|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ухахаталась класс! жду еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
забавненько) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Профессия: Экскурсовод" - очень славная зарисовка) Спасибо!
"Эбонитовое перо. Мир Воинов" - на мой взгляд, довольно затянуто и скучновато. Плюс - какой-то беспредел со знаками препинания Понравились отдельные фразы-сравнения, но в общем текст совершенно не впечатлил.
"1. Let there be World" - необычно, увлекательно. Порадовало Правда, несколько сумубрное начало, затруднительно сразу сориентироваться. Ну и снова - пунктационные промахи
"Илиада. 20-ый Турнир Драконов." - хохотала в голос Супер!)) С нетерпением жду продолжения пьесы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоронилло3
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 5:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что Парису она досталась после Минелая?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно я вас удивлю, но и Менелаю она в результате после Париса досталась Еще ведь не выложены три действия, да и личность самой Елены пока покрыта завесой тайны. Все не так просто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
2.Царевич - лягушка
- Чмок-чмок, тьфу, гадость. Чмок! Бе-е-е...
- Продолжайте-продолжайте.
- Да не могу я больше энту заразу расцеловывать, - праведно возопил Василий -царевич, отодвигая от себя крупную жабу. - Ить, уже по третьему кругу пошел, а Елена-королевишна, краса ненаглядная, с устами медовыми да приданым богатым, все не является!
- Может подольше лобызать надобно? А то она, кажись, чуть посветлела, - азартно посоветовал кто-то в сенях. Царевич прицельно швырнул туда сапогом, прислушался к оханью, и снова обратился к непосредственному виновнику своих любовных мучений.
- Обманул ты меня, Фрол-охотник. Замест суженой - ряженую принес. А потому не видать тебе награды каменьями самоцветными да золотом батюшкиным, а только плаху, дыбу да виселицу.
- Все сразу? - насмешливо уточнил охотник, ничуть не испугавшись перспектив. - Ты, царевич, не вали с больной головы на умную. Сам-то ножки не захотел марать, по болотам шастаючи, да королевишну, злым колдуном зачарованную, искать. А и разве я когда подводил? И яблочки золотые, и жар-птицу заморскую, и воду живую сорокаградусную добывал. Неужто с таким делом пустяковым не справился бы. Она это, не сумлевайся.
Царевич еще пару секунд многообещающе грозил кулаком, потом сник, признавая правоту царского добытчика. Восседающая на парчовой подушке пупырчатая невеста почуяла слабину и, кокетливо поправив крохотную золотую корону, призывно выпятила толстые губищи.Единственный отпрыск царя Дормидонта сравнялся по цвету с «королевишной».
- Что ж тогда не расколдовывается? Как была жабой мерзкой так и осталась.
- Дык, они все бабы, такие. Целуй их - не целуй, а все одно жабы, хоть и притворяются мудрено. - снова вклинились в разговор сени. Царевич согласно закивал, но быстро спохватился и не пожалел второго сапога.
- За правду страдаем, ох, доля наша тяжкая...
- А вы вспомните, может забыли что из требований батюшкиных? - пришел на помощь охотник, когда царевич, за неимением сапог, уже замахивался тяжелым табуретом. Василий задумался и подперев кулаком подбородок, присел на недавнее оружие.
- Вот как прослышал отец о королевишне заморской, красоты дивной да хозяйке Царства Золотого, что колдуном беззаконным в лягуху болотную обращена, - пустился в воспоминания «мыслитель». - Так и втемяшилось в голову его царскую, меня, мальчонку невинного, оженить. Повелел тебе, то есть мне, добыть эту жабищу подколодную да перед очи его грозные представить, чтоб чин по чину, расколдовал поцелуем любовным да за свадебку, пока опомниться не успела.
- Тогда все понятно. Вместо того, чтобы прятаться в избушке на отшибе, «дабы позору мово не узрели», нужно прямо к царю идти да пир свадебный готовить, тогда и будет результат.
- Дело говоришь, Фрол-охотник, - обрадовался царевич, резво подскакивая с табурета и вихрем исчезая в сенях.
- Ишь как сбежал, словно земля под пятками горит, - выглядывая из сеней, скорбно посетовал дворовой Прошка. - Ажно про меня, слугу верного позабыл...да про сапожки сафьяновые, каменьями изукрашенные. Хотя, какие еще сапоги..? Вон, Жучка в сени забегла да пообгрызла до виду неприличействуйщего, что только на выброс и можно. Так ведь, охотник?
- Конечно, - серьезно кивнул Фрол и, прежде чем прикрыть за собой дверь, незаметно подмигнул хитрецу.
Такого ажиотажа в городе не было со времен весенней ярмарки, когда заезжий фокусник распилил надвое известную скандалистку купчиху Тарасиху. Правда и срастил ее обратно несмотря на горячие просьбы горожан и многократные попытки подкупа. Но с тем, что творилось сейчас было просто не сравнить, тут уже дело государственного масштаба. Шутка ли, царевич вернулся, да не один, а с невестой Еленой-королевишной из поганых лап Кащея Бессмертного собственноручно освобожденную после боя не на живот, а на смерть. То, что вышеупомянутый злодей уже с сотню лет как вышел на пенсию и покражей девиц благородного происхождения больше не занимается, окружающих мало волновало. Как и то, что невеста была вида, мягко говоря, не слишком подходящего для брачного обряда. «Стерпится-слюбится», пожимал плечами дворовый люд. «Расколдуется-никуда не денется», подбадривал себя царевич Василий, гордо шествуя к царскому терему в окружении любопытствующего народа. Облик победителя, правда, несколько портила сомлевшая на солнышке жаба и ноги, обутые в драные лапти. Вернувшись за обувкой через минуту бега по камням и пыли, царевич выслушал душераздирающий рассказ о «монстре с очами, лютой злобой сверкающими, да пастью, огнем пыхающей», который якобы ворвался в сени и скрал новенькие сапоги стоимостью двадцать червонцев. Впрочем лапти сорок девятого размера Прошка отдал без единого слова возражения. Уловив краем уха обидный девичий смешок, Василий скрипнул зубами и прибавил шагу. Чем быстрее он доберется до терема, тем лучше. Уж батюшка его в обиду не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волюшка
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Изумительно! Обалденно! Прям словей нет)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, нацелуется с лягушатиной ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Блодд,
купчиха Тарасиха я упаль
Жду пополнения в блоге.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Нацалуется, не сомневайтесь
Совсем забыла упомянуть, что "царевич - лягушка", это продолжение "Убить принцессу", которое я уже полтора года мучаю(или оно меня)). Сейчас просто дошло до того, что нужно решать:либо заканчивать наконец рассказ, либо заканчивать дурью маяться).
Ну и продолжения кусочек..
- Возвращаются!!!
Застигнутый врасплох, царь-батюшка Дормидонт испуганно подскочил и смачно приложился венценосной макушкой об косяк над дверью женской бани.
- Ты чего воду баламутишь, аспид! - грозно зашикал государь, потирая пострадавшее место. - Али не видишь, дело у меня важное, отлагательств не требующее.
- Виноват, - пряча ухмылку, покаялся стрелец. - Да только там царевич Василий с невестою возвернулся. Скоро в терем войдут, а вас и нету.
- Ох ты ж, обуза моя царская, - запричитал Дормидонт. - И чего бы ему еще хоть часик не побродить где-нить. Ну да ладно, хоть не с пустыми руками?
- Не с пустыми, - отчего то замялся стрелец, загадочно улыбаясь в роскошные усы.
- Вот и славненько! Пусть отдыхать идут, а у меня еще делов... - и царь демонстративно повернулся задом давая понять, что дальнейшее обсуждение матримониальных планов своего наследника его сейчас интересует далеко не в первую очередь.
- Царь-батюшка, - все же решился посланец. - А как же гости?
- А что гости?
- Так это.. прибывают же, один за другим.
- Как так!? - подскочил словно ужаленный в тыл Дормидонт, благоразумно прикрывая царскую макушку. - Они ж только через два дня должны были!!!
- Так точно, Ваше Высочество! - гаркнул стрелец и царь испуганно шикнул. Смех и женский визг из-за дверей на мгновение стихли. Дверь, скрипнув, приоткрылась и на свежий воздух высунулся чуть розоватый от жара кончик девичьего носика. Нарушители банных процедур вжались в стену не решаясь лишний раз вздохнуть. Спустя какое-то время дверь захлопнулась и звуки, сопровождающие девичье купание, возобновились.
- Так точно, должны были, но вот вместо этого, уже сейчас почти все прибыли, - зашептал стрелец на ухо царю. - И бояре и князья, даже послы басурманские прикатили, лопочут не по-нашенски.
- А Константишка, император византийский, тута? - возбужденно перебил его государь.
- Ну, а как же! Друга вашего заклятого первым нелегкая принесла. Ходит, высматривает все, нос воротит, губищи кривит да платками, отравой заморской смоченными, так и машет перед собой. Ужо трех девок до обмороку довел.
- Ничего, не долго ему осталось козью морду делать. Я ить его еще умою, нам тоже есть чем похвалиться — а своих диковинок и поболе будет чем у него. Вот я сейчас такой пир свадебный закачу, чтоб на весь мир, с невестой завидной да размахом души русской. Ух, чтоб он от зависти великой ногти свои холеные пообгрызал, да книгами учеными закусил.
Царь счастливо похихикал вместе с вежливо поддержавшим его стрельцом, потом построжел и, нацепив корону на раненую макушку, поспешил в терем, отдавать последние указания, встречать вернувшегося из похода за невестой отпрыска и пускать пыль в глаза иностранцам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём продолжения ) |
|
Вернуться к началу |