Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Мы живем в этом мире. (Байки о строителях)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
белатька

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 23:17    Заголовок сообщения: Мы живем в этом мире. (Байки о строителях) Ответить с цитатой

Так, для начала позвольте пару слов. Надеюсь, никто не будет ругать меня за открытие новой темы. Я и открываю ее лишь потому, что здесь будут вовсе не стихи. Давно хотелось попробовать себя в прозе, и это первый и наверняка не самый лучший мой опыт. Поэтому буду рада любой критике, и хорошей и, в особенности, плохой. Заранее спасибо.

Ну чтож, начнем)

Мы живем в этом мире. (Байки о строителях)

Байка первая. Дракон.

- Работай же, чертова тварь!
Я вдавил кнопку в серый пластик пульта, кондиционер пикнул, включаясь, и снова погас. Издевается, значит. На улице жара, каждый вдох раскаленного воздуха – точно с размаху кулаком по я.… Пардон, по легким. Нормальные люди в такую погоду сидят по шею в воде где-нибудь на Мальдивах. И только я, как будто больше нечем заняться, протираю штаны о кресло возле компьютера. Такая вот работа, мать ее и бабушку… Нормальная работа, в общем-то, меня вполне устраивает, особенно зимой, когда нет нужды в сорокорадусный мороз тащиться в офис где-нибудь на другом конце Москвы, а потом еще и обратно. Сидишь себе дома, чаек горяченький попиваешь, а то и чего-нибудь покрепче. У нас на такие вещие вещи запрета нет – лишь бы дела делались, а там как хочешь. Но вот когда так…
Я с надеждой посмотрел на кондиционер. Тот с каменным равнодушием взирал на меня со стены у входа. Я даже погрозил ему кулаком, не в ожидании положительного результата, конечно, а так, для порядка, и снова повернулся к компьютеру. Ну, что тут у нас?
Жалоб на программу нет. Интересно, откуда им взяться? Все давно отлажено и работает как часы, даже нововведение, «путешествие», уже сотни раз проверено и перепроверено, а от миссии с големами до новой, воздушной, еще далеко, сейчас только легенду
разрабатывают, так что мне пока париться не о чем. Бывают, правда, сбои, но очень уж редко, да и работать над ними – пара минут. А это значит – еще один скучный день и уйма свободного времени. А еще это значит…
- Оо. – Запищало в динамике, и я открыл асю.
Агнеска сегодня тоже работала. Я знал об этом, конечно, но все равно предательская улыбка расползлась по всему лицу, и я впервые обрадовался, что видеосвязи у меня на компе пока еще нет. Чертовски приятно, когда женщина, любимая женщина, пусть даже вы никогда не встречались в реальности, пишет тебе первой.
По экрану поплыли ровные буквы:
«Чем занимаешься?»
«Да так, всем по чуть-чуть».
«Работа есть?»
«Ха! Сама знаешь, что нет».
«Может, тогда встретимся…ТАМ?»
«Когда?»
«Давай через полчаса».
«У тебя или у меня?»
«Лучше у меня. Хочу кое-что тебе показать».
«Ммм.… А что именно?»
«Какой хитрый! Потерпи, скоро узнаешь».
«Тогда через полчаса стучу».
«Открою».
Вот тебе и скучный день! Свидание с любимой на озере у водопада. Я же знаю, что ТАМ у нее есть водопад. У нее вообще много такого, чего нет у меня. Впрочем, каждый из нас рисует свою ТАМ – реальность. В тайне от других игроков, в тайне от начальства, в тайне от всего мира. Этот «проект тысячелетия», как называет его Костя, находится еще в разработке, где-то на начальном этапе, и когда-нибудь потрясет мир, а нам, пяти создателям, принесет мировую славу и бешеные бабки. Но все это будет еще не скоро, а пока нам хватает и того, что мы уже имеем – свой островок в Интернете, который невозможно обнаружить без определенного доступа, где каждый из нас сам себе Бог, Повелитель и Раб. Реальный островок. Не просто размазанные по экрану пиксели, а картинки, наделенные душой. И это не искусственный разум, с нашими технологиями он невозможен, уж поверьте, а наш собственный разум, выходящий на просторы Интернета и властвующий там. Душе не важно, какая оболочка ее содержит, будь то человеческое тело или пиксели. Душе лишь важно, чтобы оболочка была.
Я не помню, кто первый придумал идею с переселением душ, а рассказывать, как протекает этот процесс, слишком долго и скучно. Возможно, когда-нибудь мы все вместе напишем об этом книгу, научный трактат, вот тогда вы и узнаете о ТАМ – реальности все. Если захотите, конечно. Пока же – только то, что позволю вам я, уж извините.
Я посмотрел на часы. До встречи с Агнеской оставалось 20 минут. Это ничтожно мало, с одной стороны, а с другой – чертова уйма времени. Можно зайти и посмотреть новую программу, а потом уже – к водопаду.
Вообще-то, это давно уже стоило сделать. Моя «почти разумная» игрушка была чертовски чувствительной, я сам заложил в нее такую программу. Она, вернее, он, потому что это был все-таки дракон, а не дракониха, требовал внимания и нуждался в общении. И я еще никому о нем не рассказывал, хотел сначала проверить, все ли в порядке с программой. Возможно, я расскажу о нем сегодня Агнеске, она будет приятно удивлена, даже счастлива. Она ведь так любит животных…
Я взял ручку и накарябал корявым почерком на бумажном листе:
«Мама! Если ты читаешь это сообщение, значит, недавно выключили свет. Компьютер не может включиться сам, поэтому очень тебя прошу, когда свет снова дадут, включи его и войди в Интернет, иначе твой противный сын умрет. Ты знаешь, как это делается, я тебя учил».
Вот и все. Прикрепив листок скотчем к экрану, я достал ТАМ - карту и, потыкав в кнопки, провалился в пустоту.

Очнулся я лежащим на голой земле, у подножия гор. В бок уткнулся острый край камня. Черт, надо сделать переход более приятным! Травку тут постелить, что ли…
Кое-как поднявшись, я хозяйским взором оглядел окрестности. За последние сутки тут ничего не изменилось: все те же горы, плавно переходящие в скалы, окрашенные в оранжевые, от заходящего солнца, тона. Здесь всегда царствует полутьма, уж не знаю, почему я так захотел, когда создавал свой островок. Наверняка был в плохом настроении. Да, еще на самой высокой горе возвышается крепость. Мой дом. Сорок жилых комнат, оружейные залы и еще куча всякой всячины. А вот людей там пока что нет, но со временем, конечно, появятся и они. Только мне сегодня туда не надо, мне вооон в ту пещерку.
- Ну-ка вылазь, чешуйчатый гад! – Заорал я, сотрясая воздух. – Хозяина пришел, сейчас бить будет!
В глубине пещеры заворочалось, заохало нечто, и через несколько мгновений нажуру высунулась серая усатая голова. Она повертелась, смахивая с морды опавшую листву (ну вот, еще одна недоработка – откуда листва, если здесь и деревьев-то нет) и два огромных оранжевых глаза уставились на меня.
- А, это ты… - В голосе Мурзика послышалась грусть с нотками равнодушия и даже презрения.
- Я, я… - Усевшись на валяющийся возле входа в пещеру камень, я улыбнулся. – Небось скучал без меня, гаденыш?
Ха! – Пробасил дракон. – Да если ты пропадешь куда-нибудь насовсем, я даже, пожалуй, спляшу!
- Врешь, такой программы не было!
- Что-нибудь придумаю ради такого случая.
Две большущие когтистые лапу высунулись вслед за головой и легли возле моих ног.
-Мурзик, ты чего сегодня такой? Может, над юмором еще поработать стоит, а?
- А я не юморю. То есть, не шучу.
- Что-то случилось?
Я с опаской уставился на дракона. Мой Мурзик, всегда такой веселый, добродушный, восторженный, сегодня выглядел необычайно подавленным. Даже чешуя сделалась намного темней. Или мне это просто казалось?
- Да я тут подумал…
- Ты не умеешь думать!
- Ну поразмышлял, это ведь я могу?
Я кивнул.
- Продолжай.
- Ну так вот… - Мурзик поднял голову и заглянул мне в глаза с надеждой, как бездомный щенок, встретивший случайного прохожего. – Яша, зачем ты меня создал?
Я даже побелел от такого вопроса. Черт, да я и сам не знаю зачем! Удовольствия ради? Нет. Чтобы доказать себе, какой я крутой парень? Опять нет. Хотя…
- Ну вот так… - Промямлил я. – А что тебя, собственно, не устраивает?
Он молчал долго, собираясь с духом, потом как-то весь подобрался и выпалил на одном дыхании:
- Все!
- Все??????
- Яша, я не хочу тебя обижать, - снова вздохнул он и отвел взгляд, - но чем ты думал, когда создавал меня? Я же почти разумное существо, а еще у меня есть чувства. Ты знаешь, что я чувствую, Яша?
- Нууу… - неуверенно протянул я. – Вообще-то ты можешь чувствовать все, даже оргазм…
Он невесело усмехнулся.
- Если бы! Страх, Яша. Только страх и опустошенность.
Я молчал, не в силах вымолвить ни слова. Я еще не понимал, к чему он клонит, но начало мне уже не нравилось.
- Я никогда не был молодым, - тем временем продолжал он, - и никогда не состарюсь. Я вечен и неизменяем. Константа, понимаешь? Сегодня ты изменишь что-то в этом мире, завтра изменишь, возможно, даже через десяток лет ты еще будешь его менять. А потом тебе надоест.… О, только не спорь, я гораздо мудрее тебя, ты сам так хотел. Так вот.… Когда-нибудь ты наиграешься и покинешь этот мир, либо умрешь и снова покинешь этот мир, одно из двух. А я останусь, Яша. Пока существует Интернет, буду и я. Этакое приложение к пейзажу, к людям, которых ты создашь, ты ведь мне рассказывал, помнишь? Мне не хочется так жить, даже учитывая то, что я не живу.
Он закончил и положил голову на чешуйчатые лапы, закрыл глаза. Я смотрел на него со смешанными чувствами уважения, жалости и любви. Увы, Мурзик действительно был намного мудрее меня…
Черт, черт, черт!!!! И как я мог так облажаться? И ведь делал его через замкнутую программу, в которой после запуска можно изменить только сердцевину, а начало и конец уже нельзя. Вот млин…
Мы долго сидели молча и думали каждый о своем, а может быть, об одном и том же.
- Я могу создать тебе пару. – Наконец прошептал я. – Красивую дракониху. Если хочешь, то чертовски красивую. Хочешь, а?
- Нет, Яша, я не хочу. Да и к чему? Опять же, любовь, первую сотню лет – максимум. Потом мы поделим пещеру, имущество и будем взирать друг на друга безразличным пустым взглядом.
- Но ведь я могу сделать для вас вечную любовь! – Все не унимался я. Черт его знает почему, знал же, что оправдания мне нет и не может быть.
Дракон рассмеялся.
- Глупо! Представь только: любить кого-то целую вечность и знать, что этот кто-то так же несчастен, как и ты.
- Но она может быть счастливой!
- Пустое, Яша. – Дракон снова вздохнул. – И вообще, я спать пойду.
Он развернулся, представляя моему взору длинный и толстый, в три обхвата, хвост. В пещере снова что-то зашелестело и хвост, на прощание сделав мах в воздухе, исчез вслед за хозяином.
В кармане противно запикала ТАМ – карта.
- Стучусь. – Машинально произнес я.
- Открываю. – Ответил приятный женский голос.
В воздухе перед моим лицом появился портал – маленькая черная дыра. Горько вздохнув, я просунул в него руку и, чувствуя, как меня засасывает внутрь непонятное нечто, подумал, что никогда не расскажу Агнеске о моем драконе.
Все ошибаются, да, согласен. Но не дай мне Господь еще когда-нибудь так ошибиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 3:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично.
Несмотря на некоторую банальность идеи, написано просто великолепно.

Как по мне, проза у вас многократно лучше стихов.

Можете смело краснеть, потому что буду хвалить и клянчить еще прозу Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я категорически поддерживаю - просто отлично.
Не могу сказать, лучше проза ваша стихов или нет, но получилось преотличнейше. Особенно, если это и правда первый ваш опыт Smile
"сижу клянчу и другие байки"
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже я ворчать не буду.
Хорошо написано, сочно)
Я тут у Вас одну идейку даже умЫкну, ибо недоразвили вЫ её, напишу про своего дракона, потом впечатлениями обменяемся)

UPD:
Я в своей прозаической теме (Непоэзия) уже рассказик накрапал. Интересно Ваше мнение)
белатька

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое за отзывы) вообще давно такая задумка была) надеюсь, дальнейшие байки тоже понравятся)
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Байки и впрямь хороши : )
белатька

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного отступлюсь от баек.

Резвенчивая мифы....

Знахарка.

- Ну нет у меня другой земли, понимаешь? – Голова беспомощно развел руками.
- Угу. – Я посмотрела в окно, глаза сощурились от яркого солнца.
Ему не хотелось со мной связываться, конечно. Во-первых, знахарка, а мы, как известно, народ темный и злобный, можем и порчу навести, и ящур на скот, и земля не родит. Во-вторых, сам ведь полгода уговаривал переехать в село насовсем, а не появляться набегами, вот мужики по его указке дом добротный сколотили. Дом сколотили, и все, на большее Голову не хватило – жадность оказалась сильней.
- Ну чем тебе та земля не нравится, Вирна? – Снова начал он.
А я все смотрела в окно, не торопясь отвечать. Голова и сам знал, конечно. Знал, но делал вид, что, не будь у него ровных засаженных грядочек перед домом, он бы сам с радостью уцепился за годы непаханый, сплошь поросший крапивой жалкий клочок земли на опушке леса.
Между прочим, - продолжил Голова, видя мое нежелание поддерживать светскую беседу, - совсем недалеко от твоего дома, сама же на опушке живешь. А нерожавшая долго земля, знаешь, какая добрая? Ух! Мы когда первый урожай со своего огорода собрали, вот такую картошку всю зиму ели!
И он показал мне пудовый кулак, да с такой надеждой в глазах, что мне стало его даже немного жаль.
А еще, - шепнул Голова, наклоняясь к моему плечу, - говорят, так крапива волшебная…
- Что, вот так прям и волшебная? – Оживилась я.
- Самая что ни на есть! – Обрадовался Голова.
Я весело рассмеялась и вскочила со стула. Нашел, чем завлечь опытную знахарку! Крапива на опушке росла самая обычная, старая и сухая, такой даже гусей кормить стыдно, не то, что на отвары пускать.
- Ну, пойду я, пожалуй.
- Иди, Вирна. – Закивал Голова. – Обживайся на новом месте.
- Угу.
Я захлопнула дверь, яркий солнечный свет больно резанул глаза. С самого утра невеселое настроение куда-то ушло, в голове прояснилось. Мне-то Голова без надобности, мне что это село, что следующее по тракту – все равно, а вот моими услугами он еще не раз воспользуется. И вот тогда-то этот махонький крапивистый огородик встанет ему поперек горла.
Случай подвернулся уже к вечеру, ознаменованный робким стуком в дверь и маленькой курчавой головкой голованской дочери, Фрони.
- По делу или как? – Спросила я, отрывая глаза от настольного фолианта «Всяких трав и грибов».
- По делу. – Вздохнула Фроня и шмыгнула носом.
Через минуту она уже сидела за столом, рыдала и рассказывала мне о своей нелегкой девичьей судьбе. Оказалось, что папаня, озабоченный скорейшей и выгодной выдачей ненаглядной дочурки замуж, договорился с другом–купцом и его сыном о смотринах, которые должны были состояться уже через три дня. Договорился, конечно, давно, но дочери об этом сообщил намедни, ожидая бурной радости и блеска в счастливых глазах. Но бедная созревшая девка, глядя утром в кадушку с водой на покрытое прыщами лицо, опечалилась пуще прежнего. Раньше ей это как-то не сильно мешало жить, а вот теперь…
- Дуреха, - хмыкнула я, - да тебя с таким приданным и кривую возьмут, никуда не денутся!
- Возьмут, - Печально согласилась Фроня, - но я хочу по любвиииии!
На стол градом посыпались крупные слезы.
- Так то все хотят, конечно. – Я вздохнула. - А от меня что требуется?
- Избавь от этой гадости! – вскрикнула девка, клещом вцепляясь в мою руку. – Игорихе помогла, и мне помоги!
Я улыбнулась, в голове быстро созревал план мести.
- Помогу, как же без этого. Только от тебя самой потребуется немало трудов.
Фроня призадумалась, на лице появилось озабоченное выражение.
- А Игорихе ничего делать не надо было, только намазаться зельем…
- Конечно, - согласилась я, не моргнув глазом, - только ей в том срочности не было, а тебе быстрая помощь нужна, так?
- Так. – Согласилась бедняжка. – Я на все готова, только скажи!
Я радостно потерла руки под столом.
- Знаешь, где мне огород Голова выделил?
- Знаю.- Фроня с опаской покосилась на меня.
- Вот туда иди, ровно в полночь, папаня твой сказал, там крапива волшебная, босой, голыми руками весь огород обдерешь, в пучки одинаковые свяжешь и мне той же ночью принесешь. А я тебе к вечеру следующего дня зельице-то и выдам, намажешься, а по утру уже без прыщей проснешься. Но смотри, все сама делай, иначе эффекта не будет!
- А по-другому никак нельзя? – Нахмурилась девка.
- Нельзя. – Печально вздохнула я. – Только если тебе через неделю надо…
Нет уж, все соберу! – Взревела она и решительно направилась к дверям.
Этой ночью мне не спалось. Голова оказался прав – огород и впрямь был совсем недалеко, по крайней мере, в распахнутые окна то и дело доносились всхлипы и вскрики. Не в силах уснуть, я насыпала в карман фартука жареных семечек и, выйдя на крылечко, долго смотрела, как по опушке носится худющая тень. Ладно работала девка, споро, и самое главное – мне было ее совсем не жаль. Укус крапивы зело полезен, никакого вреда ей не принесет, зато этой ночью сразу двое усвоят важные жизненные уроки. Фроня – что за счастье надо бороться, что любой успех достается тяжким трудом, ну а Голова и так понятно, какой…
Уже под утро, сонно зевая, обвешанная пучками крапивы, я вошла в дом. Приоткрыла шкафчик с настоями и любовно посмотрела на маленький зеленый флакончик - давно заготовленное лекарство для голованской дочки. Огород был прополот, еще бы кто-нибудь его вспахал, эх… Ну ничего, придется немного подождать следующего визита кого-нибудь из той же семьи. Забыл Голова предупредить, что и земля на опушке волшебная. Что ж, я не гордая, напомню сама…

Последний раз редактировалось: белатька (Пт Авг 07, 2009 12:18), всего редактировалось 1 раз
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...миленько, жизненно ))
Особенно стилизация под сельскую действительность порадовала, ток с головой определиться бЫ, то он с с заглавной буквЫ, то с прописной.
белатька

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н вижу проблемы, чья-то голова, как часть тела - с маленькой, Голова, как глава села - с большой. Спасибо за отзыв)
Блодведд

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилось! Чем-то по стилю напомнило О.Громыко.
Smile А продолжение будет?
белатька

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний рассказ закончен, о продолжении пока не думаю, а байки, надеюсь, еще будут)
Лисица

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, Palumdromus имел в виду эту строчку: "А еще, - шепнул голова, наклоняясь к моему плечу, - говорят, так крапива волшебная…"
По тексту одно замечание: опечатки, опечатки бы поправить Rolling Eyes
Позабавил рассказ, жаль, что продолжение не намечается. Я бы с удовольствием прочитала серию рассказов о лукавой знахарке Smile
белатька

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опечатки поправила, если есть еще какие-то замечания - прошу)
Китос

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злая знахарочка получилась ... мстительная, продолжение какое-нибудь бы подобрее ...
Supporter

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безумно нравится. белатька молодец)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проза замечательная получается, загляденье =) зачитанье )))
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавный рассказ. Laughing
белатька

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы о развенчивании мифов....

Плетельщица

Тени выползали из углов комнаты, по-хозяйски заглядывали через плечо, бесцветные глазницы пытались что-то распознать в вечном, как мир, узоре на ковре. Возможно, искали свою, внезапно оборвавшуюся нить… Женщина прогоняла их взглядом, не отрывая рук от привычной работы – течение времени не должно прерываться ни на минуту. Ловкие пальцы вязали причудливые узлы, о секретах которых люди никогда не узнают…
Лунная кошка тихо мурлыкала, привалившись к теплому хозяйскому боку. Серебряная шерсть спадала на пол мягкой волной, переливаясь в свете пляшущего в камине огня. Сегодня кошка могла отдыхать, впрочем, как и завтра – пряжи хватит еще на долго. А потом нежные руки снова расчешут ее, соберут с гребня серебристый шелк, и нить потянется вновь, меняя цвет по одному лишь желанию Хозяйки Судеб.
Муха, непонятным образом попавшая в междумирье, сонно жужжала по комнате, изредка присаживаясь то на потолок, то на деревянные, обитые тканью стены. Она жила здесь вот уже неделю, и, наученная горьким опытом, ниже опускаться не решалась. Все-таки лунная кошка, несмотря на тихую спокойную жизнь, не растеряла инстинктов, присущих охотникам. Вот и сейчас, желтые глаза внимательно наблюдали за бедным, доживающим свой век насекомым, серебристый хвост нервно подрагивал…
И если бы кому-нибудь в этот момент пришло в голову отодвинуть плотный занавесь и выглянуть в окно, то этот кто-то увидел бы…
… Мириады звезд, рассыпанные по бесконечному, как океан, небу, настолько близкие, что их можно было потрогать руками, и одновременно настолько далекие, что, даже прыгнув, с разбега, оттолкнувшись от подоконника, невозможно было достать хотя бы одну. Тысячи солнц и тысячи лун, бесчисленные галактики и метеоритные скопления, сливающиеся в один млечный путь….
А над миром, запечатленным на ковре, простиралось совсем другое небо. Только-только закончился дождь, солнце выглянула из-за подтаявшей тучки, и причудливые существа высыпали из своих домов, радуясь распогодившемуся дню. Взрослые вскидывали руки к небу, принося хвалу далеким Богам, ребятня весело сновала по вымощенным брусчаткой улочкам. Старый маг в потрепанном балахоне остановился на площади и, чтобы повеселить любопытных детей, взмахнул посохом, пуская во все стороны тающих на лету драконов. На минуту все замерли, привлеченные необычным красочным зрелищем, но, как только последний мираж растворилась в воздухе, тут же поспешили по своим привычным делам…
- Мяууууу! – Издав победный клич, лунная кошка устремилась вперед в грациозном прыжке. Наконец-то она дождалась, когда муха, забывшись на минуту, оказалась в устрашающей близи от ее острых клыков.
Муха вряд ли успела что-либо понять, челюсти сомкнулись, погружая насекомое в вечную темноту. Зато кошка, все еще зависшая в воздухе, с запоздалой паникой осознала, что остановиться не успевает. Когти вжались в лапы, но не до конца, зацепились за ковер… С оглушительным треском нити оборвались, и лунная хищница оказалась погребена под мягкой тканью.
- Ах ты мерзкое животное! – Воскликнула Хозяйка судеб и добавила еще несколько непечатных слов. – Ну что ты наделала!
Мяу! – Виновато ответила кошка.
Сердитая хозяйка резко выдернула ее из-под ковра, начала обрывать серебристую шерсть. Кошка шипела и вырывалась, но обычно ласковые руки держали животное с твердостью, подобной граниту. Тени, в страхе разбежавшиеся по углам, сдавленно хихикали.
Только спустя полчаса почти лысая кошка наконец смогла укрыться за каминной полкой. Она шипела, зализывая раны, и все косилась на хозяйку. Та отвечала ей недобрыми взглядами.
- Вот и сиди там, - наконец сказала она, - и только попробуй высунуться до того, как кончится пряжа!
Она печально вздохнула, взяла в руки прялку. Нить потянулась сама, за ней еще одна. Уже более спокойно плетельщица связала их вместе и продолжила привычную работу.
Ловкие пальцы мелькали в воздухе, рождая новый мир. С невероятной скоростью на ковре появлялись новые Боги и новые существа, невероятно похожие на нас, людей…
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет не нов (начало рассказа). Но оконцовка очень понравилась!
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво

Я почти плакала над Мурзиком, искренне смеялась над Знахаркой и с не меньшим восторгом прочитала последний рассказ.

От всей души говорю "Спасибо" за такие прекрасные вещи. Их легко читать, от них трудно оторваться и их интересно перечитывать.
Присоединюсь к просьбам о продолжении зарисовок про Знахарку, и с нетерпением жду новых Very Happy
белатька

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу еще раз поблагодарить за добрые слова.
Приятно, все таки, что мое творчество кому-то нравится. И, так сказать, по просьбам трудящихся, выкладываю продолжение приключений зловредной знахарки. Вот сейчас все увидите, что продолжения писать не умею! Потом не говорите, что не предупреждала!

Знахарка 2.

Вишняки – стольный град – я навещаю редко. Привыкшая к ненавязчивому шуму леса, сонному гомону сельских жителей, теряюсь в толпе и почти сразу зарабатываю жуткую головную боль. И только по большой надобности, когда запасы редких растений и прочих, необходимых для знахарства мелочей, подходят к концу, отдираю себя от стула и, чертыхаясь, седлаю старую клячу Милку.
Стоит ли говорить, в каком настроении я, впервые за последние пару месяцев, миновала врата ненавистных мне Вишняков?
Ряд с нужными лавками заприметила почти сразу, полная энтузиазма (ура, скоро домой!), влетела в первую же попавшуюся. Но, как только посмотрела на цены, запас положительных эмоций иссяк тут же, на месте. Не могу сказать, что так уж обнищала, но селяне предпочитают отдавать взамен моих услуг то, что с огорода, а оно, как известно, не звенит, да и платить три дорога за всякую ерунду что-то совсем неохота…
- Чего изволите? – Спросил дяденька, уже седой, в старой, посеревшей от пыли рубахе.
Я задумалась.
- А чего это у вас жабачий корень столько стоит?
- А сейчас так везде. – Вздохнул он понимающе. – Налоги накрутили, а кушать хочется.
- Так уж и везде? А если я в соседнюю лавку зайду?
- Зайдите – зайдите. – Обрадовался он. – Быстрее вернетесь, и о ценах спорить не будете.
- Да ну?
Он кивнул, хмыкнул довольно, как будто только что очень удачно пошутил. Чувствуя, что чего-то не понимаю, я вышла за дверь.
В соседнюю лавку входила с опаской, бочком, боязливо озираясь по сторонам. Было на удивление тихо, только в углу что-то сонно шуршало, чмокало. Я присмотрелась и обнаружила огромную бабищу, удобно устроившуюся на стуле и поедающую нечто странное, коричневое и подозрительно пахнущее. На меня она не обращала ни малейшего внимания.
На всякий случай я присмотрелась к ценам. Чуть ниже, но это все же лучше, чем ничего. Обманул дядька, наверняка обманул!
Спустя пятнадцать минут меня, наконец-то, заметили. Два маленьких, заплывших жиром глаза, серьезно оглядели мою худощавую фигурку, челюсти на миг перестали смыкаться.
- Чего надо! – Зло рявкнула бабища, да таким громоподобным басом, что я даже подпрыгнула.
- Мне бы это… Много чего… - Проблеяла я испуганно.
- Мноооого чегооо. – Передразнила меня бабища. – Понаехали тут всякие, нормальному человеку пожрать не дают!
А вот это она уже зря! Испуг тут же уступил место рвущейся наружу злости. Меня, да так! Хм… Ну хорошо, сейчас посмотрим, кто кого.
Глаза оценивающе пробежались по самым верхним полкам, выискивая то, что подороже.
- Мне бы пару драконьих чешуек. – Сказала я уверенно и улыбнулась. Ох, лучше бы не улыбалась – на бабищином лице появилось неопределенное выражение, напоминающее испуг.
- Ой! – Сказала она, выпуская из рук то самое, дурно пахнущее. – Сейчас, уже бегу!
Я заулыбалась еще шире. Понятное дело, драконьи шкурки стоят целое состояние, а тут целых две беру! Теперь забегает у меня, как миленькая!
- Еще хочу…. – Я посмотрела на саму дальнюю и высокую полку. – Листья светопраха! А потом толченую изумрудку!
Ага, ага… - Она, кряхтя, полезла на стул. Коротенькие ножки напрягались, тело стремилось ввысь… Не достала! Кое-как спустилась назад, ухватила еще один стул, поставила на первый. Конструкция шаталась, угрожая вот-вот развалиться.
- Подержать? – Любезно предложила я.
- Подержи! – Кивнула она довольно и снова полезла под потолок.
Я не стала ее долго мучить. «Случайно» зацепила ножку стула, разжала руки… И, даже не смотря на предусмотрительно заткнутые уши, барабанные перепонки чуть не лопнули от оглушительного грохота.
- Ой-ой-ой! – Запричитала бабища уже с пола. – Все кости переломала!
- Ой-ой-ой! – Вторила я ей. – Какая же я неловкая!
- Встать не могу!
- Точно не можете? А как же драконьи шкурки, листья светопраха…
Эти слова подействовали на нее лучше, чем любое лекарство. Как ни в чем не была, бабища тут же вскочила и снова полезла на стул.
- Давайте помогу! – Засуетилась я тут же.
- Нет! – Заорала бабища не своим голосом. – Стой где стоишь!
Я пожала плечами.
- Ну как скажете…
Еще полчаса я гоняла ее по самым верхним полкам. И лишь тогда, когда на прилавке оказались вышеперечисленные товары и к ним еще пара десятков других, восхищенно охнула:
- Красота-то какая!
- Ага! – Согласилась бабища, вытирая со лба где-то восьмой пот. Она выглядела усталой, но жутко довольной собой.
Я еще чуть поохала, начала собираться.
- Ну что, пойду я? – Спросила, стараясь сдержать победную улыбку.
- Куда??? – Рявкнула она.
- Так это…. Домой мне пора…
- А чешуя, а листья!!!!
- Так я ж того, в селе живу. Там о таких чудесах и не слышали, а мне хоть одним глазком посмотреть….
Толстая морда сделалась синей, потом красной. Пробежалась по всем цветам радуги, и только тогда в легкие со свистом ворвался воздух.
- Вооооооон! – Заорала она, что было мочи.
- Как скажешь. – Я довольно хмыкнула и выскочила на улицу.
Настроение взлетело до заоблачных высот, но домой все же хотелось попасть еще до заката. На глаза попалась та самая, первая лавка. Паадумаешь, дороже на пять медяков! Ну разве это деньги? Ха-ха!
Ноги сами внесли мое тело в соседнюю дверь.
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Категорически требую еще!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing не менее категорически поддерживаю и присоединяюсь к требованиям! И не нужно писать на себя поклеп, что дескать не умею писать =) Нам виднее!
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, вредная знахарка!
Продолжение планируется?
белатька

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова всем спасибо)

Знахарка - 3

«Генеральная уборка» - словосочетание, страшное само по себе. В моем же исполнении оно звучит еще и как заклинание, испепеляющее каждого, кто поимеет глупость в сей страшный час оказаться на моем пути. Я оттягиваю ее до последнего момента, находя кучу других, более важных дел, и только когда становится невозможным дышать от летающей в воздухе пыли, а ноги то и дело запутываются в разбросанном по полу хламе, понимаю, что деваться мне, в общем-то, некуда и с тяжелым вздохом берусь за работу.
… Треклятый веник очень правдоподобно прикидывался ужом, то и дело выскальзывая из рук. Домовенок Кузьмай, доставшийся мне в наследство вместе с крапивистым огородом, помогать хозяйке не торопился и на косые взгляды отвечал только добродушными ухмылками. По летнему жаркое солнце щедро бросало лучи на вспотевшую спину. Злобные старушенции на чем свет стоит костерили местных жителей, не обделяя вниманием никого, кроме тех, кто решил в этот день почтить вниманием лавку под моим окном. Прошло уже часов пять с начала уборки, но грязи почему-то меньше не стало.
- Уууу… - Застонала я, с трудом разогнув спину, и швырнула веник в задремавшего на печи домовенка. – Не могу больше!
Кузьмай встрепенулся, потер ушибленный лоб, два маленьких черных глаза зло зыркнули из-под кустистых бровей.
- Не можешь – не надо, я то тут причем?
- А сам не догадываешься?
- Неа. – Хмыкнул он, снова закрывая глаза. Но спать с мокрой половой тряпкой, приземлившейся аккурат поверх набухающей шишки, ему почему-то перехотелось. - Вирна, ты чего?!!!!
- Ах, это я чеегооо?!!! А кто живет тут на дормовых харчах?!!!! И пальцем пошевелить не хочет?!!!!
Кузьмай как-то неуверенно пошевелил пальцем, но тут же ударившийся о стену рядом увесистый фолиант «Всяких трав и грибов» заставил его самого удариться в бегство.
-Ну прекрати! – Взмолился он уже из-за печи. – Сама же радовалась, когда меня к тебе на постой отправили!
- Радовалась, - согласилась я с угрозой в голосе. – Жаль, я тогда не знала, какой ты лодырь. За порог бы не пустила!
На минуту в комнате повисла тишина. За печку я, не смотря на всю свою худобу, не протиснусь, и Кузьмай хорошо это знал. Поэтому сдавленно хихикнул и высунул из-за стены здоровый шиш.
- Терпи теперь, хозяюшка. Тем более, что ты сама не сахар!
Ну-ну…. Глаза, пошарив по замусоренному полу, наткнулись на швабру. Ехидно усмехнувшись, я подобрала ее с пола и направилась в сторону печи.
- Ой-ой-ой! – Уши резанул оглушительный визг. Впечатление было такое, что я не просто ткнула домевенка черенком в спину, а по оной же огрела, да еще и с размаху. Старушки на лавке замолчали и уставились в распахнутое окно с плохо скрываемым любопытством.
Поняв, что за печью уже не спрячешься, Кузьмай выскочил на середину комнаты и схватил в руки первые попавшиеся склянки, вытянутые из шкафа для протирания с них пыли. И ведь знал, гад, что хватать! Самые ценные экземпляры моей богатейшей коллекции!
Поняв по моему обезумевшему взгляду, что не прогадал, домевенок осклабился, предъявляя моему вниманию два ряда здоровых, белоснежных зубов, и очень небрежно повертел в воздухе одной из скляночек.
- Отдай. – Вежливо попросила я, на что Кузьмай только хмыкнул и подставил зелье под солнечный лучи.
- Так-так. – Напевно произнес он. – И что тут у нас? О-о-о, снадобье, заживляющее даже смертельные раны, на основе одной очень редкой травки, которая растет только на полях Мэрисаена, за тысячу верст отсюда, и собирают которую только один день в году, да и то, если только день будет очень погожий…
- По хорошему прошу, отдай, будь паинькой! – Настойчиво попросила я снова, с явной угрозой в голосе.
Кузьмай подкинул склянку в воздухе, поймал, снова подкинул. Внутри меня все неприятно сжалось от страха…
- А чавой-то у вас тута происходит, ась? - В окно сунулся любопытный морщинистый нос.
- Ой! – Подпрыгнул домовенок от неожиданности, и…. склянка пролетела мимо его растопыренных пальцев.
Я зарычала так, что, не будь мой разум затуманен злостью, испугалась бы сама себя, и двинулась на Кузьмая. Тот, сообразив, что просто так ему эта шалость с рук не сойдет, стрелой метнулся к окну. Когда я выбежала на улицу, громко хлопнув дверью, то смогла увидеть только его мелькающие в воздухе голые пятки возле кромки леса.
- Хворостиной его надо было, хворостиной! – Сочувственно подсказала одна из бабусек. Ее спутницы согласно закивали головой.
Не знаю, почему они для ежедневных сборищ выбрали именно мою лавку, далеко не единственную на селе, но, могу поклясться, что в этот день бабуси явно об этом пожалели. После моего громоподобного крика: «Вооон!» прошла едва ли минута, когда не только лавка, но и улица вокруг полностью опустела.
Вздохнув, я вернулась в дом. Убираться перехотелось окончательно, и, оставив пыль летать в воздухе, я завалилась на кровать. Вздремнуть, что ли?
В доме было удивительно тихо. Слишком тихо, без вечного ворчания Кузьмая днем и оглушительного храпа в его же исполнении по ночам. Я уже успела отвыкнуть от такой тишины, и она подействовала на меня удручающе. До вечера я так и не сомкнула глаз, а с наступлением темноты села возле печи и принялась грызть ногти.
Интересно, где он? Небось, перекидывается с лешим в картишки и не парится! А если нет? Если… Да ну, этот изворотливый лентяй всегда сможет выпутаться из любой ситуации. Вот же блин. У-у-у…
Солнечный день закончился моросящим дождем, противным и явно собирающимся не прекращаться всю ночь. Это погодное изменение добило меня окончательно. Я закрыла лицо руками и заревела. Ну, подумаешь, какое-то зелье! Ну разбил, с кем не бывает? И убраться я могла бы сама, к чему мне его помощь – только под ногами бы путался! Ох, Вирна, какая же ты идиотка! И если с ним что-то случится….
Время тянулось медленно, и с каждой минутой неприятности, возможно, уже приключившиеся с Кузьмаем, росли с ужасающей скоростью. Как раз в тот момент, когда в окна ударили первые робкие лучи, и я, размазав по лицу соленые слезы, начала собираться на поиски пропавшего домовенка, раздался тихий стук в дверь.
На пороге стоял Кузьмай, собственной персоной. Он виновато сопел и втягивал голову в плечи, разглядывая грязные пальцы ног.
- Прости… - Коротко бросил он и вздохнул. – Вирна, я не хотел, правда. Ну, хочешь, я все уберу, даже завтрак тебе приготовлю и…и обед тоже!
Такого поворота событий я не ожидала, и попыталась скрыть радость за каменным выражением на лице.
- Хочу. – Кивнула я. – И уборку, и завтрак, и обед, и все – в постель.
Кузьмай поднял наконец глаза, посмотрел на меня с щенячьей преданностью, от чего я, не выдержав, прыснула и схватилась за живот.
- Вирна, ты чего, умом тронулась? – Робко спросил он.
Ответить я уже не смогла, только отошла в сторону, пропуская домовенка в дом. И внезапно почувствовала, что, после бессонной, полной волнений ночи, ужасно хочу лечь и закрыть глаза.
Постель приняла меня в свои объятия удивительно нежно, привычное бурчание размахивающего веником Кузьмая убаюкивало лучше всякой колыбели. Уже проваливаясь в сон, я подумала, что шиш признаюсь домовенку в собственных ночных переживаниях. А за разбитую скляночку он у меня еще отработает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: