Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Жизнь, которой не было...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Файкон

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 21:57    Заголовок сообщения: Жизнь, которой не было... Ответить с цитатой

Жизнь, которой не было…

Беспризорный солнечный зайчик едва заметно проскочил по стене и замер на потолке. В комнате пахло морозом и, почему-то, больницей.
Я проснулся в холодном поту, по спине пробегала мелкая дрожь. Снова этот кошмар.. Больничная койка, шприцы, пугливые медсёстры, врачи, больные с отрешенными лицами.. Прошло больше пяти лет с тех пор, как меня в последний раз увезла «скорая»…
Я спустился в холл. Лестница под ногами скрипела. Что-то родное было в этом звуке. По-прежнему пахло больницей…
- Паапа! Папка! – маленькая рыжая девчушка запрыгнула на руки.
- Доброе утро, Никита, - сказала красивая молодая женщина и поцеловала меня в щёку.
Я женат… Моя любимая Маришка.. Сколько бессонных ночей провела она, сидя у больничной койки, сколько слёз она пролила на мою подушку.. Она выдержала, вынесла, прошла через мои проблемы. Сколько печали я доставил ей. Ни живой, ни мёртвый.. Но она не бросила меня. Может, поэтому я до сих пор жив.. Она была маленьким огоньком в моей жизни. Она дала мне надежду.
У меня есть дочь.. Маленькое хрупкое существо, моя Анечка. Она тоже была со мной тогда у больничной койки… Под сердцем у Марины. Я боялся… Боялся умирать… Тогда, когда моё сердце остановилось, Марина была в палате. Я боялся, что от её напряжения что-нибудь случиться с ребёнком. Но всё обошлось. Я жив. Я счастлив.
- Никита, сегодня ты обещал погулять с Аней.
- Да, Марин, конечно.
Дети… Дети. Сколько радости получаешь, глядя на них. Не той, картонной радости от выпивки, от новой купленной машины, от только что сделанной модной стрижки. Эта радость не настоящая. Мы лишь делаем вид, что радуемся, внушаем себе.. И мы радуемся. Час, день, месяц. А потом эта радость становиться обыденной, и мы её забываем. Как наивна и чиста радость ребёнка! Улыбки малышей, ещё не замаранные грязью и подлостью этой жизни. Я пью эту радость до дна. Я счастлив.
- Анют, пойдём уже, я замёрз совсем.
- Паап! Ну ещё немножко, мы только разыгрались, пожалуйста!
Я сгрёб дочь в охапку:
- Пойдём, пойдём, солнышко. Мама заждалась.
- Ладно, пошли, - дочь обхватила мою шею, - Пока, ребят!
Выходной. Для многих – один из безликих серых дней. Не для человека, ходившего по краю жизни… Не для меня. Не люблю зиму. Она не вызывает ни радости, ни грусти, только забвение. Снег оседал на ресницах, набивался в ботинки, залетал за воротник. Так неприятно! Но как красиво искрился он в лучах заката… Даже душу грело. Я это вижу… Я счастлив.
Время пролетело как один короткий миг. Я совсем не заметил, как наступил вечер. Марина с Анютой, должно быть, волнуются…
- Марин, я дома, - крикнул с порога. Закрыл дверь, защёлкнул замок.
- Тише, Аня уже спит…
- Так рано?
- Наверное, устала за день… Нагулялась на свежем воздухе. Спит, как убитая.
Меня слегка передёрнуло.
- Марина… Я люблю тебя.
Мы стояли у окна и смотрели, как в небе загораются первые звёздочки. Я целовал её так, как в первый раз… Я люблю её. Я счастлив.
Я ещё не спал… Слышал, как сопит во сне Марина. Спасибо ей. Я обнял её и скоро уснул.
Пахло больницей..
Каждый день я проживаю так, будто он последний… Самое ценное, что есть у нас – наша жизнь. Моя жизнь… Я представил, как закрыла глаза Марина, уже совсем не слушая голос врача. Я представил девушку Анну, верившую в детстве в легенду «О лётчике-испытателе», и в ту, что «когда-нибудь папа вернётся»… Не вернётся… Не обнимет… Жаль, если она так и не узнает, в кого у неё рыжие волосы и ямочка на подбородке…

Писк аппаратуры, визг испуганной медсестры…
- Врача, врача! Реанимационную бригаду!
Врач с каменным лицом, взвинченные реаниматоры…
Марина… Опустила глаза, уже не слышит врача…
- … Время смерти – 16:32.
Она лежит на полу, обхватив живот руками…
Время смерти – 16:35.
Время смерти – 16:37.

«Жизнь, которой не было...»

Последний раз редактировалось: Файкон (Ср Фев 25, 2009 23:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лепип

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится. Жизненно. Аж за душу берет.
ФатАлия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бррррр, аж мурашки по спене!!!!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как всегда поплакала... почему-то мне нельзя читать такие рассказы, но всегда испытываю чувство благодарности к авторам подобных произведений
Лисица

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурашки, согласна. Жутко.
Немного сумбурное исполнение, но, имхо, здесь оно и должно быть таковым - задумка автора.
Broken_Soul

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясло первый раз. Потрясает и в десятый.
Люблю такие рассказы...
Заставляют задуматься и вызывают новые чувства.
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, сильно.
Inez

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фай, спасибо.....Остро, отчаянно... Правдиво.
После пары минут раздумий захотелось перечитать еще раз. Наверное, не последний.
Файкон

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь, как пахнет холод?

Я познакомился с Настенькой, когда она была совсем ещё ребёнком. Ей тогда шёл десятый год. Я, правда, был ненамного старше – пятнадцать мне было. Не знаю, что заставило меня сесть на скамейку рядом с маленькой чумазой девочкой в съехавшей шапке и двумя смешными косичками, задорно торчавшими по сторонам…
Было утро понедельника. Как подавляющее большинство школьников, в это чудовищное утро я мучался от чудовищного похмелья. Да-да-да, от похмелья. А что вы хотели? XXI век, поколение «Sex, drugs, rock’n’roll». Едва завернув за угол дома, достал из пачки сигарету, закурил.
-Тьфу… Что ж за дрянь? Как такое можно… - и осёкся, подумав, что на хорошие сигареты у меня всё равно никогда не было денег. Да и вряд когда-нибудь ли будут.
Мне ну очень не повезло сегодня - мать в ночную, а значит днём дома. Пришлось идти на холод вместо того, чтобы проспать самое ужасное постпопоечное состояние. Это пытка! Хотя, пить эту дешёвую дрянь меня никто не заставлял… Увы, для молодёжи моих кругов развлечений немного: «чернила», травка, пустая квартира и упругие округлости одноклассниц… И так изо дня в день. Нет, вру. Ещё бывают вечерние киносеансы, но их финал заранее предопределён, если я иду туда не один.
Разумеется, в школу я не пошёл. Классная, наверное, уже звонила домой. Да и бог с ней, её номер в чёрном списке телефона уж лет пять как. Софья Михална Коробенко. Коробка. Ненавижу. Думая об этом, я старательно отрывал сетку на заборе. Оторвал и залез на территорию детского сада. Блин, какое неприятное место: кирпич обуглился, местами ещё и обвалился, клумбы неухожены, как-то до сих пор несёт гарью, а пустые качели почему-то раскачиваются сами по себе. Детей здесь, конечно, не было – здание сгорело, когда я ещё в школу не ходил, а вот снести его так до сих пор никто и не удосужился. В этом саду был свой контингент: убитые спиртом синяки да шпана, которой нечего делать, вроде меня. Я сел в беседке, где было относительно чисто и не воняло. Закурил и вдруг услышал шорох. С другой стороны беседки. Обошёл и увидел девочку. Она сидела на скамейке и болтала ножками. И вся чумазая такая, от сажи, наверное.
- У тебя шнурки развязались.
- Я знаю, - сказала девочка и улыбнулась мне.
Меня поразила детская смелость: сидеть в этом богом забытом месте да ещё и разговаривать со всякими мутными вроде меня. А вдруг я педофил? Я улыбнулся и сел рядом:
- Тебя как звать?
- Настенька. А тебя? – и заулыбалась ещё больше.
- А меня Макс, - я затянулся и выпустил кучу едкого дыма.
- Фуу, убери сигарету, не мешай.
- А ты разве занимаешься чем-то? Вроде, сидишь просто…
- Нет, что ты. Я пытаюсь услышать, как пахнет холод. А твоя сигарета мне мешает.
- Ой, прости, - сказал я и выбросил бычок в кусты, - твоя мама знает, что ты не в школе?
- Нет.
- А папа?
- Нет. И вообще, ты сам прогуливаешь.
Её родители не знали. Позже я понял, что родителей у Настеньки не было. Сирота, она была предоставлена сама себе.
Так тянулась зима. Я ещё не раз приходил в беседку у сгоревшего детсада. И каждый раз видел там Настеньку. Вернее, я и ходил туда, чтобы увидеть её. Чем-то она меня зацепила. Заставила смотреть на мир чуточку иначе. Я даже курить бросил, чтобы не мешать ей искать запах холода. Нет, не подумайте, не педофил я, просто Настя… Она была чудным ребёнком… Даже, и не совсем ребёнком. Она мыслила зрело, хотя и наива в ней было – через край.
- Максимка! – кричала она и вешалась мне на шею.
«Максимка». Как же мне нравиться это имя. Так меня называла только она.
Однажды я приволок Настёну домой. Благо, матери не было дома – не то подумала бы. Отправил Настю полоскаться, отмываться, а сам пошёл заваривать чай. Нашёл даже какие-то конфеты. Годовалые, правда. Настя вылезла, завернувшись в мой халат. Он был ей настолько велик, что волочился по полу.
- Настён, пойдём чай пить. Тебе сколько сахара?
- Шесть, - и, поймав мой недоумённый взгляд, добавила, - я сладкое люблю.
Я повёл Настеньку в кино.
- Я никогда не была в кино.
Я от удивления не знал, что и сказать.
- Э-эм. Ну, пойдём, исправим эту оплошность. Там сейчас, говорят, фильм хороший.
По-правде, фильм был ужасный. А Настёнке понравился. Она весь сеанс сидела, положив голову мне на плечо. Когда выходили, она прям светилась вся. И тут произошла неприятность. У двери стояла компания тех, с кем я когда-то «дружил»: пил одно и то же пиво, тискал тех же девчонок. Мне стало стыдно за всё то, что я делал раньше.
- Эй, гляньте, Макс себе подружку нашёл!
- Что, уже новый формат?
- Машка уже износилась?
И все громко заржали. У Насти полились слёзы.
Одному я разбил лицо там же. Остальным – чуть позже. Сгрёб Настеньку в охапку и понёс подальше от кинотеатра.
- Максимка.
- А?
- Пойдём, я познакомлю тебя с бабушкой.
- Эм. Ну ладно, пойдём.
Бабушка Насти была доброй маленькой, сухонькой старушкой. Правда, не понятно было, как при таком возрасте она умудрялась воспитывать внучку.
- Ба, это Максимка. Он… он мне как мама. И как папа… Он хороший.
Проходил год за годом. Мы с Настей виделись всё чаще, почти не отходили друг от друга. Спали, разве что, по домам.
Я кончил школу. Одновременно было радостно и тяжело. Тяжело… Экзамены, ВУЗы, поступления, да что там… Разлука…
Я поступил. Тогда мне было восемнадцать. Настюше – тринадцать. Началось тяжёлое время. Я очень скучал. Волновался, звонил ей, и мы часами болтали ни о чём. Ещё я писал ей письма. Настоящие. Каждый день. Наверное, писать письма – прошлый век, сейчас в моде SMS. Но письма… Их можно держать в руках. На каникулах я всегда приезжал, а Настенька всегда встречала меня. Она бежала к поезду, раскинув руки, и смеялась. Звонко-звонко. Подбежав ко мне, она запрыгивала на меня и обхватывала шею. Она была такой маленькой. Я - на две головы выше.
- Я очень соскучилась.
- И я очень соскучился. Настён… Я люблю тебя.
Вокруг шевелилась бесформенная масса людей, ветер лохматил чёлку, паровоз гудел, вагоны скрежетали по рельсам. А моя Настя, уткнувшись головой мне в грудь, плакала и улыбалась.
- И я люблю тебя, Максимка.
Шёл пятый год моей учёбы.
Однажды её не оказалось у поезда. На душе было тревожно. Я достал трубку телефона и набрал её номер:
- Алло, - ответила Настя тихим голосом.
- Настюша, солнце, что случилось?
- Бабушка умерла.
- Настенька…
- Пип-пип-пип…
Она очень тяжело переживала смерть бабушки. Отказывалась есть, пить. Совсем перестала улыбаться. Бабушка была ей очень дорога, ведь родителей Настя даже не помнила.
- Макс, не оставляй меня одну… Теперь ты – всё, что у меня осталось.
- Глупенькая. Я никогда не оставлю тебя. Я очень тебя люблю.
Я не мог оставить её. Бросил учёбу, нашёл работу, переехал жить к ней. Потихоньку моя Настенька стала возвращаться.
- Насть.
- М?
- Выходи за меня замуж.
Через месяц Настя стала моей женой. Она очень хотела детей. Двух. Или даже трёх. Мальчиков и девочек.
Настёнка ждала меня с работы каждый вечер… Готовила ужин…Даже стирала мои носки… Но не в этом счастье. Я просто любил её.
Я увидел в окне нашего дома маленький красный огонёк. Скорее прибежал домой, застав Настю сидящей на окне. Она курила.
- Настя… А как же запах холода?
- Я никогда не узнаю, как пахнет холод. Максим… Я больна.
Нет ничего более страшного, чем смотреть, как мучается, медленно умирая твой любимый человечек. Твоё второе я… Я уволился с работы, проводя теперь всё время рядом с Настей.
Настенька умерла, не прожив и полугода. Мы хотели детей…
Она так и не узнала, как пахнет холод.
А я узнал. Но не тот, что зимой, а тот, что в душе. Он пахнет горечью и тленом.
Больше никто и никогда не смеялся надо мной и моей Настенькой.

Последний раз редактировалось: Файкон (Вт Окт 20, 2009 23:34), всего редактировалось 1 раз
Лисица

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший рассказ. Грустный, но хороший.
Спасибо
Kвeнтap5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво... нет слов, жду еще...
Блуждающий_сокол

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и я...
Красиво, Фай, что ж ещё сказать....это как хорошая музыка...хорошая мелодия....очень красиво...местами холодно, местами вкусно, местами улыбает...местами заставляет задуматься, измениться...почему мелодия, а не песня?) потому что песня тобой ещё не написана, песня тобой ещё не спета....это лишь красивая мелодия.....конец даааалеко впереди:*
Фай, я люблю тебя! :*
Лукавка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне жутко.. потому что, как и многие, теряла сама.. заново переживаешь, правда, несколько легче уже к этому относясь.. спасибо.. личное спасибо..
белатька

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фай, спасибо большое....
QueenELF

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочла оба рассказа. Очень душевные. Так тронули...
Erdnar

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо...
Матафлер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 3:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрисающие вещи,как сама жизнь,та жизнь которую мы стараемся не замечать за цветными экранами телефизоров и мониторов.
Файкон

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целая минута вечности.

Ночь. А за спиной всё стреляют. Не пойму, неужели они никогда не устают?
Ничего необычного – просто война. Раньше мне казалось немыслимым сидеть в окопе, сжимать в руках автомат. А теперь – ничего. Будто, так и надо. Будто всю жизнь провёл так. Сапоги почти не трут. А форма? Раньше она была изумрудно-зелёного, такого красивого цвета, не такого, как у всех. А сейчас она в грязи. И в крови. И изумрудной зелени давно не видно. Мы все здесь равны. Даже цветом формы. Наверное, не к месту сейчас думать о таком. Может. А о чём думать тогда?

Мороз. Зима, наверное. Скоро рассвет. Кто-то погибнет. Так бывает всегда – мы же на войне. Не бойся, я выживу. Я обещаю. Ты же мне веришь? Ты всегда мне верила. Я всегда ношу с собой твою фотографию. Прости меня, я её помял… Сложил пополам, чтобы не торчала из кармана. Вдруг кто достанет. Это всё, что осталось у меня оттуда. Где нет войны.
Запах металла, крови и гречки смешался в воздухе. Нужно поесть. Кушать не хочется. Потому, что чувство голода уже не притупить. Слабость… Пью воду. С кровью. Другой тут нет.
Иногда я благодарю небо за то, что ты не мужчина – тебе бы пришлось сидеть в окопе с автоматом. Нет. Наверное, лучше бы тебе всё-таки быть мужчиной. Я уверен, тяжело жить в неведении. Тяжело ждать, не зная срока. Может даже тяжелее, чем мне тут. Маленькая моя. Прошу, жди меня. Я знаю, ты пишешь мне письма. Но они никогда сюда не придут. Сюда не ходят письма.
Холодно.

Весна. Зелень? Нет, зелени нет. Всё сожгли ещё зимой. Но запах весны тут… Такой же, как и у вас. Только чуть отдаёт порохом. Ну и что. Здесь же – война.
Как бы я хотел подарить тебе сейчас жёлтый тюльпан! Жёлтый – цвет солнца. Я почти забыл, как выглядит солнце. Тут всегда плотная дымная завеса. Я не знаю, любишь ли ты тюльпаны. Прости. Я не успел. Я не успел напиться тобой. Я не всё знаю о тебе. Но я вернусь. И мы всё начнём заново. Только дождись меня.
Я обязательно помирюсь с твоей мамой. Она хорошая, раз воспитала такую дочь. А твой отец… Я нашёл с ним общий язык. Просто не успел сказать.
Ты, наверное, совсем не изменилась. Всё такая же родная, тёплая. Самая любимая. Самая моя.
Дожди.. Да, у нас дожди. Грязь размыло. Теперь водой, а не как обычно. Стою, открыв рот, ловлю дождевые капли. Они холодные.
Холодно.

Пришло лето. Хотя, не знаю, по календарю может и нет. Но - мне кажется – лето.
Помнишь, мы ловили бабочек? Аккуратно, чтобы не стереть пыльцу с крылышек. Чтобы потом отпустить. Чтобы бабочка взлетела. Должно быть, сейчас у вас летают бабочки. Да, летают. Я знаю. И у нас летают. Только не бабочки, а самолёты. В высоте они тоже похожи на насекомых. Только с острыми крыльями. Их тоже нужно ловить. Не так, как мы ловили бабочек. Так, чтобы больше не взлетели.
Наверное, уже больше года прошло. Я потерял счёт времени. Мне кажется, я тут всю жизнь. Всё очень привычное. Только тебя не хватает. Я ужасно соскучился. Прости меня, фотография перетёрлась по сгибу. Ну, ничего. Всё равно, на ней же ты, даже сгиб не скроет.
Наверное, пора. Нужно брать автомат. Теперь это почти самое главное в моей жизни. И ещё – ты. И ещё – вернуться. Металл холодный.
Холодно.

Осень? Или просто пахнет гнилью. Надеюсь, всё-таки осень. Да, и гниль тоже. Старшина погиб. Жалко. Ну и что. Мы ведь на войне. Я уже привык не плакать. Мне почти не бывает грустно. Разве что иногда. Мне кажется, я изменился. Я чувствую. Может, вырос. А может, сломался. Отвык бриться по утрам. Уже усы отросли. Я помню, помню. Когда вернусь – обязательно сбрею. Ещё у меня, по-моему, есть морщины. Маленькие такие. И виски немного поседели. Это в первый год. Тогда было очень страшно. А сейчас – как обычно.
И ты, наверное, изменилась. Надеюсь, тоже больше не плачешь. Не плачь. Мне очень нравиться, когда ты улыбаешься. Улыбайся всегда. Улыбайся мне всегда. Я хотел бы получить письмо от тебя. И отправить своё тебе. Жаль, здесь не ходят письма. Прости меня ещё раз. Фотография порвалась пополам. Или я порвал случайно. Не знаю. Я храню обе половинки в кармане. Мне больше негде. Если бы мог – поставил бы в рамку.
Ты только дождись меня. Как я хочу укрыться с тобой одним одеялом. Прижаться к тебе. Утонуть в забытьи, захлебнуться счастьем. Мне очень не хватает твоего тепла. Форма тонкая.
Холодно.

Была обычная октябрьская ночь. Такая же, как все ночи в то время. Где-то стреляли, где-то гремели взрывы. Кто-то убивал, кого-то убивали. Он убил. В него попали. Он видел перед глазами всю жизнь. Недолгую, трудную жизнь молодого мужчины. Едва ли не подростка. Вся жизнь – это вечность. Чтобы увидеть вечность, ему понадобилась минута. Целая минута горького счастья. Целая минута вечности.
Жаль, что здесь не ходят письма.

Последний раз редактировалось: Файкон (Сб Окт 24, 2009 17:39), всего редактировалось 1 раз
Shalimar_1

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаюш, браво! трогает очень..
Erdnar

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал.....и минут пять просто сидел глядя в монитор. потом перечитывал снова и снова. спасибо.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо...
белатька

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я даже слов не могу найти, их просто нет....
белатька

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, нашла... Фаечка, ты замечательный человечек, и рассказы у тебя замечательные. Только не пиши так грустно, я тебя умоляю, иначе у меня сердце разорвется!!! Оно и так уже почти...
Файкон

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, если пишу слишком грустно. Думаю, вряд ли придётся объяснять: пишешь, когда пишется. О том, что на душе.
Простите - душа кричит.
Я исправлюсь, обещаю.
Вот только успокоюсь и буду писать о добром. О солнце, о цветах и небе.
Спасибо за то, что не гнушаетесь прочесть и оставить отзыв. Вы не представляете, как это важно. Это значит, что кусочек меня нашёл отзвук и в вас.

Саш, я не хотела.

Ещё раз спасибо...
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 6:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда, потрясно. Почему-то зацепило: "здесь не ходят письма..."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: