|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дядюшка-ЖО
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 3:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эендель писал(а): | | Все очень просто, Верш с нормальным бонусом на рик, у меня +26, сильнее и яда и торнадо и БЕ без осла. У меня примерное равенство в дуэлях с СС и БЗ без сильного обвеса.........а вот с СР сложнее значительно. Суть, не нужно усиления, надо преобрести достойную юву. Проверенно, так как я сижу только на арене и в хаосах! |
При распреде 31\31 (сила\магия) дарованый Вершу бонус урона составляет всего +8 к рику. - это (грубо прикинуть) кольцо Судьбы, которое стоит 30к ввг. т.е. Верш сильнее простого мага на +8(10) рика...
В шляпе, книге и мантии Верша - 240маны.
В белом маге (шляпа и мантия) -170маны.
...получается, что за 70маны и небольшую защиту от удара и рика, приходится доплатить еще 30к ввг...
в принципе если изначально, потратить деньги, и на простого мага нацепить ювелирку на +25 к рику, как это сделал уважаемый Эендель к вершу, то белый маг получится и дешевле... и легче АПов на 5 чем верш.(при стандартном раскладе - без книги, с СП ювелиркой)
Лично я, взяв верша после ЯДа, не доволен соотношением *цена-боепригодность* особенно, кстать, на арене. (у меня Верш без доп.ювы) Конечно пара колец Судьбы устранила бы это недоразумение, но... это еще 60к ввг ... а 120к - это чуток напрячься и СР без родных сапог... (пардон, отвлекся.. уже лирика пошла )
...а по существу - я не знаю, кто распустил слух о великолепии Верша,(я только на него и повелся) - голый комплект - ацццтой... денег потраченых - жалко (лучше бы ЯД ювелиркой усилил) - за что заплатил 60к - за 3 месяца так и не понял. ЯД с джоками радости доставлял больше и был дешевле.
Надо ли усиливать Верша? - да не надо... просто надо поддерживать слух,что Верш - супер-машина для убийства! И все норм и тех кто купили верша на форум не пускать! ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kidder
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред Верша собрался усилить...а другие комплекты ? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вакх
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
дядюшка-ЖО
вершак хорош только в квестах и на замках, на арене ему делать нечего, а с доп ювой вы правильно сказали, можнго купить и БЕ и не париться))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
огневед-КРАДА
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вакх писал(а): | дядюшка-ЖО
вершак хорош только в квестах и на замках, на арене ему делать нечего, а с доп ювой вы правильно сказали, можнго купить и БЕ и не париться))) |
...очень верно подмечено))) да и то про замки я бы поспорил - больше маны - дороже замок... а это не айс! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
как уже верно подмечено - не берите вы эти вершаки !!!
а то они на пещере ничего доедать не оставляют, а на арене в них не попасть на 4 клетках, а сами риком жгут с этой дополнительной ювой
два расстройства и вам и мне |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Уллис
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вершак слабый комплект? Да на арене мой нынешней БЕ СИЛЬНО уступает бывшему ранее вершителю....А насчет необходимости покупать доп юву, Яд без рикошетных колец и брасов много чо может? Ваще ниачом) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Дядюшка Жо: вообще-то доплата идет не только за 70 маны и +8 к рику, но и за то что все это састье вдвое меньше весит (а значит при равном одетом можно вместить больше чистых апов). нет, верш определенно лучше белого мага - об этом даже спорить не стоит. и если бы сравнивать именно вершителя и белого мага, то затраты на покупку первого вполне оправданы. другое дело, что сравнивать с другими комплектами уровня 2+, а тут дисбаланс явный. при чем если о характеристиках базовых вещей еще можно спорить, то в способах апгрейда вершитель нервно курит в сторонке. действительно, самым лушим улучшением оного остаются джокеры из магазинных пятишагов и огненного посоха (ну и замена родных сапогов джокером из лс для некого удешевления), в то время как у воинов альтернатива куда выше. ну и последняя капля - введение кристальных вещей, которые дают возможность сравнительно недорого догнать комплект воина до уровня 3... проблема не только в том, что вещей с кристалами для мага особо нет и стоят они дороже, проблема в том, что даже если введут вещи с таким же количеством кристалов для мага за те же деньги, эфект будет значительно ниже чем для воина. по сути все "улушения" как ввгшные так и бесплатные (те же амулеты) намного полезней воинам, а не магам. при одинаковом их наборе относительное увеличение характеристик будет именно у воина - и с этом уже ничего не поделаешь. собственно говоря |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умножающий_печаль
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Жора, прочёл твой бред улыбнулся и понял то не один междиквульф такой в виве)))) ты конеш по адекватнее но тоже ноешь)
Ребята я вам так скажу "вы просто не умеете их готовить"(с)
Кстати оба нытика я так понимаю бывшие ЯДы, Магом будь то верш или белый маг надо уметь играть это совершенно разная игра и совершенно разные возможности, я крайне редко проигрываю комплектам ниже 4го уровня не имею доп ювы, вкурите для начала что это не ЯД хоть и так же риковый комплект и воздух вас не спасёт, откройте Энциклопедию и поставте грамотно стихии, если ап мелкий начутесь армить и будет вам счастье, гормония, и полный фен-шуй  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| кто о чем а кривой все пытаеться доказать что нет недостатков... печаль сделай доброе дело поиграй в яде а позже поиграй в верше и разницу поймешь... нет вопросов в комплектах начальной комплектации верш сильнее... но как только начинаем усиливать яд и я молчу о ударниках, яд вполне сравним с вершом также уселенный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Из пустого в порожнее...
Вопщим, вижу тут два голословных заявления:
1. Верш, в сравнении с комплектом 2+ уровня - проигрывает.
2. Кристаллами верш ущемлен.
Сравним Верш и Торнадо:
(Кстати, оба они 2+ уровня - должны быть, по идее - равны)
Защита от удара = 5 - 19 ...........(-14)
Защита от рика = 11 - 16 ............(-5)
Доп мана = 241 - 0 .....................(+241)
Возможность лечится = (6+25) - (0) ......(+150 ХП)
Стихии = 30% - 0% ....................(+30%)
Халява = 50ХП - 0ХП.................. (+50ХП)
Клетки хода = 4 - 3 ....................(+1)
Сумма удар-рик = 15 - 23 ...........(-8 )
Итак, имея на 19 пунктов меньше броню (общую) верш имеет 4 клетки (что очень не мало) и 241 маны чтоб лечиться.
Имея, всего на 8 единиц меньше боевой потенциал (общий) в тоже время имеет 30% "лишних" стихий (а стихии рулят!).
На мой взгляд - для арены ситуация явно НЕ проигрышная.
На замках же - никто не спорит кем лучше - водных, воздушных и топовых монстров ложить.
Про квесты ваще молчу.
Теперь по кристаллам:
Два джокера - мантия+эдельвейс и алмазный меч+эдельвейс
Возможен вариант - меч+щит (еще смотря какой, но даже щит жизни с 3-мя зелеными не лучше элельвейса)
Итак, по кристаллам - полное равенство.
Юва же - для всех одинаковая - тут нет градации - маг ты или воин.
Но если, какой-то "вершитель" начнет утверждать что "своя" броня лучше чем клетки хода и доп мана - просите повторную акцию  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
сравним два глаза и один и выясним плохо быть слепым но еще хуже быть бестолковым что цена для усиления разная... а самое великолепное опыт.
ps читаем мой предыдущий пост а он говорит о усиление а не о самих комплектах базовых |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вольф, ну мыж тут все выяснили?
В базе комплект лучше соседних.
А усиливаются они все одими и теми же вещами.
Одна единтвенная разница - меч 7К, мантия 10К.
Или ты намекаешь на то, что усиленный воин становится сильнее базового вершка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ворон есть кольца за 30к и ударные за 12к есть брас ударный за 8к.. я не спорю что база выше но итог плачевен как год назад с ударниками...
усиленный воин равен усиленному вершу но цена не равна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так какое из перечисленных колец не подходит вершку, а подходит ЯДу? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| элементарно потери выше чем преобретение... кольцо дает рик но есть понятие веса комплекта) а верш тяжел как и бе тока с ограничениями в использользовании а сее надо бы компенсировать)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Текс, огорчу тебя - БЕ легче вершка (база).
Да и причем тут БЕ?
Ты аргументировал что верш уступает соседям и нижним комплектам (указал на ЯД)
Потом поправился - уступает только при усилении данных комплектов.
Ну так будь последователен - возьми тот же ЯД и на конкретных примерах покажи - с какой ювой (или не ювой?) ЯД сильнее верша? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЭРОСМЭН
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вулф, обратись к Негодяйке3000. Мы с ней провели десятка три дуэлей (я в торнадо она в верше) после того как оба сменили ЯДы, и скажу тебе что перевеса в мою сторону не было, если быть совсем честным то у неё выиграшией чуток больше, моя жена Эльминра ходила в верше до того как взяла СР, я тогда был в яде, и выигрывал я у неё одну дуэль из 3-4-х. Подсчёты подсчётами а я привёл "голые" факты, и сужу я не по одному - двум боям а по массе, что уже позволяет делать каке-то статистические выводы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 2:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| MagicWolf писал(а): | | элементарно потери выше чем преобретение... кольцо дает рик но есть понятие веса комплекта) а верш тяжел как и бе тока с ограничениями в использользовании а сее надо бы компенсировать)) |
вот с тем чтоб вершитель стоил дешевле никто против не будет!
только Мэрия будет против  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Одноглазый_Ворон, в том и проблема что если смотреть с двух сторон то вроде бы нормально но сравнить яд с марсом или торнадо можно но верша не к чему привезать для сравнения к бе он дороже и полегче к марсу ну тут пожалуй верш намного привосходит а вот торнадо базовая комплектация ерунда но как только мы начинаем усиливать комплекты получаем что с вершом можно справиться за 2 максимум 3 попадания правильно расставив стихии я не беру бе с ослом который рик верша убивает полностью)) а яд ну бил я вершей нося этот комплект и не особенно мучался)
ps примеры не коллекцианирую но есть как с ядом так и с торнадо... а цена то разная))
ЭРОСМЭН, я же писал о усиленных комплектах тоесть кольца брасы не путай мыгкое и холодное))
ZERK, я против дешевизны но вот уселение не помешает да и ввод комплекта 3 и 3+ был бы интересен) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Одноглазый_Ворон
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 2:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Усильте, потому что ну очень хочется"
Так чтоли? )))
Вольф, так и не увидел РЕАЛЬНОЙ причины - почему надо усилить вершок.
Все намеки на то, что упакованные в доп-юву воны стали опаснее, отметаются простым советом - тоже докупай юву и усиливайся таким образом
А цена... ну что цена? Многие вещи в СП не соизмеримы по цене и качеству. Что далеко ходить? Есть яркий пример маговского превосходства - сапоги ЛС.
4 клетки и всего 3 апа - за 2700, когда 4-х клеточные сапожки у воинов стоят 70К.
Вопщим, каждый прикидывает сам - цену, выгоду и возможности, и исходя из них делает выбор.
Выбор, кстати, не маленький. Так что подумай, может ну его? Верш этот?
Купи себе ЯД с ударным колечком и брасом, обклей кристаллами и живи в шоколаде  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Van-Gok
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
MagicWolf
"усИление" от слова сИла, пиши грамотнее, а то противно уже смотреть.
а так, мне просто кажется, что, купив вершителя ты разочаровался в нём и хочешь, чтобы тебя здесь морально успокоили))))))
тебе тут уже 10 раз сказали, хочешь усилить - покупай юву дополнительную, купи мантию с 2-мя белыми кристаллами, купи кулон эдельвейс и по кристаллам сравнишься с воином, хочешь удар - бери кольца силы, хочешь рик - бери кольца судьбы,вон, взгляни на Протосса в арадоне, он не стал брать себе комплект, взял только ударную юву и не парясь простым магом насобирал на дом и нафиг ему не нужен комплект, а ты с комплектом и плачешь, что он у тебя слабый... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эендель
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, елки палки, я скажу еще раз за себя, я в хаосах 80 и дуэлях на моем максе 118 и нападах, имею твердо положительный баланс, а в хаосах и БЕ и БЗ и обвешанные Марсы и Торнадо.....Согласен с УП, если ты понимаешь как и кого бить, проблем не будет! Верш по любому рулит и на замкакх, будь то сарай на 86 или погран на 118...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pyzatik
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Играю в Вершителе не один год, но почитал, над некоторыми вариантами "усиления" просто посмеялся - теперь понятно, почему в нем плохо играется некоторым. Комплект довольно сильный, даже имеющиеся возможности позволяют его неплохо улучшить. Просто вообще игра магом предполагает необходимость думать, а не тупо ставить точки в дырки (про самих персонажей-воинов ничего не скажу, но для игры воином думать особо не надо). Поэтому думайте над распределением, стихиями, усилением, когда какие свитки есть - и будет вам радость от игры в Вершителе. А по теме - базовый не надо усиливать, лучше сделать возможность докупить что-то и поменять. Ну или все-таки сделать мага хотя бы 3 уровня, это и будет усиление  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|