Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Пять стихий

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talisa

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Пять стихий Ответить с цитатой

Часть 4. Земля

Cлучайная победа.

- Ваше Темнейшество, доклад-отчет за прошедшую неделю!
Темный выкопался из нагроможденных на столе бумаг вперемешку с поздним обедом и заинтересованно посмотрел на агентессу.
- Новости хорошие?
- Смотря для кого, - философски ответила Агент-А, без разрешения устраиваясь на стуле и «незаметно» утаскивая последний бутерброд с икрой прямо из под носа опешившего от такой наглости шефа. - Итак, приступим. Острова Сирен захвачены: медали розданы, недовольные остались. Шлем ТБШ взяла наша команда. ОРиМКС объявил результаты конкурса хокку, а к нам едут гости из союзной Мордавии.
- Гости? - Темный оторвался от пристального разглядывания какой-то бумажки и удивленно воззрился на Агент-А. Последняя, воспользовавшись паузой, торопливо дожевала бутерброд. - Что им у нас надо? Я же вроде никого не приглашал.
- Да это так, дружеская поддержка и обмен опытом, - отмахнулась Агент-А. - Думаю, где-то к Новому Году приедут. Нужно будет организовать для них развлекательную программу, что думаете о вечеринке?
- Делай что хочешь, - пробурчал Темный, потеряв всякий интерес к новостям и снова зарываясь в раскиданные в живописном порядке бумаги. - Мне сейчас не до них. Хотя, оставь результаты конкурса, может, почитаю на досуге.
- Конечно, шеф, - козырнула Агент-А, исчезая за дверью.
Убедившись, что агентесса ушла, а не, как обычно, подслушивает, маскируясь под цвет стен, Темный позволил себе расслабиться и разворошил бумаги, откапывая спрятанный под ними незаконченный пасьянс. Вот только мысли никак не хотели к нему возвращаться.
- Новый Год... - пробурчал Властелин. - Придумают тоже, лишь бы не работать... А я тогда чем хуже?!

*

- Шеф, еженедельный отчет!!! - Агент-А бесцеремонно вломилась в кабинет, где Темный возлежал на кушетке, предаваясь настроению, которое сопутствует всем, кто хорошо (или не очень) отметил череду новогодних праздников.
- А что так тихо? - укоризненно прошептал он, хватаясь за голову, гудящую еще со вчерашнего года.
- Могу и громче, если желаете, - сочувственно ответила Агент-А, придвигая к шефу настой из волшебной травы и огурцов, в простонародье именуемый рассолом.
- Давай свой отчет и оставь меня умирать в одиночестве, - простонал Темный, допивая «лекарство» и укладываясь обратно на подушки.
- Кхм-кхм... Шокирующие факты: Убийцы нашли Снежную Королеву. 60% опрошенных волшебников разочаровались в Дед Морозе. Очередной клан отмечает день рождения. Големы закончили восстановление стены в тронном зале, а заодно сделали полный косметический ремонт помещения.
-Големы? - очнулся Темный. - Это еще кто?
- Вы что, не помните? - удивилась агентесса. - Наши гости из Мордавии. Они несколько запоздали и пришли уже к концу драки... то есть празднования Нового Года. Ну, вспомнили? Вы же их еще приглашали на продолжение банкета.
- Да помню, помню, - соврал Темный. - От меня-то что нужно?
- Пристроить куда-нибудь, делом занять, зря они приехали что-ли.
- Ох, зря, - простонал Властелин Зла, чувствуя всеми нервными окончаниями, что так просто от него теперь не отстанут. - Придумывай сама, а меня в ближайшие дни нет вообще!
- Э, нет! - агентесса от возмущения шарахнула толстой папкой по столу, заставив шефа страдальчески поморщится. - Это вы у нас величайший, темнейший, злейший и далее по списку. Вот сами и решайте.
- Раз они так любят копаться в земле и месить глину, тогда отправь их достраивать левое крыло замка. Но без самодеятельности, все в строгом готическом стиле, - нашарив на столе аспирин, Темный запил его крепчайшим кофе и откинулся на кушетку - страдать дальше.
- Вы бы спортом занялись или еще чем полезным, - не удержалась от совета Агент-А. - Йога там, тренировки какие, даже книжки умные не будут лишними. Те же самые хокку, к которым вы наверняка и не притронулись. Может тогда жизнь наладится, а все тревоги и волнения пройдут...
- Брысь отсюда! - рявкнул Темный, швыряя вдогонку хихикающей агентессе пустую чашку. - Чтобы Темный Властелин книги читал? Ты же тогда первой без работы останешься!

*

Отчет!!! - с радостным воплем вломилась в тронный зал Агент-А. Но Темный даже ухом не повел, продолжая медитировать, как ни в чем не бывало.
- Я говорю, отчет пришел за неделю, - агентесса бодро помахала бумажками перед закрытыми глазами Темного.
И снова повелитель никак не отреагировал, лишь многозначительно изогнул левую бровь. Потоптавшись возле матраса, играющего роль татами, Агент-А со вздохом разулась и присела рядом с невозмутимым начальством.
- Рад снова видеть твой лик и слышать нежный голос, - тут же снизошел до приветствия Темный. - Быть может, желаешь чай из лепестков низкогорной сакуры или же пиалу саке?
- Сам бы эту гадость попробовал, - буркнула под нос агентесса, отрицательно мотая головой.
- Тогда можешь приступать к отчету, - милостиво позволил Темный.
Агент-А прокашлялась и украдкой бросила взгляд на стену почета, где вместо Меча 13 теперь висела магазинная катана. После того, как Темный все же прочитал конкурсные хокку, а следом методичку великого мыслителя Хрень Вама о проблемах неправильного переваривания жизненного процесса, а также об очищении запятнанной кармы и достижении божественного обновления, грозного врага всея Вива словно подменили. Спустя несколько дней затворничества, он вышел из кабинета бодрым, одухотворенным и что самое странное, трезвым. Похвалил за внимание к себе агентессу, которая, не имея возможности оставить почетный караул под дверью, все это время изнывала от скуки и любопытства. Поприветствовал подданных иноземными словами и попросил отныне называть себя сэнсеем. В довершение ко всему, отказался есть привычную пищу, взамен потребовав у шеф-повара вареный рис, водоросли и сырую рыбу. Пробыв в Арадоне почти неделю, повар вернулся злым, грязным и с полной сумкой перламутра; если верить его рассказам, то у Сирен проще было ресурсы выпросить. Поэтому, за мзду в виде того самого ресурса, кулинар получил от агентессы пару советов, чем можно заменить требуемые ингредиенты, и довольно удачных - Темный так и не почувствовал подмены морской травы на земную. Следующим шагом стала полная смена гардероба, а потом и многочасовые медитации, во время которых Темный усиленно чистил карму, протирал чакры и чинил свой янь. Все эти манипуляции довели до икоты и нервного срыва нескольких монстров, решивших по неосведомленности, что хозяин попал под чары Горгон. А судя по смене оружия и начавшегося переоборудования тронного зала, главные фрукты были еще впереди.
Мысленно пожалев, что не прикусила себе язык недели назад, Агент-А наконец приступила к выполнению своих обязанностей.
- Главные новости Мира. «Клинки» сыграли два турнира в свои ворота, сыграли бы и третий, но судья выдал им красную карточку, а зрители закидали гневными письмами. «Дерзкие» всем кланом устроили большой отпуск, но переборщили с солярием, теперь неделю будут ходить темными. Големы завершили строительство и теперь маются от безделья.
- Это все? - Темный пригубил пахнущий веником напиток и приготовился снова уйти в астрал.
- Нет, не все, - решилась после секундного раздумья Агент-А. - Волшебники скучают! Они уже по горло сыты мирной жизнью, им миссию подавай. Может совместить приятное с полезным? И големов пристроим к делу и о себе напомним.
- Какие еще миссии? - пробормотал Темный, не открывая глаз. - У меня только второй уровень очищения прошел. Я достиг слишком значительных успехов, чтобы сейчас отвлекаться на мирские заботы и хлопоты. А вскоре предстоит освобождение от груза прошлых неудач посредством созерцания расположенных по фэнь-шую камней в моем новом саду...
Не дослушав, Агент-А покрутила пальцем у виска и решительно направилась к выходу. Дальше так продолжаться не может, пора спасать Темного Повелителя и в первую очередь от самого себя.

*

Недовольно поглядев на часы, Темный попытался снова отключить сознание и вернуться в нирвану, но что-то, чему Властелин мысленно пообещал выволочку при встрече, мешало. Вот уже полтора часа как он ждал еженедельного отчета, а вездесущая агентесса все не являлась. Не то, чтобы это злило или беспокоило, но сам факт несколько выбивал из колеи последних недель гармонии и упорядоченности. Темный снова скосил левый глаз на упрямые стрелки часов и принялся повторять про себя десять постулатов божественного терпения:
- Не беспокоиться... м-м-м... м-м-м... Не злиться... м-м-м...
- Шеф, а вот и я! У меня для вас такая новость!
- Лучше поведай, почему я должен ждать?! У меня может третий этап самопознания вот-вот начнется...
Агент-А стыдливо потупила глаза и послушно выслушала первую минуту сдержанно-гневного монолога. Потом подхватила под руку суровое начальство и потащила на выход.
- Да забудьте свои этапы, лучше пойдемте, я покажу, какой сюрприз вам преподнесли наши мордавские гости.
Темный попытался сказать еще что-то обвинительное, но поняв, что его попросту игнорируют, благоразумно не стал тратить нервы. Однако по мере приближения к цели, нехорошие подозрения принялись терзать Властелина. Будучи прекрасно осведомлен, как относится вся темная братия к его новому увлечению, он не удивился, если бы его попытались отвлечь чем-то, что он любил в прошлой жизни. Но чтобы его вот так просто вели в сад камней, место, куда он последние два часа стремился всей душой, туда, где должно было продолжиться перерождение к новой жизни, полной везения и успехов...
- Та-дам! Вы только посмотрите на это! Големы долго думали, как отблагодарить вас за гостеприимство и наконец, решили создать серию глиняных скульптур демонстрирующих ваше величие. Вот, посмотрите, «Темный попирающий Свет», «Темный мыслитель», «Темный у зеркала со щитом», а это моя любимая - «Темный Милосский», хотя некоторых деталей анатомии не хватает, но это уже претензии к перевозчикам. А все равно здорово, да?
Однако застывший с отвисшей челюстью повелитель явно не разделял восторгов агентессы. Упав на колени прямо в вытоптанную гигантскими ногами траву, он с нарастающим отчаянием оглядел изрытую землю, расшвырянные камни и издевательски возвышающиеся над всем этим «великолепием» глиняные скульптуры, кое-где уже пошедшие трещинами.
- Мой сад, - страдальчески всхлипнул Темный. - Мой прекрасный, рукотворный, выверенный до миллиметра сад! Я же его... руками...
- А еще лапами, жвалами и клешнями своих подчиненных припаханных к делу, вместо ежегодной большой уборки, - закончила Агент-А, оценивающе разглядывая композицию, где гигантская черная туча старательно душила волшебника, чью принадлежность к человеческому виду выдавал лишь скособоченный шлем. - Вам не кажется, что из скульптуры “Темный, побеждающий Непобедимого», может выйти неплохой фонтан?
- Вот что, - Темный поднял голову, и агентесса невольно поежилась под убийственно-спокойным взглядом шефа. - Забирай этих мордаван и их поделки, и вези обратно в родные пенаты. Чтобы уже через час даже следа их на моей территории не было.
- Но ведь им еще целый месяц здесь... А какой дипломатический скандал может начаться, - запричитала агентесса, незаметно делая пометки в блокноте.
- Тогда пристрой их куда-нибудь!
- Есть пожелания?
- Да куда хочешь, лишь бы подальше от моего замка и сада!
Агентесса задумчиво пожевала перо гарпии, и, просияв, захлопнула блокнот.
- Будет сделано! - радостно выдохнула она, исчезая пока шеф не передумал.
Пнув с досады ближайшую скульптуру, от огорчения тут же рассыпавшуюся на куски, Темный выругался сквозь зубы и направился в тронный зал. Прикидывая, во сколько обойдется восстановление сада камней, и под каким предлогом можно привлечь к работам подчиненных монстров, повелителю оставалось лишь тешить себя надеждой, что о трудоголичных возмутителях спокойствия он больше не услышит.

*

- Захват вот так, потом локтем в глаз, на лопатки, другой рукой зажимаешь рот, чтобы не отвлекал вопросами. А самое главное не забывай кричать «кийа!» это разрушающе действует на психику противника. Всё понятно?
Дворг растерянно посмотрел на свои короткие лапки, которыми не то что рот закрыть, до головы не дотянуться, но на всякий случай согласно закивал. Темный нахмурился.
- Показываю еще раз, ме-э-эдленно!
И повелитель запрыгал по залу, изображая то ли «Пьяного Тигра», то ли пришибленного «Белой Звездой». Вжавшиеся в стены тронного зала монстры попытались сделаться еще более незаметными или на крайний случай спрятаться за ближайшим соседом. Подопытный дворг, назначенный шефом на должность нерадивого ученика великого сэнсея, бросил тоскливый взгляд на недосягаемую дверь, но так, чтобы Темный не заметил. Дезертирства шеф не терпел, а освобождение или хотя бы передышка в ближайшее время никому не грозили.
Наскакавшись, Темный сделал особо заковыристый пасс руками при поддержке правой ноги и зверского выражения лица, когда за стеной раздались странные звуки, более всего напоминающие едва сдерживаемое хрюканье. Дождавшись высочайшего позволения, один из «учеников» распахнул двери, и в комнату ввалилась трясущаяся от смеха агентесса.
- Опять подслушиваешь? - расстроился Темный.
- Я?! Да вы что вашество, у меня новости... срочные, - обиженно округлила глаза девушка, безуспешно пытаясь придать лицу серьезное выражение.
- Срочные? Хм... Ну, тогда все вон! Завтра в это же время в том же месте, и пусть хоть кто-то не придет, лишу обеда и отправлю побираться по городам...
Не дослушав, монстры радостно схлынули из тронного зала, едва не растоптав по дороге своего повелителя. Вовремя отскочившая в сторону агентесса сделала пометку в блокноте: «Ожидается массовый наплыв халявного ИПМа. Не пропустить».
- Что там у тебя такого важного, - прокряхтел Властелин, притворяясь, что идея полежать на полу, закрывая руками голову, всецело принадлежит ему, а не промчавшемуся по спине стаду ошалевших от свободы подчиненных.
- Ничего криминального, - улыбнулась Агент-А, незаметно разглядывая отпечаток чей-то лапы на седалище шефа. - Големы передают вам огромную благодарность и земной поклон за предоставленную в их распоряжение Виеру. Обещают полностью перестроить город, что в принципе, уже и начали делать.
- Ка-ка-как так, Виеру? - забыв о новоприобретенном ревматизме, подскочил Темный. - Что они там делают?
- Вы же сами велели мне големов сплавить подальше! Нет, я, конечно, могла их отправить восстанавливать Нодару, но вы так ревностно охраняете её координаты, что я невольно начинаю подозревать вас в раннем склерозе. А так, дальше только Виера была. Големы прорыли под противотемным барьером ход и беспрепятственно вошли в город. В данный момент они обосновались возле катапульты, но уже положили глаз на тамошние Замки. Единственное, на что жалуются - это волшебники. Зачем-то прилетают, а потом ругаются, что улететь не могут, выгнать пытаются... в общем, под ногами путаются и строить мешают. Вот, големы просят, значит, чтобы вы угомонили их немного.
- Какой ужас! - Темный заметался по залу, спотыкаясь о маты. - Что теперь делать? Я не готов к войне, не сейчас, еще три ступени и тогда...
- Так вы что, предлагаете вывести всех големов из Виеры, извинится за причиненные неудобства, мол, ошибочка вышла, и вернуться домой с поджатым хвостом? - недоверчиво переспросила агентесса.
Темный на секунду задумался и отрицательно помотал головой. В тронный зал украдкой заглянула зубастая физиономия дворга, и нырнула обратно за дверь.
- А что делать тогда? - поинтересовался Темный, наблюдая как недавний дворг в сопровождении еще троих монстров просочились через дверь в лучших традициях ниндзя и осторожно прошмыгнули мимо трона.
- Это решать только Вам, повелитель, - пряча невольную улыбку, скромно опустила голову Агент-А.
Темный вздохнул, расстроенно обозревая территорию своих двухмесячных тренировок. Быть может, когда завершится свалившееся на его голову недоразумение, он сможет без помех продолжить... Что-то гулко брякнуло возле стены почета, вызвав поток ругательств у пострадавшей стороны. Монстры испуганно зашикали на выдавшего их подельника, не забывая торопливо впихивать Меч 13 на законное место, и топчась по забытой всеми катане. Вся эта возня навевала нехорошие подозрения, которые Темный решил обдумать чуть позже и в более спокойной обстановке.
- Ну-с, приступим! - Темный сел на трон, предварительно смахнув с него толстый слой пыли. - Раз уж ты здесь, тогда записывай: «Пока Светлые искали кошку в темной комнате, Темный опять доказал свое стратегическое лидерство в войне и сделал очередной ход...»

The winner takes it all
The loser has to fall.
It’s simple and it’s plain
Why should I complain.
ABBA «The winner takes it all»

Последний раз редактировалось: Talisa (Вс Июн 21, 2009 14:31), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попотешался вдоволь. Складно написано! ))
Asphy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что упомянули наш конкурс, но правильно пишется ОРиМКС Wink

Понравилось ))
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оч хорошо)
Порадовало)))
Talisa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Asphy писал(а):
Спасибо, что упомянули наш конкурс, но правильно пишется ОРиМКС Wink

Ой, извините, все моя невнимательность.
Исправлено.

Спасибо за Ваши отзывы и очень рада, если понравилось Smile
Asphy

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Talisa писал(а):
Исправлено.
Благодарю ))

Кстати, конкурс хокку не просто упомянут, а является одним из основных (ну, почти основных Wink ) действующих лиц, за что автору отдельное гран мерси и размещение рассказа на клановом форуме. Laughing

П.С. Там же можно найти и сам конкурс, собственно. Embarassed
Soidoc

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудно, спасибо )
Лисица

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повеселилась, приятный рассказ)
Спасибо автору)
Talisa

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал и просто проходил мимо Very Happy
Тут такой вопрос назрел: стоит ли продолжать?
Straif

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 6:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос риторический?)
Talisa

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Straif писал(а):
Вопрос риторический?)

Отчасти, да Cool Ибо продолжать графоманить буду однозначно, а продолжать выкладывать - пока не знаю.
Soidoc

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладывайте )
сноваmanowar-death

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повеселило. Автору спасибо Smile
Talisa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

объединяю все пять историй под одним названием и в одну тему. Только немного не в хронологическом порядке получится.

Часть 3. После и до.

Темный Новый Год

Шел первый снег. Волшебники, надев самые теплые доспехи, гурьбой высыпались на улицы городов и веселились как дети. Лепили снеговиков, катались на санках, а самые бойкие уже во всю кидались наспех сделанными снежками.
- Ой! - отшатнулся Темный, когда в его Волшебное Обозревательное Зеркало впечатался особо крупный экземпляр. – Хулиганы! Управы на вас нет! Вот я вам устрою...
Однако грозил Темный Властелин скорее по привычке. С недавних пор поселилась в нем глубокая тоска, от которой даже любимое хобби по разведению гремлинов не спасало. С затаенной завистью смотрел он, как радовались жители Мира наступлению Нового Года. Украшали елки (Темный поморщился, вспомнив прошлогоднюю неудачу), приобретали подарки, накрывали столы. А их лица, полные предвкушения и ожидания чуда, уже не вызывали зубовный скрежет, лишь глухое раздражение.
“А чем я хуже?” – думал Темный, вышагивая по тронному залу. – У них, вон, развлечения, отдых заслуженный, что ж я, крайний? Решено, в этом году плюну на все эти подрывные работы, миссии-шмиссии и устрою выходные. Такой закачу праздник, что все волшебники обзавидуются! Вот только кому бы поручить его организацию?”
- Агент-А! – рявкнул Темный, поудобнее устраиваясь на черном троне и засовывая озябшие ноги в пушистые белые тапочки.
Из-за двери высунулась взъерошенная агентесса, торопливо пряча за спину миниатюрное подслушивающее устройство.
- Звали, шеф?
- Да, есть у меня к тебе одно поручение...
- Организованная атака темных, выведение новой породы монстров, мелкая пакость? - тут же оживилась Агент-А, доставая блокнот и ручку.
- Никаких миссий в этом году! У нас задача поважнее, мы устраиваем Стихийный Новый Год для темных!
- Чего? – от неожиданности выронила блокнот агентесса.
- Я собираюсь устроить новогодний праздник для всех моих темных друзей и прислужников, - терпеливо повторил Властелин Зла. – Фееричный, незабываемый, с подарками, елкой, музыкой и всем остальным, что в этот день положено. Организация на тебе, так что не подведи.
- Да, босс! – отрапортовала Агент-А, незаметно скрещивая за спиной пальцы.

*
- Дракон топовый, долинный, земляной, пятидесятиаповый? Чего, а что? Нарушаете. Где дубинка, где щит, армы в конце-концов? Пройдемте со мной, пусть Темный решает, что с вами делать... Откупиться? Ну-у-у, разве что...
- Сиренушки, рыбоньки вы наши звонкоголосые! Можете легкие на меня не тратить, я при кольце. Значит так. Ровно в десять нуль-нуль, чтоб были при параде и при дворе Его Темнейшества. Музицировать будете...
- Да-да, не вру! Он просто обожает сало, ест каждый день! А уж попробовав вашу горилку, был в полном восторге... Значит, предоставите в нужном количестве...? Вы и сами приходите и Элементалей не забудьте, а то дорогу к замку замело, расчистить надо. Заодно со Снеговиками познакомитесь...
“ Объявление! 31.12.009. Всем волшебникам с темной склонностью явится во дворец Его Темнейшего Владычества. Явка по желанию. Кто не по желанию, того явим принудительно. Наличие костюмов обязательно”.

*
Грозный замок Темного Повелителя с самого утра напоминал балаган. По узким коридорам носились загнанные дворги и шеггры, драконы старались лишний раз не высовываться из своих пещер и даже сам Темный сидел на троне, боязливо поджав ноги. Одна Агент-А чувствовала себя в родной стихии, раздавая налево и направо приказания через огромный рупор.
- Мишуру повыше! Еще выше! А теперь снимайте, не подходит к цвету стен... И не вздыхайте так, вам еще снежинки к потолку приклеивать. Что у нас с елкой? Откуда вы выкопали такую большую и зеленую, это же прошлый век! В нынешнем году в моде скромные, черные елочки среднего размера. Игрушки принесли... Как все побили??? И кому пришло в голову засунуть их на чердак и потом протащить по лестницам?! Ладно, развешивайте, что есть... Саламандры здесь? Отлично, выберите добровольца, который будет подсвечивать гирлянды... А куда подевались все драконы?! Нам же фейерверк репетировать!
- Вообще-то я сам хотел с ними отрепети... – робко вмешался Темный и втянул голову в плечи, когда перед его носом заколыхался угрожающе настроенный рупор.
- Ваше Темнейшество, почему бы вам не прогуляться на свежем воздухе, - «ласково» пропела Агент-А.
- Да уж, теперь не помешает, - ошарашено помотал головой Темный и сполз с трона.
Преодолев полосы препятствий, в которые превратились коридоры, Владыка выскочил из замка и перевел дух. Странные творились дела. Новый Год все меньше напоминал праздник, скорее уж подготовку к военным действиям. «Может, лучше было миссию замутить?», закралась в голову робкая мысль. Нет уж! Темный решительно расправил плечи и нацепил фирменную устрашающую ухмылку, из-за которой уже второй год судился с мэрией, осмелившейся изобразить ее на хэллоуинских тыквах. Его Новый Год должен быть особенным и триумфальным, ведь как встретишь, так и проведешь... Тут, Темный на секунду задумался и, потирая руки в предвкушении, направился в стойло для драконов. И вправду, почему бы не попробовать? Определенно тогда следующий год будет для темных супер удачным...

*
Если бы в этот вечер к замку Темного забрел какой-нибудь неосведомленный монстр или волшебник, то запросто превратился бы в соляной столп, предварительно потеряв сознание. Сверкали начищенные до блеска мостовые, развевались флаги, выстиранные в отбеливателе, переливались яркими огоньками развешанные по периметру гирлянды. Но не это было самым шокирующим, а шеренга ковыляющих к замку “Белочек”, “Зайчиков”, “Сусликов”, “Мишек”, “Оленей” и “Снежинок”.
- Какой умник решил, что мы должны явиться в этих костюмах? – пропыхтела “Белочка”, волоча за собой тяжеленный хвост.
- Сам, - многозначительно протянул “Медвежонок”, тыкая пальцем в сторону бывшего темного замка.
- Тогда понятно, почему мы Виеру проворонили, - не удержался от комментария “Суслик”.
- Тихо вы! - пробасил “Снежинка”. - Уже пришли...

*
А в это время, Темный заканчивал последние приготовления и выслушивал инструкции агентессы.
- В носу не ковырять, слишком долгих речей не произносить, планами по завоеванию Мира не грузить, зато можно есть, пить, танцевать. Сначала елочка, потом Дед Мороз, сигнал для драконьего фейерверка слово “Пли”! Запомнил?
- Д-да, - нервно ответил Темный, комкая в трясущихся руках заранее приготовленную метровую речь.
- Тогда вперед!
Темный величественно поднялся с трона и воздел руки к потолку.
- Приветствую вас, о темнейшие и достойнейшие волшебники Мира, - выслушав аплодисменты и воодушевившись, Темный продолжил. – Сегодня, мы положим начало новой традиции. Отныне мы празднуем Новый Год наравне со Светлыми... нет, не наравне, лучше! В сто, тысячу раз лучше и роскошнее!!! Именно мы посмеемся последними, глядя на их жалкие приготовления несопоставимые с размахом темной армии! Для этих целей я предоставлю на вечер свое Всевидящее Обозревательное Зеркало, через которое мы увидим жалкий Мир жалких Светлых, и хорошенько поглумимся над ними.
Затуманенная поверхность зеркала, занимающего добрую часть стены, покрылась рябью и посветлела, демонстрируя гостям припорошенный снегом вечерний Арадон, пушистую елку и гуляющих волшебников.
- Снегу бы сейчас, - мечтательно ляпнул кто-то из “Сусликов” и присутствующие в зале согласно загудели.
- У нас все есть, - сообщил Темный, вальяжно разваливаясь на троне. – Стоит только выйти за ворота и... чего тебе?
- Шеф, у нас нет снега, - нервно зашептала Агент-А.
- Как нет, приказа таять не было!
- Это Саламандры, вы же знаете, какие они горячие, вот и растопили все в радиусе километра.
- Тогда скажи Снеговикам, пусть заметут по-быстрому.
- Так их же и растопили!
- Ну, так, где снег? - уже более нахально вопросил “Суслик”.
- Снег? Хе-хе, какой снег? Вы наверно ослышались, - прохрипел Темный, мучительно краснея, и добавил шепотом. – Еще раз спросишь про него, разжалую в мелкие вредители, понял? Ну что же, дорогие гости, думаю, пришло время вкусить праздничный ужин! Посмотрите, что едят эти мерзкие Светлые, никакого сравнения. Салаты, жаркое, шампанское, заливное... фу, какая гадость!
Гости угрюмо уставились на праздничный стол, заставленный салом и бутылями с горилкой, и, сглотнув голодную слюну, недобро покосились на вождя. Тут Темный сам понял, что обстановка далека от идеальной и подергал агентессу, самозабвенно уминающую сало, за рукав.
- Кажется, им не очень-то нравится угощение.
- Ну (чавк-чавк) фусть (чавк) ниитят. А если не едят, то пусть танцуют, объявляй музыкальную паузу.
Темный шепнул что-то стоящему рядом хоргулу, который громогласно объявил:
- Хор имени Рыбохвостых. Дамы приглашают!
На импровизированную сцену выплыла стайка Сирен, приняв самые соблазнительные позы. Но не успели они настроить микрофоны, как темные волшебники повели себя в высшей степени странно. А именно, заткнули уши и спрятались под столами. Обиженные таким пренебрежением, Сирены затянули самую завлекающую песню, но добились лишь того, что со столов посметали всю горилку, отпаивать особо чувствительных.
- Чего они? – удивился Темный, наслаждаясь концертом. Как имеющий непосредственное отношение к появлению Сирен, он имел стойкий иммунитет к их песнопениям.
- Кто этих мужчин разберет, - пожала плечами агентесса, незаметно пряча под стол руки, все пальцы на которых были усыпаны защитными кольцами. - Может, боятся, что жены их неправильно поймут.
Сирены уже начинали закипать от гнева, а волшебники синеть от усердия, когда в зал прокрался, привлеченный концертом, саламандрик и, снедаемый любопытством, шустро пополз к сцене. Заметив приближение исконного врага, Сирены перешли на ультразвук, и, покидав микрофоны, выскочили за дверь. Воцарилась гробовая тишина.
- Друзья, давайте откроем новогодние подарки, любезно предоставленные нашими соратниками-драконами, - торопливо проговорил Темный, вытирая платочком пот со лба и не дожидаясь, пока волшебники придут в себя.
Перед гостями тут же появилась гора ярко разукрашенных коробочек, обвитых пестрыми лентами. Огрызаясь друг на друга, гости быстро разобрали подарки. Темный нацепил уже изрядно вымученную улыбку и приготовился слушать возгласы радости, когда...
- У меня браслет оловянный, - удивленно протянул кто-то.
- А у меня кольцо бронзовое, - буркнул “Зайчик”, отодвигая подарок.
- И у меня... и мне, то же самое дали, - возмущенно галдели волшебники.
- Ух ты, медный кулон, - единственным из всех, обрадовался “Снежинка”.
Темный задумчиво посмотрел на двери, через которые пулей вылетел почетный представитель драконьего племени, и медленно повернулся к Агент-А, безмятежно примеряющей браслет Анаконда.
- Что все это значит? Где обещанные нам вечные СП-украшения?!
- Кризис у драконов, - развела руками агентесса.- Чем богаты, то и... предоставили.
- Мой праздник, мой Новый Год пошел дракону под хвост, - простонал Темный, уже не пытаясь делать хорошую мину при плохой игре.
- Да ладно вам переживать, - сжалилась над шефом агентесса. – Насколько я знаю, вы нам сюрприз приготовили, так сейчас самое время его преподнести, пока еще не совсем поздно.
- Точно! – оживленно заметался хозяин вечера. – Займи их чем-нибудь, пока я буду готовиться.
- Есть, босс! – козырнула Агент-А, провожая Темного, но стоило ему исчезнуть из поля зрения, как... - Тихо!!!
Ошарашенные командирским тоном, темные волшебники отвлеклись от разборок и уставились на Властителя, в какую-то долю секунды поменявшего имя, внешность, одежду и пол.
- Вот и отлично, - милостиво похвалила гостей агентесса, устраиваясь на троне. – Наш великодушный Повелитель прощает ваше недостойное поведение и даже готов преподнести особый подарок. Поэтому, сейчас мы зажжем елочку и все вместе позовем Деда Мороза.
Гости скривились, но не посмели возразить.
- Дед Мороз! – нестройным хором пронесся над залом вялый призыв.
- Громче надо! – возмутилась Агент-А. – А то до третьего пришествия МАЛЫШа будете тут сидеть.
Волшебники быстро прикинули приблизительный срок и дружно набрали побольше воздуха в легкие. Но тут “Снежинка” заметил, что со стола пропала едва початая бутыль горилки, внаглую стыренная проворным саламандриком. Пылая от праведного гнева и стремясь вернуть свое добро, волшебник с размаху наступил на удачно подвернувшийся хвост мелкого воришки.
- РЯ-Я-Я-У-У-У!!! – от неожиданности завопил саламандрик, выпуская сгусток плазмы в ближестоящий объект, которым оказалась несчастная елка.
- А-А-А-А-А-А!!! – захрипел “Снежинка”, забывший про защитный амулет, вернее его отсутствие.
- О-О-О-О-О=О! – подскочили волшебники, не зная, что тушить в первую очередь - елку или собрата.
- ВАУ-У-У-У! – восхитилась Агент-А, заедая чипсами нежданное развлечение.
- БЛИН!!! – заорал “Суслик”, в очередной раз баррикадируясь под столами.
Пристроившийся за окном Изумрудный дракон поднял морду и прислушался:
- Ты слышал, что они сказали? – обратился он к Горынычу.
- Ась? – очнулся пожилой дракон. – Кажись, пли.
- Это же сигнал, - заволновался Изумрудный, испуская утробный рев призыва собратьев и штопором вламываясь в окно замка, на ходу выпустив из пасти первую струю фейерверка...
Как назло, именно это время выбрал Темный, чтобы вылезти из камина, в костюме Деда Мороза и громадным мешком за плечами.
- Братья мои!- радостно взвыл он, с облегчением бросая на пол тяжеленный мешок. – Пришло время. Вот, я отдаю в ваши руки одного из наших злейших врагов для показательного избиения, чтобы никто из них более не посмел... э-э-э?
Рандомно запущенный фейерверк смел Темного в противоположную сторону, опалив бороду, костюм, и оставив повелителя в легкой контузии. Из позабытого мешка выполз нетрезвый дядя Кузьмич, попытался встать, упал; грозно нахмурил брови и, поднатужившись, порвал связывающую его на подобии веревки гирлянду. Цепанул за руку какого-то мелкого темного и получив отрицательный ответ на свое: «Ты меня уважаешь?» очень расстроился. После чего, зашвырнув собеседника подальше, пошатываясь, вышел из замка через новообразованный пролом в стене, сетуя на плохое воспитание темных и прикладываясь к горилке, захваченной с единственного уцелевшего стола.
Очнувшись от подлого удара, Темный приподнялся и, сфокусировав взгляд на творимом в его замке безобразии, потерял дар речи.
Саламандры радостно прыгали, оставляя на коврах горелые следы, и пытались тяпнуть зазевавшихся волшебников за ноги; голосили Сирены, набившись под сцену, как селедки в банку. А над всем этим беспеределом кружили драконы, обильно поливая окружающее пространство “фейерверком”. И только неизвестно откуда взявшиеся странные, словно высеченные из камня, существа старательно заделывали огромную дыру в стене. Глаза Темного медленно налились кровью.
- Ой, мамочки, - пискнула Агент-А, шустро заползая под трон.
- Малча-а-а-ть!!! – заорал Властелин.
Воцарилась тишина, нарушаемая лишь похрустыванием чипсов из-под трона.
- Я все понял, - медленно сказал Темный, срывая с себя паклю, бывшую бородой и обноски, бывшие когда-то костюмом Деда Мороза. – Новый Год, это не праздник, а очередная ловушка презренных светлых сил. Но больше они нас не заманят подобными подлыми уловками. Пора показать им, кто в этом Мире хозяева! Нападем сейчас, когда никто этого не ожидает, пока Светлые сидят в своих домах, посмеиваясь над нами! Кто со мной?!!!
- Мы!!! – от дружного вопля темных и монстров содрогнулся замок.
- Тогда за мной мои славные воины, покажем им кузькину мать! Эй, вы... да-да вы, каменные. Третьими будете?

*

Только когда последний волшебник покинул замок, агентесса решилась вылезти из своего убежища. Довольно оглядев помойку, в которую превратилось величественное прибежище Властелина Зла, Агент-А достала из потайного кармана мобильный телефон и набрала секретный номер.
- Алло? Госпожа Э.? Докладываю обстановку. Праздник спасен: новогодней миссии быть!
Talisa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 1. Огонь

Горячие новости

- Алло? Шеф, это Агент-А. Докладываю, операция “Саламандры” успешно стартовала! Пещеры сданы в эксплуатацию, все акты подписаны, санитарные нормы подстроены под жильцов. Да, саламандр уже расселили... Ну конечно им нравится, иначе не полезли бы никуда... Чем заняты? Ремонтом... Так они Элементалей наняли, больше-то некого... Да, шеф, буду держать в курсе событий!

*

- Шеф, простите за нескромный вопрос, но вы драконам премию по итогам весеннего неповиновения выплачивали, нет?.. Я так и подумала. Потому что они изобрели защитный амулет и теперь выдают его всем желающим, а точнее тем, кто сможет обыграть их в покер... Ну, судя по количеству владельцев, драконы либо резко поглупели, либо безбожно мухлюют не в свою пользу... Поздно, весь бюджет на саламандр пошел, теперь до следующего квартала не перекупим обратно... Ну конечно - штрафы, ужесточение мер, все как всегда... До завтра, шеф!

*

- Аллё, Мистер Т., в общем... первую линию взяли... Да, угу, полностью согласна... Что саламандры делают? Требуют прибавку к жалованью и сухой паек, в противном случае грозятся работать в полсилы... Давать все, что пожелают? Ой, босс, а они еще доспехи просили...

*

- Алло? А, шеф это вы... Прямо кошмар какой-то, весь город охватила массовая истерия, в пещеры лезут без разбора, уже не продохнуть от этого китая... Ну куда, куда ты прешь без амулета, турик?!.. Ой, шеф, это я не вам... и вообще не я...

*

- Да, шеф? ... Не дозвониться? Так вся в заботах, план ваш осуществляя... Не, все отлично, держимся... Конечно, как прикажете...
Фух, ну не повернулся язык сообщить ему про вторую линию, тем более что сама там засветилась, но авось прокатит объяснение про попытку подрывной деятельности в стане врага. Эй, мелочь оранжевая, перестань мои туфли поджаривать! Вот навязался на мою голову! Правда жалко его, из пещеры вытурили, жить негде. Ладно, фих с тобой, оставайся у меня, только, чур, тихо как мышка!

*

- Да-а-а...? Без изменений... Ага... Наверно... Мне эскимо шоколадное... Чего-чего, освежаюсь! Жара – не продохнуть, ваши саламандры тут за прошедшие недели не слабо надышали... Пещеры? Да что с ними станется с вашими пещерами! Вон, уже к третьей линии подбираются... А у саламандр обострение, они узнали, что их называют салом и теперь требуют горилку, говорят, плазма от нее лучше работает... Значит, сколько захотят? Как скажете, босс...

*

- Шеф, вы помните операцию «Источник”? Так вот, не прошло и года, как ее завершили, правда, не совсем так, как планировалось... О, понятно, ваш стратегический гений не знает границ, о дальновиднейший из недальновидных... Это комплимент!
Эй, Хвостик... а это еще кто, тоже жить негде? Вы что, табор мне тут хотите устроить? Ну ладно, пусть поживет... временно.

*

- Аллё, босс, хорошие новости! Народ забил на миссию, пещеры третьи сутки стоят нетронутыми... Почему плохо? Думаете, это коварный тактический ход по отвлечению внимания? Однако... Вот только не надо саламандр апгрейдить, они и так уже разжирели от ничегонеделания, только в карты режутся да Элементалей за горилкой гоняют...
*

- Ура! Мы сделали это! Четвертая линия захвачена, саламандры убегают, поджав хвосты! ...Чему я так радуюсь? А это разве не Госпожа Э.?... Нет... Ой, номера перепутала. Секундочку, щас перезвоню... Шеф, все ужасно, захвачена последняя линия, всех саламандр выселили, а ваш план провалился, опять... Ну, босс, как вы вообще могли такое подумать!
Вот засада, чуть не запалилась. Все, пора бросать эту вредную работу и линять подальше. Чудо мое, как смотришь на то, чтобы поехать в Тарнию... Хвостик, а почему тебя вдруг так много стало?
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала вновь и вновь от души похихикала)
Замечательные истории! Печально, что их так немного. Искренне надеюсь, в скором времени Вы позабавите читателей очередной юмористической зарисовкой - для этого вовсе не обязательно ждать новой миссии Smile
И кстати, где же части номер два и пять?)

с уважением,
Talisa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за Ваш отзыв, не ожидала даже Embarassed
Пятая часть появится после воздушной миссии. Приблизительный сюжет уже есть Very Happy Вторую случайно удалила безвозвратно, надо восстанавливать по памяти Crying or Very sad
Миссий и правда ждать не обязательно Smile Уже делаю продолжения на такие темы как темная склонность, пятница 13 и тому подобное из будней. Но все они в стадии "начала-фиг-знает-когда-закончу"

Последний раз редактировалось: Talisa (Пн Июн 29, 2009 16:04), всего редактировалось 1 раз
СпектрWIW

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно мне лично узнать !название! пяти стихий? Smile Можно в почту Вива,если не можете написать так Smile Просто мне,уж, до боли интересно Smile
белатька

СообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо-таки отлично)
Talisa

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Хамелеон Ответить с цитатой

Восстановлено, хотя и не совсем в том виде как было изначально. Соответственно многое утеряно, но так тоже пойдет Smile

Часть 2. Вода

Миссия ”Сирения”

День 1. Мой праздный отдых в компании с вином и пирожными грубо прервали. Темный. С визитом. Появился в клубах дыма и завываниях ветра, ну не может он отказаться от дешевых спецэффектов. Сделав торжественное выражение лица шеф поведал о предстоящей миссии в ходе которой собирается в очередной раз захватить Мир, заодно непрозрачно намекнул, что Родина не забудет моего содействия. Перед тем как исчезнуть (на недавно выстланном паркете остались грязные следы), сунул мне в руку защитное кольцо. Миленькое. Из задумчивости вывели соловьиные трели и аромат жасмина. Вот блин, Элениэль собственной персоной и тоже не без театральщины. Слава Духам, Темный ушел, представляю, что могло произойти с моим скромным убежищем, если бы они не разминулись. Ну все, сейчас опять начнется про долг Родине, который уже впору сравнивать с супружеским. Эльфийка открыла было ротик, чтобы сообщить известные мне новости, да так и замерла. А потом принялась безостановочно чихать, утирая слезы и сопли собственным шелковым рукавом. Вот те и на! Совсем забыла, что у нее аллергия на все проявления темной склонности (даже если это следы). Мысленно поаплодировала Темному, решив не портить ему малину хотя бы пару дней, затем выпроводила раскрасневшуюся мэршу на свежий воздух попутно выслушав сильно укороченную речь о злобных сиренах. Уже перед отбытием пришлось отдать ей защитное колечко. Уж на что она светлая, но во имя правого дела конфискует все, что потребуется, и без малейших угрызений совести. Надеюсь, она не будет к кольцу особо присматриваться и не заметит, что это работа бывших заорнских мастеров. Вот ведь хитрюги-биснесмены, а возмущались-то больше всех новыми условиями работы.

День 2. Прилетела в Арадон. Народу невпроворот и все прибывают и прибывают. Причем подозрительно радостные как будто не на войну, а на парад собрались. Обсуждают достоинства Сирен, выстраивают тактики и делят медали. Интересно Темный подходит к миссиям. Надо будет ему намекнуть, чтобы прошелся с ревизией по отделу, отвечающему за креатив, мало ли там двойных агентов затесалось (я не в счет!).

День 4. Третий день прохлаждаюсь в Своем Доме наглухо зашторив окна и строчу мемуары. Так тихо, спокойно, несмотря на то, что население города вскоре грозит сравняться с Дориканом. Если бы не раздражающие звонки обоих работодателей, вообще бы идиллия была. Ну чего им от меня надо? Можно подумать, я единственная безотказная агентесса у них! Хм... Сделаю себе пометку: « Не забыть просмотреть условия договоров с обеими сторонами» Во-о-от, ну и приходится время от времени выглядывать наружу и посылать им эсэмэсками местные слухи, чтобы сами не приперлись с инспекцией. Жаль, ничто не вечно.

День 5. Первая вылазка на острова смертоносных Сирен. Долго думала и, наконец, решила побегать между первыми двумя, все равно уже привыкла к метаниям. После первого же штурма стало жалко... Сирен. Сами подумайте: толпа разгоряченных мужиков роняющих слюни и в ожидании взявшие остров в кольцо. Понятно, почему рыбки не спешат выплывать, как бы их не пытались выманить сиренью и селедкой.

День 7. Все таки Темный не безнадежен, убеждаюсь в этом с некоторым удивлением. Под вечер все волшебники переругались и перегрызлись неподелив русалочек. Либо, я ничего не понимаю в женской привлекательности, либо защитные кольца с браком. Скорее второе, уж больно подозрительно тихо ведут себя бывшие заорнские мастера в последнее время.

День 10 (утро). Взяты уже два острова, волшебники счастливы и упились в зюзю. Звонила Элениэль. Сердечно благодарила за проделанную работу и обещала приставить к награде. А вот этого не надо! Я ж с этой медалью засвечусь, вся маскировка коту под хвост пойдет. Надо будет ей ненавязчиво предложить что–нибудь другое – не слишком заметное, ну или на крайний случай отвлечь.

День 10 (вечер). Звонил Темный. Ругался. Страшно и непечатно. Обещал назначить сусликоидом третьей степени, если я и дальше буду бездельничать. Робкие увещевания, что волшебники слишком сильные, а для Сирен сейчас вообще не сезон, не дошли до Темного Повелителя. Рявкнув: «А тебя я зачем посылал?!”, шеф отключился. Мда, отдых закончен, пора за работу.

День 11. Вспомнив поговорку о деле и времени, заставила себя отправится на острова для проведения диверсий. Лучше бы я дальше мемуары строчила ... Попытки успокоить рассвирипевших от слития штурма волшебников привели лишь к тому, что больше на второй остров я и носа не кажу, если хочу и в дальнейшем быть хозяйкой этого немаловажного атрибута. Ну что за народ пошел? Я же извинилась (очень искренне), за то, что стукнула самую голосистую, а они... Эх...

День 12. Отлавливаю долгоотсутствовавших волшебников и расписываю им красоты новых арадонских достопримечательностей, не упоминая впрочем о необходимости защитного средства №1. Ох, как же потом ругаются мои вчерашние гонители. А так им и надо, я еще покажу этим спесивцам реальный туризм!

День 14. Получила частный заказ от анонимного лица, награда - джокерное кольцо. А дело плевое, всего то надо, что подслушать о чем так душевно поют русалочки и законспектировать тексты сводящих с ума песен. Хи-хи, аж любопытно, кому это понадобилось и для чего. А еще надеюсь, что в незаконном проникновении ничего чересчур криминального нет, все таки мне пока рано метку получать, столько гадостей запланировано, а сколько еще не осуществлено.... Вобщем, пока волшебники отдыхали, проникла на острова, чтобы подслушать заезжих гипнотизерш. Вот только слух меня, кажись, подводит. «Ра-цай-цай ариби-даби-дила бариц дан дила ландэн-ландо» и так далее, в том же стиле. Всю голову сломала, уши прочистила, даже защитное кольцо сняла, а все равно непонятно. Что ж, любопытство не порок, а двигатель прогресса, поэтому, представившись сотрудником местной организации по охране редких монстров, я пошла разбираться у самых миролюбивых сирен о чем же они поют. Сюрприз! Все их песни о «талёккий-талёккий ротина, где они национальный тастояние и ф их честь таже йесть професиональный прасдник.» Из всей речи поняла только то, что они не местные. Пришлось поинтересоваться, чего они забыли в нашем Мире. А вот тут сюрприза не вышло. Оказывается, они здесь на гастролях по приглашению «какой-тта касподинн, с ошень странный имень, похожий на прилагательное», он им наобещал аншлаги, высокий гонорар и всенародную любовь. С последним, кстати, не могу не согласиться. А вот Сирены думают, что это волшебники так хотят с ними познакомиться, что лезут всем скопом на сцену. Да уж, плакало мое колечко. Заказчик однозначно не поверит, а Темный может и голову открутить за слив подобной информации.

День 16. Взят третий остров. Волшебники ходят довольные, гордые и неосторожно заявляют, что миссия могла бы быть и посложнее. А вот это вы зря-я-я...Задета профессиональная гордость агента высшего класса! Теперь ждите ягодок.

День 18. Давно я так не развлекалась. Все штурмы последнего острова теперь проходят по системе качелей:шаг вперед, шаг назад. Намекнула Сиренам, что прощальные концерты должны быть незабываемыми и посоветовала нанять побольше Элементалей для подтанцовки. А организовать несанкционированный налет местного привидения на одного из козырных штурмовиков вообще было проще простого! Все равно из-за простыни дальше носа не видит. Маленькие, но досадные помехи вроде аповых перекосов и мелких дрязг можно даже не считать. Вот это я понимаю — Миссия!

День 19 (утро). Звонила шефу (который Темный). Не удержалась и похвасталась успехами на ниве долга Родине. Темный Властелин молча выслушал, вяло поблагодарил и отрубился. Это как понимать? Я тут не высыпаюсь да голову ломаю - его приказы выполняя, а он даже в «сенкью» не рассыпался! Задета профессиональная гордость агента высшего класса...

День 19 (15 минут спустя). Звонило второе начальство. Обеспокоено ситуацией на островах и полно праведных подозрений. Повозмущались на пару, перемыли косточки знакомым волшебникам, похвастались друг другу последними покупками, получила нагоняй за то, что о мирском думаю больше чем о деле. Чтобы перевести стрелки, рассказала об анонимном заказе и сенсационных откровениях Сирен. В трубке долго молчали, потом Элениэль. ОЧЕНЬ убедительно попросила забыть об услышанном, уничтожить все доказательства и, убедившись, что приказ выполнен, отключилась. Так, я не поняла, у них сезонное обострение что-ли?

День 19 (вечер). Захвачены все четыре острова. Ну и фиг с ними, уже не очень-то и хотелось. Радуются, интервью раздают, ну-ну, еще не известно как бы дело повернулось, если бы не один невоспитаный Темный. А вот Сирены ревут белугами и не хотят уезжать. Им у нас в гостях неимоверно понравилось, ведь еще ни в одном мире их так горячо не принимали. Но время гастролей закончилось и пора отправляться по домам. На вопрос, почему такая срочность отплыва, одна из Сирен зарделась и отказалась отвечать. Её выдала подружка, сказав: «Нерест». Ох-хо, ну тогда все становится ясно! И слезы, и любовь, и необходимость отчаливать. Правда они клятвенно пообещали и впредь приплывать по первому зову. Врут наверно.

День 19 (ночь). Кажется, пришло время известить шефа об очередном провале, очень надеюсь, что обойдемся лишь потерей пары маловажных конечностей. Но к моему величайшему изумлению вместо того, чтобы наорать и проклясть до третьего колена Темный повздыхал, погрустил и повесил трубку. Та-а-а-к... Мне показалось или он...в депрессии? Все, баста! Видимо пришло время завязать с долгими командировками и предстать перед темными очами нашего повелителя на более продолжительный срок. Будем лечить его плохое настроение, уж со мной под боком у него просто не останется времени похандрить.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Все-таки талант! ТАЛАНТИЩЕ! Показалось немного иным стилем, но искраметно, весело )
Talisa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть Спасибо ) рада что понавилось, хотя на мой взгляд "Вода" получилась довольно скучной и посредственной.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: