Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ну даж ненаю) творчество))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:22    Заголовок сообщения: ну даж ненаю) творчество)))) Ответить с цитатой

Наверное ничего небыло. Просто показалось... А может и было что-то. Толи чистое и светлое, толи тёмное и липкое. Теперь непонять. Теперь есть только боль. А ступеньки все болиже. А на площади тихо. Тысичя собрались - но все молчат, почти не дышут. Конечно! Казнь Тёмного всегда интересно. Но и страшно. Всем ведомо что предсмертное проклятие Тёмного всегда збываеться, если его необезвредят Маги Светлого круга. Вон, стоят в своих пресветлых плащах пресветлые борцы со злом. Именно со злом, а не против зла... И обезвредить конечно могут, но невсегда. Меня ведут, и мне уже почти нестрашно. Всётаки не костёр а палач. А смерть... А что смерть? Умирают все. Я вскинул гоову на судий. Сидят нашорошено. Понимают чем рискуют. Знают, что могу проклясть. Вся их надежда на Круг. И тут я сбился с шага. Сразу за судейской стражей мелькнула фигурка. До боли знакомая. Но рассмотреть не дали. Тычок пикой и я начал всходить по ступенькам лестныцы. К палачу и его помошнику. А мысли кружились дикие. Она? Показалось ли? Или изнурённый пытками мозг видит то чего нет? А если она, то почему сдесь? Что твориться то? И что тогда произошло? Ну откуда стража узнала где моя нора? Она? Или выследили? Непонять... Да и неважно. Последняя ступенька позади. Что дальше? Что делать? Да поздно всё... Вот разве что спеть...
...и он запел...
Заметил.. Почти наверника заметил, проклятый, и если неубережот Круг проклятия неизбежать. А тёмный силён... Вон какую стражу выделили. Ну да, это вам не вампир или оборотень какой.. Это полновесный Тёмный Маг. И его нельзя упускать! Таким как он одно - смерть. Но почему тогда так противно? Почему её помощь в поимке врага для неё же стало проклятием? Почему о победе она думает как о предательстве? Ведь врага нельзя предать!!! Или он не враг? Тогда что? Он взошол на эшафот и всё закончиться скоро. Что...Он поёт...Проклятия не будет...И ничего небудет... Если он умрёт. А он умрёт. Тогда...
Когда во время казни Тёмного жертава запела, судья читавший приговор поперхнулся и скомкал недочитаный пергамент... Когда же лутчая ловчяя, стоявшая рядом с внутренним кольцом стражи вдруг вскрикнула и упала, судьи тоже поняли что проклятия не будет. А будет чтото гораздо более страшное. Страшное для них и для Круга...
Она упала. Точно видел что она! И упала. Мёртвой. Способностей отличить живое от неживого хватало чтоб понять это... и принять. Вот так значит. Всё таки тёмное и липкое... И ведь любила его как он её... И поняла всё. Но слишком поздно... Что делать-то? Кого проклинать?! С кем воевать?! Зачем?! Зачем жить неумея воскресить?! даже эти мнуты, эти секунды до казни.. Зачем жить..? Хотя...
Площать взорвалась криком. Тёмный, разрывая оковы, вскинул руки над головой и произнёс... Тихо произнёс, но так что его услышали все:
-Уходящий имеет право! право взять и право дать! Наделить и отобрать! Да будет так! Уходя заклинаю! Всем Вам Жить Долго И Щастливо ибо это вы у меня отобрали. Всем Вам Любить Беззаветно И Преданно! Ибо это вы отбрали у неё! Всем Вам Жить!!! Ибо это вы отобрали у нас! И Всем Вам Знать Правду о Круге! Правду Сердца! Да будет так....
Прозвучали последние слова и Тёмного на отмаш ударил топорм палач, начисто срубив голову... И выронил меч.. Опустился на колени... И закричал... Закричал страшным криком понимания...
А волшебники круга несмогли отразить проклятие тёмного, ибо оно небыло прокоятием...

ы.з ))) на ошибки немотреть)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь Тёмного

отбросьте вы флаги
не будет войны
и мёртвые маги
не помнят вины

живым среди мёртвых
на плахе стоял
вы все улыбались
а я умирал

не будет проклятий
не будет огня
вы отняли всё
всё что есть у меня

вы всем рассказали
скольких я убил
но вспомнить забыли
ту - что любил

отбросте вы флаги
и спрячьте мечи
стою я как жертва
а вы палачи

и пусть я подхну
мне незачем жить
одно обещаю
не дам вам забыть

что Тьма не всегда зло
а Свет невсегда радость
что тьма бывает прекрасной
и бывает светлая гадость

что солнце светит для всех
и его неукрасть
и тот кто может летать
сможет упасть
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нестрашно, нестрашно, нестрашно... Главное не бояться и всё будет хорошо, и все будут живы... И никто не умрёт. Бежать. Бежать быстро. И не слушать погоню. Забыть о ней. Просто бежать, как на прогулке. Но не слушать плохо получается. Топчут Лесники здорово. Покряхтывают и дыхание рвётся с присвистом... Да только понимаеш что это не от того что они устали, а оттого что в азарте они. А как же... Ведьму ловить по лесу это вам не браконьеров гонять. Она бежала. Рассвет не загорами, а днём уйти неудасться навернека... А Лесники всё ближе. Хотя спасибо и на том что без собачек своих они сегодня. А не то... Стоп! Пока что не думать, пока что просто бежать. Добежвть до реки до рассвета. Переплыть и .. и свобода. Дальше Лесники непойдут.
Почва неожиданно ушла из под ног. Чтото ударило в лицо и из губ брызнуло солёным. Она упала... Упала!!! Топот преследователей всё ближе, а встать нету сил. И И больно то как... Нога.. наверное сломана. Да хоть и вывих... Залечивать времени нет. А на одной далеко ли ускачеш. Хоть ты и ведьма. Ведьмочка - как звала её мама... Навернулись злёзы. Она уже даже непыталась встать. Вот и погоня. Дорвались, схватили грубо и рывком поставили на ноги. Больная нога недержала и ведьма с тихим криком начала падать, но упасть ей не дали. Поддержали за руки, благодетели. Подошол старший:
- Набегалась? Ну и будя... - старший выхватил меч и одним взмахом снёс ей голову, - всё хлопчики.. Домой.. Пиво пить..На сёдня отработали
Лесничие радостно загоготали и неспеша пошли в обратную сторону. Лиш один спросил старшего:
- А что эта ведьма натворила то? Ведь совсем девчушка ешо, и 15 нет наверное..
- А хрен её знает, - важно ответил старший, - лечила вроде когото...повоему
- Ааа.. тода понятно.., - и добавил в сердцах, - Малая ешо, а уже такая гадость.....
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зря не исправили ошибки. Очень неплохо получилось, особенно последнее. Но ошибки портят все впечатление.
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВенераЭльфийская писал(а):
Зря не исправили ошибки. Очень неплохо получилось, особенно последнее. Но ошибки портят все впечатление.

спасибо за отзыв) а ошибки - знаете я пишу на одном дыхании. и отчень редко перечитываю то что написал)
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хотите, чтоб читали другие, придется перечитывать и самому Wink
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибки портят всё. Пишите вы хорошо, про ведьмочку мне понравилось. Жду новых историй!
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно.
Но всё-таки это черновик. Доработать бЫ.
И ещё... создаётся впечатление, что представленнЫй текст - отрЫвок более масштабного произведения или серии коротких новелл, объединённЫх общей тематикой.
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апьявляеться конкурс на граматического редактора!!!!!!!!
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Palumdromus писал(а):
... создаётся впечатление, что представленнЫй текст - отрЫвок более масштабного произведения или серии коротких новелл, объединённЫх общей тематикой.

скажу почестному, написал сегодня прям на форуме... только так и пишу... а обьединить подобные.. ну вот это, идея была) но воплотить - даже незнаю) посмотрим)
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QueenELF писал(а):
Ошибки портят всё. Пишите вы хорошо, про ведьмочку мне понравилось. Жду новых историй!

постараюсь исправить ошибки) и спасибо) будут истории, будут)
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВенераЭльфийская писал(а):
Если хотите, чтоб читали другие, придется перечитывать и самому Wink

уже понял... и вы правы) ошибки портят) буду исправляться)
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тринадцатый_Ворон писал(а):

Братух, я готов выиграть Wink
Тринадцатый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НебесныйТрафарет3 писал(а):
Тринадцатый_Ворон писал(а):

Братух, я готов выиграть Wink

ЭЭЭ... Конкурс закрыт! Пабедитель: брат Трафарет!!!!!!!!
Лисица

СообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый текст. Задумка весьма неплоха, сюжет мне понравился. Но: из-за такого страшного количества ошибок и опечаток текст не только не может претендовать на участие в Литературном Альмахе, но и оставляет достаточно негативный отпечаток после прочтения. Словом, на ошибки не смотреть нельзя. Убедительно прошу автора доработать текст, устранив грамматические погрешности.
Песнь Тёмного. Эмоций не вызвало. Хотя нет -
"что тьма бывает прекрасной
и бывает светлая гадость"

Laughing
Второй текст. Весьма сурово. Тема ведьм мне всегда была близка, а такое изложение поднимает вопрос о человечности в целом. Да... Но, опять-таки, должна просить о доработке в отношении грамматики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: