Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Беседы о Прекрасном

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:12    Заголовок сообщения: Беседы о Прекрасном Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня, в день рождения WiWa, мы с радостью и некоторым душевным трепетом представляем Вашему вниманию новую рубрику – «Беседы о прекрасном». Здесь в формате диалога будет обсуждаться то, что касается всеми любимой Галереи и, в частности, неофициального рейтинга художников, не так давно учреждённого Смотрителями. Вести эту гламурную колонку будем мы, ваши покорные слуги, Лисица и Ayelen и, надеемся, что не разочаруем. Итак, Камера! Мотор! Поехали!

Ayelen (А.): Здравствуй, дорогая! Как я посмотрю, из трубы Башни Смотрителей белый дым идет, не иначе как все голоса подсчитали?
Лисица: Доброго и тебе. Подсчитали, обсудили и склонили головы пред победителями Smile

А.: И кто же стал лучшим из лучших?
Лисица: Сейчас узнаем. Но для начала немного о самом конкурсе.

Краткая справка:
В неофициальном рейтинге художников участвовали все авторы, выставлявшиеся в Галерее в жаркие летние дни. Среди их работ был проведен жесткий отбор составом Смотрителей, в результате которого была определена десятка финалистов в категориях «Лучший мужской образ» и «Лучший женский образ». Отметим, что одним из условий голосования смотрителей является присутствие в выбранной десятке только одного образа от каждого автора. Кроме того, в каждой 10-ке лучших образов работ смотрителей не может быть больше половины, ведь рейтинг ведется, прежде всего, для поощрения талантов художников. Посему будем считать, что дорога к славе открыта перед любым амбициозным автором, и заранее отметаем возможные обвинения в предвзятости судейства.
Далее образы претендентов были представлены на суд Независимого Жюри, состоявшего из 23-х самых обычных волшебников, с интересом следящих за происходящим на страницах Галереи. И уже по итогам их голосования были выбраны победители.
Места в двадцатке самых-самых расположились следующим образом:

Мужская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. ШтУша; 2. eli01; 3. snowlotos_оленька; 4. Черрная_кошечка; 5. AnabellElf; 6. MarkHot; 7. Эльза_Баварская; 8. Magnella; 9. Файкон; 10. Крошка_Nid

Женская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Prestige; 2. Крошка_Nid; 3. Файкон; 4. snowlotos_Оленька; 5. ШтУша; 6. Лисица; 7. Черрная_кошечка; 8. Лайа; 9. Catiche87; 10. Beatri

А.: Барабанная дробь…
Лисица: По итогам голосования Независимого Жюри, победителем в номинации «Лучший мужской образ» стал гном-романтик от волшебницы ШтУша, а в номинации «Лучший женский образ» - очаровательная дева кисти волшебницы Prestige!

А.: От всей души поздравляем обеих победительниц и желаем дальнейших творческих успехов. Кстати, заметьте, оба образа-победителя - со сложной анимацией и не совсем тривиальными основами, это вам не блестки-звездочки и модели в бикини. Значит, все-таки, тянется народ к чему-то более интересному, чем банальные блики и третий размер. Многие члены Независимого Жюри особо отметили этот факт. Думается мне, что пора бы уже художникам начать движение в сторону сложносочиненной анимации и разнообразия основ.
Лисица: И уже начали. После увеличения допустимого веса образа, произошёл резкий скачок в отношении интересной, нестандартной анимации. Что, в общем, заметно по страницам Галереи – на торгах в обязательном порядке всегда присутствует один-два движущихся образа. В этом плане мне весьма симпатична художница Файкон – она не боится экспериментировать с "живыми" фигурками Smile

А.: Я смотрю, образы Файкон были представлены в обеих номинациях, но если в женской категории мнения насчет работы художницы у независимых экспертов, и у Смотрителей примерно совпадают, то в мужской категории Смотрители дали ее образу гораздо более высокое место, чем члены Независимого Жюри. Как ты вообще оцениваешь итоги конкурса: насколько прогнозируемы они были?
Лисица: Честно говоря, мнение Независимого Жюри стало для меня сюрпризом. Мужские образы, бывшие у смотрителей (и у меня лично) на первых местах, оказались в самом низу списка, а среди женских образов в тройку лидеров попали те работы, которые я вообще обошла стороной Smile Словом, удивлена, удивлена. А как восприняла итог ты?

А.: Лично для меня результат был более-менее ожидаем: женский образ очень мил и радует глаз качеством картинки и анимации, мужской – довольно забавный и достаточно сильно выделяется на фоне большинства мужских образов с обнаженным торсом. Хотя, признаюсь, мой личный фаворит – образ Темного воина от Крошка_Nid - хоть и с обнаженным торсом, но тоже выделяется Smile Вообще, замечу, что работа Prestige весьма неплохо характеризует стиль этой художницы: сочные цвета, четкая и отлично проработанная основа, ненавязчивая анимация. Ее образы обычно достаточно легко отличить, даже не читая ника автора. А вот что касается второй нашей победительницы, то тут я, признаться, в растерянности. Образ сам по себе достойный, но вот автор пока малоизвестный, насколько я понимаю. Хотя в обеих номинациях присутствует Smile Очевидное невероятное?
Лисица: С технической стороны, образы художницы ШтуШа выполнены достойно, волшебница пробует себя в анимации движения (образ-победитель тому пример). Но, пожалуй, ей немного не хватает опыта – работы выглядят незаконченными, им так и хочется добавить больше ярких красок. Что, впрочем, не мешает художнице быть на одной волне с лучшими мастерами кисти. Уверена, ШтуШа ещё не единожды порадует нас интересными образами. А вот работы волшебницы Prestige выше всяких похвал – девушка трудится не покладая рук, выбирая для своих работ эффектные сочетания цветов и изысканную анимацию.
Вообще, скажу так: если уж и Смотрители, и Независимое Жюри признали этих девушек достойными победы – значит, так оно и есть Smile

А.: Ну, будем надеяться, что победители не остановятся на достигнутом и продолжат развивать свой талант и умения. Кстати, хотелось бы отметить некоторых начинающих художников, которые демонстрируют поразительную скорость осваивания волшебных программ типа Photoshop и ImageReady. Лись, я знаю, что у тебя есть парочка на примете Smile
Лисица: Разумеется. К примеру, Эленатэль. Девушка буквально на днях начала создавать образы, но идёт вперёд по пути искусства семимильными шагами, и уже принята в штат смотрителей. Не могу не отметить и Пандемону - большинство своих образов она рисовала сама, от ноготков на пальцах до кончиков волос, что определённо редкость в наше время.

А.: Да, конечно радует, когда авторы не идут по пути упрощения и штампования образов с «блестяшками», а стараются вложить душу в каждую свою работу и тем самым вырабатывают собственный уникальный стиль.

Увлекшись своими разговорами, мы совершенно забыли о судейской коллегии, оценивавшей работы художников. Но что говорят о неофициальном рейтинге члены Независимого Жюри?

Soidoc: «Судить, конечно, занятие увлекательное само по себе, однако в данном случае особенно интересным для меня было увидеть, что из себя представляет сейчас Галерея в лучших своих проявлениях. Увиденное порадовало, особенно мужская часть образов. Судить их было, естественно, легче, потому что на восприятие женских накладываются собственные предпочтения. Ещё относительно недавно оригинальный (забудем - хорошо прорисованный) мужской образ, сделанный не на заказ, был редкостью. Представленная же десятка не только отражает разнообразие стилей мужских образов, но и радует глаз качеством изображения - а от хита прошлых лет "гном-со-щитом-пришёл-к-вам-в-дом" иногда хотелось взвыть».
Мюсля: «Мужские образы всегда были проблемой для галереи. Потому, увидав все-таки десять не самых плохих картинок, я порадовалась. Относительно женских образов - трудно сравнивать третий размер с третьим размером; отдала предпочтение образам с налетом фэнтезийности. Кстати, именно они, по моему скромному мнению, и более качественные: вероятно, фэнтезийность задает некоторую планку».
варварка: «Если честно, то хотелось бы побольше красивых женских образов, поменьше всяких там крыльев, неестественно растопыренных ног или непонятных поз, а также искрящихся точечек, которых порой почти не разглядеть, но образ считается анимированным...»
Barbik: «Народ! Рисуйте больше игровых образов ) Сколько можно смотреть на однотипных рэперов с мечами или полуобнаженных девушек. Мне приятней образ гномсы или орочки.. У нас расовая игра. А вообще - все авторы молодцы. Но нужно еще лучше! )»

Можно сделать вывод, что публика жаждет фэнтези, не притянутого за уши крыльями и волшебной палочкой, а нормального, качественного фэнтези. Мини-эпоха ангелоподобных фей канула в прошлое; ныне востребованы воинствующие амазонки, с топором за спиной и мужчиной вдалеке. Зато по части образов для сильного пола, озвучено было лишь одно пожелание – прятать мужественный торс под стильными доспехами.
Как призналась QueenELF, одна из участниц Независимого Жюри, её критериями для оценки были оригинальность, необычная анимация и яркость типажа образа. Что, впрочем, является действующим и для других членов жюри. А чем руководствовались Смотрители при выборе двадцатки лучших?
ВенераЭльфийская прокомментировала оба этапа конкурса, добавив свои размышления о нынешней обстановке в обители красоты:

«Красота – понятие очень тонкое, поэтому при отборе лучших двадцати образов я руководствовалась, в первую очередь, качеством работы. Смотрители старались выбрать не только изысканных дам и эффектных кавалеров, но и забавных гномиков и свирепых орков. Самым интересным для меня стало голосование независимого жюри. Я с любопытством отметила тот факт, что представители сильного пола пристальнее рассматривали мужские образы, а дамы, в большинстве своем, охотнее уделяли внимание женским. То есть оценивать образы своего пола гораздо сложнее, чем противоположного. Это натолкнуло меня на мысль пересмотреть метод голосования, чтобы женские образы оценивали леди, а мужские – джентльмены. Думаю, такое изменение сделает голосование более обдуманным.
Что до результатов, то они дали мне повод задуматься о том, что же на самом деле хотят видеть в Галерее покупатели. Для них важна не просто красивая картинка, а персонаж, индивидуальный, со своим характером, настроением, душой. Очень часто в попытке довести качество изображения до совершенства, художники лишают души несчастного, начищенного до блеска персонажа. А потом мы удивляемся, почему ставка на такой качественный образ отказывается расти. Неожиданностью стало и то, что брутальные персонажи на мужских образах Крошки_Nid и Mark_Hot не смогли заинтересовать представителей мужской части жюри. Большинство останавливало свой выбор на забавном маге в шляпе, оригинальном шуте или трогательном гноме с ромашкой. Так что некоторые мифы о мужских пристрастиях, долгое время гнездившиеся в моем подсознании, были безжалостно развенчаны.
Я очень благодарна Смотрителям и всем членам Независимого Жюри, кто не пожалел времени и поучаствовал. Искренне поздравляю победительниц – надеюсь, небольшой сувенир в виде премиум-подарка окажется для Вас приятным дополнением к признанию таланта Smile».

На этой приятной ноте мы откланяемся. Спасибо, дорогие читатели, за то, что были с нами! Надеемся, вам понравилось, и вы вернетесь к нам через несколько недель, чтобы узнать о новых тенденциях в мире моды, о любопытных открытиях и популярных художниках.

С сердечным приветом,
Ваши Лисица и Ayelen
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: