|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Broken_Soul
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:45 Заголовок сообщения: Решение, изменившее жизнь. |
|
|
В теплый осенний день, когда листья с деревьев уже опали, и дети с радостью бегали по падшей листве, на старую скамейку в парке с облезшей краской сел молодой человек.
Он никогда не был в этом месте; он пришел сюда как-то сам, не заметив этого; его мысли и ноги сюда привели и заставили сесть на эту ничем не примечательную скамейку.
“Почему? Почему? Почему именно сейчас? – думал он. – Почему именно сейчас, а не раньше когда все начиналось, ведь тогда было бы легче? Почему не позже, у меня сейчас трудное время. Почему?”
Только эта мысль занимала сейчас его голову.
“Я же все делал правильно: дарил цветы и подарки, делал комплименты, водил, куда она захочет, но, главное, я ее любил, безумно любил!! – рассуждал он. – Почему она ушла от меня? Не любила или не смогла полюбить? Или, может быть, я что-то сделал не так?” – ему ударила в голову эта мысль так, если бы молния сверкнула среди белого дня…
У них начиналось все так красиво и странно. Их познакомили друзья – в этом нет ничего необычного. Но то, как она странно принимала его ухаживания, настораживало его: она не восхищалась, ни говорила “спасибо”, а принимала без слов как будто, так и должно быть. Но он с этим смирился. Идиллия продолжалась ровно полгода.
За два часа до того, как на старую скамейку в парке сел молодой человек, она его бросила. Сказала, что так не может больше продолжаться дальше. И все. Что не может продолжаться дальше, и почему она решила не объяснять. А он не стал спрашивать, все понял сам и просто ушел.
Ушел и долго бродил по городу, пока не пришел в парк и не сел на эту старую скамейку в парке.
“Почему? Почему? Почему именно сейчас?” – только эти мысли занимали его голову. Сначала он винил во всем случившимся себя, но потом, к своему удивлению, понял, что дело совсем не в нем, а в ней, и что ему совершенно не в чем себя винить, так как он делал все от себя зависящее, а она просто этого не поняла или не оценила.
“Тогда зачем мне из-за нее так страдать? Зачем страдать из-за нее? – изумился он. – Решено. Я начну новую жизнь. Но только завтра. Завтра, и в этой новой жизни не будет ее”.
С этими мыслями он встал со старой скамейки в парке и пошел через дорогу к метро. А на дороге его сбила машина.
Насмерть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравилось... Жизненно.. Как-то напоминает собственный реал. Читала эту работу до опубликования, очень рада, что она теперь есть и тут.) Такие вещи читала бы в больших количествах и взахлёб... Почему-то, напитываюсь негативными эмоциями и от этого получаю удовольствие..)
Ещё хочу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 3:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея, в общем-то неплоха, но исполнение такое, что и грустно и смешно одновременно.
Цитата: | дети с радостью бегали по падшей листве |
Падшие бываюи ангелы и женщины, а листва - опавшая...
Цитата: | на старую скамейку в парке с облезшей краской сел молодой человек. |
Парк с облезшей краской? Следите за порядком слов.
Цитата: | А он не стал спрашивать, все понял сам и просто ушел. |
Что же он понял, если на протяжении всего текста мучается вопросом "почему?"
В общем вот вам совет - будьте внимательнее А то такие нелепые оплошности портят все впечатление от неплохого, в общем-то рассказа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сноваmanowar-death
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
знакомо
только вот смерти еще нет!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Казалось бы, обычный рассказ, но между простых фраз сквозит что-то, умеющее очаровать читателя. Возможно, сочетание непринуждённости, обыденности повествования и резкая концовка.
Как уже было сказано выше, есть некоторые проблемы в технике изложения. Но в целом, весьма симпатично.
С удовольствием прочту новые публикации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Broken_Soul
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Белое, Черное, Красное"
Черное сердце, алая кровь.
Красное пламя разгорается вновь.
Черные звезды на белом огне.
Красная смерть приходит извне.
Белые книги, черная ночь.
Карты Таро уносят нас прочь.
Алая буква на черном стекле.
Белая ночь возвращайся ко мне.
Черные розы на разбитом стекле.
Красная кровь на белом песке.
Старое чувство рождается вновь.
А ты готов умереть за любовь?
09.12.2005 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
не хочется обижать Вас, барышня, видно, что старались... но это нехорошо вышло, очень нехорошо. при чем нехорошо во всем - начиная от местами не очень чистой (песке-стекле-ко мне), а местами до боли затасканой (любовь-кровь-вновь) рифмы, и заканчивая содержанием.
да у противоставления красного, белого и черного есть определенное значение, точно так же как есть несколько символических значений у крови, сердца, огня и дальше по тексту... но просто нагромождать эти слова и спросить в конце про возможность "умереть за любовь" - это же безсмыслица вообще, хотя бы потому что у всех этих слов есть значения не очень связаные с любовью... и какие именно образы создаст каждое это слово (читатель еще не дошел до ключевой фразы. и потому привязка именно к чувству в его сознании не обязательна), не известно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля, ну не так уж всё и мрачно)))
КаждЫй на определённом этапе жизни писал подобнЫе стихи: "ночь-прочь", "любовь-вновь" и т. д.
Полагаю, раз автор подчеркнула, что стихотворение датированно 2005 годом, она прекрасно понимает, что это лишь отправная точка для дальнейшего творческого роста и самосовершенствования.
И это... не сдержусь таки...
Broken_Soul, не разбрасЫвайся красивЫми находками, их ведь ценить надо!
"Красная смерть приходит извне" - это же наипрямейшая отсЫлка к рассказу Эдгара По "Маска красной смерти". ОбЫграть бЫ эту строку, а не потерять по дороге)
Ждём новЫх шедевров, твори! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Созданные - весьма интересные, отмечу, - образы не складываются в цельное произведение. Строки висят в тексте сами по себе, никак, в общем-то, между собой не перекликаясь. Думаю, виной некоторая дисгармония ритма, ну и, разумеется, уже упомянутые низкокачественные рифмы.
Чуть больше терпения и упорства ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|