|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никия
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за лестные отзывы, если бы не вы - продолжать не стала)
10. Сокровищница у Горыныча устроена в одной из больших зал старого замка. В своем кровавом прошлом Змей занимался набегами на государства разные, да и деревеньками близлежащими не брезговал. Натаскал сокровищ да редкостей дивных – все государство Тридесятое купить можно и на половинку Тридевятого останется. Золота и каменьев драгоценных не счесть, на полу валяются в куче, как мусор сметенный. Оружие по стенам развешано – тут тебе и клинки стальные заморские, рукоятки алмазами цветными украшены, и сабли кривые, черные, что сами врага рубят, и пресловутый меч-кладенец болтается, весь вид портит. Но это не самое интересное, что залучил к себе Горыныч в сокровища – есть вещи чудесные, что по белому свету больше ни у кого не сыщешь.
На столе посреди залы стол стоит, на нем скатерть белая шелковая расстелена – самобранкой зовется. У моего батюшки тоже была скатерка такая, покуда Иван-царевич в лоскуты ее не изодрал, да только окромя сала с чесноком да краюхи хлеба черного, только водку в чарках выдавала, так что не очень-то о ней горевали. А эту скатерку встряхнешь, и появляются на ней кушанья заморские, какие только пожелаешь, меда хмельные в кувшинах высоких, да еще каждый раз букетик цветов в вазочке посередке, для красоты общей. Я поперва никак от самобранки отойти не могла, загадываю страну какую дальнюю, а она тут же блюда ее национальные выдает. Тут я и фиников с рахат-лукумом накушалась, и фрухтов каких даже названия не знаю. Раз загадала далекое государство – Африк. Так мне самобранка цельную миску тараканов жаренных выдала, с тех пор я все больше по знакомому ближнему зарубежью трапезничаю. Но Горыныч скатерть не особо жалует, говорит, готовит вкусно, но без души, поэтому я его иногда балую – то расстегаев с рыбкой напеку, то грибочков насолю, али кашки гречневой в чугунке напарю.
В уголке стоит ковер узорчатый, в трубочку аккуратно свернутый, да золотым подносом прикрытый – это что бы Тимофей, когда в гости придет, когтями его не подрал. Этот кот хоть и разумный, да привычка дурная обо все когти чесать, как у другого человека пьянство. Ковер этот не простой, а летающий. Сядешь на него, да как птица в небо взовьешься, только за кисти по краям держись, что б не свалится. Но я ковром-самолетом боюсь пользоваться, больно быстро уж летает, коса на ветру колом становится.
Есть у Горыныча еще шкатулка не приметная, из дуба маренного, железными завитками окованная. Как откроешь ее, так выскакивают два молодца одинаковых, что мать с отцом не различат. Какое задание им не дай – все выполнят. Вот и занимаются они уборкой в замке, да прополкой в огородике призамковом.
В самом дальнем углу сокровищницы зеркало большое напольное стоит, в раме тяжелой золоченой, тряпкой закрыто, к нему Змей одной подходить не разрешает – утянет внутрь себя, не выберешься. Зеркало это кого пожелаешь, кажет, любого человека али зверя, где бы тот не находился. Вот к нему то мы с самого утра и пожаловали. Я в кресло напротив него села, Горыныч тоже рядом развалился, занавесь сдернул, по глади зеркальной рябь пошла. Отражение помутнело, и в середине череп черный показался, в глазницах огонь красный горит, белый дым вокруг клубится. Я его больше не пугаюсь, знаю, что коли не одна, то не сделает зеркало ничего дурного, сижу, смотрю с любопытством, что же дальше будет. А Змей Горыныч говорит:
- Ну-ка, зеркальце, скажи да всю правду доложи, где найти нам Васе мужа, чтобы жили вместе дружно, чтоб любить, не горевать, в спальне вместе почивать.
Зеркало помутнело еще больше, потом стало чернее самой безлунной ночи и, наконец, стало показывать… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ааааа! на самом интересном месте!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём продолжения. Очень. Очень ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
и где же продолжение?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
11.
Синее безбрежнее море… Белые барашки пены гоняются друг за другом, как расшалившиеся котята, блики яркого солнца, отражаясь от воды, заглядывают в глаза солнечными зайчиками и над бирюзово-синими просторами парят и камнем бросаются вниз белокрылые чайки.
- Как красиво! - Я заворожено смотрела в зеркало на проявившийся пейзаж.
- Да… Но заказывали-то мы совсем не картинки лубочные, а жениха тебе, царевича какого-нибудь, на худой конец князька завалящего. – по выражению морд Горыныча было видно, что море ему тоже нравится, но отказать себе в ворчании он уже не мог.- Что-то зеркало халтурить стало, протереть может его пора, а то запылилось?
Но вдруг посреди этой картины по поверхности воды пошли круги, а потом и буруны вздыбились – и из пены вынырнул молодец – косая сажень в плечах, мускулами поигрывает, длинные пшеничные волосы рукой небрежно назад откинул, а на голом торсе капли воды так и искрятся. Я поближе к зеркалу придвинулась, чтобы рассмотреть получше красавца эдакого. А молодец в воде плещется, улыбается задорно, глазами лазурными в разные стороны стреляет и то в море занырнет, то опять вынырнет.
- Ну, как, Вась, тебе кандидат? И лицом вроде пригож, и статен, волосы вон как у девицы отрастил. А улыбка-то – иная лошадь позавидует.
- Ыыыы… - я даже не нашлась, что ответить.
- Василиса, ты рот-то закрой, а то слюна сейчас потечет, весь сарафан заляпаешь – Горыныч нагло заржал на три голоса.
Рот я все-таки прикрыла и даже засмущалась немного, что так откровенно молодца рассматривала, поглубже в кресло устроилась, что бы больше не подначивал Змеюка.
Красавец из зеркала продолжал плавать, и тут я приметила как на бедре его что-то серебряным сверкнуло, а потом и хвостом рыбьим плашмя по воде хряпнуло.
Я на Горыныча воззрилась, думаю видел ли он тоже что и я, али мне это одной померещилось.
Змей сам не мало удивился, глаза сощурил, к юноше пригляделся.
- Ба!!! Да это ж наследник царства Водного, сынок Водяного да Кикиморки. Ишь какой ладный уродился, а я его еще в икринке помню, на головастика похож был- голова в пол тела, хвостиком еле трепыхал – вот ведь как годы-то летят быстро…И не признал сразу. –взор Горыныча ностальгически затуманился и из ноздрей повалил едкий дым. Я закашлялась и стала разгонять чад подвернувшимся под руку большим платком. Из платка неожиданно выпорхнула голубица, потом выскочил зайчик и показалась какая-то длинная веревка. Я тянуть ее не стала – мало ли что еще из живности из волшебного платка выпадет, ладно если гусь какой крыльями захлопает, а если медведь?.. Поэтому аккуратно сложила платок и на место положила. От греха подальше.
- Такого мужа, конечно, не так уж и плохо иметь. – Горыныч продолжил свои рассуждения на тему мужа-русала – Накопал ему червей в палисаднике, вот и ужин готов. В бадейке водичку поменял – и ни кафтанов парчовых, ни шуб соболиных не надо. Но вот в спальне от этой селедки, конечно, толку никакого – Змей разочаровано причмокнул раздвоенным языком - не икру же тебе метать с ним. Так что, зеркало, подавай нам другого кандидата, а такого нам не надо!
Зеркало снова затуманилось и стало показывать дальше… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привереда у нас Васятка!
Цитата: | Накопал ему червей в палисаднике, вот и ужин готов. |
И никаких проблем )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жду продолжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поженить Васёну с ихтияндром! Пущай бабЯга наколдует чавой-нить с хвостом, не даром старушка Горынычу за недолгое супружеское щастье задолжала))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
12. Ширк. Ширк. Ширк.
Из зеркала раздался противный скребущий звук. Поверхность волшебного зеркала постепенно посветлела и мы с Горынычем узрели статного молодца, сидящего на большом сундуке и сосредоточенно водившего точильным камнем по большому мечу с витой рукоятью. Видимо этим делом он занимался уже давно, потому что встал, посмотрел лезвие на свет, вырвал из своей черной копны на голове волосинку и легонько махнул мечом, рассекая ее. Молодец остался доволен, ибо взял лежащую на сундуке ветошь, обтер меч и стал делать выпады по воображаемому сопернику, кружа по всей комнате. Комната, вернее большая зала, была обставлена темной резной мебелью, на полу лежала шкура медведя, а на стенах развешаны рога разных животных и гобелены, изображающие сцены охоты. Сам молодец был высокого роста, одет в коричневые кожаные штаны, полы светлой расстегнутой рубахи были завязаны узлом на поясе. На ногах - высокие сапоги с золотистыми шпорами, которые при каждом шаге по открытому каменному полу бросали в разные стороны искры. Темные волосы ярко контрастировали со светлой кожей, а мужественное выражение лица прямо излучало благородство и веселый нрав. На первый взгляд юноша мне очень даже приглянулся.
- Смотри, Горыныч, ладный какой, мне нравится.
Змей, внимательно всматривающийся в зеркало, согласно помахал головами, не отрывая взгляда от зеркала.
- Ага, страшно красивый. Он такой…- средняя говорившая голова, не нашла подходящих слов и просто выдохнула пламенем – …утонченный что ли… Я его хочу!
Я подавилась возгласом удивления и с некоторым испугом уставилась на трехголового.
- Змей, ты чего? Как же ты…так вот… Это же мне…жениха…
Горыныч отвлекся от созерцания молодца тренирующегося с мечом и обернулся ко мне.
- Ась? Что ты так на меня смотришь, Василиса, будто мышь дохлую увидела?
- Ну, ты сказал что он тебе нравится – я махнула головой в сторону зеркала – и ты даже его хочешь…
Змей снова вгляделся в зеркало
- Да, а что такого? Ты посмотри, какой он красивый, прям так и сверкает, а рукоятка-то, рукоятка – вот это тонкая работа, наверняка древних заморских мастеров. Я вообще к оружию неравнодушен, а тут чудо такое! Еще бы его не хотеть иметь!
Я выдохнула и смутилась своим мыслям.
- А…так ты о мече!
- А ты о чем подумала?
Горыныч взглянул на меня прищуренным глазом и укоризненно поцокал языком.
-Ах, ты ж охальница! И чему тебя только мамки да няньки учили! Это ж надо было о таком додуматься!
- Ладно, Змеюшка, не ворчи, лучше скажи как тебе молодец?
Змей недовольно фыркнул
- Тебе же жениха выбираем, вот и смотри сама. А вообще ничего так, высокий, статный. С оружием обращаться умеет, вон сколько чучел по комнате развешено, по обстановке видать, что не из бедной семьи. Кандидатура вполне подходящая.
Тут в зазеркальном зале дверь открылась, и в нее человечек вошел. Сам ростом маленький, мне до плеча еле достанет, животик кругленький, в кафтане парчовом. На лице бороденка короткая треугольником растет, а на голове плешина уже светится. Зашел, ножками затопал, ручками замахал и закричал пискляво:
-Никитка, опять моим мечом размахался! А ну, марш в конюшню, конь Огонь уже неделю не чищен, стойло не убрано, лошади не кормлены!
Молодец наш меч опустил, голову понурил, стоит с ноги на ногу переминается, взглядом в полу дырку сверлит. А карлик бушевать продолжает.
- Что за моду взяли, по царевым хоромам конюхи таскаются!
- Дык я эта… Меч точил.
- О воздух ты его точил? Что, думаешь, я не видел как ты тут им махал? Шел бы лучше со скребком так попрыгал! А ну, давай сюда меч и бегом на конюшню!
Никита молча протянул меч маленькому царьку и с опущенной головой вышел из залы. Бородатый, принимая меч, даже покачнулся от его тяжести, взял за рукоятку и потащил через всю комнату, волоча кончиком по полу.
Я разочарованно смотрела на эту картину, пока зеркало окончательно не затуманилось. На темной поверхности опять показался череп с горящими глазницами и злорадно захохотал.
- Да… что-то перевелись на свете женихи царевнам прекрасным под стать. Коли молодец так конюх, а коли заморыш так царь… И выбрать не из чего. Или зеркало вредное, не показывает что надо.- Змей Горыныч положил мне на плечо когтистую лапу – Не расстраивайся, Василиса, найдем мы тебе мужа. Вот завтра к Бабе Яге слетаем, уж старая что-нибудь придумает.
- Ладно, Горыныч, пошли, что ли пообедаем.
Я вздохнула, поднялась с кресла и вышла из комнаты. Змей накинул на зеркало тряпицу и выполз следом.
13. Обед-то я еще со вчера приготовила – щей наварила, пирогов с ежевикой напекла да картошки вместо хлеба сварила. Горыныч мне помогал как всегда – печку пламенем своим разжигал и картохи когтем чистил. За ежевикой в соседний лес братьев из ларца посылали, но они лукошко махонькое набрали, говорят, нету больше, а у самих вокруг рта усы синие нарисовались, ну, да ладно. Разогрел Змей чугунок с обедом, сидим, кушаем на воздухе, опять на башне вестовой. Вдруг сверху мне прямо в щи перья какие-то посыпались, подняла я голову, а прям над нами две птицы бьются, да не на жизнь, а на смерть – сокол и ворон огромный черный. И ворон вроде как побеждает, заклевал всего сокола, тот еле в воздухе держится. Ударил черный еще пару раз клювом, да так сокол вниз камнем и упал, еле успел крылья распустить перед приземлением, да прямиком на башню нашу, а ворон не отстает, вслед за соколом слетает, добить видимо хочет. Хотела я отогнать ворона, да боязно подходить, уж больно большой он, того гляди и мне глаза выклюет. И под рукой нет ничего подходящего, чем бы кинуть в него можно было, только чугунок с картошкой да пирожки печеные. Пришлось обедом пожертвовать и картошкой в ворона покидать. Отогнала, правда и в сокола пару раз попала. Каркнул ворон недобро и взвился над башней, круг облетел и на север направился.
- От жеж мерзкая птица, надо было ему перья подпалить! – заругался Горыныч – Нагадил таки на голову, стервятник черный!
Я, пока Змей отряхивался, к соколу подбежала, в руки взяла, а он еле дышит, крылышко подбито, сам весь в крови, головка с руки безвольно свесилась.
- Всем пррривет, а что это вы тут решили жаркое из дичи приготовить? Так птичку надо было не живьем щипать, а сначала голову свернуть.
На лестнице показался Тимофей, лениво переставляющий свои лохматые лапы. Сокол как услышал такие речи, в руках у меня забился, крылом одним хлопает, а второе развернуть не может, поломанное все.
- Ну, что ты его пугаешь – накинулась я на кота, - он итак еле живой!
- Да прррям, раз шевелится значит жить будет.
- Ага, как же! Я же даже не знаю как ему помочь. Был бы человеком все легче – и перевязать и полечить, а тут тварь бессловесная.
- А ты, Василиса, о земь его кинь, все легче будет. – Змей, великий советчик, смотрел на меня слегка наклонив головы с серьезным видом.
- Ты еще и издеваешься?! Ах, ты ж ящерица бесчувственная! Тебя самого надо о земь, и желательно с самой высокой башни! И кочергой для верности! – на глазах уже закипали слезы от такого отношения к бедному созданию, которому помочь толком никто не может, да еще и ерничают.
- Вась, ты что? Плакать-то зачем? – Тимофей подошел и стал тереться об мои ноги, пытаясь успокоить. Но я уже разошлась не на шутку.
- Птичку жалко! – я резко развернулась на каблуках, так что только коса по воздуху свистнула, и ушла с башни в комнаты, залечивать соколу раны.
- Горррыныч, она что, не знает? – кот подошел к Змею и сел рядышком.
- Нет. Чувствую, что поездка к Бабе Яге не понадобится… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Ага, страшно красивый. Он такой…- средняя говорившая голова, не нашла подходящих слов и просто выдохнула пламенем – …утонченный что ли… Я его хочу! |
Ох, не всё так просто с этим соколом!
Жду дальше сказку! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
14. Отнесла я сокола в спальню свою, на столике прикроватном рушник белый расстелила, раненного на него положила. Сбегала за водицей скоренько, в тазик налила. Потом тряпицу в нем намочила и птичку от крови отерла, перышки пригладила. Сокол как почувствовал воду на себе, клювик раскрыл, показывает, что пить хочет. Я в ладошки набрала, ему поднесла. Он как будто воспрял сразу, крыльями зашевелил, встать на лапки попытался. Да перебито крыло, на одну сторону из-за него заваливается. Взяла тогда я еще одно полотенце, вокруг сокола кольцом обернула – гнездо получилось. Он покопался немного, устроился поудобнее, голову опустил и глаза прикрыл – заснул.
Выглянула я из оконца, а на улице смеркается уже, дай, думаю, поужинать схожу, тем более отобедать как следует не получилось. Пошла в сокровищницу, к скатерти-самобранке на поклон, вошла в залу, а там уже Горыныч с Тимофеем сидят, кот из большой миски сметану ест, вся мордочка белая, бока уже раздулись, того гляди лопнет. А Змей все виноградом да персиками потчуется, каждую голову по очереди обносит, следит, что бы средняя голова персики с косточками не глотала.
Я молча к столу прошла, делаю вид, что на трапезничающих внимания не обращаю, за стульчик резной села, скатерку встряхнула и передо мной сразу блюда серебряные появились, полные кушаний разных. Сегодня мне пищи обычной захотелось, домашней, без всяких там тараканов да лягушек. Вот и появились яства: одно блюдо с гусем печенным, в яблоках, румяная корочка по всему боку; картошечка в тарелке цельная маслицем полита, петрушечкой украшена; блины золотистые стопочкой уложены, все в дырочку, аж просвечиваются; в стаканчике мед налит липовый, солнцу под стать, да сметанка в глечике глиняном. В кувшине высоком сок березовый плещется, знает уже самобранка, что я напитки покрепче недолюбливаю. Посреди стола, как водится, вазочка с цветами, на этот раз с ромашками полевыми да медуницей душистой.
Я за вилочку взялась, кушаю неспешно. А коту со Змеем кусок в рот не лезет при моем присутствии. Первым не выдержал Горыныч:
- Вась, ну что ты так разобиделась? Никто твоего сокола обижать не думал, а совет-то дельный был – стукни его оземь, он в молодца превратится, сама же говорила, что легче лечить будет. Давай попробуем – сама убедишься.
- Тебя Горыныч, -отвечаю холодно – в детстве видно часто оземь стукали. В молодца не превратился, но умом тронулся. Я не для того птичку лечу, что б вы потом по полу косточки ее разбрасывали. Вот поправится сокол - приучу его зайцев в поле загонять, мы так с батюшкой охотились, будет пользу приносить.
- Да от него пользы больше будет, если ты перьев у него из хвоста надеррргаешь и веер себе сделаешь. – Тимофей встал на задние лапы, передними облокотился на стол и потянулся носом к гусю печеному. Я машинально дала ему по уху, но спохватилась, что это не простой дворовый котейка-заворуй, отломила от гуся крылышко и дала Тимке. Кот на такие фамильярности не обиделся, а стал увлеченно грызть угощение.
- Оставьте вы птицу в покое! И меня заодно! – я встала и подошла к окну. На небе уже зажглась первая одинокая звездочка, и так мне сердце защемило, поняла я как сильно соскучилась по батюшке, по мамкам-нянькам, подруженькам… И невольно на ресницах слеза повисла, а потом и по щеке скатилась.
Горыныч с Тимофеем притихли, Змей поближе подполз, лапой приобнял, утешить пытается.
- Да не тронем, Василисушка, мы сокола этого, что же ты так за него переживаешь? Не душегубцы же мы, в самом деле!
Я погладила чешуйчатую лапу Горыныча.
- Знаю, Змеюшка, просто тоска вдруг по дому накатила, батюшку вспомнила. Как он там без меня? Волнуется же, знаю. Хоть бы весточку ему какую подать, письмецо отправить…
- Так нет ничего проще!- Горыныч оживился – Бумага у меня есть, сейчас какую-нибудь железку закоптим, копоть с водой смешаем вот и чернила готовы. Перо можно у сокола одолжить.
Я не разделила его энтузиазма.
- Я вообще-то Василиса Прекрасная, а не Премудрая. Меня грамоте не особо обучали. Подпись еще поставлю, но вот письма писать.… На то писец был да боярская дума.
Вперед выступил кот в сапогах, пафосно откинул лапу и заговорил:
- Вам несказанно повезло, ведь перед вами легендарная личность – кот ученый обыкновенный, хатуль мадан вульгарис. Говорю на восьми языках, включая язык тела. Занимаюсь астрономией, анатомией, аномалией и прочими науками. Признанный ученый во всем мире, кстати, по-египетски мое имя звучит как Сфинкс. Ну, вы поняли кому они там памятник сваяли…
- Короче, Тимка, писать ты умеешь, остальное - не важно. – Горыныч оборвал хвалебную триаду Тимофея и снова обратился ко мне.
- Тащи перо, сейчас будем весточку посылать!
Я аж подскочила от радости, кинулась в спальню к соколу, перо добывать. А сокол уже выспался, сидит в гнезде, которое ему соорудила, головкой в разные стороны вертит, оглядывается. Я вошла, он на меня глаз свой круглый поставил, смотрит недоверчиво.
- Соколик ты мой ясный, птичка красивая, как ты себя чувствуешь? – сама поближе подхожу, говорю ласково и руку к нему протягиваю, что бы погладить. Сокол от руки не шугается, как будто ручной совсем.
- Дай мне одно перышко, батюшке письмецо написать. – я хвост у сокола оглядела, приметила перо покрупнее, стала приноравливаться выдернуть его. Жалко конечно птичку, больно перо дергать, сама вон, когда волосы расчесываю, дерну себя случайно за волосинку, а впечатление, будто пол головы оторвали. А тут вообще место нежное. Ну, так это же и не оземь со всего размаху… Сокол засуетился, видно почуял неладное, от меня отползти попытался, но я-то уже за хвост взялась. Резко дернула и…перо так и осталось на соколином хвосте, зато глаза птицы стали гораздо крупнее и удивленнее. Теперь сокол окончательно уверился, что доверять мне нельзя и попробовал взлететь на одном крыле.
- Ну, маленький, ну, солнышко, я же у тебя всего одно перышко прошу, а у тебя новое вырастет, еще красивее, чем раньше. – Я пыталась поймать птицу, которая в попытке взлететь упала со столика и теперь носилась от меня по полу по всей спальне.
Умаявшись, и не достигнув результата, я села на кровать и в сердцах сказала:
-Вот ведь глупая птица, курица и та бы мне пера не пожалела!
Мой огорченный взгляд упал на кроватное покрывало и в голове родилась идея. Сдернув его с ложа, я набросила на сокола, потом аккуратно, что бы не повредить и без того поломанное крыло вытащила его и слегка прижала к груди. Сокол отчаянно клевался и пытался вырваться, но я все-таки исхитрилась еще раз ухватится за нужное перо и оно осталось у меня в руках.
- Ну, вот видишь, все так просто, а ты вырывался, меня вон всю в кровь поклевал. Иди ко мне за пазуху, там тебе будет тепло, и никто больше тебя не тронет.
Сокол смерил меня уничтожающим взглядом, но крылья сложил и позволил положить себя ко мне под рубаху. На голом теле я ощутила, как зацарапались его коготки, но потом он их сложил, и только приятно прикасались к груди шелковые перышки и быстро-быстро билось его сердце рядом с моим.
Вбежав с победным видом в зал к моим друзьям, я высоко подняла пегое перышко и воскликнула:
-Я достала! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сокола-молодца да под рубаху  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимаю темку) Жду продолжения. Чувствую, скоро про любоффь начнется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется про любовь Василисы узнать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
15. Послюнив перо и поудобнее пристроив его в когтистой лапке, Тимофей старательно выводил буковки с заковыристыми завитками, записывая текст под мою диктовку.
«Здравия тибе дарагой мой батюшка! Пишит тибе дочь твоя единокровная Василиса. У миня все хорошо, жыва-здарова. Как украл миня Змей Горыныч…»
- Напиши - Чудовищный Змей Горыныч, пусть все боятся! – предложила средняя голова и в доказательство состроила страшную рожу, из-за этого став очень похожей на дворцовую стряпуху Маланью.
- Нет, не надо батюшку пугать, а то он итак переживает, и ты вовсе не чудовищный, а смешной, особенно когда так делаешь,- сказала я, улыбаясь.
Змей насупился и ворчливо ответил:
- Ну да, прям хоть сейчас на ярмарку в балаган, ребятишек потешать!
- Хватит вам уже пререкаться друг с другом, у меня чернила на пере сохнут и лапу переднюю сводит, пока вы там перебрехиваетесь! – кот не выдержал и вмешался в наш разговор,- Продолжай Василиса письмо, а ты Горыныч не мешай, не твоему батюшке пишем.
«Как украл миня Змей Горыныч, прослышала я, што ты разаслал гонцов с вестью, што кто вызволит меня из полона, получит в награду все царство Тридисятое и миня в жоны в придачу…»
- Так, нет, не правильно, это не я в придачу к царству иду, а царство в придачу ко мне, а то я довеском каким-то получаюсь!
Пришла пора Змея злорадно похихикать.
- Дык так оно и есть, пока полцарства обещано было никто особо тебя спасать не порывался, а вот за все Тридесятое можно и потерпеть такую жену как ты. Хотя…жадность людей никогда до добра не доводила, и сейчас тоже не доведет.
- Чтооо???!!! – я руки в боки поставила, ножкой от злости притопнула, аж сокол за пазухой чуть через низ подола не выпал, благо поясок туго завязан был, только провалился ниже, - Это по-твоему окромя приданного на мне не из-за чего женится? Али я не красива, али голос мой не хорош или фигурой подкачала?
- Да нет, что ты, Вась, голос твой как ручеек звенит, даже когда ругаешься…*в сторону Тимофею* Особенно в ухе правом, звенит и звенит, как бы не оглохнуть…
- И глядя на тебя глаза закрыть хочется, чтоб от красы твоей не ослепнуть *Тимофею* А может лучше ослепнуть, что б глаза мои ее не видели?
- Один недостаток у тебя, Василиса, на пилу ты похожа…
Я такого ответа от Горыныча не ожидала, даже злость схолонула, думаю, неужели я похудела так пока у Змея в замке жила? Да вроде не должна, скатерть самобранка исправно потчует, да и сама пирожки не редко пеку, а уж свежего пирожка откушать я никогда не отказывалась.
- … по характеру. Пилишь и пилишь! – закончил свою речь Змей и начал потихоньку от меня подальше отползать, чувствует, что сейчас на него весь гнев мой праведный обрушится.
- Ах ты ж, зеленая мор….
Договорить я не успела, как по старому замку грохот раздался и пол затрясся, того гляди кладка древняя рассыплется и крыша на голову упадет. Тут уж не до пререканий стало, выбежали мы на башню обзорную, смотрим вниз, а там Алеша Попович вернулся, таран с собой прикатил, у ворот дубовых поставил и теперь раскачивает бревно огроменное и в дверь им долбит.
Горыныч взревел:
- Ты что там делаешь, дурья башка, зАмок скорее рухнет, чем дверь выломаешь! А ну, прекрати, а то сейчас дуну – одни угольки от тебя останутся, плюну – косточек не соберешь.
Алеша обиделся, что его обозвали, отвечает Змею:
- А вот и надо логово твое с землей сравнять, а потом и тебе головы отрубить, что б неповадно было царевн красть.
Тут я к краю башни подошла, рукой сокола под сарафаном поддерживаю, кричу богатырю новоявленному:
- Ты, Алеша, лучше уходи, спасать меня не надо, я тут сама разберусь. И орясину свою убирай, не ровен час по башне трещины пойдут, а это ж пятнадцатый век, художественное наследие Тридесятого царства, охраняется царским указом, между прочим!
Попович долбить в ворота перестал, стоит голову задравши, на меня смотрит:
- А что это ты, Василиса, поправилась как будто. Недавно уезжал, и намека на живот не было, а сейчас прям так из-под сарафана и выпирает. Али не только там чудище тебя держит? Может, поэтому и не хочешь, что бы тебя спасали? Пригрелась уже на груди у кого?
Я аж опешила от такого предположения, вот ведь дурачина, право слово, такую напраслину на девицу честную возвел. А ведь еще и по миру ославить может, язык-то, как помело, всем известно, да потом от грязи этой и в пяти банях не отмоешься.
- Ты что, - кричу ему,- совсем белены объелся! Птицу за пазухой пригрела, а ты уж меня за девку гулящую выставляешь!
Развязала я поясок, и подолом тряхнула, что бы сокол из под сарафана выпал, да подхватить его не успела - так он оземь и ударился… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах! На самом интересном! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и где?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А перо кот обслюнявил до или после того, как в чернильницу макнул? И зачем он это сделал?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу узнать про превращения сокола в .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воронд
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, похоже мы этого так и не узнаем.. ну интересно же  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ауу Вы в ответе за тех, кого приручили))) Мы ждем продолжения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 2:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох! Ну что сказать? Смею лишь присоединиться к группе Ваших фанатов, с искренними похвалами и настойчивым требованием продолжить!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так нечестно! Ведь очень хочется узнать, чем всё закончилось... |
|
Вернуться к началу |