|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
AtlantiDa, можно и без хэппи-энда, но хоть маленький намёк на него сделай ) А то грустно будет ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мля история. Часть 5: Письмо из-за черты.
Время тянулось очень медленно. Не несло практически ничего положительного. Зимой у Соло появилась новая подруга Лиса-Алиса, но в мае она уехала на четыре месяца. Все, что творилось последнее время с Соло Лиса помогала ей пережить с таким же теплом, нежностью и добротой, как и Сушка… Так, в жизнь Софьи появилось две подруги.
Весь апрель Соло ревела на плече Алисы о том, как она любит Дениса. Но прошло время… и все немного улеглось.
Так наступил июль. Жаркий и душный.
Соло работала в местной газете редактором колонки, целыми днями сидела в редакции и писала статьи, а когда около шести часов вечера она возвращалась, то упаковывала рюкзачок минеральной водой, фруктами, тетрадью и ручкой и шла гулять с Бароном до поздней ночи.
Сидя на любимой скамейке посреди сквера, Софья писала стихи… Они лились десятками из-под ручки девушки. Теперь ей было совсем спокойно. Хотя она не забыла Дениса и точно знала, что он был такой единственный, в ее сердце что-то перевернулось, и она была счастлива абсолютно всему. Сегодня ей было хорошо и спокойно, она решила написать письмо Алисе:
«Привет!
Маленькое объявление для тебя: Соловьева С. Р. Исполняет любые желания. Бесплатно! Интим не предлагать…
Это, конечно, шутка. От части…
Знаешь, самое смешное, что я на самом деле так себя ощущаю и уверена, что это может открыть в себе каждый. Просто когда-нибудь, если ты вытерпела многое, у тебя в душе появляется маленькая дверца.
Лиса, закрой глаза! Да, именно сейчас закрой глаза и представь себе речку… Тихую речку в зеленой долине. Ты сидишь на ее берегу, бросаешь камешки в воду, от чего по поверхности реки разбегаются в стороны круги. Сначала они маленькие, а потом все больше, больше, больше…
Ой, смотри, смотри. Один круг – Игорь, другой – Леша, третий – я, четвертый – Сушка, пятый – Костик. Тысячи кругов – тысячи людей. Они касаются твоих ног, опущенных на песок у самой кромки воды. Касаются и исчезают…
Ты понимаешь, Алиса, они исчезают!!!! Все, даже такие большие как тот, чье имя я не хочу называть – сама знаешь. Все! Забудь про реку…
Представь маленькую комнату с распахнутым окнами. Комната очень симпатичная! Изначально она была примером аккуратности. Белая, искристая… Залитая солнечным светом… Заполненная теплым свежим ветром…Но со временем в ней появляются новые предметы: букет цветов, грязь с ботинок, отпечаток губной помады на стакане, пепел на белом столе, новая книга или новый звук… Как, ты не поняла, где ты? Да, Алиса, это – твоя душа!
А теперь внимательно посмотри в левый угол… Вон там, за белым плюшевым креслом, в самом углу… видишь – ма-а-а-аленькая дверь. На ней – замок! Это – твоя свобода! Это твоя сила и смелость! Это – путь к твоей мечте!
Ключ - у тебя на шее… Сними и открой! Вот и все. Только для этого нужна смелость.
Ты готова все изменить?
Открой глаза! Посмотри на меня… Видишь, я – другая! Видишь черту между нами… Я сегодня утром ее переступила. Я – свободна. А у тебя все еще есть выбор…
Сегодня ночью тебе будет сниться сон, а утром ты проснешься другим человеком, либо поймешь, что никогда не сможешь открыть эту дверь.
Это было письмо из-за черты!
Знаешь, моя дорогая, если бы не ты…я люблю тебя… если бы не ты, я бы не разглядела ни черту, ни дверцу, ни себя саму…
Соло».
Соло закончила и внимательно перечитала письмо. Получилось неплохо: искренне. Соло скучала по подругам. Сушка уехала с Сашей в Турцию на две недели. Софье очень хотелось написать и ей, но это было невозможно… И девушка решила, что просто когда-нибудь прочитает письмо из-за черты Сушке, чтобы та поняла, что она пережила.
- Гав! – подбежав, залаял Барон.
- Знаю… Уже поздно – сейчас идем! – ответила Соло, - Эх, мальчик мой, - протянула она, потрепав собаку по шее, - только с тобой у нас взаимная любовь.
Барон завилял хвостом и лизнул хозяйку в нос. Когда Соло пришла домой, на автоответчике было два коротких сообщения, прослушав которые, Софья безумно удивилась. Первое было от Лисы-Алисы: «Соло! Жаль, что тебя нет дома. Мне вдруг показалось, что тебе плохо и ты зовешь меня. Надеюсь, это мое воображение, и у тебя все ОК. Люблю. Скучаю. Я»
Второе послание было из Турции: «Что с тобой там происходит? Я почувствовала, что ты зовешь меня! Держись – я уже скоро. Люблю. Постскриптум: на солнце я стала не Сушкой, а Сухарем или Тостом из белого хлеба»
Ко второму посланию прилагался жирный чмок. Соло улыбнулась. Сушка, как бы ни было все плохо, умела развеселить.
- Простите меня, подружки! Я – такая проблема…
Продолжение следует)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, найти себя всегда тяжело. Я, кстати, недавно тоже пережила, что и Соло. Жду продолжения ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 1:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история. Часть 6: Свидание вслепую.
Пришла осень. За лето все как-то улеглось и забылось. Соло не отрицала, что Чешир был в ее жизни особенным, но стихи писать о любви к нему перестала. Денис был прав в одном - он ее не стоил…
Осень золотом залила все вокруг. Обычно великолепие, возникавшее вокруг, грусть дождя, шум листопада, песни ветра в ветвях настраивали Соло на особый лад – осень была для нее тем, чем для большинства была весна. Ее сердце становилось мягче и открывалось любому, кто того хотел.
- Соло, ты не нормальная! – удивилась Сушка, глядя как ее сумасбродная подруга наводит марафет, - То тебя не заставить куда-то с кем-то, а тут – свидание вслепую.
- Не ной и скажи, я ровно накрасилась?
За столом сидел очень симпатичный молодой человек. Соло познакомилась с ним в Интернете, там они много общались и вот, наконец, решили встретиться. Его звали Саша, и для свидания в слепую он был слишком хорош, но Соло это радовало, так как она любила исключительно тех мужчин, которые умеют привлечь внимание.
- Соло? – осведомился Саша. Софья кивнула. Они уселись, заказали по бокалу пива и начали говорить о том, о сем… Все шло замечательно. Пиво способствовало переходу к игриво-кокетливым намекам.
- Соло, ты потрясающая! – совсем серьезно сказал Саша, - Ты мне нравишься!
В голове девушки что-то щелкнуло, и хмель моментально улетучился. «Ну, вот, - подумала она, - все испортил!»
Как только девушка вернулась, сразу позвонила Сушке.
- … и все было бы супер, - заканчивала она, - но тут он брякнул, что я ему нравлюсь, и все!
- Что все? Прекрасно же… - обрадовалась Сушка.
- Не-е-ет, плохо, – вздохнула Соло, - можешь меня убить, но я тут же потеряла к нему интерес.
Девушки обе молчали.
- Вероника… - спросила Соло редкий раз по имени.
- А?
- Может это патология? Болезнь? Может мне сходить куда, полечиться?
- Ага, в дурдом.
- Не смешно… Ну, я же серьезно. Это уже все границы перешло. Я же не только себе жизнь порчу, но и им? Может мне в монастырь пойти?
- Еще раз говорю – в дурдом!
- Ай, ну тебя, я же серьезно! Знаешь, меня скоро по телевизору покажут, и репортаж будет называться «Вечная одиночка, покрытая плесенью».
- Да, тебе и впрямь лечиться надо, но не от одиночества, а от заскоков! Видимо от дурной головы не только ноги страдают… Ладно, поздно уже – иди спать, а завтра разберемся.
- Малая, женись на мне, а?
- Ну-ну… Опыт был – мне и с Сашей не плохо. Особенно в некоторых делах…
- Ну, и не надо! Я Лису попрошу…
Перед сном Соло очень много думала и решила, что со своим патологическим одиночеством надо бороться постепенно и во всех направлениях, значит надо больше друзей. На следующий же день Соло выполнила план – завела новую подругу… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед сном Соло очень много думала и решила, что со своим патологическим одиночеством надо бороться постепенно и во всех направлениях, значит надо больше друзей. На следующий же день Соло выполнила план – завела новую подругу…
Я чего то не понял и или это у девушек действительно так просто? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
АбсолютноеЗло2009, ну как тебе сказать.. не просто конечно, но в дружбе как и в любых отношения есть инициатор - тот, кто делает первый шаг)) переступает границу формального общения.. именно это Соло и сделала на следующий день  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история. Часть 7: Сон.
Ночь выдалась неспокойной. Девушке снился странный сон:
Барон сидел в кресле, держал вилку, которой ел яйцо, и говорил:
- Люби мужчину, как любишь меня, заботься так же – и все будет хорошо!
- А ты ревновать не будешь?
- Буду, но, прости, жениться на тебе я уж точно не могу… Хоть и очень люблю. Но тут уж никак…
- А почему ты раньше со мной не разговаривал?
- Соло, - Барон отпил кефира, - я всегда говорю с тобой, и ты понимаешь. Просто слова не всегда нужны…
- Да, - согласилась Соло, - но мне нужно знать, почему я такая? Не как все, а с отклонениями?
- Ну, дорогая, ты сама всегда говорила, что поэт должен быть глубоко несчастлив, так как любовь не порождает искусства!
- Я хочу поменять свой дар на одну любовь!
- Это ты говоришь так… – покачал головой пес, - Хочешь совет?
- Конечно.
- Спроси у папы, что говорила Софья.
- Кто?
- Софья, - повторил Барон, - спроси, что говорила Софья!
От этих слов девушка проснулась. На часах – семь утра. Барон мирно спал на полу возле кровати. Соло встала, взяла трубку и позвонила папе.
- Па? Ты уже встал?
- Да, мне же на работу. А ты чего так рано?
- Я спросить должна. – девушка помолчала, - Кто такая Софья?
- Ты.
- А еще есть?
- А что, что-то случилось?
- Барон мне во сне сказал: «Спроси у папы, что сказала Софья»! – пояснила Соло.
- Доча, это длинный разговор – забеги ко мне в обед.
- Хоть скажи, кто Софья?
- Баронесса Софья Штоц, твоя прапрабабушка. Выдающаяся личность, звезда и красавица…
- А что она говорила?
- Не знаю… Надо подумать.
Софья положила трубку и села в кресло. В голове – каша: говорящий Барон, прапрабабушка, папа, одиночество, - какая между ними связь?
- Барон, гулять, - скомандовала Соло, - Ты мне снился, знаешь?
- Гав! – ответил пес, - Гав-гав!
- Ага, гав-гав-гав! – ответила Софья, - Ну, вот и поговорили, о погоде и последней моде…
Пока жарились блинчики с творогом, позвонила Сушка.
- Ты мне снилась в креналине и корсете, в Питере на балу…
- О-о! Интересно, к чему это? Может, к деньгам?
- … и звали тебя Софья Штоц, баронесса! – закончила Сушка.
- Что-о-о?
- Что что? Баронесса, Штоц…
- Та-а-ак, хорошенькие дела! Сушка, я тебе вечером позвоню – надо разобраться….
В обед, как и договорились, Софья зашла в офис к отцу, чтобы поговорить.
- И так, расскажи, что именно тебе надо? – спросил отец, разрезая заказанную в ближайшем кафе пиццу, - Ты хочешь?
- Нет, спасибо, я же домой еду – там и поем. – ответила Софья; далее она рассказала о своем сне, о сне Сушки, - И все это, - заканчивала она, - как-то должно быть связанно с моими отношениями с противоположным полом. Что-то у меня тут не клеится…
- Да? Я думал, у тебя тут все в порядке?
- Па, я не люблю говорить об этом, вот и не посвящала вас с мамой в свои проблемы…
- Ну, ладно… Знаешь, я спец в нашей истории, особенно в том, что касается Штоц, но ничего о ее словах или о том, что она говорила я не знаю.
- Но мне надо выяснить?!
- Извини, котенок, тут я бессилен… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем именно пес держал вилку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Laughingbuddha Значит не гениальное все-таки вы тоже читаете! Я же говорил ... очень веслело! AtlantiDa меня теперь меня больше интересует вопрос ... ну неужели все эти ... ммм... волосатые животные окажутся такими никудушными?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного царапнула не естественностью папанькина догадливость... Вот мне бы позвонили утром с вопросом "Кто такая Клава?", я бы всех Клав перебрала, начиная от соседских кошек и заканчивая коллегами по работе, но о прабабке в последнюю очередь подумала бы. А папаня прям как таблицу умножения выдал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Laughingbuddha, эмм..догадываюсь, что все-таки лапой, скорее всего передней это же сон)
АбсолютноеЗло2009, намек ясен) пора делать что-то похожее на "хэппи энд"...
ВенераЭльфийская, он вроде тоже не совсем сразу сообразил, первый ответ был "ты", а потом уже про прапрабабушку. К тому же, в самой первой части говорится, что папа был своего рода фанатом баронессы Софьи Штоц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Первые части были явно сильнее)
Дальше слишком много переживаний молодой, в принципе, девушки о своей личной жизни. И уже конкретная вера, что с ней "что-то не так". Но вообще ценю за то что вы продолжаете это дописывать - как говорится, первую часть пишет вдохновение, дальше - терпение и усидчивость) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
AtlantiDa я ни в коем случае не тороплю... больше всего мне понравилась первая часть ... хочется чтобы последняя понравилась еще больше... не спеши  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
манюня
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, когда женщина годам к 45 и выше, оглядываясь назад приходит к выводу, что личная жизнь как-то не сложилась. Закрадываются мысли о венце безбрачия и прочем мракобесии. А здесь как в том мультике получается: «Мне скоро 15, совсем в девках засиделась».
Крайне редко отписываюсь в чужих темах, потому что поистине чудесные вещи прекрасны и без моей похвалы, а указывать на недочеты автору – верный путь нажить врага, и, что еще страшнее, неосторожным высказыванием можно отбить у него все желание к творчеству.
Собственно и решилась ответить лишь потому, что Вы – редкий случай – спокойно воспринимаете критику. Просьб к Вам всего две: ни в коем случае не забрасывайте писать, и читайте как можно больше серьезной литературы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уж, как-то Соло в свои 20 слишком быстро разочаровалась в себе ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарита
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всем виноваты комплексы)
Соло не может поверить, что кому-то нравится, поэтому когда ей говорят, что она хороша - она в это не верит, считает, что мужчины над ней смеются, поэтому положительных чувств к ним не испытывает) Правильно сказала Сушка - в дурдом)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно известна истина: Относись к себе так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились другие.
Атли, добавь Соло больше уверенности и оптимизма ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Просьбы вцелом понятны, постараюсь поправить настроение Соло, а то и правда депресняк у нее какой-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история. Часть 8: Подруга.
Не добившись ничего, после разговора с отцом, Соло поехала домой. По пути в метро, в трамвае девушка то и дело взглядом натыкалась на влюбленные парочки, и от этого ей становилось еще хуже. В результате такого пути, домой девушка добралась на взводе. Она, как только вошла, села на диван и разревелась. Барон подошел, грустно посмотрел на хозяйку и начать скулить.
- Спасибо, мой любимый, только ты можешь меня поддержать.
Барон в ответ положил голову девушке на колени. Соло погладила, поцеловала в мокрый нос и сказала:
- Если бы не ты, я бы умерла… Ты больше, чем преданный пес, ты – мой ангел-хранитель. Как бы я без тебя?
Обняв собаку и просидев так пол часа, умываясь слезами, Соло пыталась придумать, как себе помочь и, не найдя других вариантов, она в который раз позвонила Сушке.
- Привет, малая. – начала она.
- Прости, у меня не больше минут десяти – убегаю к Саше. – сразу сказала Вероника.
- К Саше?- вздохнула Соло и подумала: «А я так хотела, чтобы ты спасла меня…».
- Ну, новости есть?
- Нет, ничего дельного…
- А что ты все вздыхаешь?
- От жизни веселой! – вскрикнула Соло.
- Не поняла, - удивилась Сушка, - если у тебя проблемы, не надо на мне злость вымещать!
- Мне очень плохо, малая…
- Я вижу! Извини, Софья, мне надо бежать, за мной Саша приехал. – вдруг сказала Вероника и повесила трубку.
- Спасибо, подруга, что помогла мне! Спасибо… - прошептала Соло коротким гудками и тоже положила трубку. Затем она села за компьютер и начала писать письмо подруге.
«Я все объясню тебе… И причину моих психов, и претензии к тебе. Просто у меня почти нет друзей! Все, кто в университете – это приятели (конечно, кроме Алисы) к которым рано или поздно я теряю доверие, так как они наносят удары в спину и предают… (да, что я тебе говорю – ты ведь знаешь). Мне плохо, очень-очень плохо!!! Что я делаю? Иду к лучшей подруге, чтобы она помогла мне…Я знаю, что ты не можешь быть со мной всегда, ведь у тебя своя жизнь, которую нужно жить полно и интересно, а не вместо меня, просто так получается, что именно тогда, когда мне особенно плохо, и я кричу диким голосом, моля тебя о помощи, ты меня не слышишь…
Прости. Я знаю, что это мои проблемы и мои дела, и я сама разберусь с ними, обещаю. Ну, а поскольку, все это сплошное безумие – то буду я разбираться в этом сама, иначе этот кошмар никогда не кончится!
Вот что я решила: ты не будешь звонить мне, а я – тебе, и так до тех пор, пока я не найду решение. А когда я закончу, напишу маленький роман обо всем этом, а ты будешь неизменно моей лучшей подругой, вот только звать тебя будут не так изысканно и вычурно, а симпатично, но просто… допустим, Маша. И будешь ты невысокая и кучерявая…и уже не Сушка. Лиса будет… пускай, Олей, и не брюнеткой, а блондинкой. Меня будут звать как-нибудь тепло… И не так обычно как на самом деле. А Барон будет кем-то очень-очень близким и родным! Может, мамой ,но скорее старшей сестрой – все знающей и понимающей. Вот только парней не будет меньше, а толку от них – больше… Не важно, какой будет конец – счастливый, или получится трагедия или драма.
Когда ты получишь этот роман, - а ты его обязательно получишь, - ты поймешь, как я жила, ты поймешь, что все кончено, хорошо или не очень, не важно … Просто я буду свободна!»
Когда Соло закончила писать, на улице уже было темно и шел мелкий дождь. Барон спал у ног девушки. И все было, как всегда…
Последний раз редактировалось: AtlantiDa (Пн Сен 21, 2009 0:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история. Часть 9: Финал.
Прошло несколько месяцев. За это время Соло добилась огромных результатов: не думая о том, чего это может ей стоить, девушка пошла к гадалке. Найти настоящую удалось не сразу, - сначала пришлось иметь дело с дилетантами, но, в конце концов, Софью свели с Марго – женщиной средних лет с огромными красивыми черными глазами. Марго помогла девушке наладить контакт с баронессой Штоц. Последняя поведала своей праправнучке печальную историю из своей молодости, когда на нее, из-за ее же жестокости, было наложено проклятие имени. К сожалению, баронесса не знала, как справиться с бедой и … «единственное, - сказала она, - что могу тебе посоветовать – найди Говорова так же, как нашла меня и попроси его забрать назад его черные слова».
Тогда Софья, опять же с помощью Марго, разыскала Вячеслава Говорова:
- Вячеслав Георгиевич, - сказала Софья после того, как объяснила, зачем она пришла, - прошу Вас, снимите с меня заклятие?
- Внучка, - Говоров улыбнулся в свои белые усы, - Я бы с радостью, но то, что сказано искренне и от всего сердца, изменить невозможно! Твоя прапрабабушка не знает, что было со мной дальше?! Из-за ее слов о плебее меня перестали принимать в обществе, я поругался с отцом и в итоге очутился в каком-то грязном пансионе без гроша в кармане. Пришлось работать где попало… Люди стали показывать на меня пальцем; те, кто были раньше друзьями делали вид, что не знают меня; женщины, которые были готовы отдать все за одну лишь ночь со мной испытывали ко мне одно чувство – отвращение! Конечно, со временем дела наладились – но в свет я навсегда потерял дорогу…
Соло расплакалась, когда Говоров растаял в воздухе.
- Значит, конец у моего рассказа не будет счастливым?!
- Да, деточка, - кивнула Марго, - скорее ты взлетишь, чем в жизни твоей расцветет настоящая любовь… Ты не научишься любить!
- А как же Денис? Я же умею любить…
- Значит, тебе порой не хватает взаимности, всегда что-то одно, только одно… Мой тебе совет – найди приличного, красивого и богатого парня, который будет любить тебя и выходи за него замуж, переступив через себя!
Соло глубоко вздохнула и встала. «Скорее я взлечу, чем в жизни моей расцветет настоящая любовь…» - мысленно повторила она, и ее ноги оторвались от пола. Она поднялась к потолку, провела по нему пальцем, посмотрела на оставшуюся на руке побелку и опустилась на пол. Марго даже не удивилась.
- Знаешь, Софья, думаю, тебе не стоит унывать… Поверь моему опыту, - сказала она, разложив карты на столе, - В тебе таится огромная сила! Ты совершишь массу великих дел, и твои потомки будут гордиться баронессой Софьей Романовной Соловьевой. Тебе дана огромная власть, но твоя беда в том, что ты не можешь употребить ее в свое благо, только ради кого-то. Черпай в этом силу!
- Спасибо, Марго. – улыбнулась Соло и протянула деньги за работу.
- Я не могу их взять, - отказалась Марго, - всегда брала, так как это мой хлеб, а сейчас сердце так велит!
- Как знаешь… - пожала плечами Соло и, добавив «Прощай!», ушла.
Марго еще долго смотрела на странный расклад карт на столе, как вдруг в дверь постучали, и на пороге появился парень с огромным букетом белых и красных роз.
- Это от кого? – поинтересовалась гадалка.
- Там карточка. – ответил парень и ушел.
Марго распечатала ее и прочла:
«А мне сердце велит сделать тебе приятно. Ты улыбнулась? Вот и чудно! А я, пожалуй, полечу…»
- …вот такая странная история! – сказала Соло своей лучшей подруге Сушке, как только та дочитала роман и оторвала взгляд от страниц, - Еще вот Лисе-Алисе дам прочитать, и все будут довольны…
- Да, - протянула Сушка, - И ты… умеешь летать?
- Ага, - кивнула Соло, затушила сигарету, встала со стула и ее ноги оторвались от пола. Она поднялась к потолку, провела по нему пальцем, посмотрела на оставшуюся на руке побелку и опустилась на пол.
- Если бы мне такое рассказали, я бы не поверила. – задумчиво сказала Сушка.
- Я тоже…- кивнула Соло.
- Ну, а как роман назовешь?
- Еще не знаю. Ничего подходящего не могу придумать…
- Пусть тебе во сне приснится самый удачный вариант.
- Гав! – подтвердил довольный Барон, положил голову на колени хозяйке и преданно посмотрел ей в глаза. Все-таки был представитель противоположного пола, который любил ее и это было взаимно, а значит, проклятие не работает, просто Соло пока еще об этом не знает… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежданно, негаданно, изниоткуда... умеет летать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданная оконцовка и на мой взгляд совершенно сюда неподходящая Ты вначале нас заинтриговала, а в конце, когда мы ждали взрыва, просто немного разочаровала. Сорри, это моё мнение... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
AtlantiDa чтож, по крайней мере концовочка оптимистичная , по крайней мере у тебя есть есть неравнодушные читатели! Это немало! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармана
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно) Немного грустно, но написано не плохо, читается легко и приятно))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AtlantiDa
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы
АбсолютноеЗло2009, да, действительно, неравнодушные читатели - это уже много)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|