Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Первая глава "романа" (название пока не придумала)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веселая_Леди

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Первая глава "романа" (название пока не придумала) Ответить с цитатой

Крах несбывшейся мечты

Город Фатрум, в котором живут мирные ремесленники и белые маги, являлся одним из самых крупных на побережье Кеасова моря. Сюда приходили суда со всей Акватики, южной провинции волшебного мира под названием Эквилион. Город как обычно кипел в повседневной жизни. На городском рынке проходили толпы народа в поисках чего-то нужного и полезного. Торговцы пытались перекричать друг друга, чтобы продать свой товар. В центре городской площади расположились бродячие артисты. Они показывали фокусы, выполняли опасные трюки, танцевали и пели песни. Цыганки предсказывали всем желающим будущее, обещая богатство и долгую жизнь всякому. Вокруг них всегда собирались толпы народа, желающие увидеть и услышать что-то необычное. Эта толпа привлекала воров, которые мастерски крали золото у зазевавшихся зрителей.
Айден – молодой, высокий, сильный и умный юноша, которому вот-вот должно исполниться двадцать лет, был грозой городских улиц. От его карих глаз ни что не могло скрыться. Если кто-то в толпе замечал его темные волосы, выбеленные у висков, то сразу же поднимался шум. Его симпатичное лицо, со шрамом на левом глазу, знали многие девушки, сердца которых он покорял. Айден был искусным вором, возможно одним из лучших, но он достиг в своем мастерстве только второй ступени. Это все же лучше, чем находиться на самом низу, и быть самым последним воришкой, на которого даже стражники не обращают внимания. Айден был близок к тому, чтобы вырваться из тени своего предводителя и создать собственную банду, и это помогало ему удерживать статус самого неуловимого и ловкого вора. Что бы покинуть банду, он должен был пройти испытание на сообразительность, силу и ловкость, а также заплатить выкуп за свое освобождение. Сегодня он уже украл две тысячи золотых, и собирался украсть еще, чтобы набрать нужную сумму. На центральной площади он мог сделать это без особых проблем. Он подходил к своей жертве со спины, осторожно срезал кошелек с ремня ножом и скрывался в толпе. Именно этим он и был сейчас занят. Пока идет представление, он может проделывать это снова и снова.
Но вскоре представление закончилось, люди начали расходиться, и ворам больше нельзя здесь оставаться. Чтобы немного развеяться и добыть себе еду, они бегут на рынок, где не дают покоя честным торговцам.
– Ну что, ребята, сегодня я наконец-то уйду от Алого Тома,– радостно сказал Айден.– Мне еще осталось достать пятьсот золотых, пройти испытания и я свободен!
– Да уж, везет тебе,– сказал Бока, лучший друг Айдена.– А мне еще долго ждать этого.
– Не волнуйся, Бока, я внесу за тебя выкуп, и ты будешь свободен. Мы вместе создадим банду, а когда у нас будет достаточно денег, купим себе замок и заживем как короли,– успокоил его друг.
– Мне будет нахватать тебя, Айден,– сказал Чарли, самый юный из воровской троицы.- Кто будет защищать меня теперь?
– Чарли, ты уже можешь сам защищать себя. Самое главное, выполняй то, что тебе скажет Том и все будет хорошо.
Айден потрепал Чарли по волосам и улыбнулся. Друзья направились в ближайшую таверну. Это было еще одно место, где ворам было чем поживиться. Большое количество пьяных путешественников и гостей города могла озолотить любого вора.
Сегодня там было не меньше народа, чем обычно. Айден с друзьями сел за стол в углу, и они стали наблюдать за присутствующими, выжидая подходящего момента. В небольшом помещении таверны стоял запах вина и табачного дыма. Пьяные посетители сидели за грязными, оплеванными столами и наполняли себя алкоголем. Слышался пьяный смех и ругательства по поводу чьей-то пьяной рожи. Внимание воришек
привлек один человек, который сидел один и не выпускал из рук огромный вещевой мешок, стоящий рядом с ним. Он нервно глядел по сторонам и столь же нервно пил из своей кружки.
– Наверно там что-то очень ценное,– сказал Чарли.– Он так оберегает этот мешок.
– Я тоже заметил,– прошептал Айден.– Нужно дождаться, когда он достаточно выпьет, чтобы обокрасть его.
Они продолжали сидеть дальше и смотреть за этим человеком. Они сидели тихо и не привлекали никакого внимания, но что-то пошло не так. Вдруг, этот человек повернул голову и посмотрел прямо в глаза Айдену. В его взгляде было что-то тревожное. Юноше даже стало не по себе.
– Он смотрит прямо на тебя,– тихо произнес Бока, чтобы его никто не услышал.
– Я заметил, не слепой,– повернувшись к нему, ответил Айден.
Пока они переговаривались между собой, незнакомей допил содержимое своей кружки и, встав из-за стола, направился прямо к их столику. Айден испугался, думая, что этот человек работает на Судий и хочет его поймать. Незнакомец подходил все ближе и ближе. Наконец он подошел к столику и обратился к Айдену:
– Я знал, что вы придете сегодня, и я очень рад увидеть вас.
– Простите, но вы ошиблись, я вас не знаю,– ответил Айден, сделав равнодушное лицо, но сердце его бешено колотилось в груди.
– А вы и не можете меня знать, зато я знаю многое о вас.
На мгновение Айден был уверен, что это агент Судий, пришедший чтобы арестовать его. Юноша уже был готов броситься бежать со всех ног. Но путь к выходу ему преградил незнакомец.
– Вам нужно спешить, если вы хотите выжить,– продолжал человек.– Они скоро найдут вас!
– Кто найдет?– недоумевающе спросил Айден.– Если вы говорите о Судьях, то им меня не поймать. Они уже четвертый год пытаются это сделать и все безуспешно.
– Я говорю не о служителях закона и порядка. Я имею в виду темных воинов, которые будут готовы на все, чтобы добраться до вас и возможно даже убить.
– Убить!?– произнесли трое друзей в один голос.
– Именно, я послан сюда, чтобы отдать вам эти доспехи и предупредить вас об опасности,– сказал человек и приоткрыл мешок.
Ребята заглянули туда и увидели доспехи, которых еще в жизни не встречали. От них исходил какой-то необыкновенный свет, латы будто были охвачены огнем, и языки пламени перебегали по ним.
– Что это?– спросил Айден, не сводя глаз с мешка.
– Это ваши доспехи,– ответил незнакомец.
– Мои!?
– Да ваши. Они были изготовлены из звездной стали специально для вас. Если их оденет кто-то другой, то он тут же сгорит с их пламени.
– Но как это может быть? Вы точно ошиблись. Ведь, так не бывает… Это явно чья-то шутка,– растерянно сказал Айден.
– Я бы очень хотел рассказать вам больше, но не могу,– сказал человек, оглядываясь по сторонам.– Скажу еще лишь то, что вам нужно как можно быстрее покинуть город и отправиться на гору Северных ветров и найти монастырь. Там вам все подробно расскажут и объяснят. И еще, амулет в виде дракона, который у вас на шее, никому не показывайте его. Только он сможет защитить вас от темных воинов и …
Он не успел закончить то, что хотел сказать. Вдруг огонь в лампах вспыхнул очень ярко и тут же погас. На пороге таверны появились пятеро незнакомцев облаченных в длинные черные плащи. Их лица были закрыты капюшонами, видны были лишь глаза, горящие красными огнями. От них веяло холодом и смертью. Все вокруг как будто замерло, даже мухи, надоедливо жужжащие над ухом, застыли в воздухе.
– Кто это?– почти беззвучно спросил Бока.
– Это – темные воины,– ответил незнакомец и посмотрел на Айдена.– Они пришли за вами и не уйдут, пока не выполнят приказ хозяина. Вам лучше с ними не встречаться. Бегите скорее, я их задержу!
Незнакомец повернулся к пятерке воинов и достал свой меч. Он направил его на соперников и бросился на них. Темные воины обступили его со всех сторон и тоже достали свои мечи. Раздался звон стали, и искры посыпались на пол. Очнувшаяся от забвения толпа посетителей с криками сорвалась с мест. Кто-то поспешил убежать на улицу, чтобы остаться живым. Кто то вмешался в битвы, чтобы просто поучаствовать. Участники сражения крушили все на своем пути. Столы и стулья разлетались в щепки под ударами тяжелых мечей. Темные воины передвигались очень странно, они плавно перетекали с одного места на другое, уклоняясь от ударов. Незнакомец сражался как лев со стаей гиен. Все его удары были сильны и точны. Те, кто присоединился к нему, сразу же отлетали в сторону от мощных ударов темных воинов и падали без чувств на пол. Мечи как молнии сверкали в воздухе, но воины в капюшонах не уставали.
Сражение длилось уже довольно долго, но ни одной капли крови темных воинов не было пролито. Вдруг, меч незнакомца блеснул холодным блеском, и голова одного из воинов упала на пол и рассыпалась в прах. Тоже самое произошло и с телом. Темные воины с большей яростью бросились в атаку, но и их учесть была решена так же безжалостно. Битва была окончена. Незнакомец опустил свой меч и упал на колени.
Все это время Айден со своими друзьями прятался за опрокинутым столом. Юноша поднялся с пола и подошел к незнакомцу.
– Что это за люди?– настороженно спросил он.
– Это уже не люди, а темные воины,– тяжело проговорил человек.– Они скоро вернуться. Вам нужно уходить.
Айден осмотрел его и увидел огромную кровоточащую рану на правом боку.
– Вы ранены, вам нужна помощь…
– Нет, как вы не можете понять. Отправляйтесь на гору и найдите монастырь. Выполните свое предназначение и спасите этот мир,– прохрипел незнакомец.
– Но я не могу, сегодня мне нужно пройти испытание,– возразил Айден.
Незнакомец вдруг качнулся и упал на пол без движения. Юноша приподнял его голову, снял с себя плащ и подложил под нее.
– Я же сказал, уходи!– выкрикнул из последних сил человек.
Айден никак не мог понять, почему он должен куда-то уходить, кто такой этот человек. Юноша сидел рядом с незнакомцем и пытался все это уложить у себя в голове.
– Айден!– раздался вдруг крик Чарли.
Юноша обернулся и увидел, как двое темных воинов, появившихся из неоткуда, схватили его друзей. Один из воинов достал свой меч и вонзил его в Боку. Лицо мальчика искривилось от боли, и слезы потекли из его глаз. Потом воин выдернул окровавленный клинок из тела своей жертвы и вытер кровь с холодного лезвия о рукав. Бока упал на пол, он истекал кровью. В его глазах застыли боль и ужас. Он тихо что-то прошептал и умер. Второй темный воин схватил Чарли, он накрыл его своим черным плащом и исчез.
– Нет…нет…нет…– судорожно повторял Айден.
Он понимал, что все его планы на будущее рухнули в один момент. Все о чем он так долго мечтал, все к чему он стремился, разрушилось за считанные мгновения. Слезы застыли в его глазах. С яростным криком он выхватил меч из ножен и бросился в атаку. Его меч сверкал точно молния, но ни одного удара он не смог нанести сопернику. Выбившись из сил, Айден понял, что ему нужно бежать. Он схватил доспехи, из-за которых все и началось, и выбежал на улицу.
Снаружи жизнь по-прежнему кипела. Толпы людей проходили по площади. Всюду слышались голоса и музыка. Айден осмотрелся и побежал по направлению к старой башне, которая стояла на окраине города. Он пробирался самыми короткими путями, которые были известны только ему. Перелезая через железную ограду, он разорвал себе рукав и порезал руку. Пробираясь узкими, темными и сырыми улочками, он натыкался на людей, падал, но поднимался и продолжал бежать дальше. Вскоре он выбился из сил, но до башни было еще далеко. Он остановился в одном из переулков, чтобы перевести дыхание. Юноша выглянул из-за угла и увидел, как две тени с горящими глазами промелькнули в соседнем переулке. Айден сел на землю и глубоко вздохнул. «Этого не может быть,– подумал он.– Так не бывает. Может, я сплю и мне это сниться?» Он ущипнул себя за руку и почувствовал боль. Страх суровой реальности охватил его. Он обхватил голову руками и постарался успокоиться.
– Что, прячешься? Я бы не советовал оставаться здесь долго. Судьи все равно найдут тебя,– раздался чей-то голос. Айден вздрогнул и поднял голову. Перед ним стоял молодой человек. Ему было примерно двадцать лет, может даже больше. У него были голубые глаза, длинный острый нос, тонкие губы, искаженные в ухмылке. Его светлые волосы были забраны в небольшой хвостик. Он смотрел прямо на Айдена.
– С чего вы решили, что я прячусь?– дрожащим голосом спросил Айден.
– Хм, дайка подумать,– произнес незнакомец.– Ты тяжело
дышишь, следовательно, ты долго бежал, а большой мешок в твоих руках указывает на то, что ты вор.
– Да, я вор,– справившись с волнением, произнес Айден.– Да, я бежал, но этот мешок я не крал. И сейчас мне не страшны Судьи, я больше опасаюсь темных воинов.
– Не смеши меня, темные воины никогда не нападают на воров,– усмехнулся молодой человек.
– Да, а вы сами им об этом скажите,– сказал Айден и поднялся на ноги.
Прямо перед ними появились два воина в капюшонах, возникшие неоткуда. Они стали приближаться к Айдену. Но прежде чем они достали мечи, юноша почувствовал легкое жжение в шее. Он дотронулся рукой до того места, где чувствовал тепло и понял, что это его амулет. Он сорвал его и увидел, что он светится, и стал красным. Потом, свет, исходящий от амулета, стал еще сильнее и яркой вспышкой устремился во все стороны. Айден зажмурился, а когда открыл глаза, увидел, что вместо темных воинов, стоявших перед ним, остались небольшие кучки пепла.
– Что это было?– недоумевающе спросил Айден.
– Ты их уничтожил,– ответил незнакомец.– Пойдем, я кое-кому тебя покажу.
Незнакомец отвел юношу в Городской архив белой магии. Здесь собирались все маги города, чтобы найти какие-нибудь сведения или узнать что-то полезное из древних магических свитков. Когда Айден проходил по залам и коридорам архива, на него смотрели другие маги. Они возмущались по поводу того, что здесь находится посторонний человек, ведь только магам было разрешено посещать архив. Юноша с удивлением рассматривал залы. Их стены были украшены картинами и фресками, изображающими сцены из известных историй и легенд. В центральной зале, на потолке, была изображена битва между Добром и Злом. Воины-ангелы в белоснежных одеждах, с
белыми крыльями, в сверкающих доспехах с яростью бросались в бой, держа в руках длинные мечи. Их противники – демоны, в черных как ночь латах, были объяты пламенем. Они бросались на ангелов, оскалив клыки и выпустив когти.
В самой зале стояли шкафы, хранившие книги и манускрипты, которые содержали заклинания, рецепты зелий, древние истории и легенды. Эти документы собирались со всего мира в течение нескольких десятков веков. В центре зала, на золотом кресле с бархатным сидением, сидел главный хранитель архива. Он был стар, его голова была бела как снег, а длинная борода достигала пола. Незнакомец подвел Айдена к старцу, опустился на колено и склонил голову.
– Тиомаг, зачем ты привел человека в наш архив,– грозно произнес старик.
– Учитель, этот человек – вор, но…
– Вор!– негодующе вскрикнул старец.– Я бы еще простил тебя, если бы это был простой человек, но вор – это уже слишком. Я знал, что ты безумец, но что настолько.
- Учитель, выслушайте меня,– настаивал на своем незнакомец.– Этого юношу преследовали темные воины.
Маги, находившиеся в зале, переглянулись и замолчали.
– Я думаю, что он избранный.
– Как ты можешь считать этого недостойного избранным!– возмущенно произнес хранитель.
– Учитель, мы все знаем, что темные силы уже давно начали наступать на наш мир, и что сейчас темная территория очень сильно увеличилась. Но без избранного нам их не остановить,– продолжал Тиомаг.– Я собственными глазами видел, как этот юноша уничтожил двух темных воинов.
– Он… уничтожил темных воинов?– с недоверием переспросил старик.
– Да, у него есть амулет Дракона.
По зале прошелся гул удивленных голосов.
Все это время, пока шел разговор между незнакомцем и хранителем архива, Айден стоял и слушал, о чем говорят. Ему было не по себе. Маги не любили воров за то, что те часто крадут свитки с заклинаниями, чтобы выгодно их продать. Теперь он стоит в архиве белой магии, и окружающие смотрят на него с презрением.
– Вор,– раздался голос старца, обращенный к юноше.– Как тебя зовут?
– Я – Айден, вор второй ступени из банды Алого Тома,– Ответил Айден, взяв себя в руки и переборов волнение.
– Ответь, Айден, кто твои родители?
– Я не знаю, меня нашел Алый Том, когда я был еще младенцем.
– Тогда еще один вопрос,– продолжал хранитель.– Где ты взял этот амулет?
– Он был у меня на шее, когда меня нашли и у меня есть точно такой же рисунок на груди, который тоже у меня с детства.
– Я же говорю, учитель, он избранный,– перебил Тиомаг.
– Не вмешивайся,– возразил старик.– Ты знаешь, почему за тобой гнались темные воины?
– Точно не знаю, но, наверное, из-за этого,– сказал Айден и достал доспехи из мешка.
– Где ты их взял?– изумленно произнес старик.
И Айден рассказал обо всем, что произошло с ним несколько часов назад. Волшебники слушали его очень внимательно, когда он закончил, они начали совещаться. Главный хранитель размышлял несколько минут, и потом он сказал:
– Айден, тебе будет очень трудно понять, почему это происходит. Тебе придется отправиться на гору Северных ветров и найти тот монастырь, там тебе все объяснят. Тиомаг будет помогать тебе. И помни, теперь от тебя зависят судьбы всех живых существ.
– Но учитель, почему я?– возмутился молодой маг.
– ты один из лучших моих учеников, и поэтому я отправляю тебя, будучи уверенным, что ты справишься,– ответил старик.
Тиомаг повиновался решению своего учителя. Вскоре они были готовы отправиться в путь. Маги собрали все самое необходимое, дали им лучших коней во всем городе. Погрузив вещи, они отправились в путь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веселая_Леди

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава вторая: Путь к сердцу горы

Они покидали город вечером, когда на городских улицах зажигались золотые огни, а на Главной башне города маги зажигали Священный огонь. Город наполнялся золотым светом, из своих дневных убежищ выходили феи и начинали танцевать вокруг огней под звон своих прозрачных крылышек. В городком театре начинались вечерние спектакли. Айден любил их смотреть. Он залезал на большое старое дерево стоящее у окон театра и через стекло наблюдал за действом. Актеры в чудесных ярких костюмах танцевали и пели на сцене, донося до зрителей что-то удивительное, вдохновляющее и дарящее радость. В парке, расположенном в центре города звучала музыка. Это звучал оркестр ремесленников, которые делали музыкальные инструменты. Таким образом они пытались заинтересовать покупателей своим товаром. Айден каждый раз проходил вечером по городу, и каждый раз находил что-то новое. Но сегодня он покидает город, в котором прошло его детство. Он знал, что в пути ему будет трудно, но он был готов преодолеть эти трудности, чтобы спасти своего друга.
– Значит, тебя зовут Тиомаг? – начал беседу Айден.
– Да, – сухо ответил его новоиспеченный спутник.
– И давно ты учишься магии?
– Тринадцать лет, – ответил Тиомаг.
– И тебе нравиться? – пытался удержать разговор Айден.
– Да нравиться.
– Послушай, ты бы не мог быть немного поразговорчивее? – возмутился юноша.
– Слушай, не раздражай меня, – угрожающе произнес Тиомаг. – Я не нанимался тебе в друзья и поехал с тобой не по собственному желанию. Так что сиди и помалкивай, вор.
– Ты тоже меня послушай, – разозлился Айден. – Я тоже не в восторге от твоей компании. У меня сегодня был жуткий день. Я видел каких-то темных воинов, которые убили моего лучшего друга. Они похитили Чарли, и теперь меня будут искать воры всех городов, потому что я сбежал от хозяина. А еще, я еду непонятно куда в компании мага, в поисках какой-то горы. Правда здорово?
Тиомаг посмотрел на юношу с удивлением и громко рассмеялся. Айден непонимающе посмотрел на своего спутника.
– Что тут смешного? – раздраженно спросил он.
– Видел бы ты свое лицо, – произнес сквозь смех Тиомаг. – Успокойся, я просто пошутил над тобой. Прости, не смог удержаться. Понимаешь, все маги считают меня несерьезным. Когда я был маленьким, учителя меня часто наказывали за плохое поведение.
– Значит, ты не такой, как остальные маги, важный и гордый, – с облегчением вздохнул Айден.
Тиомаг кивнул головой и перевел дыхание.
Они продолжили свой далекий путь. Вреди, лежала пыльная дорога, упирающаяся в небо. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и на небе появились первые звезды. Они светили так ярко, что напоминали огни, которые зажигали в городе. Айден смотрел на звезды и раньше, но никогда не видел их так четко и ясно. На его лице появилась улыбка и он рассмеялся.
– Чему ты улыбаешься? – спросил Тиомаг.
– Просто так, а нам еще долго ехать?
– Если скакать без остановки, то два дня.
– Значит завтра к вечеру мы будем на месте, – обрадовался Айден.
– Скорее всего да, если ты не будешь засматриваться на звезды.
Они скакали всю ночь без остановки. Айден был очень рад, что познакомился с Тиомагом. Он рассказывал смешные истории волшебнику, а тот тоже рассказывал о своих проделках и показывал иллюзии, которым научился в школе магии.
Когда на востоке показалось солнце, путешественники увидели далеко впереди башни города.
– Что это за город? – спросил Айден.
– Это город Северной звезды. Здесь живут только маги, – ответил Тиомаг, вглядываясь вдаль.
– Маги, – неуверенно произнес юноша. – Надеюсь, мы не будем туда заезжать?
– Будем, учитель передал мне письмо, которое я должен передать его брату. Он главный старейшина магического клана этого города.
– Мне обязательно идти туда? – замялся Айден. – Я не очень люблю такие места.
– Не бойся, они спокойно относятся ко всем гостям своего города, – успокоил его Тиомаг. – Но не вздумай их обокрасть, в гневе они страшны.
– Воров нигде не любят, – пожав плечами, произнес Айден.
Чем ближе они приближались к воротам города, тем сильнее Айдену становилось не по себе. Вблизи город казался неприступной крепостью, имевшей один вход и выход. Смотровые окна находились только на башнях, расположенных высоко над землей. Стены были высокими, сделанные из белого камня. На огромных стальных воротах города были изображены единороги. Они поднялись на дыбы и, подняв вверх голову, взирали на все свысока. Их гривы были окрашены в золотой цвет, а сами они были белоснежными.
– Послушай, Тиомаг, почему на воротах изображены единороги?
– Ты не знаешь? – изумленно спросил Тиомаг. – Единороги – хранители магии. Если они перестанут существовать, то магия будет под угрозой исчезновения.
– И что плохого в том, что магии не будет? – равнодушно спросил Айден.
– Если магии не будет, то перестанут существовать все магические существа: феи, гномы, эльфы и многие другие. Тогда нарушиться равновесие сил природы и начнутся природные катаклизмы. Их бы можно было остановить с помощью магии, но ее не будет. В конце концов весь мир будет погружен в хаос, – закончил Тиомаг.
– Значит, из-за одного животного может погибнуть все живое?
Тиомаг кивнул головой и направился к воротам. Айден замолчал и представил как это выглядит. Ему не очень понравилась эта картина, и он последовал за своим спутником.
Проехав на городскую площадь, они спешились. Тиомаг направился в огромное белое здание Института магии, а Айден последовал за ним. Внутри Институт был похож на Архив белой магии в Фатруме, но он был гораздо больше. Они проходили по длинному коридору, на стенах которого висели огромные картины. В основном это были портреты великих магов, обучавшихся в этом институте и достигших больших успехов в своем деле. На портретах были изображены старцы с длинными, седыми бородами. Каждый портрет был подписан. На золоченой раме, обрамлявшей картину, висела серебряная табличка, где были выгравированы имя, годы жизни и ранг. Потолок коридора был украшен старинными фресками. Они были такими же, как и фрески в Архиве.
Наконец коридор закончился, и они вошли в главную залу. В центре залы стоял огромный круглый стол. Вдоль стен комнаты стояли большие шкафы, заполненные книгами. У единственного в помещении окна стоял большой глобус, на котором был изображен весь Эквилион. Подняв голову, Айден увидел то же изображение, что и в Архиве города Фатрума. За столом сидели старые маги и что-то обсуждали. Сначала они не обращали внимания на гостей, но потом один из них встал и произнес:
– Приветствую вас, странники, что привело вас в наш город?
– Я привез послание от моего учителя – Магуса, – ответил Тиомаг и достал из дорожного мешка конверт с печатью.
Волшебник взял его и удалился из залы. Путники переглянулись. Через минуту в зал вошел старик, который был похож на главного хранителя архива. У него была такая же длинная борода, и голова была также седа. Но взгляд его был другим, он был тревожным и настороженным.
– Я рад, что вы прибыли в наш город, – ответил он. – Но я не понимаю, зачем Магус направил вас ко мне?
– Вы прочитали послание? – уточнил Тиомаг.
– Да, он пишет, что я должен дать вам Книгу Света, – ответил старец. – Но книга не может покинуть наш город. Она передается из поколения в поколение, как святыня магического мира. В ней содержаться рецепты самых мощных зелий и отваров, сильнейшие заклинания и многое другое. Если она будет утеряна, или еще хуже попадет в руки зла, Верховный магический совет будет вынужден закрыть все магические школы и институты, потому что Книга Света защищает белых магов от сил зла.
– Я понимаю вас, но в данной ситуации, даже Книга Света не сможет защитить нас.
– Почему же? – спросил старый маг.
– Все знают, что темные силы стали завоевывать земли на севере и востоке. Но это запрещено делать, согласно древнему договору, который был заключен между добром и злом много веков назад. Значит демоны стали сильнее чем раньше, раз посягнули на земли добра, – сказал Тиомаг. – Согласно пророчеству, когда темные силы начнут готовиться к войне, и силы их будут очень велики, Вестник будет нам защитой и хранителем добра.
– Ты хочешь сказать, что Вестник уже близко?
– Он настолько близко, что вероятность угрозы очень велика, – ответил Тиомаг. – Этот молодой человек, который пришел со мной, и есть Вестник.
Присутствующие маги обернулись и. оглядев Айдена с головы до ног, стали перешептываться. Юноша, стоящий перед ними не внушал им доверия. Затем один из магов подошел к магистру и что-то прошептал ему на ухо.
– Ты уверен, что он Вестник? – сомнительно спросил Старец.
– Абсолютно, магистр, – ответил Тиомаг. – У него есть все доказательства, которые подтверждают это. Айден, покажи им медальон, доспехи и рисунок на теле.
Айден выполнил просьбу мага. Сначала он достал доспехи из мешка, а затем снял рубашку. На его теле был изображен дракон. Он располагался на груди юноши, прямо над сердцем. Беленая чешуя переливалась перламутровыми отблесками, как настоящая, а золотая грива на голове слепила своим блеском. Дракон взирал на окружающих своими голубыми глазами, и его взгляд навеивал ужас.
Маги, сидящие в зале, переглянулись и начали что-то говорить друг другу. После некоторого смятения, все посмотрели на магистра.
– Я верю тебе, юный маг, – ответил он. – Но я должен посоветоваться с Советом магистров, чтобы решить этот вопрос.
Он встал и вышел из залы в двери, что находились за его спиной. За ним вышли еще несколько магов и закрыли двери в комнату советов. Остальные волшебники спешно удалились, оставив гостей одних.
Айден одел рубашку и вопросительно посмотрел на Тиомага, тот растеряно пожал плечами. Вдруг в противоположном конце зала раскрылась дверь, и в нее вошел мальчик. Он подошел к Тиомагу и спросил:
– Вам что-нибудь нужно?
– Если можно, – сказал Тиомаг. – Мы бы что-нибудь съели.
– Следуйте за мной, я отведу вас в столовую.
Мальчик провел их по институту, показал, что где находится, и привел их в столовую. Там уже был накрыт стол для прибывших гостей. Обед был такой вкусный, что Айден не знал, что бы еще попробовать. Он впервые в жизни наелся досыта. Закончив завтрак юноша откинулся на спинку стула и погладил себя по животу.
– Ну что, наелся? – спросил Тиомаг.
– Да, даже с места не могу сдвинуться, – улыбаясь ответил Айден.
Они дружно рассмеялись и вышли из-за стола.
– Магистр Альберт готов огласить свое решение, – произнес вошедший в столовую маг.
Он провел их в зал совещаний, где проходил Совет магистров. Это было большая светлая комната с семью большими креслами стоящими по кругу. В каждом кресле сидел маг.
– Тиомаг, ученик Магуса, – произнес магистр. – Совет магистров решил дать вам Книгу Света. Но вы должны дать клятву, что не будете использовать книгу во вред мирных жителей всего Эквилиона.
– Мы согласны, – ответил Тиомаг.
– Тогда повторяйте за мной, мы клянемся хранить и защищать Книгу Света, несущую защиту всем существам магического мира и не использовать знания книги во злых намерениях.
Айден и Тиомаг повторили слова, сказанные магистром. Маги осветили их заклинанием духовного наставления и передали книгу.
– Тиомаг, – произнес магистр Альберт. – Теперь ты будешь хранителем Книги Света, ты получаешь звание ставленника магии, поздравляю!
– Спасибо, – ответил Тиомаг и склонил голову.
– Я распорядился, чтобы вам в дорогу дали зелья и отвары, которые вам могут пригодиться, – сказал магистр.
Он хлопнул в ладоши и в комнату внесли дорожную сумку. Тиомаг взял ее и положил туда Книгу Света. Они еще раз поблагодарили магистра Альберта за радушный прием и покинули институт. Они продолжили свой путь к горе Северных ветров и таинственному монастырю.
Вот уже несколько часов они скакали без остановки. На пути им попадались небольшие деревушки. Местные жители выбегали к дороге и приветствовали путников, а дети бежали за ними и громко кричали. Айден смотрел на них и вспоминал, как в детстве его учили воровать деньги и драгоценности. У него никогда не было времени для игр и забав. Он целыми днями слонялся по улицам в поисках еды. Ему приходилось ее воровать, потому что его оставляли голодным, если он не украл ничего драгоценного. Ему очень хотелось поиграть с кем-нибудь в рыцарей, но ему запрещали. На его глазах застыли слезы, и он опустил голову.
– С тобой все хорошо? – поинтересовался Тиомаг заметив, что Айден чем-то огорчен.
– Да, просто я завидую им. Они счастливы, потому что у них есть семья и друзья, – ответил Айден. – А у меня никого нет, я совершенно один.
– Ты не один, с тобой рядом всегда будут те, кто в тебя верит.
– А почему они должны в меня верить, я что особенный?
– Да, ты особенный, ты – Вестник Белых драконов, спаситель мира, – ответил маг.
– И что это значит, я не понимаю. Все должно быть по-другому. Я успешно прошел бы испытание, стал бы свободным, а потом стал бы королем воров, что бы управлять всеми остальными.
– Ты хочешь управлять другими?
– Конечно хочу, чтобы быть сильнее всех, – решительно ответил Айден.
– В тебе говорит жажда власти, значит ты не осознал то, что тебе предназначено судьбой, – сказал юный волшебник. – Ты видел фрески на сводах Института магии?
– Да, они такие же, как и в архиве, – ответил юноша.
– Ты знаешь, что именно на них изображено?
– Нет.
– Тогда слушай, – ответил маг и начал свой рассказ. – Давным-давно, когда мир был молодым, все магические существа поделились на добрых и злых, белых и черных. Темные силы сначала подчинялись добру, и мир находился в равновесии. Но позже один могущественный колдун решил собрать вокруг себя все темные силы и начать войну с добром. Из всех уголков мира, даже самых отдаленных, черные маги, ведьмы, орки, гоблины и другая нечисть потянулись на войну. Добро было не готово к ней, и злым силам удалось застать их врасплох. Чтобы справиться с врагами пришлось призвать ангелов на бой с тьмой. Битва была жестокой, многие в ней погибли. Но свет взял верх над тьмой, и злу пришлось отступить. Потери были не только со стороны злых воинов, ангелы тоже потеряли многих.
Перерыв в войне длился много веков, но зло не дремало. Один колдун нашел полумертвого ангела, истекающего кровью. Он хотел добить его, но реши вылечить и обратить его на темную сторону. Долгие месяцы он лечил ангела, и как только тот пришел в себя, колдун сказал ему, что война окончена и победило добро и ангелы вернулись в свой замок, а его бросили умирать на земле, что его принесли в жертву ради победы. Ангел слушал его, но сначала отказывался верить. Но в сердце таилось сомнение, почему же его оставили, а не забрали в небесный замок для исцеления. Колдун каждый день говорил ему о предательстве, и в конце концов ангел поверил ему. Ненависть и злоба сделали его сердце черным. Он решил отомстить тем, кто его бросил умирать. Охваченный злобой, он отправился в небесный замок. Когда его увидели другие ангелы, они были рады, что он жив. Но в ответ на их доброту, он бросился на них с мечом. Поскольку он был один, ему не удалось справиться с ними. Он был схвачен и предан суду. Верховный судья наказал его самым страшным наказанием. Его лишили крыльев и отправили на вечное изгнание в самое глубокое ущелье. Бывший ангел был сброшен туда и оставлен один.
Многие годы он находился там. Злоба все больше завладевала им. Вместо ангельских крыльев, которые были отняты у него, выросли другие, черные как ночь. Светлые волосы потемнели, на голове появились рога, а в голубых глазах вспыхнул огонь. Все эти превращения причиняли ему сильную боль. Он кричал, и крик его был похож на рычание зверя, он кидался на каменные стены и крошил их своими когтями. Когда он больше не мог терпеть боль, тело его загорелось и он вспыхнул пламенем и озарил подземелье огнем. Жители подземелья начали побаиваться его и называть Хозяином. Жизнь этих существ стала другой, они стали трудиться на него и превращать мрачные пещеры в замок. Везде пылали огни, запах серы затруднял дыхание, лавовые реки текли повсюду. Бывший ангел стал повелителем подземных существ и назвал себя Креймад. Он стал правителем всего подземного мира. Его власть держалась на страхе других, его гнев был ужасен. Если кто-то не подчинялся ему, то но зверски наказывал его. Слух о его великой силе пронесся по земле, привлекая внимание злых сил. Он сплотил вокруг себя темные силы, создал новых воинов–демонов, которые выполняли только его приказы.
За годы, проведенные в подземелье, он собрал огромную армию, способную противостоять не только белым существам, но и ангелам тоже. Он незамедлительно напал на заоблачный замок и победил ангелов. Тьма воцарилась над нашим миром, но светлые силы пытались противостоять ей. Эльфы создавали засады и ловушки, нападая на орков и гоблинов, бесчинствовавших на земле. Волшебники противостояли злым колдунам. Но равновесие было нарушено и чаша зла значительно перевешивала. И когда умерла последняя надежда, появился Вестник. Он привел с собой волшебных Белых драконов, которые являются источником чистой магии и способны устоять против любого заклинания. С помощью Вестника война была выиграна добром. Чтобы не потерять оставшиеся земные территории, Демос пошел на отчаянный шаг. Он заключил мирный договор, согласно которому темные силы не претендовали на земли не принадлежащие ми. Жизнь на земле ограждалась от всякого вмешательства тьмы и света. Тем самым силы были уравновешены. Вестник и его драконы бесследно исчезли, оставив послание, в котором было написано: «Если зло снова поднимет свое оружие против жителей этого мира, я вернусь и буду защищать невинных».
Теперь, согласно легенде, раз появился Вестник, значит силы зла снова собираются на великую битву.
– То есть, ты хочешь сказать, что я – спаситель всего мира? – спросил Айден, внимательно выслушав мага.
– Именно.
– Этого не может быть, – возразил юноша. – Я не верю в это.
– Разве с тобой не происходило раньше не происходило ничего необычного? – поинтересовался Тиомаг.
– Если не считать недавние события, то пожалуй нет. Разве что? – Айден сделал паузу. – Мне иногда снятся странные сны. Я вижу отрывки, размытые картинки и образы. Я сражаюсь с какими-то странными существами с горящими глазами и рогами на головах. Вокруг идет битва…льется кровь…а над моей головой летают белые драконы.
– Это отрывки из твоего прошлого. Во сне ты видишь то, что происходило с тобой много веков назад. Ты должен поверить всему, что я тебе рассказал и вспомнить свое прошлое.
Тиомаг стал объяснять, что если он не вспомнит и не поймет, как пользоваться силой, которой он обладает, то все будет бесполезно. Айден слушал его и все еще не мог поверить, что от него одного зависит жизнь всего мира.
Желтый диск солнца уже на половину зашел за горизонт. На землю медленно надвигалась ночь. Воздух наполнился вечерней прохладой и подарил путникам облегчение от дневной жары. Вокруг начали появляться назойливые насекомые. Они настойчиво кружились около лица, пытаясь сесть на него, и раздражали своим жужжанием. На небосклоне появились первые звезды. Их тусклое сияние было едва заметным на вечернем небе. Вокруг стояла тишина, которая таила в себе какую-то опасность.
– Ты говорил, что мы должны уже прибыть на место? – сказал Айден.
– Должны, – растерянно произнес волшебник. – Сам не понимаю. Судя по карте, мы уже должны видеть гору, но…
Айден прервал Тиомага, положив свою руку ему на плечо, и указал вперед. Волшебник присмотрелся и увидел острый пик далеко впереди.
– Это она, гора, – произнес маг улыбаясь. – Точно она! Ты молодец, Айден.
Тиомаг радостно улыбнулся и похлопал юношу по плечу. Они пришпорили лошадей и направились к вершине.
Вдруг, подул легкий ветерок и повеяло холодом. Айден обернулся и увидел, как к ним приближаются темные воины. Их кони, с горящими красными глазами, не жалея сил, тяжело дыша скакали по равнине вырывая комья земли своими копытами. По мере их приближения каждый скачок громом отзывался в воздухе. Плащи темных воинов развевались на ветру и под ними сверкали их блестящие мечи.
– Мы не успеем доскакать до горы, они нас догонят, – безнадежно произнес Айден.
– Успеем, – ответил Тиомаг. – Скачи, я тебя догоню.
Айден пришпорил коня и поскакал вперед. Тиомаг развернул лошадь и поскакал прямо на встречу темным воинам. Он летел словно ветер на своем белом коне. Наконец, между ним и воинами осталось небольшое расстояние. Волшебник выхватил из сумки пузырек и с силой разбил его о землю. Яркая вспышка озарила все вокруг, словно белая молния. Кони темных воинов, ослепленные ярким светом, встали на дыбы и начали кружиться на месте.
Тиомаг тем временем развернулся и направился к Айдену. Когда он настиг его, темные воины остались далеко позади. Но друзья не сбавили скорость и продолжили скакать к горе Северных ветров.
Приблизившись к подножию горы, они стали искать храм, но ничего похожего так и не нашли.
– Вход должен быть где-то здесь, – произнес Тиомаг. – Я уверен в этом.
– Может, он замаскирован? – предположил Айден.
Они еще раз внимательно осмотрели скалу, но ничего не нашли. Вдруг, вдалеке послышались голоса, стук копыт и лошадиное ржание.
– Отлично, – уныло произнес Айден. – Это темные воины.
Теперь они точно доберутся до нас.
Он прислонился спиной к скале и оперся рукой на каменную глыбу. Под тяжестью руки камень провалился в небольшое углубление, и огромная каменная плита с грохотом отодвинулась в сторону.
– Вот он. Это вход в храм, – произнес Тиомаг.
Он взял лошадь за поводья и прошел в пещеру. Айден последовал за ним. Как только они оказались внутри проход сам закрылся. Все погрузилось в темноту. Вокруг не было ничего видно, только тревожное фырканье и ржание лошадей нарушало тишину.
– По крайней мере мы еще живы, – раздался в темноте голос Айдена.
– Подожди, я зажгу факел, – сказал в ответ Тиомаг.
Раздалось едва слышное шуршание, что-то звякнуло.
– Огонь, – произнес маг.
Пламя огня, явившееся из пустоты, озарило все своим светом. Айден быстро осмотрелся и увидел лестницу, ведущую в глубь пещеры.
– Я полагаю, нам туда, – произнес Тиомаг и направился вперед.
Айден последовал за ним. Они все дальше и дальше продвигались по лестнице, а она все не кончалась. Через некоторое время впереди показался просвет. Друзья прибавили шаг, и через несколько минут они оказались у входа в храм. Они были сильно удивлены, когда увидели то, что находилось перед ними. Храм, который они искали, находился внутри пещеры. Стены ее были гладко и ровно отделаны. Потолок был сделан в виде купола. Его поддерживали огромные колонны в виде статуй. Статуи были высечены из камня и изображали ангелов-воинов. Они были облачены в доспехи и держали в руках мечи, а их могучие крылья подпирали своды храма. Ангелы-статуи сурово смотрели свысока, будто о чем-то предупреждали.
Веселая_Леди

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава третья: Пробуждение прошлого

Странники не успели опомниться, как их окружили монахи и отвели к алтарю. Там к ним вышел старый монах в длинных белых одеждах. Его лицо было изрезано глубокими морщинами. В руках он перебирал белые бусы, сделанные из слоновой кости. Он окинул пришельцев суровым взглядом, тяжело вздохнул и громко произнес:
– Магам запрещено находиться в нашем храме, они не верят в силу всевышнего и презирают его. Они гонят нас отовсюду, но мы терпим эти гонения. Ты должен покинуть священное место, иначе ты будешь сурово наказан.
– Я с величайшим уважением отношусь к вам и вашей вере. Мне стыдно за моих собратьев, которые ведут себя столь недостойно, – ответил Тиомаг. – В этом мире каждый выбирает свой путь и свою веру.
– Ты справедлив и учтив, маг, – сказал старик немного подумав. – Я разрешаю тебе остаться. А что касается тебя, вор, я еще пока не решил. Отдохните, а завтра утром мы поговорим и решим, что с вами делать. Братья проводят вас в столовую.
Сказав это, монах отвернулся и скрылся за алтарем. К друзьям подошел другой монах.
– Меня зовут брат Дэвид, можно просто Дэвид, я только послушник и еще не получил сан, – сказал молодой человек с веселыми карими глазами. – Следуйте за мной, я провожу вас.
Айден и Тиомаг последовали за своим проводником. Они прошли по длинному коридору и оказались в большой светлой комнате.
– Скажите, а правда, что вы Вестник белых драконов? – обратился юный монах к Айдену.
– Не знаю, все говорят, что да. Хотя, я лично в этом не уверен.
– Ничего, отец Кристоф поможет обрести тебе уверенность в себе. Он говорил, что нынешний Вестник встретит на своем пути много испытаний…
– А он не говорил, чем это все закончится? – перебил его Айден.
– Нет, это зависит только от Вестника, – пожав плечами, ответил Дэвид.
Айден посмотрел на Тиомага и тоже пожал плечами.
После сытного обеда, которым их накормили монахи, гостей отвели в комнату, где для них были приготовлены постели. Погруженная в темноту комната освещалась одним факелом. Языки пламени медленно извивались в воздухе и резко вздрагивали, от малейшего дуновения ветерка. Айден опустился на постель и направил свой взгляд в потолок.
– Знаешь, – обратился он к Тиомагу. – Я не какой не избранный. Я даже не смог защитить своих друзей. Бедный Бока, они убили его, а я дрожал как последний трус и даже не шелохнулся. А Чарли, они забрали его, возможно его уже нет в живых.
– Не вини себя, ты все равно не смог бы ничего сделать, – возразил ему Тиомаг. – А Чарли ты еще увидишь, поверь мне, но сомневаюсь, что тебе понравиться эта встреча.
– Почему?
– Теперь он будет служить силам тьмы. Они сделали его душу черной, он больше тебе не друг. Если ему прикажут убить тебя, он сделает это без лишних сомнений. Так что будь осторожен при встрече с ним.
Это были последние слова, которые услышал Айден, прежде чем заснуть.
Сон пришел к Айдену быстро. Он накрыл его бесшумной волной и унес в сладкий мир грез. Ему снилось что-то непонятное. Странное чередование сюжетов и образов, обрывки фраз. Все это проносилось мимо и эхом отзывалось в пустынном пространстве. Внезапно вокруг стало темно, а откуда-то издалека доносился звон мечей. Айден направился к источнику звука и вскоре оказался в центре сражения. Он увидел, как с яростью в глазах воины света и тьмы бросались друг на друга. Вокруг раздавались крики и стоны умирающих, ноги вязли в земле пропитанной кровью. И вот, все затихло. Дым рассеялся и Айден увидел в центре поля битвы воина. Он держался на ногах из последних сил. Его окровавленный меч со звоном упал на землю, и воин опустился на колени. Его черные доспехи были покрыты капельками крови. Он тяжело вздохнул и снял свой шлем. Увидев его лицо, Айден был поражен. Под маской воина скрывался он сам. Его глаза были налиты кровью, а на лбу проступали едва заметные рога. Айден смотрел сам на себя и не мог шелохнуться. Вдруг, воин встал на ноги, поднял с земли свой меч и бросился к своему неподвижному двойнику. Он приближался все ближе и ближе и был готов нанести удар. Охваченный страхом, воришка громко вскрикнул и проснулся.
Он огляделся по сторонам и облегченно вздохнул, увидев, что находиться в храме. Он вытер пот с лица и перевел дыхание. Только сейчас, немного успокоившись, Айден заметил, что постель Тиомага была пуста. Он встал, встряхнул головой и вышел из комнаты.
На встречу Айдену хлынул поток звуков. Жизнь в храме била ключом. Монахи перебегали с места на место, что-то приносили, что-то уносили, что-то друг другу объясняли. С кухни доносился запах еды и звон посуды. Все это напомнило ему о жизни в городе, где городские улицы выглядели точно так же. Айдену даже стало легче.
– Айден! – окликнул его кто-то. – Айден!
Он обернулся и увидел брата Дэвида, который пробирался к нему через поток людей.
– Доброе утро, – радостно произнес он. – Вернее, добрый день.
– Как, уже день? – удивился Айден.
– Да, ваш друг встал рано и просил вас не будить.
– А где он сейчас?
– Он в нашем архиве, – ответил Дэвид. – Отец Кристоф разрешил ему прочитать древние письмена, которые хранятся у нас.
– Ладно, пусть изучает, может, найдет что-нибудь интересное для себя, – ответил Айден.
– Отец Кристоф просил меня, чтобы я отвел вас к нему, после того как вы поедите, – предупредил его Дэвид.
– Хорошо, но я не привык есть в одиночестве. Ты не составишь мне компанию? – сказал Айден.
Дэвид кивнул головой, и они отправились на кухню. Там они поели и немного поговорили. Айден узнал для себя много нового. Дэвид рассказал ему об истории храма, как много веков назад эта пещера была обнаружена монахом путешественником и его спутниками. Как в последствии здесь был создан храм. Он рассказал, как попал сюда и еще много интересного.
– Значит тебя сюда отправили родители, – уточнил Айден.
– Да, они считают, что я могу стать хорошим монахом. Лично я в это мне уверен. Мне не очень нравиться соблюдать посты, молиться и, вообще, я не создан для монашеской жизни.
– Почему же? – удивился Айден. – Ты можешь стать отличным монахом. Только нужно увидеть в этом хорошую сторону. Посмотри на меня, я – вор, простой уличный вор. На меня уже охотятся, потому что я сбежал от своего хозяина. Но разве я не делаю хорошие дела, когда обкрадываю богатых. Тех толстосумов, которые собирают непомерные налоги с бедных крестьян. Они более опасные воры и грабители, нежели я. Хотя, я согласен, что быть вором менее почетно, чем монахом.
– Может ты и прав, – ответил Дэвид. – Пойдемте, отец Кристоф ждет вас.
Они вышли из-за стола и направились в комнату настоятеля.
Отец Кристоф был у себя в комнате, когда они пришли к нему. Он стоял на коленях перед большим крестом. Его губы чуть-чуть шевелились, произнося молитву. Заметив Айдена, он остановился и обратился к нему:
– Как тебе спалось?
– Мне приснился странный сон, я бы даже сказал кошмар. Во сне я видел битву, между воинами добра и зла. Бой был кровавый. Когда он кончился, лишь один воин остался в живых. Он держал в руках окровавленный меч и был одет во все черное. Когда он снял свой шлем, я увидел себя… – тихо сказал Айден, вспоминая свой сон. – Что это может значить?
– Ты видел возможное будущее, – ответил монах. – Это я навеял тебе видение, чтобы ты попытался вспомнить свое прошлое.
– Но я ничего не вспомнил. Может быть вы ошиблись, и я никакой не Вестник драконов, – с сожалением произнес Айден.
– Ты заблуждаешься. Возможно, сам ты не можешь поверить в это, но это правда. И чтобы тебе было легче, я могу тебе помочь, но ты должен выполнять все, что я тебе скажу. Слушаться меня во всем, ты согласен?
– Согласен, – недолго думая ответил Айден.
Он не знал, как этот ответ повлияет на его жизнь. Каждый день он выполнял странные задания. Отец Кристоф подвергал его различным упражнениям и тренировкам. Он заставлял делать его самую тяжелую работу. Каждый день начинался очень рано, а заканчивался поздно. К концу дня, лишенный сил, Айден приходил в свою комнату и мгновенно засыпал на своей кровати. Еще отец Кристоф заставлял Айдена пить какую-то неприятную на вкус жидкость, после которой очень хотелось спать. Засыпая, он сразу видел сны. Эти сны были похожи между собой. Они состояли из отрывков, сюжетов, которые складывались в общее целое.
Однажды, проснувшись ночью, Айден встал с кровати и направился к алтарю. Подойдя к нему, он снял свой амулет и вставил в отверстие в стене. Из узкой щелки вырвался пучок света и широкой волной заполнил весь зал. Над головой Айден увидел изображение напоминающее карту. Юноша сходил за отцом Кристофом. Увидев происходящее, монах спросил:
– Это ты сделал?
– Да, – ответил Айден. – Я видел это во сне.
– Но, что это за карта?
– Эта карта указывает, где находятся мечи Белых драконов. В прошлой жизни они были спрятаны и чтобы найти их была создана эта карта в этом храме.
– Ты вспомнил свое прошлое?
– Не совсем, а только частично. Я помню что нужно заклинание для создания меча, но самого заклинания я не помню. Может оно сохранилось в ваших записях?
– Возможно, но нужно искать, а для этого нужно время, – Ответил отец Кристоф.
– Нужно торопиться, чем больше времени мы тянем, тем сильнее становится наш враг, – произнес Айден. – Мне нужна копия этой карты, что бы я смог отправиться на поиски.
– Я поручу это Дэвиду, он хорошо рисует, – ответил монах. – Схожу за ним.
– Нет, пусть займется утром, я не хочу его беспокоить сейчас.
Отец Кристоф послушался его и ушел к себе, а Айден остался у алтаря. Он не сводил глаз с карты, будто пытался ее запомнить. Его взор медленно скользил по обозначенному маршруту. Оценив расстояние на глаз, он понял, что на поиски уйдет много времени. Тем более, одна из частей находилась в землях вечной тьмы, где собирали свои войска темные силы.
Утром Дэвид пришел к алтарю, чтобы выполнить поручение отца Кристофа. Он увидел Айдена, стоящего по середине зала. Юный монах подкрался к нему незаметно и положил руку ему на плечо. От неожиданности юноша вздрогнул.
– Не бойтесь, это я, – произнес Дэвид. – Отец Кристоф сказал, что вам нужна моя помощь.
– Да, ты можешь сделать копию этой карты? – спросил Айден.
– Конечно могу.
– Торопись, как только ты закончишь карту, я отправлюсь в путь.
– Тогда я немедленно принимаюсь за работу.
Он похлопал Дэвида по плечу и отправился в свою комнату. Он прилег на кровать и снова уснул. Сон его был глубоким и спокойным. Айдену казалось, что в его душе установился покой, но он знал, что этот покой не надолго.
Он проснулся через несколько часов, услышав за дверями шум. Айден встал с кровати, пытаясь понять который сейчас час, но все безуспешно. Внутри храма, где нет ни одного окна, трудно ориентироваться во времени. Айден вышел из комнаты. По коридору, ведущему в главную залу, бегали встревоженные монахи. Они что-то шептали друг другу и бежали дальше.
– Что случилось? – спросил Айден одного из монахов, пробегающего мимо.
– К нам прибыл гонец, – ответил тот взволнованно. – Он привез послание из Шанкара.
– Шанкара? – переспросил Айден.
– Да, это город на востоке. Он уже несколько недель осаждается армией орков.
– А вы не знаете, что говориться в послании?
– Нет, вам лучше спросить у отца Кристофа, – торопливо ответил монах и побежал дальше.
Айден последовал совету этого монаха. Пробираясь сквозь толпу, он наконец-то пробрался в главный зал. Там он увидел Тиомага, с которым не говорил уже несколько дней.
– Доброе утро, – поприветствовал его волшебник.
– Доброе, а ты в курсе, что здесь происходит? – спросил его Айден.
– Пойдем, лучше сам посмотри.
Тиомаг отвел его в келью отца Кристофа. Там Айден увидел наставника и гонца, лежащего на кровати. На плече посланника зияла большая рана, по-видимому оставленная мечом врага. Голубые глаза его были наполнены страданием и болью. Его сильно лихорадило и поэтому он был весь в поту.
– Что с ним? – спросил Айден.
– Он ранен Клинком мертвых. Люди умирают от таких ран почти сразу, это чудо, что он еще жив. Я могу ему помочь, у меня есть эликсир, который нейтрализует действие яда, но рана не заживет полностью, – ответил отец Кристоф.
– А где письмо, которое он привез?
– Я уже прочитал его, – ответил монах. – Новости не очень хорошие. Восточная граница нашего мира и территории тьмы значительно сдвинулась. Шанкар захвачен. Армия зла стремительно продвигается на запад. Боюсь, что времени совсем не осталось. Наша последняя надежда – Драконье ущелье. Если они его преодолеют, то начнется война, я мы к ней не готовы.
– Тогда нам нужно отправляться в путь, – решительно произнес Айден. – Как только копия карты будет готова, я отправлюсь в путь.
– Я пойду с тобой, – вмешался Тиомаг. – Мне поручено сопровождать тебя и поэтому я пойду тоже.
– Это опасное путешествие, – предупредил их настоятель монастыря.
– Но это поможет спасти мир и многих защитить, – возразил Айден.
– Тогда я скажу монахам, что бы начали готовить вещи.
Договорившись обо всем, они оставили раненного одного. Весь остаток дня Айден помогал Дэвиду рисовать карту. Сначала она выглядела не очень похожей на карту. На листе бумаги появлялись нечеткие наброски, оставленные графитовым стержнем. Они были разбросаны по белому пространств в виде волнистых линий, точек, непонятных очертаний. Это было что-то размытое, отдаленно напоминающее очень старую картину. Когда набросок был готов, друзья принялись вырисовывать все детали. Постепенно из общего фона стали выделяться горы, леса, реки, отдельные города. Закончив черно-белый вариант, Дэвид начал накладывать цвет. Он делал это так быстро, что вскоре карта была готова.
– По-моему, все, – сказал Дэвид. – Карта готова, только краска должна высохнуть.
– Ты просто молодец, – похвалил его Айден. – А почему краски блестят?
– Я использовал нашу краску, мы добавляем в нее серебро и золото. Правда красиво?
– Мне нравиться. Мы хорошо поработали. Я немного проголодался, а ты?
– Я тоже, можно сходить поужинать, – предложил Дэвид.
– Поужинать!? – удивился Айден.
– Да, – ответил юный послушник. – Уже вечер, скоро будет вечерняя служба, и я должен пойти на нее.
– А день пролетел совсем незаметно. Я все никак не могу привыкнуть, что здесь не видно солнца.
– Я тоже сначала не мог привыкнуть, но теперь отлично ориентируюсь во времени. Здесь главное… – Дэвид не успел закончить, так как услышал шум.
Айден тоже его услышал. Шум доносился из кельи отца Кристофа. Айден вспомнил, что там отдыхает гонец из Шанкара, и отправился в комнату. Открыв дверь, он увидел посланника, стоящего рядом с кроватью. По всему было видно, что ему намного легче, но все же он плохо держался на ногах.
– Где я? – спросил незнакомец.
– Ты в монастыре Гора Северных ветров, – ответил Айден.
– Значит я добрался туда, куда нужно. Меня зовут Ариос, а тебя?
– Я Айден, вор из банды Алого Тома, прибыл сюда из города Фатрум.
– Вор!? – удивился посланник. – Что же занесло тебя в такую даль?
– Дело в том, что я Вестник Белых драконов, – ответил Айден.
– Не шути так, – резко произнес Ариос и присел на кровать.
– Это правда, – послышался голос отца Кристофа из-за спины Айдена.
– Но как он может быть им?
– Не тебе сомневаться в правдивости этого! – негодуя вскрикнул монах. – Ты должен задаваться другим вопросом!
– Прости меня, святой отец, но не тебе упрекать меня в этом, – возразил раненый. – Я волен сомневаться в чем угодно.
– Но все же, ты должен поверить в это. Этот юноша действительно Вестник Белых драконов. Он поведет армию света в последний бой, и уничтожит врагов наших.
– Довольно, – вмешался Айден. – Сейчас нет надобности говорить об этом. Карта готова, и завтра я отправлюсь в путь. Я сделаю все возможное, чтобы добыть мечи. Когда я соберу все, я вернусь сюда за заклинанием соединения. Я надеюсь, что к тому времени, вы найдете его. А сейчас, я предлагаю всем отдохнуть.
Он пожелал присутствующим приятного сна и отправился спать. Войдя в темную комнату, он увидел Тиомага, лежащего на кровати.
– Ты спишь?
– Нет, просто лежу, – ответил волшебник.
– Мы с Дэвидом закончили копию карты.
– Значит, завтра мы отправляемся в дорогу?
– Да, – ответил Айден и прилег на кровать. – Завтра начнется большое путешествие.
– Это не просто большое путешествие, это великое путешествие, – уточнил маг. – Нас ждет много трудностей, возможно мы погибнем, так и не выполнив свою миссию…
– Ты решил меня напугать? – перебил его Айден и легко улыбнулся.
– Нет, просто я хочу убедиться, что ты настроен решительно.
– Тогда знай, я настроен решительно, – ответил Айден. – И пожалуйста, не заводи таких тем больше, хорошо?
– Хорошо, – усмехнувшись ответил Тиомаг.
Айден долго не мог заснуть. Он просто молча лежал и смотрел в одну точку. В его голове крутились события последних дней. Слова, которые сказал Ариос усомнившись в нем, снова и снова звучали в его сознании. Возможно гонец был прав, что не поверил Айдену. Кто может поверить тому, кто всю свою недолгую жизнь был вором и не заслуживал никакого уважения, и тем более доверия. Если нет доверия, значит нет поддержки, тогда как он может вести армию в бой. Все это напоминало дурной сон, который никак не мог закончиться. Айден смог заснуть только ближе к утру. Спал он недолго и слышал во сне все, что происходило вокруг.
Через некоторое время его разбудил Тиомаг.
– Просыпайся, соня, нам пора собираться в дорогу, – улыбаясь произнес волшебник.
– Уже утро?
– Да, монахи уже давно встали.
– Прекрасно, – ответил Айден и потянулся, вставая с кровати. – Надеюсь, наши приключения закончатся хорошо для нас.
– Я тоже на это надеюсь.
Друзья быстро собрали свои вещи. Айден аккуратно достал доспехи, которые достались ему в очень неприятной обстановке. Он смотрел на них с изумлением. Доспехи переливались ярим огнем, словно светились изнутри.
– Может, лучше оденешь их, чем так просто смотреть, – предложил Тиомаг.
– Я не знаю, может не стоит?
– Это твои доспехи, зачем тебе лишняя ноша. Пусть лучше они защищают, чем станут привлекать воров.
– Пожалуй, ты прав, – согласился Айден.
Доспехи пришлись ему впору, как будто были сделаны для него. Они оказались довольно легкими и совсем не сковывали движений.
– Не плохо смотрятся, – заметил Тиомаг.
– Да, но они все равно привлекают внимание, они слишком светятся.
Как только Айден это произнес, доспехи приобрели обычный вид. Они ничем не отличались от обычных, местами даже проступала ржавчина. На них даже местами проступала ржавчина.
– Но как это возможно!? – удивился Айден.
– Рискну предположить, что это магия. Ладно, хватит изумлений нам пора, – произнес Тиомаг и вышел из комнаты.
Айден направился вслед за ним. В монастыре как обычно кипела жизнь. Все были заняты своими делами. Уже в который раз Айден проходил по коридору в главный молитвенный зал. Он уже настолько привык ко всей этой суете, что не хотел покидать это место.
– Я проведу вас к выходу по другую сторону горной цепи, – сказал отец Кристоф, подойдя к ним.
– Не забудьте продолжать поиски заклинания, – сказал Тиомаг.
– Да, конечно. Мы будем ждать вашего возвращения.
После завтрака они погрузили вещи на лошадей, и монах провел их к восточному тоннелю. Вход в тоннель был закрыт каменной дверью, а сам проход был украшен письменами.
– Что означают эти надписи? – спросил Айден.
– Здесь написано: «За этой дверью находится зло», – раздался голос позади.
Обернувшись они увидели Ариоса. Он уже не был похож на того, кто совсем недавно находился при смерти, даже наоборот. Гонец выглядел весьма бодро, ни что не указывало на то, что он был недавно ранет. На нем была белая рубашка, на которую сверху была надета легкая кованая броня, а за спиной висел меч. Довольно интересное оружие, Айден видел такое впервые в жизни. Его внимание особенно привлекло лезвии, которое по форме напоминало крыло.
– Откуда ты знаешь, что здесь написано именно это? – спросил отец Кристоф. – Это мертвый язык ангелов.
– Я знаю, что это древний ангельский. Я могу свободно говорить на нем и читать, – ответил Ариос. – Я хочу пойти вместе с вами. Вам будет нужна моя защита.
– Ты думаешь, мы не в состоянии защитить себя сами, – возмутился Айден.
– Нам не зачем ссориться, – вмешался Тиомаг. – Пусть он идет с нами. В данной ситуации нам это пригодится. По нему видно, что он хороший воин, да и защита нам не помешает.
– Хорошо, – согласился Айден. – Но я сам могу постоять за себя.
Монах отворил тяжелую дверь. Холодный порыв ветра вырвался из темного пространства, сопровожденный протяжным воем. Из открытых дверей тянуло сыростью и плесенью. Лестница уходила в кромешную тьму, где не было ничего видно.
– Возьмите факелы, – сказал отец Кристоф. – И завяжите лошадям глаза.
Сделав это, они направились вперед. Сначала было страшно, даже кони чувствовали это и не хотели продвигаться вперед. Но им пришлось следовать за хозяевами, которые тянули их за собой. По тоннелю гулял сильный ветер. На холодных черных камнях висела паутина. Где-то вдалеке слышалось глухое капание воды. Они продвигались все дальше и дальше, пока их путь не преградила стена.
– И куда дальше? – спросил Айден.
– Туда, за стену, – ответил отец Кристоф и надавил рукой на камень.
С огромным грохотом, подняв столб пыли, каменная стена отодвинулась в сторону. В открывшийся проход хлынул слепящий солнечный свет. Всех четверых окутало теплом солнца. Впереди, перед стоящими, раскинулась широкая равнина, покрытая чудными цветами. Свежий ветер ласково трепал их и казалось, что это не луг, а море. И будто волны перекатываются по нему с места на место. Высоко над землей, в чистом небе, летали птицы. Они парили в воздухе, широко раскинув крылья. Их тени плавно скользили по земле. Далеко-далеко, ближе к горизонту, виднелась цепь лесов, покрытых легкой дымкой.
– Как красиво, – сказал Айден. – Я уже отвык от таких ярких красок.
– Ты прав, это просто прекрасно, – согласился отец Кристоф. – Дальше вы пойдете сами. Карта приведет вас к тому, что вы ищите. Я должен вернуться в храм. Пусть небесные силы хранят вас.
Отец Кристоф зашел в тоннель и закрыл проход.
– Ну что, господа, теперь нас осталось трое, – произнес Ариос.
– Ну и что, ты думаешь мы погибнем? – недовольно спросил Айден.
– Я ничего не хочу этим сказать, – резко ответил гонец.
– Тогда предлагаю двинуться в путь. Нам нужно торопиться, иначе будет поздно, – вмешался Тиомаг.
Пришпорив коней они отправились вперед, на встречу опасностям и приключениям.
Мюсля

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки осилила.. что я могу сказать - это очень не очень.

что не так:
(1) линии сюжета просматриваются слабовато, события нагромаждены одно на одно - потому все это кажется наигранным и к тому же тяжеловесным. такое скопление годится для короткого рассказа - истории вроде "однажды у ___________ был бурный момент жизни", но для романа это непозволительно.
(2) слог - барышня, не нужно постоянно говорить штампами. слова, фразы, ситуации - стойкое ощущение, что это нарезка из нескольких давнешних романов подобного стиля. кстати, Вы и сами это чувствуете - те же Судьи, которые у Вас выделены большой буквой... нигде не объясняется, что это за такие особенные люди, читатель должен "в духе жанра" понять, кто они такие - прямая ссылка на другие подобные творения. а ведь по идее для кого-то ваше творение может стать первым из прочитанных произведений в этом жанре.
(3) стилизация - тоже важный момент. чувствовать, как должен говорить каждый герой зависимо от его характера, настроения, склонностей... ни один вор не скажет: "давай подождем, чтобы ограбить его" - для любой профессии характерен свой сленг. вор скажет "стащим, стырим, обработаем" - придумать можно разное. и серьезное и смешное. но говорить даже тихо "ограбить", "ограбление"- это, как минимум подвергать себя риску... это единичный пример, но такими ляпами творение изобилует
(4) логика построения фраз страдает. к примеру: "Его симпатичное лицо, со шрамом на левом глазу, знали многие девушки" - здесь можно подумать, что симпатичность лица вызвана шрамом на левом глазу. а ведь это "две разные вещи" - уж если говоришь про шрам, пытаясь как то конкретизировать образ героя, то расскажи откуда он взялся. или краткую историйку расскажи, или скажи, что это напоминание о детских шалостях/нынешнем способе жизни/недавней промашке и т.д. или в крайнем случае - сообщи про "симпатичное лицо, которое не портил даже шрам на левом глазу" - и то более логично. а такие ляпы здесь повсюду.
про грамотность не буду говорить - это малая беда, если бы других проблем небыло

сложно о всем сказать... думаю, роман вам пока не по зубам... поробуйте взять что-то поменьше. хороший интересный рассказ ведь так же трудно написать - не менее трудно, ведь заковырка не в куче букв, а в продуманном и интересном содержании. другое дело, что при меньшем обьеме вам будет намного меньше править
Веселая_Леди

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАКОНЕЦТО! Хот кто-то написал что не так.
Лисица

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 5:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 1. Крах несбывшейся мечты:

"Город как обычно кипел в повседневной жизни" - мне живо представилась кастрюля, наполненная черепицами крыш, уютными магазинчиками и снующими людьми, щедро приправленная морковкой и специями. Ммм, вкусно! Smile Город кипит не в чём-то, а чем-то. Равно как и человек (хотя последний иногда вполне может оказаться деликатесом).

Первый абзац - толпы, толпы, толпы. Толпа людей может быть и потоком, и сборищем, и массой. Не стесняйтесь заменять повторы синонимами, от этого текст только улучшится.

Что характерно для многих объёмных текстов - Вы запутались во времени. То "они бегут", то "он сказал". Определитесь с прошлым и настоящм и старайтесь вести повествование в каком-то определённом отрезке времени.

"...привлек один человек, который сидел один..", "...пьяный смех и ругательства по поводу чьей-то пьяной рожи..." и т.п. - постоянные речевые повторы, от них тоже следует избавиться. Вполне достаточно просто внимательно прочитать свой текст, чтобы увидеть и искоренить эту вредную ошибку.

"Они продолжали сидеть дальше и смотреть за этим человеком" - ужасающая фраза. "Сидеть дальше" возможно сказать только если в стилизованной грубой речи героев, но никак не в авторских строчках. "Смотреть за человеком" - смотрят, точнее, присматривают, за собаками и маленькими детьми. А за странно-ведущим-себя-человеком - наблюдают. Ещё точнее - наблюдают за его поведением.
Кстати, про незнакомца: поначалу он показан весьма нервной особой, а потом как вынет меч, да как перебьёт всех тёмных воинов! Обычно нервно оглядываются те, кто чего-то боятся. А те, кто чего-то боятся, не кидаются в драку супротив пяти верзил со словами "Я тебя защитю!". Чувствуете неполадочку?)

Вы уделяете внимание ненужным деталями, упуская из вида главное. К примеру, герой бежит-бежит-бежит по тёмным переулкам. Ну и зачем описанию бега уделено пять предложений? Пять предложений, которые, по сути, не несут в себе полезной для читателя информации. А вот при описании причин, по которым помогать герою был назначен молодой маг, Вы использовали лишь одну короткую фразу - хотя здесь наоборот следовало бы остановиться подробнее.

Глава 2. Путь к сердцу горы:

Днём на его глазах убили его приятеля и похитили лучшего друга. Смех и хорошее настроение вечером выглядят попросту дико. И маг, кстати, тоже хорош: "У меня друга убили! - "Ха-ха-ха!". Не абсурд ли?)

Так Креймад или Демос? Или это разные персонажи? Определитесь, пожалуйста, и дайте знать читателю)

Во второй главе становится понятно, что характеры персонажей не прописаны абсолютно. Детали типа "он был любящим пошутить магом" не отражают всю полноту личности героя. Тем более, что их у Вас два. Небольшой совет: распишите отдельно внешность и характер главных героев, хотя бы из уже задействованных в тексте. Не для читателя - для себя. И старайтесь следовать созданному образу, постепенно разъясняя этот образ читателю.

Глава 3. Пробуждение прошлого:

"Странники не успели опомниться, как их окружили монахи и отвели к алтарю". И поженили! Smile

"Сон пришел к Айдену быстро". Извините, это нормально? Ему говорят, что его лучший друг теперь служит силам тьмы - а он легко засыпает, даже не озвучив мысль о несправдливости злодейки-судьбы. Мда, здоровое питание - здоровый сон...

"Может быть вы ошиблись, и я никакой не Вестник драконов". Угу, а искрящаяся татуировка и огненный амулет-убийца - так, чистой воды совпадение. Вы скатываетесь к шаблонам, и из-за этого возникают подобные "ляпы". Если уж герой по-Вашему должен так сомневаться и отрицать своё предназначение, то не стоит указывать на его ярковыраженную принадлежность к числу избранных, давая татуировку и амулет. Пусть татуировка проступит позже, от какого-нибудь заклинания, а амулет сопрут тёмные воины в самом начале рассказа (разумеется, как только амулет увидит Тиомаг, чтобы повествование было более-менее логичным). Иначе переживания героя кажутся до безобразия нелепыми.

В целом по всему тексту:

Уже озвученные в теме замечания абсолютно справедливы.
Катастрофическое количество опечаток и нелепых ошибок, весьма сильно хромает пунктуация.
Сюжет до ужаса банален. Может быть, стоит попробовать что-то менее объёмное, но своё?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: