Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мы живем в этом мире. (Байки о строителях)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УУРРРЯЯЯЯЯ! Искренне ликую ))))))) Уря, уря, уря! Трам-пам-парам-пам-пам! Продолжение, продолжение )))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Блодведд

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ликованию!!! ) А говорила, продолжения не умеешь Cool теперь ждем четвертую часть Wink
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Плетельщица" - мне думалось, повествование уйдёт несколько в иную степь. Но представленный сюжет тоже оказался "вкусным".
А вот продолжение "Знахарки" (и 2, и 3) показалось мне несколько уступающим первой части. Хотя оба рассказа, без сомнения, выполнены достойно. Но, думается, им не хватает некоторой "лукавинки", которая присуща первой части. Вредность - это, конечно, замечательно, но хочется, чтобы героиня избирала более тонкие способы наказания "негодников" Smile
И ещё - завязка у "Знахарок" качественно ниже по сравнению с первой частью. Может быть, вернуться к диалогам? Rolling Eyes
белатька

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я говорю - не выходят у меня продолжения)) Вижу же, что хуже, чем было в начале) Попробую, конечно, исправиться) Спасибо за критику)
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен... Продолжение на пять с плюсом. В третьей части Знахарка показана глубже. Она же для деревенских в какой-то степени ведьма. Поэтому должна быть для них вредненькой и злой))) Ей одиноко среди людей... Написано с хорошей иронией. Очень интересно читать.
белатька

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заканчиваю истории про зловредную знахарку. Не уверена, что последняя история всем понравится, веселости и зловредности в ней, на самом деле, маловато. Но именно так мне кажется правильным. Заранее спасибо за внимание.

Знахарка-4. Последняя...

- Я убью тебя, ведьма…
«Вот и все», - подумалось мне в тот самый миг, когда слуха коснулся мягкий, вкрадчивый шепот и звук рассекающего воздух клинка. Перехватить его я еще успевала, остановить – нет.
И не успела бы, будь рука нападающего немного сильней.
Разочарованный вскрик, дрожь пальцев, и кинжал упал на подушку в половине локтя от моей головы.
Теперь можно открыть глаза.
В комнату проникал мягкий лунный свет, выделяя из темноты фигурку неудачливого убийцы. Маленький, даже мне хорошо если до груди макушкой достанет, щуплый мальчишка. Или коротко остриженная девка. Так вот почему такая слабина в руках!
На другом углу комнаты, спрятав голову под подушку, громко стучал зубами Кузьмай.
- Свет! – Бросила я ему сиплым, еще не оправившимся от шока голосом.
Справиться с кресалом у домовенка получилось не сразу. Когда же робкий огонек все же пополз по просмоленной ткани факела, я, наконец, отпустила руку нападавшего и смогла его как следует рассмотреть.
Все-таки мальчишка, лет десяти. Старая, не по размеру и, уж конечно, не по сезону, одежда висела на нем застиранным мешком, а кое-где переходила в лохмотья. Полные ненависти и презрения глаза жадно изучали меня.
Страха в них не было.
- Надо же, какие гооости! – Язвительно протянула я, садясь на кровати. – И за что ж нам такое счастье? Посреди ночи, да еще и с подарками.
- Тварь! – Взвизгнул малец и кинулся на меня, теперь уже с голыми руками.
Нет, ну это уже перебор. Боевым искусствам я, конечно, не обучена, но прежняя кочевая жизнь оказалась даже лучшей школой. Не каждый мужик в селе, даже не будь я знахаркой, осмелился бы вот так полезть на меня. Этот мужиком станет хорошо если лет через пять, да и не наш он, потому что местных я знала в лицо.
Не вставая, я попыталась оттолкнуть его ногой. Но мальчишка оказался чересчур ловким, себе же на беду. Моя коленка встретилась с его челюстью и он, даже не пискнув, кулем повалился на пол, теряя сознание…
…- Вирна, он хоть живой? – То и дело спрашивал Кузьмай, слоняясь рядом, пока я осматривала нежданного гостя.
- Живой… Пока.
- Пока??? Ох, горе на мою голову! Помрет - что делать будем?
- А ничего… К лешему снесешь и закопаете потихоньку…
- Что??? – Кузьмай удивленно икнул, но уже через секунду в глазах его появился проблеск догадки. – Снова твои дурацкие шутки! Я же поседею совсем!
- Врешь… И вообще, не мешай мне…
Челюсть была выбита, да еще с правой стороны, недалеко от того места, куда пришелся удар, по кости поползла трещина. Морока, конечно, но все не так страшно…
С угрожающим скрипом, плохо повинуясь движению моей руки, челюсть встала на место. Мальчишка пришел в себя, взвизгнул, одним резким движением отполз в сторону.
- Ччччто, ведьма, - зашипел он, пуская изо рта кровавую слюну, - отца на тот свет отправила, и меня туда же решшшила??? Нееетт, не получится!!!
Язык прикусил, а зубы вроде на месте…
- Да тебя туда быстрее моего отправят, будешь так на людей кидаться. – Усмехнулась я, протягивая руку к его лицу.
Мальчишка отпрянул от меня, как от чумной, кое-как поднялся, поплелся к двери. Я не стала его останавливать, да он этого и не ждал. Только на пороге замер, обернулся, губы скривились в презрительной болезненной ухмылке.
- Я все равно тебя убью! – Бросил зло, и в голосе его читались совсем взрослые решимость и боль.

Уж и не помню, зачем я в тот день зашла к Голове. Вроде, какие-то личные вопросы замучили. И уже собиралась постучать в дубовую дверь, как услышала за стеной знакомый злой голос:
- Я убью ее!
Ну надо же, фантазия у мальчика, прямо говоря, не блещет. Да и словарный запас не богат…
Здоровый интерес заставил меня пойти на некрасивый поступок, а именно, отклячив зад, прислониться ухом к замочной скважине.
- Конечно, мальчик мой! – Обрадовался голова по ту сторону двери. –Порешишь обязательно! Только помни – она мерзость еще та, аккуратнее надо. Если такого мужика, как твой покойный папаша, смогла уложить, то тебя ей в могилу свести – раз плюнуть!
- Не дождется! Ненавижу ее! Ненавижууу…
- И я, дорогой мой, и я… - Вздохнул Голова. – А что делать? Так просто из деревни ее не попрешь, мор наведет еще. Ох, пригрел змеюку на груди. Вот ведь, не было печали…
Эти слова оказались последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Дубовая дверь полетела в сторону.
- Ну-ка, и мне расскажите, кого я там в могилу свела! – Рявкнула зло. – А то ведь живу в неведении, нехорошо…
Голова, не чаявший такой теплой встречи, вжался в стул, затрясся всем телом. Зато мальчишку, видимо, прорвало. Поднявшись и повернувшись ко мне, он начал равнодушно - спокойно, но постепенно голос его сорвался на сиплый крик:
- Не притворяйся, ведьма, слишком поздно. Все давно знают уже, вот и охотники видели, как ты в лес ходила, ворожбу возле дома батюшки плела. А он потом помер! Ни от чего! Есть перестал и слег!
Ах вот оно что… Так это сын лесника, еще полгода назад отправленный на учебу город и вернувшийся после смерти отца… Не видела его раньше, а жаль. И, насколько помню, матери у мальца нет. Получается, круглый сирота…
Самое страшное, что я и впрямь убила лесника. Непростительно для опытной знахарки так и не разобраться в болезни, так и не суметь ее вылечить…
Ругаться перехотелось, руки опустились сами собой. Видать, сильно я насолила главе села. До сих пор тот проклятый огород вспоминает.
- Слухи – твоя работа? – Спросила я, глядя на пытавшегося спрятаться под столом Голову.
- Что ты, Вирна, Вирнушка, Вирнушишончик! – Заверил меня тот. – Никаких слухов, сам впервые слышу!
- Врешь, гад. А впрочем, не бойся, мора не будет. И меня не будет тоже.
Вот так я и покинула его дом. Молча, решительно, не обращая внимания ни на мальчишку, ни на проклятого Голову…

Собирались быстро. Кузьмай все причитал, что оставляет насиженное место, но мое предложение остаться отклонил сразу. И даже тот факт, что домовому положено сидеть на печи, а не слоняться по дорогам, его не остановил. Впрочем, я не стала отговаривать доброго друга. Несмотря на привычные ссоры, его поддержка многое значила для меня.
Мы уже отправлялись, когда из-за поворота показался мальчишка. Подошел вплотную, виновато шмыгнул носом, глаза вперились в землю под ногами.
- Ты это… прости меня…
Да чего уж. – Равнодушно хмыкнула я. – Ты виноват только в том, что слушаешь не того, кого нужно…
- Он дядька мне… - Зло прошипел мальчишка.
- Хорош дядька! Дом отобрал, сказал, для другого лесника нужен. На порог пускает только сплетнями побаловаться. Не так, скажешь?
- Так…
- А за отца прости, моя вина, и вправду не смогла спасти, почти что убила.
Я отвернулась от него, хлопнула нагруженную добром Милку по тощему заду и, подхватив под уздцы, уверенно пошла вперед. Кузьмай восседал в седле, хлюпая носом. Ну что тут сказать, и у меня настроение было хуже некуда.
За околицу выходили втроем – мальчишка плелся за нами, виновато пыхтел позади, но молчал. Я тоже не торопилась начинать разговор. И все же сдалась первой.
- Куда идешь?
- Не знаю пока. А ты?
- Сама не знаю.
Он хмыкнул.
- Значит нам по пути.
- Угу…
Мы еще помолчали.
- Как зовут тебя?
- Ясень… А тебя Вирна, так?
- Угу… Есть хочешь?
- Хочу…
Вздохнув, я протянула ему котомку. И вздрогнула, когда мальчишка худющей рукой, не разбирая, что в ней, начал запихивать еду в рот. Он даже не жевал толком, так и глотал целиком. Острый кадык бегал по шее, вздыбливая кожу.
- Болит? – Спросила я настороженно.
- Что? - Не понял он.
- Челюсть…
- Терпимо…
...Весна понемногу вступала в свои права. Уже пели в кронах деревьев первые, вернувшиеся с юга птицы. Под солнечными лучами стремительно таял снег. Зато ветер был по-зимнему колючий, порывистый. Попутный. Он подгонял нас вперед со всей стремительностью, даже Милка шагала бодро и весело. На душе постепенно легчало, на смену унылым, безрадостным мыслям в голову приходили другие, более оптимистичные. Да и дорога, еще вчера казавшаяся такой далекой, сама бросалась под ноги, обещая новую жизнь и новые приключения....
...Так мы покинули село.
Так у меня появился сын…
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно прощаться. Но по велению автора - надо. Спасибо за такую знахарку!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня последнее сподвигло на критику (возможно как обиженного читателя, в сердцах обманутого и растроенного).
Насчет зловредности и ее малого количества в 4 вы не правы, она присутствует и здесь, хотя бы в размышлениях о прошлом и вредном уходе Знахарки из деревни.

Цитата:
Маленький, даже мне хорошо если до груди макушкой достанет, щуплый мальчишка. Или коротко остриженная девка.

Получалось как-то коряво, плохо воспринялось. Перечитала несколько раз, с первого раза не поняв, кто, что, где ? Возможно, стоило бы перефразировать или разбить на несколько предложений - знаки препинания меняют очень и очень многое.

Нераскрытой осталась история смерти отца мальчика. И как мальчик попал в деревню? (да, наверное, я привередничаю, но и сам мальчик в моем понимании остался крайне расплывчат)

Конец получился, как некая прилюдия для продолжения. Как некое обещание продолжения, что не вяжется с названием части и предшествующим ему словам.
белатька

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с критикой) Писала на последнем дыхании, самой многое не нравится, но до исправлений руки врядли дойдуй, они уже на другие темы нацелены. И вот про прелюдию... Нет, вовсе нет. Вирна пришла в село, Вирна ушла из села. Дальше уже ее история покрыта мраком. Пусть делает, что пожелает, я и так над ней поиздевалась достаточно)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, если руки не дойдут до оформления всех спорных моментов, будет очень грустно. Произведение заслуживает того, чтобы его поправили и приголубили.
МардукШумерский

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ознакомился со всем творчеством автора. Очень понравилось! Белатька проявила себя зрелым автром и в идеях и их реализации (диалоги, описание, юмор и подтасовки и многое другое). Но самое лучшее, на мой взгляд, это Плетельщица. Хорошее описание, коротко, сжато и насыщено! Желаю автору новых творческих успехов! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: