Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Без названия (Придумайте сами)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asylum

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:08    Заголовок сообщения: Без названия (Придумайте сами) Ответить с цитатой

Ворон сочувственно посмотрел на меня своим круглым глазом. Сейчас он был единственным моим другом. Возможно, еще Время. Но с Временем у нас были скорее деловые отношения, чем дружба. Да. Особенно сейчас.
Я сотни раз задавал себе вопрос, что такое судьба? Сотни раз я находил новый ответ. И всё равно я не верю в судьбу. Даже теперь. Что такое судьба для тысяч людей? Счастливый билетик? Маленькая надежда на то, что всё будет лучше, что всё предопределено, что на верху про нас не забыли? Что такое судьба для одного? Всё та же призрачная надежда? В судьбу верят лишь проигравшие. Те, кто сдался.
Ворон подобрался немного ближе. Жаркий ветер трепал его перья. Еще от него плохо пахло. Солнце спряталось за тучи уже час назад, но дождь всё не решался пролиться на землю. Стало чуть-чуть прохладней, но мне было все равно. Мне было совершенно всё равно. Это чувство вышло на столь высокий качественный уровень, что мне было Всё Равно, на то, что мне всё равно. Мыслей не было. В душе прохладные сквозняки гоняли клубы свалявшейся пыли и рваную бумагу.
Странно всё это закончилось. Где я ошибся? Казалось бы, всё было идеально. Я был по-настоящему счастлив. У меня было всё. Самое главное, у меня была Она. Я бы сказал, что это судьба, если бы верил в нее. Но нет. Просто я где-то ошибся. И потерял Её. А с ней я потерял всё. Но теперь мне всё равно. Я просто пытаюсь понять первопричину.
У меня уже два друга. Прилетел второй ворон и устроился с другой стороны. Он громко и протяжно крикнул. Интересно, о чём он кричит? Всегда мечтал понимать язык птиц и зверей. Если бы я мог, я бы сейчас заплакал. От бессилия, от грусти, от того, что ничего не изменишь. Ничего не вернешь. Почему всегда так? Почему мы постоянно теряем то, без чего нельзя жить дальше? Или лучше узнать ответ на вопрос: ЗАЧЕМ мы находим это?
Ворон был уже совсем близко. Я слышал почти неуловимый скрип его перьев. Он дотронулся своим клювом до мочки моего уха. Казалось, что он хочет что-то прошептать. Утешить. Ведь не зря же я называю его своим другом?.. Боюсь, я ошибся с выбором друзей.
Первые тяжелые капли упали на землю. От долгой засухи она пересохла и растрескалась причудливыми узорами. Мне захотелось плюнуть на нее, но не было слюны. Дождь упал словно камень. Он рухнул сплошной стеной, причинив мне боль. Зато я смог задрать голову и немного попить. Друзья, не сговариваясь, расправили свои чёрные крылья и, тяжело ими замахав, скрылись в пелене дождя. Они улетели в сторону города. Там, в домах скоро зажгутся огни, семьи соберутся у очагов. Жены накроют на стол… Дети будут мешать отдыхать усталым отцам своим смехом, своей неуёмной жаждой жизни. Но всё равно, многие из отцов улыбнутся им. Надеюсь. Надеюсь, не пройдет и ста лет, и однажды все усталые отцы улыбнутся своим детям.
А дождь все шел.
Хотелось спрятать лицо в ладонях.
Жаль, что они были прибиты гвоздями к кресту.

P.s. Если Вы дочитали до конца, пожалуйста, напишите пару строк, почему Вам не понравилось. ) И еще, как бы Вы назвали эту миниатюру?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 6:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А предыстория имеется?) Rolling Eyes
Asylum

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ога ) Библия называется )
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохая зарисовка, но хотелось бы начало. И ещё огромный перебор с "всё равно" и "всё".
белатька

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне очень понравилось)) И нет ощущения, что это просто отрывок. В произведении есть абсолютно конкретное начало и конец. Спасибо)
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакая предыстория, на мой взгляд, тут не требуется. А вот название, для того, чтобы подчеркнуть значимость переживаний героя, - необходимо. Но его должен придумать сам автор, ведь только автор знает, на чём следует сделать акцент )

Прекрасная зарисовка, исполнение мне очень понравилось (последовательность смысловых абзацей, завершающий штрих).
Есть несколько недочётов. Во-первых, конечно, опечатки и словесный "мусор" (сюда отнесу уже упомянутое выше "всё равно" - частота употребления сильно смутила).
Во-вторых, некоторые упущения в описании, к примеру: "Жаркий ветер трепал его перья. Еще от него плохо пахло". "Плохо пахло" очень расплывчатое сравнение и не передаёт читателю картину запахов, преследующих героя. Кстати, от самого героя, насколько я могу предполагать, тоже не морской свежестью несёт Smile Словом, я неуверена в необходимости употребления подобного выражения.
И, в-третьих, "Самое главное, у меня была Она". Этот абзац не раскрыт, кто такая Она, почему Она - самое главное, почему её потеря привела к трагедии? Неясно.

Но даже эти моменты не испортили удовольствие от прочтения.
Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: