Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мой дом.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RUTA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:41    Заголовок сообщения: Одинокий путник. Ответить с цитатой

Уже поздно,стук в дверь,я посмотрела в глазок и увидела одинокого путника.Голос за дверью -пустите переночевать,со страху я даже не поняла что он сказал,но потом одумалась и спросила,почему именно к нам в квартиру,ведь наша квартира находиться на последнем этаже?
-Путник не понял моего вопроса,когда он ждал,что я всё-же пущу его к себе,я ему сказала,нет постучите в другую.Путник сказал,что там никого нет или спят,странно,оказалось что во всём доме не сплю только я.Бедный путник подумала я и впустила к себе переночевать,я даже не посмотрела в его лицо.Пошла пить чай,через пару минут передо мной стоял высокий и красивый мужчина с голубыми глазами.
-Кто Вы спросила я,он ответил -незнакомец.
-Хорошо сказала я,можете не называть своео имени,я всё-равно узнаю.
Тут путник испугался,что попал ко мне и спросил,как?
Я ответила-неважно.
Путник пожалел,что попросился ко не переночевать и сказал,хорошо,спасибо,что впустили,мне пора,я сказала,и Вы не останетесь до утра?
-Путник посмотрел на часы спросил,а до которого времени ходят автобусы,я сказала не знаю.Путник расмеялся и сказал,ладно останусь до утра.И он остался.
Всю ночь я не могла заснуть,проснулась на утро,и увидела,что путника уже нет,посмотрела вокруг,всё ли на месте и сказала себе,всё равно узнаю кто он такой.
Съев булочку и как всегда выпив колу стала искать о нём в интернете информацию...Сразу скажу,что про него мне известно только его внешность и лицо,так,что данных про него у меня было немного.Ну не обращаться же в детективное агенство?
Кстати,хорошая мысль подумала я,но потом решила,что найду про него всё сама...Так до сих пор сижу и ищу...Интересно,кто это был?

Последний раз редактировалось: RUTA (Пн Ноя 02, 2009 3:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Уллис

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy С нетерпением ждем еще)
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путник постучался в квартиру... А там...
RUTA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 3:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что там? Very Happy
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сиди я сам открою.." (с)
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знал, что с колы так колбасит. Радужные глюки- это бывает, слышал про такие случаи. Но чтоб такое... Rolling Eyes
RUTA

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Густой дым показался за окном , я смотрела на заходящее солнце и наслаждаясь всё искала информацию про того путника,как прозвенел телефон,и я подумала,что это был он,но откуда он взял мой номер,ах да,наверное пока я спала он посмотрел в записную книжку.
-Но увы это была подружка и сказала мне что ты делаешь сегодня вечером,-я ей ничего.Тогда пошли в клуб.
-Какой клуб сказала я глядя на дождь в окне.И я ничего не рассказав подруге про спутника положила трубку.
Это странная подруга звонит из Америки в любое удобное для неё время.Живёт одна в доме и ей всё можно,мне бы так,подумала я.
Хи,в это время по телевизору шли какие-то новости,на англиском языке,я ничего не понимаю и смотрю только картинки.Моя неугомонная подружка вдруг зашла в скайп и удивилась,почему я не хочу идти в клуб.Как сказала я ей,ты идёшь в свой американский клуб ну и иди,а я не хочу.Поболтав про бывших одноклассников,я уже и забыла немного про ночного гостя,соседи стучали в дверь,чего -то спрашивали,я непоняла и закрыла дверь,правда в грубой форме,слегка придавив чью-то соседскую ногу,и моё плечо уже закрывало дверь не по-соседски...
Да,мысли мои всё неостанавливались и думали о путнике,всё-равно найду,подумала я и продолжала смотреть телевизор...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes хотелось бы попросить вас ознакомиться с правилами расставления знаков препинания в предложении.

Пример:
Цитата:
-Но увы это была подружка и сказала мне что ты делаешь сегодня вечером,-я ей ничего.Тогда пошли в клуб.

Вот так выглядит более грамотно:
Цитата:
Но увы, это была подружка. Она спросила:
- Что ты делаешь сегодня вечером?
- Ничего.
- Тогда пошли в клуб!

В вашем варианте не совсем понятно, кто, когда и что говорит. Вы же предложили от скуки сходить куда-нибудь, или подруга позвала?

Помимо знаков препинания, вы могли добавить некоторые эмоции тех или иных людей, о ком пишите, и описания мыслей, чувств, обстановки.

К примеру:
Цитата:
Но увы, это была подружка. Я немного разочаровано поздоровалась с ней. Последующие полчаса мы обменивались последними новостями, но мои мысли были поглащены тем странным путником. Кто же он такой? Я задумалась и не заметила как замолчала, с другого конца провода было слышно только напряженное сопение обидевшейся подруги. Пропустила что-то?
Она спросила:
- Что ты делаешь сегодня вечером?
- Ничего.
- Тогда пошли в клуб! - По голосу стало видно, что она не сильно обиделась. Фух! Значит пронесло!

Конечно, показанный вариант может не совсем вписываться в целом в ваш отрывок, но если таким образом переработать все. Можно написать все это с юмором, стебом, трагикой - да чем угодно. Но детали, детали очень хотелось бы увидеть. Вся наша жизнь состоит из мельчайших деталей (с)
RUTA

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну скажем так из отдельно взятых сцен какого-нибудь фильма.
Заставьте автора всё переработать и получиться Булгаков... Razz
das_Tier

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUTA писал(а):
Заставьте автора всё переработать и получиться Булгаков... Razz

А если б еще Булгакова заставить всё это заново переписать- то однозначно Булгаков получится Wink Вот если бы еще кто-нибудь знаки препинания правильно расставил... Rolling Eyes Али не царское это дело? Laughing
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Булгаков - есть до чего расти ) Признайтесь, кто же кого позвал в клуб? ) Про правила русского языка слышали? Например, что предложение должно быть согласовано, запятые разделяют простые предложения в составе сложного, а перед прямой речью ставят "-" или берут в ковычки.
RUTA

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy ага,помню,были 4-ки по русскому.
Я так и не пошла в клуб,а приглашала Американка. Very Happy
Loranna

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уууу...жесть ребята, девчата...повешусь на стрингах со своими стихами...куда мне до такого творчеста...уууу.. Shocked
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4-ки? врете, батенька (с)
RUTA

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на экзамене были и 5-ки за гимн СССР.
Блодведд

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю что там у вас было за гимн, а по русскому языку поверю в 4-ки, только если по 12-бальной системе
белатька

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто мне обещал писать осмысленно??? Требую хоть каких-то сдвигов!!!
RUTA

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Про милицию. Ответить с цитатой

Лена зашла в библиотеку и спокойно села за свой компьютер,как вдруг к ней присел незнакомый человек и сказал-
-Тот столик занят,я хочу сесть за этот,Вы не могли бы мне освободить его.
-Лена недоумённо посмотрела на него и сказала,я заняла его раньше и не хочу его освобождать Вам,выберите другой столик.Незнакомый человек посмотрел вокруг и сказал,что все компьютеры уже заняты,и а Вы сели только что за него,30 мин долгого разбирательства так ни к чему и не привели,и незнакомец запомнив Лену в лицо,сказал ей,
-ну ты у меня ещё получишь.
Лена продолжала молча сидеть за компьютером.
На следущее утро ей позвонили,она взяла трубку,но в трубке была тишина,так продолжалось 2 месяца.
Не выдержав звонков,Лена обратилась в милицию за помощью,самый обычный с виду,дежурный сказал Лене не волнуйтесь,мы разберёмся.
Через час в дверь к Лене постучали,это были два милиционера,и они сказали мы тут с Вашим телефоном что-то сделаем,Лена -ну делайте и ушла к себе на кухню.Как безответственно сказали милиционеры.
Да,сказал один другому,она даже не проверила наши документы.
Ещё через пол часа милиционеры вышли из комнаты,где был телефон и позвали Лену,дело было сделаноэто был жучок для прослушивания,если кто позвонит ещё раз.
Лена продолжала ходить по дому,туда,сюда,но вдруг позвонил телефон и Лена взяла трубку-
Да,аллё,Вас слышат.В той стороне трубки была гробовая тишина.
Лена подумала,а ну значит милиция уже знает,кто это звонил и вечером спокойно легла спать.
На следущее утро ей опять позвонили,в трубке послышался голос молодой женщины-
Она сказала,кто Вы,
Лена,а кто вам нужен,женщина,я наверное не туда попала.Лена опять повторила свой вопрос,а кто,кто?
Женщина положила трубку.
И больше звонки не повторялись.
Это хорошо,подумала Лена,милиция всё-таки поймала того,кто ей звонил.
Странно,всё ли поняла Лена? Very Happy Very Happy Very Happy

Последний раз редактировалось: RUTA (Вс Ноя 08, 2009 2:31), всего редактировалось 2 раз(а)
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже ничего не поняла...
RUTA

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если Лена ничего не поняла,и Вы так это и есть настоящий детектив))) Laughing Laughing Laughing
das_Tier

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUTA писал(а):
...так это и есть настоящий детектив))) Laughing Laughing Laughing

В поездах книжки из серии "иронический детектив" зачастую используют вместо туалетной бумаги... Афтар, никогда и ни при каких обстоятельствах не издавайтесь на бумаге, в крайнем случае выбирайте глянцевую Rolling Eyes
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долой глянцевую. Сразу туалетную - будет спрос
RUTA

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не забудьте прочитать ещё и про Шерлока Холмса)))
-ШТ-Хэм

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надоело бред читать =\
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: