|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IIIрайк
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:16 Заголовок сообщения: карта сокровищ |
|
|
Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию небольшую зарисовку на тему вива.
Признаюсь, это не первый мой опыт в прозе. Единственное, что было для меня впервые - стиль изложения. Почему-то мне захотелось написать именно так. Короткими преложениями. Вобщем прочтете - сами увидите.
Выкладываю тока половину рассказа, другая половина будет, если кто-нибудь напишет, что желает продолжения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIIрайк
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подслушал этот разговор в таверне. О карте с сокровищами. Не знаю, что меня так зацепило. Я много слышал всевозможных историй про клады и несметные богатства, но никогда не верил в них по-настоящему. А тут меня словно молнией пронзило - сокровища! Нужно всего-то прийти и взять их. Кажется, у меня даже сердце чаще забилось. Нет ну что за ерунда!
- Вот, держи, главное - не потеряй, а то назад не вернешься, - продолжали беседу за соседним столиком, - и помни...
Я прислушался, но говоривший понизил голос, я не смог расслышать последние напутствия. Жаль. Может там было что-нибудь интересное. Спустя минуту, они попрощались. Я тоже не стал задерживаться, бросил на стол пару медных монет и направился вслед за ними. Выйдя на улицу, я чуть не потерял из вида того, кто шел с картой. Вокруг было не многолюдно. Солнце уже садилось за горизонт, люди спешили к себе домой, торговцы закрывали свои магазины, у постоялого двора трое седлали лошадей. Надвигающаяся ночь нисколько их не волновала. Я сначала удивился такой беспечности, но потом увидел у каждого на поясе по короткому мечу, а приблизившись понял, что одежда у них из драконей шкуры. Видать в поход собрались. Или просто на прогулку. А может они мои будущие конкуренты? Эта мысль мне не понравилась, все-таки встреча с тремя воинами вдали от города может стать очень неприятной.
Тем временем человек с картой свернул в переулок, и я поспешил за ним в темный проем между домами. Здесь было сыро. Как будто солнечный день так и не удостоил своим взглядом этот узкий проход. Чахлый куст крапивы рос из-под дома. Человек остановился в нескольких шагах от меня. Повернулся к стене, видать там была дверь, полез в карман за ключами.
Я не стал медлить. Человек что-то заподозрил, когда я вплотную приблизился к нему. Развернулся. Но сделать ничего не успел - коротким движением руки я отправил его в нокаут. Вот так. Не пойман - не вор.
Пошарив у него в карманах, я достал сверток. Бог ты мой - кожа единорога. Это я удачно зашел. В свертке лежал папирус - белая прочная бумага. Я видел такую несколько раз, но на эту было наложено какое-то магическое заклинание. Я буквально физически ощущал магию. На бумаге была карта. Нет, не нарисованная, а настоящая. Все дело в магии - она собиралась на бумаге. Почти неуловимые, еле видимые нити тянулись отовсюду вокруг, и сходились на карту. Вот эта улица, с которой я пришел, а вон постоялый двор, таверна, ломбард и четыре магазина, что были уже закрыты. А эти фигурки должно быть люди. А песочного цвета линия - дорога. Она вела из города, огибала холмы, шла вдоль реки в сторону Синей равнины. Дальше карта кончалась. Действие магии было ограничено несколькими милями вокруг. Не беда. Нужно лишь идти по дороге, и тогда карта выведет меня к сокровищам, я в этом уверен.
Человек издал стон. Надо уходить отсюда. Свернув карту, я положил ее в кожаный чехол и поспешил из сырого переулка. Несколько шагов - и я у постоялого двора. Выцветшая дверь, четыре ступеньки, железный ключ, скрип петель - и вот я уже в комнате за два серебряных в неделю.
Положив сверток на стол, я снял куртку, бросил ее на кровать. Если уехать сейчас, то это может вызвать подозрения, скорее всего человек заявит страже об ограблении. Проверить постоялый двор не составит большого труда, и тут выяснится, что один постоялец как раз на закате поспешно съехал. Нет уж, лучше ехать завтра с утра. Да и выспаться перед дорогой не помешает. Сделав несколько пассов руками, я поставил сторожа на узкое окно и дверь. Магия конечно простая, но бесшумно никто не войдет. Еще раз проверив карту я завалился спать, предвкушая завтрашнее приключение.
Меня разбудило солнце. Оно смотрело в мое окошко и заглядывало в глаза прямо под закрытые веки. Что ему надо? Отодвинувшись в тень, я прищурился. Желтый луч света тянулся от окна к сундуку рядом с кроватью. Пора вставать.
Сторожа я снял одним движением глаз. Очень простая магия. Не теряя ни минуты, я стал собираться. Штаны, ботинки, куртка, пояс. С первого взгляда - обычные вещи. На самом деле это не так. В них больше магии, чем в карте сокровищ. Но увидеть ее по силам не каждому. Я подошел к сундуку, там лежал феникс - короткий клинок, служивший мне оружием уже много лет. Не то чтобы он побывал во многих сражениях, все-таки я не головорез, но несколько раз мне приходилось использовать его. До сих пор восхищаюсь его удивительной способности поражать противника на расстоянии. Может поэтому я и купил его у сибурских наемников за семь тысяч золотом. Два ярко-белых огонька сверкнули на острие как только моя рука взяла клинок. Не знаю, чем они были, зачарованными камнями или какими-нибудь волшебными кристаллами, но порой эти два белых огонька делали настоящее чудо.
Рядом с фениксом лежал защитный амулет. Его я повесил на шею. Талисман юркнул под рубашку словно живой, и я почувствовал легкость во всем теле, во всех движениях, как будто ветер дышит мне в спину. Что ж, вот и все мое имущество, не считая кошелька, который всегда со мной.
Окинув взглядом комнату, я вышел во двор. Офис располагался по-соседству - очень удобно. Я сдал ключ, поблагодарив хозяина за гостеприимство, выслушал магическое - удачи - и зашагал по дороге, к окраине города, мимо открывающихся магазинов. В один из них я решил зайти - надо было запастись провизией.
- О, никак в дорогу собрался, - прямо с порога заявил торговец, - могу предложить...
- Флягу воды и мясных лепешек, - оборвал я его.
Торговец ничуть не обиделся. Уверенным движением он открыл ящик внизу прилавка, и протянул мне кожаную флягу литра на два и завернутые в лист ерианского дуба лепешки. Они очень вкусные, это я убедился на собственном опыте. Вообще всегда покупаю то, что уже раньше пробовал, за редким исключением конечно. Иногда хочется чего-нибудь новенького. Но не в этом случае. В середине дня за много миль от города будет очень неприятно обнаружить, что какое-нибудь вяленое мясо по старозабытому рецепту настолько острое, что есть его просто невозможно. А хваленый лимонад слишком сладкий и больше похож на сироп, которым поливают мороженое. Нет, этого мне совершенно не хотелось.
- Сколько с меня?
- Восемь с полтиной.
Кинув торговцу монету в десять медью, я направился к выходу. Солнце уже светило во всю. День опять обещал быть жарким. Меня это ничуть не огорчало - люблю теплую погоду.
До окраины добрался быстро. На входе в город стояли трое стражей. Эй, не та ли это троица, что седлала вчера вечером лошадей? Улыбнувшись стражам, я пошел дальше. В двух десятках метрах от ворот города новоявленный маг не мог совладать с грифоном. Упрямое животное никак не хотело подпускать человека в магических ботинках. Седалище уже было установлено, стремена закреплены, но как только человек пытался оседлать грифона, тот распрямлял сложенные крылья и отчаянно фыркал. Маг потерял равновесие и упал на траву. Стражники у ворот рассмеялись. Я покачал головой. Молодо-зелено. Не собираясь помогать, я направился дальше, в сторону холмов, по невидимой дороге, обозначенной лишь на волшебной карте.
Когда холмы остались позади, солнце уже близилось к зениту. С каждой минутой становилось все жарче. Спустившись к реке, я пошел по берегу. От воды веяло прохладой. Ветер бил мне в спину, подбадривая на быструю ходьбу. Усталости я не чувствовал, хотя прошел уже миль пять-шесть по бездорожью. Пройдя еще пару миль я вышел к Синей равнине, достал карту. Магические нити потянулись от всего вокруг к центру листа. Река, равнина, гряда холмов справа, Плато Ветров слева. Помнится там я нагнал задолжавшего мне триста золотом головореза. Я шел за ним девять дней, он не успел добраться до города.
Я отогнал воспоминание и вернулся к карте. За Синей равниной высились скалы. Дорога вела к ним. Я посмотрел вперед - на самом краю горизонта угадывалось очертание гор. Далековато. Посмотрев еще раз на карту, я отметил несколько валунов, там можно сделать привал. Я бывал в этих местах, но у валунов ни разу не останавливался. Прикинул расстояние - миль двенадцать, может пятнадцать. Как раз будет время обеда. Убрав карту, я зашагал дальше. Река свернула куда-то вправо, нам стало не по пути.
Высокая трава, повинуясь ветру, медленно наклонялась вперед. Талисман на моей груди делал свое дело. Краем глаза я заметил неладное - серую тень, быстро приближающуюся справа. Я обернулся. Метрах в тридцати стоял зверюга. Он остановился когда я повернулся к нему. Зверюга издал злобный рык и мотнул головой. Ой как не хорошо. Серый, мохнатый, с острыми когтями, он мог доставить хлопот паре вооруженных до зубов воинов. Я вытащил феникс из ножен. Зверюга зарычал. Он по-прежнему стоял не двигаясь, но я чувствовал, что он готов броситься на меня в любое мгновение. Я прикинул как буду вести бой, а то что будет драка сомневаться не приходилось. Я хорошо знал эти места - зверюга просто так не отстанет. В одиночку мне с таким ни разу не приходилось сталкивался, но я был уверен - убежать не удастся, несмотря на талисман. Да и бегать-то особо не хотелось. Помнится я поспорил с одним охотником, что один одолею двух диких псов. Мы тогда еще с двумя воинами собрались вчетвером на дракона. Не то чтобы заработать, скорее весело провести время. И на подходе к пику Ворона, мы наткнулись на двух диких псов. Поспорили сразу, на всю добычу в логове дракона, какая бы она не была. Не знаю, может мне тогда повезло, а может опыт берет свое, но я довольно уверенно уложил дикую пару. Сейчас бы мне столько уверенности. Я улыбнулся. Зверюга сделал шаг. Ну вот и началось.
Он зарычал, переходя на бег. Я тоже побежал ему навстречу, на кончиках пальцев концентрируя магическое орудие. Шаг, другой, третий, взмах мечом. Мы пронеслись рядом друг с другом пытаясь достать и ранить, и по инерции пробежали еще несколько шагов. Я развернулся. Зверюга теперь стоял чуть ближе ко мне, чем до этого - метрах в двадцати. На мне было ни царапины. Он тоже был цел. Мы снова побежали. Взмах рукой - сноп синих искр из моих пальцев. Зверюга зарычал. Еще взмах - и клинок на расстоянии полоснул врага по груди. Я снова пробежал мимо него, развернулся - до врага метров десять. Он уже бежал в мою сторону, яростно рыча и сверкая красными глазами. На какой-то миг я подумал, что он достал меня, но я чудом увернулся от его когтистой лапы, и в ответ полоснул его по руке. Зверюга заорал, из раны пошла кровь. Мы стояли уже в метре друг от друга. Он был выше меня на две головы, его огромные лапы поднялись вверх, целя в голову. Я сделал пасс рукой, усиляя свой удар магией, все что было в руке, вся магическая сила перешла в удар. Я даже закрыл глаза. Нет, мне не было страшно. Просто не люблю на такое смотреть. Клинок сделал свое дело. Я почувствовал тяжесть в руке - мой меч вонзился в зверюгу. Зачарованное лезвие возвращало мне утраченные силы, высасывая их из врага. Зверюга упал на траву. Вот так.
Я осмотрел себя - ни царапины. Оно и не мудрено, от меня исходила магия - я даже не заметил как во время драки автоматически использовал лечебные заклинания.
Еще раз взглянул на зверюгу – тот неподвижно лежал в траве. Достав из сумки верберу, кстати – очень полезное магическое растение – растер ее руках, поднес руки к губам, шепнул едва слышно... И надел на себя покров, от греха подальше. Двоих таких я не одолею, а теперь они на меня и вовсе не нападут. Не сочтут за врага, пройдут мимо, не заметят.
Сориентировавшись, я зашагал прежним курсом - в сторону нескольких валунов, где собирался сделать привал.
До валунов дошел быстро. За три с лишним часа. Солнце жарило во всю, пришлось использовать магию, чтоб не получить тепловой удар. Положив сумку у камней, я запрыгнул на самый высокий валун, осмотрелся. Если поставить сторожа между вот этим валуном и низинким деревцем метрах в трех от него, то ко мне можно будет подойти только с одной стороны. Я так и сделал.
В тени валуна было прохладно. Я достал свой провиант. Первым делом сделал несколько глотков воды, потом уже взялся за лепешки. Драка со зверюгой изрядно вымотала меня. Предельная концентрация магии и выброс адреналина забрали много сил. Перекусив, я позволил себе слегка расслабиться и не заметил как заснул.
Проснулся от карканья ворона. Ворон летел низко и громко каркал на всю Синию равнину. Солнце уже клонилось к горизонту. Я проспал часа два. Усталость как рукой сняло. Глотнул из фляги воды, достал карту.
Валуны, Плато Ветров, скалы, подъем, пещера. Это уже интересно. Дорога вела прямиком в пещеру. Удивительно. В пещере ничего стоящего быть не может. Я бывал здесь много раз, и на Плато Ветров, и на Синей равнине. Я знаю те горы, я знаю даже что за теми горами. Да, когда-то здесь можно было найти что-то ценное, но сейчас, после того как построили город, все ценности уже найдены искателями приключений и легкой наживы.
Размышляя над перспективами дальнейшего путешествия, я добрался до подъема. Преодолев сотню метров, я дошел до ровного участка. Достал карту. Подъем, пещера, центр пещеры. Отсюда метров сорок. Очень интересно. Дорога заканчивается на центре пещеры. Там клад? Зарыты несметные богатства? Бред какой-то.
Тем не менее я направился вперед. Еще бы, поворачивать назад, когда почти пришел – просто немыслимо.
В пещере было темно. Где-то текла вода. Я даже магию включать не стал. Дошел до середины пещеры в темноте с картой в руках. И мир вокруг изменился. Здесь был портал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, кстати, очень нравится.
Живенько, небанально. Вобщем, писать вЫ и правда умеете.
Советую проверить текст через Word - поможет доставить запятЫе и исправить мелкие неточности)
Категорически требую продолжения. Очень интересно, чем же всё закончится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIIрайк
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Palumdromus спасибо за отзыв ,)
специально для вас:
Готов поклясться, раньше его не было. Я бывал в этой пещере пару лет назад. Пережидал бурю, застигшую меня врасплох. До города добраться я бы не успел, поэтому решил тогда заночевать здесь. В пещере пережидали бурю еще два охотника, помнится мы славно посидели, выпив добрых три бутылки эля.
Выйдя из пещеры, я не узнал местности. Вокруг были горы. Серый камень, местами пошедший трещинами от жары. Кое-где росли одинокие кустики чертополоха. Небо низкое, темно синее. Очень далеко от дома. Что там говорили в таверне? Не потеряй, а то назад не вернешься. Значит портал как-то связан с картой. Или карта сама открывает портал? Не важно. Одно я знаю наверняка – я очень далеко от дома, а значит нужно быть предельно осторожным, вокруг может быть много опасностей, о которых я могу вообще ничего не знать.
Карта показывала дорогу вдоль гор. Узкая тропа, между почти отвесной каменной стеной и не глубоким ущельем. Я зашагал вперед. Через пару миль должен быть спуск к изнывающей от жары равнине, с редкой колючей растительностью.
Когда до спуска было рукой подать, я услышал голоса. Они доносились из провала в горе. Я подошел к краю ущелья. Внизу вилась узкая дорога, затрудняя проход бесчисленным количеством камней. За поворотом стояли четверо воинов, держа в руках оружие. Так себе воины. Кожаные доспехи, потертые сапоги, один даже был без шлема. Я бы, конечно, не одолел их в одиночку, но в паре с умелым магом справился бы точно. Они стояли так, как будто поджидали кого-то. Меня они не видели, даже если бы и заметили, то добрых полтора десятка метров, разделявших нас, дали бы мне прекрасную фору.
Я уже собирался вернуться к своему спуску, как воины перестали разговаривать. Один из них отделился от группы и спрятался за валуном на противоположной стороне дороги. Трое других прижались к стене. Я проследил куда они смотрят. По дороге шел охотник. Даже отсюда я видел его зачарованные доспехи. Металл за счет наложенных чар становился мягким и более прочным. Это такой же удобный доспех как кожаный, но обладающий гораздо большими возможностями. Мне приходилось с такими сталкиваться, и я не всегда становился победителем. Но одно дело честный поединок в городе, а на узкой тропе меж гор – совсем другое. Поражение здесь может кончится весьма плачевно. Охотник не видел, что его подстерегает засада. Может помочь? Вдвоем мы легко одолеем воинов. Я размышлял не долго. Все-таки у меня своя дорога, и еще не известно, что ждет меня за следующим поворотом. Надо беречь силы. Я поспешил уйти, а то еще примут меня за падальщика. Мысленно пожелав охотнику удачи, я убрал феникс в ножны и направился к спуску.
Идти оказалось не долго. После спуска, где я оступился и поранился о какую-то колючку, я разглядел очертания невысокого строения. Песчаного цвета камень, впрочем как и все вокруг. То ли известняк, то ли кирпич с трещинами от жары. Провел рукой по стене – вниз посыпалась мелкая крошка. Я достал оружие и двинулся в темный проем. Внутри ничего интересного не было. Каменный пол, стены, в центре пустой постамент. Скорее всего здесь приносили подношения духам, а само здание было чем-то вроде местного храма. Хотя я могу и ошибаться. Дорога вела к лестнице за постаментом. Ступеньки уходили куда-то вниз, так глубоко, что свет моей магии показывал только часть прохода. Ну вот, еще и под землю лезть. Мне никогда не нравились подземелья. Там слишком тесно. Тем не менее я направился вниз по лестнице, держа наготове феникс.
Чем ниже я спускался, тем сильнее думал что это никогда не кончится. Ступеньки уводили меня все глубже под землю. Обернувшись, я не смог различить начала лестницы, магии хватало лишь не несколько метров. Да, здесь можно попасть в очень опасную переделку. Что самое интересное, это только подбадривало меня на продолжение приключений.
Через несколько минут я увидел последнюю ступеньку. Ну наконец-то. Спустившись в самый низ, я почувствовал, что опять куда-то переместился, потому как стало еще темнее. Хотя куда уж больше, если бы не магия, я бы вообще ничего не видел. Пройдя несколько метров, я ощутил неладное. Запах какого-то зверя. А еще спустя мгновение послышалось хриплое рычание. Я усилил магию света. Темнота отступила, показывая очертания просторной залы. На полу лежали кости. Чье-то оружие, сломанный надвое шлем и золотые монеты. Черт возьми, весь пол был застлан золотом, как ковром листьев в ерианском лесу. Я даже опешил. Столько золота я никогда не находил. Даже когда нашел Хрустальный родник. Даже когда смог отыскать ход к минотавру, пройдя лабиринт и выбравшись оттуда целым и невредимым. Да что там лабиринт, у стен стояли сундуки, полные драгоценных камней и украшений. Злобный рык заставил меня спуститься на землю. Все было не так просто. Жизнь вообще не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. И уж тем более жизнь путешественника, коим я являюсь, вообще не бывает простой.
Из темноты показался хозяин всех этих сокровищ. Не знаю, что это был за зверь, но выглядел он весьма серьезно. Он больше напоминал кошку по своим движениям, но по размерам превосходил медведя. Я невольно сделал шаг назад. Зверь продолжал медленно двигаться в мою сторону.
Главное в такой ситуации – быть предельно хладнокровным. За счет чего побеждает маг в бою? Правильно, за счет магии. В правой руке меч, в левой – заклинания. Боевые. Придуманные с одной лишь целью – убивать. Улыбка скользнула по моим губам, я направился на врага, во мне все кипело, я просто не мог проиграть. Зверь зарычал и стремительно бросился на меня, пытаясь схватить зубами за руку. Этого я ему не позволил. Сноп синих искр опалил ему шерсть, оставляя на коже глубокие ожоги. Меч полоснул по груди, из раны тотчас полилась кровь. Я проскочил под ним, едва устояв на ногах. Выпрямился. И снова пустил в ход магию. Зверь казалось даже не почувствовал моих ударов. Он оттолкнулся от стены всеми четырьмя лапами и бросился в атаку. Легкий удар мечом в голову лишь поцарапал его. Магия прошла мимо. Зато его когтистая лапа больно стукнула меня по бедру. Я отпрыгнул назад, сразу же использовав лечебное заклинание. И не теряя времени бросил в него очередной сноп синих искр. Не замечая этого, зверь встал на задние лапы, пытаясь передними выбить оружие из моих рук. Я снова полоснул его по груди, но в этот раз добавив еще магии в свой удар. Зверь зарычал. Ага, кажется теперь он понял с кем имеет дело. Сделав несколько шагов в сторону, я снова атаковал его, да так удачно, что отрезал ему ухо и часть спины. Не давая ему опомнится, я ударил еще раз, куда-то в бок. Клинок вошел в тело на несколько сантиметров. Стукнув зверя ногой в брюхо, я отпрыгнул от него, посылая во врага сноп синих искр. Магия задела свежую рану, зверь дико заревел от боли. Теперь он был не так решителен. Он направился в сторону от меня, его рык походил на кашель. Передняя лапа подкашивалась. Я ухмыльнулся. Добавляя в удар магию, снова двинулся на него, предвкушая победу. Но зверь так просто умирать не собирался. Он встал на задние лапы и громко взревел. Кажется у меня даже заложило в ушах. На какое-то время я остановился. Рядом со зверем из пола поднимался каменный холм. Он быстро рос, пока не стал походить на какое-то каменное изваяние. Золотые монеты, лежавшие на полу буквально слепились с камнем. Это каменное нечто, обладающее руками и ногами, кое-где покрытое золотом двинулось на меня. Такого я еще не видел. Не успев опомниться, я оказался меж двух врагов. Мой победный настрой разом улетучился. Изваяние сделало несколько коротких шагов. Я не собирался драться сразу с двумя. Сначала надо добить зверя. Я пробежал мимо каменной глыбы и оказался прямо меж лап полуживого врага. Прежде чем я успел взмахнуть мечом, зверь ударил меня по лицу. Каким-то чудом я успел увернуться и удар лишь вскользь прошел по моей голове. Зверя развернуло по инерции и я, не упуская момента, всадил ему в бок феникс по самую рукоятку. Зачарованный клинок тут же вернул мне утраченные силы. Изваяние по-прежнему шло на меня. Как оказалось, двигалось оно весьма медленно. Несколько магических ударов оторвали часть камня, и теперь оно, стало немного меньше. Я ударил его мечом, и тут же почувствовал боль в своей груди. Какая-то магия возвращала мои удары. Ну это было уже слишком. Я повидал всякого, но чтобы какой-то камень заставлял меня чувствовать боль, такого я не припомню. Собравшись силами, я пошел на него. Каменная глыба сцепила руки над головой, в этот момент я сконцентрировал всю свою магию, которая у меня осталась. Удар для изваяния оказался критическим, камень разлетелся во все стороны. Сотни осколков разом ударили в стены, меня отбросило не несколько метров. Боль была во всем теле, какое-то время я не мог вздохнуть. Я попытался встать, чтобы посмотреть повержен ли враг или мне это только показалось, но не смог поднять и головы. Магические силы покинули меня, свет потускнел, оставляя место темноте. Я оказался во мраке не в силах пошевелиться.
Не знаю сколько я пролежал без памяти в подземелье. Но когда я очнулся, чувствовал себя не так уж плохо. Поднявшись, первым делом включил магию света. На полу лежал зверь. Он не шевелился. Каменного врага не было видно. Видать, я его одолел последним ударом. Осмотрев себя, я обнаружил лишь порванную одежду, несколько синяков и уже затягивающиеся царапины. Можно сказать легко отделался. Сейчас, когда враги повержены, можно даже сказать по-другому – было весело. По-меньше бы такого веселья. Почему золото и бриллианты всегда достаются потом и кровью? Видать, они тоже обладают какой-то своей магией. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Ладно, я шел сюда не за интересными мыслями. А за золотом. Благо тут его видимо-невидимо. Надо подумать что можно унести, сложить все в сумку и возвращаться. Обойдя залу по кругу, я стал класть в сумку то, что могло в нее поместиться. Как оказалось влезло совсем не много. Несколько украшений с блестящими камнями, четыре с лишним сотни золотых монет, ожерелье, несколько подвесок, в руке я сжимал какой-то скипетр. Не густо. Я даже расстроился. Одолел такого врага, а уходить придется почти с пустыми руками. Надо было брать мешок, да побольше. Но кто же знал, в таверне о мешке не говорили. Еще раз окинув взглядом залу, я направился к выходу.
Там, где должна была быть лестница, ее не оказалось. Портал привел меня в пещеру. Ту самую, у Синей равнины. Я достал карту. Развернул папирус. На бумаге было пусто. Карта не показывала ничего. Сейчас это была даже не карта вовсе, а кусок помятой бумаги. Я постоял немного, глядя на нее. Потом свернул, положил обратно в чехол. Может ей нужно время на перезарядку? Или ее надо отдать другому человеку? Ответа я не знал. Так или иначе приключение выдалось отличным. Я жив-здоров, с полной сумкой золота и побрякушек. Мой путь лежит к городу. Там мне предстоит снять номер в мотеле, продать украшения, потратить деньги в таверне, а потом снова искать где их заработать. Приключения никогда не заканчиваются. Я это знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишите Вы очень хорошо и интересно. На мой взгляд можно было добавить побольше событий в приключении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 3:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А как по мне, так собЫтий вполне достаточно. Ведь интереснЫ не только динамичнЫе "боевики", но и произведения с десятками деталей, позволяющих полностью проникнуть в вЫмЫшленнЫй мир. пощупать его, услЫшать, обонять.
Очень хороший рассказ, спасибо Вам за него.
ЗЫ. А вот я бЫ из чистой вредности в концовку внёс нотку неопределённости, дал бЫ читателю возможность самостоятельно смоделировать дальнейшую судьбу главного героя))
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIIрайк
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
QueenELF, Palumdromus
спасибо!
по поводу количества событий - мне просто захотелось сделать небольшой рассказ, где есть хоть какое-то маломальское приключение, вы сказали что вам понравилось - значит у меня это получилось, не зря так сказать по клаве стучал ,)
а не счет неопределенности, скажу честно - я сам не знал чем закончится, мне самому было интересно куда занесет меня воображение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рассказ! ) Мне бы хотелось прочесть и о других приключениях героя. Не думали написать о его похождениях, кроме истории с картой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 2:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, добавлю ложку дегтя.
Неплохо, конечно, видно, что есть перспективы, но пока - работаем и еще раз работаем.
по порядку:
1) первое и самое важное - что за любовь к коротким предложениям? Их избыток дико режет слух (ну или взгляд, кому как удобно)
2) Не держите читателя за идиота
Цитата: | Сторожа я снял одним движением глаз. Очень простая магия. Не теряя ни минуты, я стал собираться. Штаны, ботинки, куртка, пояс. С первого взгляда - обычные вещи. На самом деле это не так. В них больше магии, чем в карте сокровищ. Но увидеть ее по силам не каждому. |
Цитата: | До валунов дошел быстро. За три с лишним часа. |
Цитата: | Достав из сумки верберу, кстати – очень полезное магическое растение – растер ее руках, |
В первом отрывке, если внимательно вчитаетесь, хорошо видны последствия первого пункта.
Далее - излишняя детализация, лишние уточнения, ненужные ремарки. Все это портит впечталение от прочтения, каким бы захватывающим не был бы сюжет.
3) вглядитесь внимательно за тем, как вы описываете действия
Цитата: | Преодолев сотню метров, я дошел до ровного участка. Достал карту. Подъем, пещера, центр пещеры. Отсюда метров сорок. Очень интересно. Дорога заканчивается на центре пещеры. Там клад? Зарыты несметные богатства? Бред какой-то. Тем не менее я направился вперед. Еще бы, поворачивать назад, когда почти пришел – просто немыслимо. |
Я ужасный писатель, но сравните с этим вариантом:
Цитата: | Карта ясно говорила, что дорога заканчивается где-то в центре пещеры. Я стоял на ровном участке, и по моим прикидкам лезть оттуда было метров сорок, не самое короткое расстояние, не находите? Но как это ни прискорбно, я был бы еще большим идиотом, решив повернуть назад |
4) Ну а тут самое любимое - разные ляпы, логические нестыковки и помарки. Их много, не критично, но в глаза бросается сильно.
Примеры приводить уже очень лениво, тем более у меня пельмени стынут.
Работать и еще раз работать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIIрайк
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
спасибо, рад что вам понравилось ,)
о других приключениях не думал, может быть когда нибудь
Straif
спасибо за критику, буду работать и развиваться, надеюсь у меня получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
По первой части:
Очень хорошее завершение, про портал. Интригует
Повествование вполне увлекательное, но иногда хочется побольше элегантных оборотов (возможно, чисто по-женски мне мерещится). Ещё из негативного - по тексту встречается большое количество пунктационных ошибок, знаки препинания зачастую расставлены неверно или попросту не расставлены. Ну и несколько "ляпов", которые я заметила:
"Выйдя на улицу, я чуть не потерял из вида того, кто шел с картой. Вокруг было не многолюдно" - как правило, теряют из вида наоборот тогда, когда многолюдно. Во всяком случае, эти две фразы вместе смотрятся неуместно.
"видать" - слово хорошее, но старайтесь с ним не частить.
"тянулись отовсюду вокруг" - "вокруг" здесь лишнее слово)
"Офис располагался по-соседству - очень удобно" - мне кажется, слово "офис" здесь совершенно неуместно) Я даже не сразу сообразила, к чему оно ) Возможно, стоит написать просто - "Я сдал ключ хозяину гостиницы, поблагодарил его за гостеприимство ..."?
"Они очень вкусные, это я убедился на собственном опыте" - в этом я убиделся
"Магические нити потянулись от всего вокруг к центру листа" - ну совсем криво составленная фраза) Может быть, как-то так: "Магические нити потянулись от близлежащих предметов к центру листа, на котором причудливым рельефом проступила местность"?
Феникс - это название кинжала, его следует писать с заглавной буквы)
"На мне было ни царапины" - правильно этот оборот звучит как "на мне НЕ было ни царапины"
"Зверюга заорал" - мне кажется, уместнее "зарычал")
Вторая часть:
"Он больше напоминал кошку по своим движениям, но по размерам превосходил медведя" - ну а выглядел то как?!.. )) Кстати, и в первой части Вы не описали зверя, напавшего у валунов по дороге.
"я снова атаковал его, да так удачно, что отрезал ему ухо и часть спины" - и что же за часть спины вы отрезали? Я заинтригована)))
Общее замечание:
Если этот рассказ предполагается как завершённый, то он незавершён В первую очередь - нет морали. Она должна быть!
Характер героя раскрывается в ключе эдакого беспринципного, эгоистичного охотника за приключениями, который никому не помогает и думает только о себе. НО: если Вы даёте ситуации, в которых герой делал выбор, то этот выбор обязательно должен ему потом аукнуться. Иначе - зачем тогда эти ситуации? Для того, чтобы показать натуру героя? Так это можно было бы сделать и посредством мыслей, воспоминаний.
Так что - придётся либо продолжать повествование, уточняя для читателя последствия не слишком благовидного выбора, либо вырезать ситуации и заменять их размышлениями на тему добра и зла
Пы.Сы. Со своей стороны, настаиваю на продолжении. Исправьте ошибки - и вперёд! Задайте герою весёленькую жизнь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|