|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
белатька
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не "рулевой" альманаха и не знаток стилей и форм, но если мне будет позволено, хочу заметить то, что бросается в глаза всем и всегда. Сбивчивый слог (ритмика) - очень сильный прием, очень, его применять важно и нужно, но! Сбивчивость слога - некая изюминка, которая зацепляет внимание читателя на определенном моменте, строке, которая, если таковая вообще в стихотворении есть (потому что часто ее растягивают на несколько строк сразу), придает смысл всему вышесказанному, которую выделить просто НЕОБХОДИМО. Вот тогда сбивчивость слога хороша, но я лично, за отсутствием большого опыта, остерегаюсь ее применять, это только мастерам пера хорошо и легко понять, где именно сбивать слог, а где ровно укладывать строки в нужный размер. Так что вот так))) Надеюсь, никого не обидела)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку мою оценку Вы выделили особенно, выскажусь следующей. Прошу прощения, что не сразу же, времени бывать в интернете постоянно, действительно, бывает не у всех.
Вы выносите зачем-то на публику оскорбленное чувство собственного достоинства и ждете объяснений "а почему не высшие баллы?!". И, как ни странно, у сотрудников Л_А есть время отвечать на вопросы авторов, желание делать свою работу и уважение к каждому.
Касательно конкретно выставленной мной Вашему стихотворению оценки:
1. Ритм сбит, это ярко бросается в глаза и периодически заставляет страдальчески закатывать глаза при прочтении стихотворения. Неуверена в шарме, упомянутом Вами.
2. Я завидую людям, умеющим выражать свои мысли в стихотворной форме. Более того, прекланяюсь. Но отношусь болезненно к простым рифмам, а в Вашем произведении их предостаточно. В особенности во второй строфе.
3. Не смогла докопаться, что же вы описывали. Смею предположить, что это любовь, в физической ипостасии, открытая перед читателем в такой завуалированной форме. Непонимание, о чем же повествуют, серьезно подкосило оценки.
Из всего Вашего творчества, поэтическое произведение не "зацепило" ни одно, простите за откровенность, но это так. На мой взгляд, лучшее в этой теме "ЧО, Олимп Безумия и Долина Обыденности.", читала с удовольствием, без внутреннего противоречия и страдальческих гримас.
Не без уважения к Вам, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:43 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием объяснюсь)
ЧленЫ редколлегии - не роботЫ, а живЫе люди с чувствами и своими собственнЫми предпочтениями в литературе. Именно для того, чтобЫ окончательное мнение бЫло относительно объективнЫм в оценивании номинантов на перЫшко участвуют 3 внештатнЫх сотрудника.
Но это так - лирика, объясню свои оценки. За форму я поставил «5» в силу уже озвученнЫх ранее однороднЫх (параллельнЫх) рифм. А «3» за смЫсл - потому что лично меня представленное произведение не зацепило. Ничем. Абсолютно. Возможно потому, что написано для женщин, чью психологию мне до конца, видимо, не понять.
Я даже и комментировать его не стал, ибо не нашел ни слабЫх ни сильнЫх сторон, на которЫх захотелось бЫ заострить внимание. А то, что девушки не оценили - стало для меня откровеннЫм сюрпризом.
В вашей теме есть гораздо более технически красивЫе и интереснЫе лично мне текстЫ (как прозаические, так и поэтические)...
С надеждой на понимание, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема ожила! Аллилуйя!
Спасибо всем за диалог. Само собой ни о каких обидах речь не шла, а вопрос был поднят на понимание. Для меня это стихотворение не являлось претендентом на что-то (как я уже писал, с ним я не ловил Перо). Поэтому удивил сам факт его присутствия в рейтинге. Но, коль уж попал, для себя я его тоже оценил. Где-то на уровне 5-5. К себе я подхожу обычно пожестче, чем к другим, поэтому, увидев такое количество троек, не совсем понял логику.
Кстати говоря, очень хорошо, что нашлась тема для общения, а то просмотров много, а бесед задушевных нет совсем. Скучно. Видимо потому, что я редкий гость в виве и в кланах не состою. Одиночка с завышенным самомнением.
белатька писал(а): | Я не "рулевой" альманаха и не знаток стилей и форм, но если мне будет позволено, хочу заметить ...
Надеюсь, никого не обидела)) |
И позволено, и очень здорово, что написала. Просто даже приятно.
А уж обидеть и не могла ничем.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | ... Вы выносите зачем-то на публику оскорбленное чувство собственного достоинства и ждете объяснений "а почему не высшие баллы?!". И, как ни странно, у сотрудников Л_А есть время отвечать на вопросы авторов, желание делать свою работу и уважение к каждому. ... |
Уже написал, что ни о каких высших баллах речь не шла.
И уж ни о каком чувстве собственного достоинства, тем более оскорбленном, речи не было.
А вот отвечать на вопросы авторов сотрудники Альманаха должны. На мой субъективный взгляд.
Поскольку сие есть публичный ресурс и публичный литературный проект.
Если же Вы полагаете, что отвечать на вопросы не обязаны, то несколько странной видится Ваша точка зрения на это. У меня она совершенно другая. Впрочем, имею право. Как и Вы.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | ... На мой взгляд, лучшее в этой теме "ЧО, Олимп Безумия и Долина Обыденности.", читала с удовольствием, без внутреннего противоречия и страдальческих гримас. |
Полностью согласен. Из представленного здесь, в этой теме, лучшей прозы нет. В целом, я больше прозаик, нежели поэт.
Palumdromus писал(а): | С удовольствием объяснюсь) ... |
С Вами всегда общаться одно удовольствие!
Еще раз всем спасибо за то, что заглянули в эту тему. Благодаря всем вам здесь стало теплее и я увидел живое общение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Троцкий писал(а): | Уже написал, что ни о каких высших баллах речь не шла.
И уж ни о каком чувстве собственного достоинства, тем более оскорбленном, речи не было.
А вот отвечать на вопросы авторов сотрудники Альманаха должны. На мой субъективный взгляд.
Поскольку сие есть публичный ресурс и публичный литературный проект.
Если же Вы полагаете, что отвечать на вопросы не обязаны, то несколько странной видится Ваша точка зрения на это. У меня она совершенно другая. Впрочем, имею право. Как и Вы. |
Перечитала собственные слова и не нашла ни единого намека на недовольствие как сотрудника Л_А в факте общения с авторами. По-моему, даже наоборот.
В вашем первом сообщении проскальзывали обида, недовольство и обвинение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Троцкий писал(а): | Уже написал, что ни о каких высших баллах речь не шла.
И уж ни о каком чувстве собственного достоинства, тем более оскорбленном, речи не было... |
...В вашем первом сообщении проскальзывали обида, недовольство и обвинение. |
Непонимание и недовольство - не одно и то же.
Вы же писали об оскорбленном чувстве собственного достоинства. А там, простите, даже намека на это нет.
Ни к чему притягивать за уши.
Продолжим препираться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай, напомню, что п 4. Правил форума Творчество побуждет быть взаимовежливыми, "...Спор – дело хорошее, «в спорах рождается истина». Только давайте спорить аргументировано, без оскорблений и глупостей...".
Рада, что ответы членов редколлегии удовлетворили Ваше любопытство. Также осмелюсь заметить, что сотрудники Литературного Альманаха никогда не отказывали авторам в беседе об их творчестве, а также, что тема "Общение" в рамках данного форума и моя игровая почта всегда открыты для предложений\пожеланий\претензий.
с ув., Лисица |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Тепло сразу стало ))) Спасибо за прекрасные строки |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Из всего Вашего творчества, поэтическое произведение не "зацепило" ни одно, простите за откровенность, но это так. |
Мадам, Вы непоследовательны. Если Вас не "цепляет", зачем греться о строки, адресованные не Вам?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum писал(а): | Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Тепло сразу стало ))) Спасибо за прекрасные строки |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а): | Из всего Вашего творчества, поэтическое произведение не "зацепило" ни одно, простите за откровенность, но это так. |
Мадам, Вы непоследовательны. Если Вас не "цепляет", зачем греться о строки, адресованные не Вам?  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Троцкий писал(а): | Навеяло от слов чудесной девушки (только что родившийся экспромт):
* * *
Подумать о тебе и улыбнуться...
Задумчиво на небо посмотреть...
Подушечками пальцев прикоснуться
Сквозь расстоянье... И дыханием согреть... |
От этих строк мне стало тепло. Мой промах, одно "цепануло".
А женщины бывают последовательны ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Миф о женской непоследовательности придуман мужчинами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Все возможно. Спорить с человеком, твердо стоящем на своем, считаю бесполезным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил не постить лишнего здесь. Кто захочет прочитает статью сам.
Думаю, мужской половине будет интереснее, чем женской. Хотя...
<censored>
Лисица |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 5:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лирично. Весьма.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
9. Ссылки на посторонние ресурсы запрещены.
(с) Правила форума Творчество.
Предупреждение автору. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Принято. Не делал за все эти годы ни одной ссылки и даже не знал про это правило.
Больше ссылок оставлять не будем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю литературную братию с наступающим Новым годом!
Пусть в 2010 году у вас все сложится хорошо.
Здоровья, тепла и уюта в доме, а также воплощения самых заветных желаний.
Прибавьте терпения и удачи! И тогда все сойдется!
Хочу пожелать также всем побольше радости, искренних чувств, настоящих людей рядом.
Поменьше фальши, лжи, предательств и прочей ненужности.
Будьте по-настоящему счастливы, любимы, удачливы и сильны!
С Новым годом!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за поздравления!
И Вам всего доброго, светлого и радостного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как приятно-то)))
Спасибо огромное!
Тебе тож всего наилучшего - побед и свершений, муз и приключений! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 2:53 Заголовок сообщения: |
|
|
С Рождеством всех, для кого этот день является праздником!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 2:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают в жизни моменты.
Кровь уже не шла. Просто вытекала из многочисленных ран. Ольга лежала рядом с его мечом и почти не дышала. Только смотрела в его глаза и взгляд ее пробирал до костей. Она понимала, что уже не будет вокруг нее радостных глаз, влюбленных в нее взглядов и ненавидящих поглядываний. Потому что, уже все закончилось. Несколько часов и это тело будет без нее. И она не хотела этих часов. Ольга смотрела в его глаза и этот взгляд кричал и требовал прекратить мучения и отпустить ее. А Илья молчал. Слова кончились тогда, когда в ее глаза пришло понимание. Слова просто стали не нужны.
Бывают в жизни моменты.
Какое-то время назад они отправились в Долину Драконов. Он радостно рассказывал ей как там красиво. И что совсем не обязательно сражаться со всякими порождениями Хаоса, можно любоваться рассветом, мечтать, сидя на скалах, провожать вечерами уходящее солнце. Он давно не был в таком приподнятом настроении и на его эмоциях они ворвались в ближайшее ущелье. И там, словно дети, резвились в водопаде почти весь день. Вечером развели костер и, поджарив пару пернатых, рассказывали друг другу, как хорошо быть вдвоем.
Бывают в жизни моменты.
Она первая обратила внимание на появление десятка орков. Но мало ли какие интересы у охотников в Долине. Они сменили стоянку, переместившись ниже по реке, набрели на пещеру, сухую, вместительную и в ней расположились на ночь. Спать не пришлось, да они и не собирались. Тратить время на сон в их планы не входило. Луна была молчаливым наблюдателем, освещая наиболее интересные ей детали. Лишь легкий ветер можно было иногда принять за лунный вздох.
Бывают в жизни моменты.
Проснулся он от ощущения тревоги. Они явно в пещере были не одни. Дракон перегородил выход и жаждал схватки. Но на двоих он явно не рассчитывал. И, когда они, уставшие, вышли из пещеры, за их спиной остывал настоящий красавец благородного изумрудного цвета. В этот момент никто из них не ждал нападения. Орки ударили в спину с вершины скалы. Девушке повезло меньше, стрелы и дротики ее не пощадили. А Илью спас щит, который он часто вешал на спину. В безумной ярости он бросился вверх по камням. Алмазный меч оказался кстати, в ближнем бою орки были слабы. К тому же белые кристаллы подпитывали эльфа постоянно. Он даже не думал почему на них напали. Илья убивал в молчании, стиснув зубы. Всех, даже последнего. В спину.
Бывают в жизни моменты.
Он вернулся к Ольге весь в крови, что-то говорил, пытался перевязать. А потом наткнулся на этот взгляд и словно замер. И это молчание четырех глаз в окружении шумящей листвы, яркого солнца и гула далекого водопада заставило притихнуть всю Долину Драконов. Стоя на коленях, Илья прикоснулся губами к ее глазам, которые благодарно закрылись в тот момент, когда широкое лезвие черного кинжала оставило всю ее боль этому миру...
"Прости..." - его губы шептали это слово при каждом шаге.
Спустя неделю он вернулся в город, весь почерневший, окровавленный. И не было на его лице ничего от него прежнего. Он не понимал больше по эльфийски. И даже не помнил, что когда-то был человеком.
Бывают в жизни моменты.
И смерть всего лишь один из них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 4:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Занимательно) Чвуственно. Но недоработано малость (ИМХО):
...смотрела в его глаза и взгляд ее пробирал до костей... - за глазами костей уж нету)
...Несколько часов и это тело будет без нее... - чьё именно тело имеется в виду? Собственное, или тело Ильи?
...не обязательно сражаться со всякими порождениями Хаоса... - слово "всякими" смело можно вЫбросить)
...и на его эмоциях они ворвались в ближайшее ущелье... - как на колеснице прям.
...А потом наткнулся на этот взгляд и словно замер... - замер, или не замер всё ж?
...Он не понимал больше по эльфийски. И даже не помнил, что когда-то был человеком... - так Илья эльф, или человек?
Но это так, вредничаю. Хорошая зарисовка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая зарисовка. Исправьте ошибочки, которые уже озвучены, пожалуйста.
Зачитываюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая зарисовка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троцкий
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 3:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнения. Я скромнее его оцениваю. Но это и правильно.
Почти полностью согласен с замечаниями. Сейчас немного подумаю над этим.
Отмечу только, что за глазами кости всё-таки есть, ибо далее как-никак предполагается наличие черепа.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|