комплект, чтобы понять, что предложение о встраивании в этот комплект 6 халявных свитков "всем лежать" будет отклонено (утрирую, само собой)
---------------------
Ладно, лирику в сторону, теперь по теме...
Gidroimpuls можешь точно, прямо и четко сформулировать задачу, чтобы вообще понять, в какую сторону думать?
Например, с кем именно ты хочешь вести клановые войны? Если хочешь войны равных с равными- то придется думать над "задачей сравнения яблока и апельсина", то есть разработать механизм, не позволяющий сильным нападать на заведомо слабых. И тут надо думать уже не в сторону БП, а, наверное, куда-то в сторону чистых апов (среднего чистого апа клана может быть?) и абсолютного рейтинга (вряд ли, но возможно)...
Если хочешь возможности нападения сильных на заведомо слабых- скажу прямо, строители на это вряд ли пойдут, специфика игры такая, геноцид исключает.
ИМХО лучший вариант- это объявление войны при подтверждении противником начала боевых действий. В этом случае нет необходимости вообще что-то просчитывать, просто клан, которому предложили повоевать, на своем форуме обсуждает (предложение войны делается нажатием кнопки в Башне после выбора из падающего списка срока ведения боевых действий, предложение действительно 3 календарных дня, после чего автоматически отклоняется) целесообразность войны и решает, начинать или нет боевые действия.
Боевые действия при этом ведутся не более 30 (15, 10 на выбор атакующей стороны, из выпадающего списка) суток, ведется отдельный рейтинг (хотя бы по примеру кланового рейтинга), где за победу в каждом бою выигравший клан получает +1 очко. Рейтинг можно сделать открытым либо, для большей интриги- скрытым, чтобы результат был виден только после окончания боевых действий.
После окончания боевых действий с проигравшего клана списывается ВВМ в количестве (БП клана)*10 с каждого игрока пропорционально БП, выигрыш же игрокам победившего клана начисляется согласно сумме набитых во всех боях ХП

На мой взгляд именно такой вариант покажет, нужен ли нам вообще механизм клановых войн. Ведь если клан, желающий повоевать, в игре не единственный- то другие кланы будут соглашаться на клановые войны. Ну а если такой клан всего один- то в механизме клановых войн нет никакой нужды.

PS: Да, само собой победивший клан получает +1 в специальный рейтинг клановых войн. А по итогам месяца клан- лидер рейтинга получает бааааальшую шоколадку. Например- быструю катапульту или клановый чат на пару недель или даже месяц (размеры плюшки зависят от щедрости строителей Rolling Eyes) Приз должен быть ощутимым и полезным, но не боевым, чтобы не было снова злоупотреблений типа рикошета +9 на 0 апе Laughing

PSS: Формат боев можно сделать 4 видов-
1х1 типа засада
1х1 голая засада (ждем, когда введут голые засады, механизм боя оттуда сопрем Rolling Eyes)
6х6 типа ТС, только к каждой стороне могут присоединиться члены соответствующих кланов (альянсов?)
6х6 то же самое, только голышом. Для тех, кому это интересно. Надо предусмотреть такой вариант- может у маленьких кланов будет популярно...

PSSS: Если будут делать клановые квесты PVP- то можно сюда же пятым боем воткнуть, но это не скоро будет
ZAMofTheGods

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

идея нормальная, но хотелось бы добавить пару пунктов.
1. Клан которому объявляют войну сам выбирает тип боев в одежде или без ней, а еще лучше прописывает регламент как в турнирах, что можно что нельзя. Как в дуэльном кодексе, право выбора остается за вызываемым. Война ведется до истечения времени, которое опять же выбирает вызываемая сторона, или до заявки двух сторон о её прекращении. Предлагаю ввести 1,2,3,4 недели.
2. Бой создается 1 на 1, 3 на 3, 5 на 5, 7, на 7, 9 на 9, причем выбирается количество участвующих случайным образом при нападении, ап боя определяется там же +-2. Бой идет между одиночными парами, победителю 1 очко, после окончания всех парных боев клану у которого больше побед дается +1 к счету в войне.
Примечание: занять свободные места можно в любой момент любой из сторон. Если не идет ни одного боя в текущем нападении, нападение считается завершенным и идет подсчет очков.
Это даст возможность воевать только тем кто этого хочет и кланам показать свою сплоченность. А так же вольет новую струю жизни в вив обладателям сп-комплектов, которые от скуки мучаются, ведь они обязаны принять условия войны, которую сами инициировали Very Happy
ZAMofTheGods

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier писал(а):
Рейтинг можно сделать открытым либо, для большей интриги- скрытым, чтобы результат был виден только после окончания боевых действий.

Лучше открытым, с логами боев, даже тем кто не воюет будет очень интересно понаблюдать за боями. Типа боевого листа выйдет
andland_SE

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не...ну если голыми, то милости просим, повоюем)))
но так же не будет Rolling Eyes
Gidroimpuls

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эксбиционисты....блин)))) все им голыми да голыми, а ведь тут и дети играют)
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gidroimpuls писал(а):
эксбиционисты....блин)))) все им голыми да голыми, а ведь тут и дети играют)

Ну так всякими штуками мериться в одежке несподручно Wink
master_igor

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне так думается что клан должен найти себе соперника( объявить войну) клану с равными ( примерно равными) комплектами, т.к
- по БП не катит ( один тигр будет гонять сотню магов если только те его не заармят),
- по чистым -- таже песня как и с БП,

в противном случае всем купить по тигру или сидеть в стороне и курить бамбук - т.е смысл задумки будет потерян для 90 % волшебников вива
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странные посты.. Гидра-то предлагает идею войн клановых, а не копание в песочнице массовое !!! Какие голые ? Какое БП ? Война она на то и война, чтоб объявлять ненавистному клану, а не клану с подходящим БП голышей !!! На войне как на войне. А иначе вся война в 5 минут кончаться будет)) глава выкинет полклана и все.. БП упал, агресор прощай... Думаю это должно производиться как и в других проектах по следующей схеме : один клан нажимает на кнопочку и война начата с другим кланом. К этой войне могут присоединиться любые кланы на любой стороне. Ну и по желанию глав в отдельной теме на форуме можно выложить коменты, логи и и т.д. с объяснением прчин, дабы страждующие могли бы прочесть и выбрать интересующую сторону. Ну и на время войны ограничения по засадам снимается. Можно даже снять защиту личного дома... война как никак...

sermal
das_Tier

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sermal
Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, дорогу... (с) Виктор Берковский

Не проще ли в рамках войны сделать много видов боев, чтобы это удовлетворяло всех желающих? А дальше- выбор уже за ними.
kittylusi

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот то, что предложил das_Tier действительно ближе к тому, что может быть.
То, что предлагает Гидра и Сфинкс ( в последнем своём изречении) это попытка продвинуть тему с дальнейшей её реализацией в виде вытряхивания денег более сильными кланами( за счёт комплектов) из менее слабых.
Мысль гениальности не достигла, но меня радует, что многие поняли о чём речь.
То, что описал das_Tier не тянет на войну. Скорее это битва кланов.
Вот его вариант я скорее поддержу, а вот мысли Гидры мне не нравятся.
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

das_Tier
Да я тож за разнообразие и красочность боев, НО !!:
1. Любые вехи нововведения - это геморрой для мэрии и разработчиков и дополнительная нагрузка на сервер. А значит очень велик шанс идеи заполучить 0 или попасть на полку очень и очень надолго !!! Давайте сейчас начнем с малого, а потом уже новыми идеями будем продвигать и улучшать!!!
2.Много кланов, у которых народу-то не много, не говоря уже про СП. Популярность массовых боев сомнительна...
Лично мое предложение - оставить все как есть, но после нажатия начать войну с определенным кланом, на членов клана можно нападать безграничное количество раз, все защиты снимаются(зелье защиты, личный дом, любая должность стражник, судья и т.д.), оставить только защиту участника турнира. Это немногое, но сделает любой конфликт острее и интереснее.

Ох, Китялюсся... Опять Вы сразу схватились за кошелек... Да чтож такое-то ? Мы уже в курсе что Вы принципиально не вкладываете реал и принципиально играете в маге. Ну вот играйте и не вкладывайте !! А мы хотим зрелищ и развлечений. Идите мимо с миром и мир не покинет Вас...

sermal
das_Tier

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sermal
Пожалуй, начну в обратном порядке...
Цитата:
Лично мое предложение - оставить все как есть, но после нажатия начать войну с определенным кланом, на членов клана можно нападать безграничное количество раз, все защиты снимаются(зелье защиты, личный дом, любая должность стражник, судья и т.д.)

Личные дома вычеркиваем сразу. Мэрия охраняет престижные районы с помощью клана "П", у которого есть и свитки "всем лежать", и меч "47" (или посох, или не 47- не помню я уже, не суть важно.). Вам бы хотелось связываться с таким противником? Rolling Eyes
Дальше... про "зелье защиты, личный дом, любая должность стражник, судья и т.д":
1. Технически как бы не получилось сложнее реализовать, чем мой вариант.
2. Дядьки Герман и Студент может быть и промолчат, но это будет молчание из разряда "а что подумал Кролик- никто так никогда и не узнал. Потому что он был очень вежливым" (с) Laughing
3. Что-то мне подсказывает, что как только появится возможность бесконечно нападать на стражу и судей- к некоторым кланам просто очереди выстроются из желающих. Достаточно прогнозируема эта судьба для клана с таким вот значком...

Сфинкс1 писал(а):
Много кланов, у которых народу-то не много, не говоря уже про СП. Популярность массовых боев сомнительна...

А если на кону быстрая катапульта для клана на 2 недельки? И при этом шансы всех игроков равны, а СП-шники имеют не подавляющее преимущество? Rolling Eyes

Ну, и самый главный вопрос...
Сфинкс1 писал(а):
А мы хотим зрелищ и развлечений.

А за чей счет? Rolling Eyes
kittylusi

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 3:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я отвечу? Rolling Eyes
Они это хотят за счёт ввм более слабых кланов Laughing
Nemirovich_Lite

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 6:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему свою психологию неудачников перекидывают на всех? Да кому нужны эти "слабые кланы"..перечислите мне пожалуйста 5-6 хотя бы слабых кланов. и Объясните что в них слабого..только не учебки какие-нить..а именно кланы. не будут лезть-они никому нужны и не будут.
andland_SE

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох, да любой клан слабый (в смысле боевой мощи на арене), в котором нет пары тройки комплектов 4 и выше уровня, причем желательно с разных часовых диапазонов.
да, и конечно самое главное, пусть сильно воинственные кланы, таким же воинственным и объявляют войну. То есть должно быть желание обоих кланов, а не так, как тут хотят реализовать, мол дайте кнопку, а мы сами решим, с кем воевать. Знаем мы, с кем заходят воевать эти кланы, жаждущие зрелищ и еще чего то там.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: