|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КульБАБАХА
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 23:10 Заголовок сообщения: Конкурс: Прокачай... любимого питомца! (Итоги) |
|
|
Здравствуйте.
Я очень рада за то, что в нашем Мире очень много талантливых людей. И не хочется абсолютно никому портить настроение, но...
У меня вопрос к организаторам конкурса и членам жюри:
Как в конкурсе побеждает работа, не соответствующая его условиям?
В условиях чётко сказано:
"- Не более 1500 печатных знаков без пробелов."
Насколько вижу я, там более 1500 печатных знаков.
"- В конкурсной работе обязательно наличие: зелья и его эффекта, вид домашнего животного, описание вашего путешествия."
Где описание путешествия? Вот это: "- Понимаешь, такое дело... праздник, ВИВ, друзья, пиво, шел, споткнулся, упал, очнулся..."?
Мало того, что оно и не тянет на путешествие, так ещё и фраза "...праздник, ВИВ, друзья..." почему-то создаёт у меня чёткое представление того, что та пьянка была в каком-то недоказанном реале, то есть произошло его смешение с волшебным Миром. Не противоречит ли это правилам?
"...описание вашего путешествия."
Где описание путешествия автора? Описано "путешествие" третьего лица, даже не названного в произведении.
Извините, но не понимаю, почему творчество одних волшебников ограничивается рамками правил, а на других это не распространяется.
Если что-то неправильно понимаю - извините. Просто на мой взгляд это не первый подобный конкурс. Ну нельзя же так.
Прошу пересмотреть результаты конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JackMaster
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
в мэрию, эта тема для общения волшебников |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КульБАБАХА
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
JackMaster писал(а): | в мэрию, эта тема для общения волшебников |
Так пообщаться и хочется, ведь оценивает работы, скорее всего, не Мэрия (её сотрудники), а сами волшебники. Творческие люди не терпят рамок, но если уж создан регламент, то и отбирать работы нужно в соответствии с ним, - разве не так?
Понятно, что обладатель награды достойный кандидат на победу, но предыдущие заслуги не должны ставиться превыше достижений молодых и новых авторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вырица
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда думала, что ограничение в 1500 знаков не является как бы сказать... таким четким что ли. Из песни слова не выкинешь. И если мое произведение занимает 1600 или 1400 знаков я не считаю что это надо как то подгонять под стандарт. Другое дело, что описание по конкурсу должно быть кратким а не занимать 2000 или 4000 знаков. А то умельцы наши могли бы.
По моему предъявлять какие то претензии из за 36 знаков - это смешно.
Думаю если поднять архив всех конкурсов вива, вряд ли там были такие, которым отказали в 1-м месте из за нескольких десятков лишних знаков.
А что касается остальных замечаний - победа расказа в конкурсе - это общее мнение жюри. Его конечно можно и оспорить. А нужно ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velman
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она зависть))))
топикстартер руки до локтей уже сгрызла  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КульБАБАХА
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вырица, Velman.
Вы не правы. Причём тут зависть или ещё что-то.
Есть правила - они должны исполняться и суть не в 36 знаках, а в необходимости их исполнения... и следить за этим должны члены жюри. Если и изменили правила по ходу конкурса, скажите хоть почему (чтобы не возникало вопросов, как у меня).
Чем отличается 1536 знаков от 2000? Постарайтесь уловить суть - и он не в арифметике. И в том, и в другом случаем это нарушение правил. Рамки для творческого человека это большее испытание, нежели создание самого произведения, - моё личное мнение.
P.S. Я так поняла, что не согласны со мной только по вопросу количества знаков, в остальном не оспаривает никто... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, ну почему же. Я, например, только по поводу знаков и согласна. А остальных претензий не понимаю совершенно.
Пройдемся по порядку: "фраза "...праздник, ВИВ, друзья..." почему-то создаёт у меня чёткое представление того, что та пьянка была в каком-то недоказанном реале, то есть произошло его смешение с волшебным Миром.
"Праздник, ВИВ" - конкурс объявили почти одновременно с празднованием Дня Рождения ВИВа. Вроде логика ясна.
Друзья и Пиво. Вот в чате нередко вижу смайлики чокающиеся пивными кружками. А сколько винно-водочно-пивных подарков существует. Это тоже смешение реала с волшебным миром?
Само путешествия я могла бы описать поподробнее, но! Иногда можно подключать и воображение - путешествие было описано в общих чертах, думаю животрепещущих подробностей никто не ждал ибо не это главное.
"Описано "путешествие" третьего лица, даже не названного в произведении". Если вы заметили, то ни один герой в этой истории не назван. И так называемое третье лицо, вполне может быть главным героем, описывающим свое путешествие. Автору не обязательно всегда быть только девочкой
Если это ваша точка зрения, то я ее уважаю. Но не признаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velman
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
какие люди то......"в рамках правил"....хорошие работники наверное))) как сказал, так и сделают, и никакого креатива
"копать отсюда и до обеда"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Блодведд писал(а): | Ох, ну почему же. Я, например, только по поводу знаков и согласна. А остальных претензий не понимаю совершенно.
Пройдемся по порядку: "фраза "...праздник, ВИВ, друзья..." почему-то создаёт у меня чёткое представление того, что та пьянка была в каком-то недоказанном реале, то есть произошло его смешение с волшебным Миром.
"Праздник, ВИВ" - конкурс объявили почти одновременно с празднованием Дня Рождения ВИВа. Вроде логика ясна... |
"Игра Wizards World (сокр. ВИВ, прим. Dss) - это многопользовательская онлайновая ролевая игра в стиле фэнтези. Игра бесплатна. Чтобы принять в ней участие, Вам не нужно ничего скачивать, достаточно просто зарегистрироваться." (Энциклопедия/Правила игры)
"Ох, как уже промелькивалось - в 20 днях пути от Заорна в пещерах найдене седельная сумка, содержимое которой оказалось чрезвычайно любопытным: рукопись (возможно дневник?) о событиях в Мире до появления Темного и прихода его к власти... Сырая влажность пещеры не пощадила нежную бумагу, но разобрать отдельные фрагменты, на основании которых и сделан вывод о времени повествования, оказалось возможным... В едва различимых фрагментах встречаются знакомые имена - Элениэль, Твердолоб, а также имена некоторых известнейших волшебников уже "арадонской" эпохи..." (Библиотекарь/Ох, рукописи Первой Книги...)
Извините, но разница очевидна для меня. ВИВ - наименование проекта. Мир (мир волшебников) - то место, где я живу своим персом. Но это для меня так, для вас может это одно и то же.
==//==
25.08.09 12:36:29 От: Мэрия ответить
Здравствуйте, Dsslawyer!
По поводу пересмотра итогов конкурса обращайтесь к организаторам конкурса - редакции Хроники WiW и ее руководителю волшебнице Murzzz
С уважением,
Мэрия
==//==
Ясно одно, судя по данной теме, участникам конкурса всё равно как и почему было принято подобное решение, формально противоречащее ранее опубликованным Правилам. Думаю это и должно стать решающим фактором.
С уважением,
Dsslawyer. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velman
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
О, даже СР, нападающий на голых и магов высказался за пересмотр Хотя его то совсем зависть грызть не должна, личное живОтнАе есть даже
))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вырица писал(а): | Я всегда думала, что ограничение в 1500 знаков не является как бы сказать... таким четким что ли. Из песни слова не выкинешь. |
Это верно... но все же если есть условия конкурса, то почему одни должны их соблюдать, а другие нет? "Краткость - сестра таланта" (с) Когда в теме конкурса я и Гидра указали на то, что многие работы имеют большое количество знаков - нам сделали предупреждение и написали что "условия конкурса никто не отменял". Однако, как видно, кто-то их отменил все же... а если это не столь важно, то надо ли выносить такое условие?
Конечно, рассказ призера хороший, но тогда, считаю, будет правильным отметить хотя бы одну работу, которая полностью соответствует условиям. Дать два приза)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МашА_ooo
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря вообще не понимаю что за бред... мало того что результаты опубликавали с орфографическими ошибками, так еще и победу дали непонятно за что... такое чувство что ткнули пальцем в первую работу, которая на глаза попалась)) Лично я считаю, что есть куча других гораздо более интересных работ, без всяких этих "дофига", косоязычая и т.п... И стишки есть, и просто более интересные темы, а это банальщина какая-то... А впрочем, от нас уже ничего не зависит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто интересно - где там орфографические ошибки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maise
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотр результатов по данному конкурсу - это дело ясное!... Фактически были выданы условия его проведения- это отрицать нельзя!.. Люди утверждающие о кол-ве знаков (мыл подумаешь 37!!! больше или меньше- не суть важно, но извольте, есть условия конкурса!... хотели ли бы вы получать зарплату вместо 13000 руб. 12000 руб., со словами из уст работника кассы - подумаешь 1000 руб. больше 1000 меньше. - думаю , нет!....или придя на базар и сказав взвесте ка 2 кг. помидор, получить 1,7 кг. - подумаешь мелочь). Так и тут будьте любезны следовать регламенту конкурса, а иначе зачем он воообще нужен?....описание какого-то путешествия, какого-то зелья, его эффекта, проще написать про то как напоролся с друзьями, чуть не попал в ментовку...и т.п....согласитесь - рассказ получится не чуть не хуже...поэтому, если есть условия, то они должны соблюдаться!...............и если люди, его проводящие не могут сосчитать кол-во знаков , то отправляйте работы мне...или прочитайте руководство пользования программой Microsoft Office Word...
Последний раз редактировалось: Maise (Вт Авг 25, 2009 21:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а такие слова, как "жЫвотнАе" и "зОЩитан" относятся не к орфографическим ошибкам , а к так называемому Олбанскому языку?
Последний раз редактировалось: Lady_Sobolek (Вт Авг 25, 2009 21:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Просто интересно - где там орфографические ошибки? |
Видимо речь идёт об описке: "... Многие волшебники не постеснялись пространно..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady_Sobolek писал(а): | s304_student, скажите, а такие слова, как "жЫвотнАе" и "зОЩитан" вы относите не к орфографическим ошибкам , а к так называемому Олбанскому языку? |
К так называемой стилизованности.
Если герой говорит на Олбанском и надо это выделить - почему нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maise
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student
Кол-во знаков тоже будит ссылаться на Олбанский язык? а ха ха..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Maise писал(а): | s304_student
Кол-во знаков тоже будит ссылаться на Олбанский язык? а ха ха..... |
Насколько я помню - про количество знаков я ничего не говорил.
Ха-ха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maise
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
пищите тогда на китайском ....там в 1500 знаков можно роман Толстого "Война и мир"уложить. как поговаривал Якубович...- ошибка в одной букве ведет к неправильному.........а ха ха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше не пищать, а то от неумения иногда чушь получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maise
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх ты --- это как ты там выразился......стилизованная речь.....у га га....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вижу, скоро под предлогом стилизации в России забудут об элементарных правилах русского языка... Это не в коей мере не в укор Блодведд, это так... думы о некогда "великом и могучем"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно. Если речь обо мне, как видно из постов - о нем вроде бы не забываю. Если Блодведд (хотя сказано, что это не так) - указанной стилизации подвержен лишь один герой. В остальном - все более менее правильно. Значит тоже - не забудут.
Maise
Какому стилю подражаете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maise
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student