|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЧeртоFFка_666
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 13:33 Заголовок сообщения: Нелегкий день, 8 марта! |
|
|
Ранняя весна, вечер. Иду после рабочего дня домой с кучей подарков. Да, в этом году наши мальчики превзошли себя. Они, наконец- то подарили такие подарки, которые мне не придётся пол года раздаривать своим подругам на дни рождения. Даже помада в этот раз мне подошла! Но настроение, не смотря на все было отвратительное. Весна выдалась холодная, и поэтому нещадно мерзли пальцы и уши, так как я не удосужилась надеть шапку, боялась помять укладку, на которую потратила чуть больше часа.
-Нет ну как он мог меня не поздравить! Мог бы хотя бы позвонить! Нет, ну ладно, забыть про * марта но, про мой день рождения!- по роковой случайности эти праздники совпадали. Я подошла к дому, вид родимых окон возродил во мне надежду.
-Может он просто решил устроить мне сюрприз?! Сейчас я войду в квартиру, а там все в ароматических свечах и романтический ужин на двоих, и ОН невероятно красив и с подарком в руках! Вот он самый лучший праздник!
Я тихо подошла к двери и аккуратно ее открыла. В квартире царил мрак. Я остановилась, вслушиваясь в тишину и пытаясь уловить посторонние звуки. Но тишина оставалась непоколебимой. Тихо разувшись и поставив тяжелые пакеты в угол, повесила пальто на вешалку и на носочках начала подкрадываясь к комнате. За прозрачными створками дверей, отделяющих зал от коридора, в темноте мелькали проблески, смутно напоминавшие пламя свечи.
-« Ну конечно! Как я могла о нем подумать плохо? Он ведь меня так сильно любит!»- и с наступившей в душе легкостью, и предвкушающей улыбкой на лице толкнула прозрачную дверцу. Но никаких ответных движений типа объятьев, поцелуев и криков « С Праздником Любимая!» не последовало. Моя улыбка начала медленно сползать с лица, превращаясь в завистливую физиономию. По-другому не назовешь. Те самые блики, которые я приняла за огонь зажженной свечи, оказались, светом исходящим из окна дома напротив. Там под медленную музыку и при свечах ужинала влюбленная парочка.
-Да, вот и лучший вечер в моей жизни!- проговорила я, устало, опустившись в кресло и потерев лицо руками.- Ну, раз делать нечего, будем соображать вечер на одного.
Я переоделась в халат и решила принять душ, что бы хоть как-то избавиться от горьких дум. После душа, замотавшись в теплый клетчатый плед и попивая разогретый глинтвейн, разместила свои бренные останки в кресле поближе к окну. Я сидела и наблюдала за разбушевавшейся метелью и раздумывала над получившейся ситуацией!
- нет ну надо же! Да как он мог, ТАК поступить!!! Мы же полтора года вместе. Нет, ну можно же позвонить и предупредить, что не сможешь придти! – мои глаза наверно метали молнии в этот момент, еще чуть-чуть и что-нибудь загорится! Глаза начало щипать, а к горлу под комок. И тут мой взгляд упал на журнальный столик на котором мирно покоился телефон.- сейчас позвоню и скажу ему все что я о нем думаю!
Я на секунду задумалась, сжимая в руке телефон. Мысли толкались в голове и не давали толком сообразить, что лучше сделать жутко, отомстить или все испортить, сказав прямо сейчас. Ну, уж нет, ты просто так не отделаешься. В голове уже росли и крепли планы жуткой мести. Что бы побороть искушение я решила отключить телефон, как раздался звонок. Телефон с веселым пиликанием оповестил меня, что это звонит брат. Еще минуту поборовшись с желанием отключить телефон, и решив что все таки он не в чем не виноват взяла трубку.
- Алло! Солнце привет!- Зазвучал в трубке счастливый голос брата.
- Привет братишка!- На душе стало легче. Все-таки в этом мире обо мне еще хоть кто-то помнит.
- С праздником тебя дорогая! Мы конечно понимаем что ты сегодня занята, - как же ты ошибаешься братик подумала я про себя – но мы с Леной хотели что бы ты заехала к нам, у меня для тебя есть подарок, а лена уже накрыла стол.
С женой брата, Леной, я была хорошо знакома и даже могла назвать ее своей лучшей подругой и естественно у меня был приготовлен для нее подарок по поводу праздника. Конечно ,я рассчитывала подарить его немного позже, но это было до того, как мой парень так сильно меня обидел.
- Я не уверена что смогу! Что то не хорошо себя чувствую! - соврала я. Все еще надеясь что он придет и все объяснит. Именно поэтому мне не хотелось ехать до брата на другой конец города.- а кто там будет?
Может и правда стоит поехать и чуть-чуть повеселиться. Все таки в таком состоянии лучше не оставаться одной.
- Я, ты и Лена, так сказать в семейном кругу.- Ну что это тоже не плохо и поддержка мне тоже не помешает.
- Хорошо я скоро буду!
- Мы ждем. – и он повесил трубку.
Заморачиваться на одежду и прическу не хотелось поэтому я просто влезла в любимые джинсы и толстовку заплела косу и накинула плащ и выбежала к уже подъехавшему такси. Плюхнувшись на заднее сидение и сказав адрес водителю и начала бессмысленно рассматривать проплывающие мимо улицы. Подъехав к дому и посмотрев на окна отметила что в квартире брата не горит свет, ладно посмотрим. Поднявшись на этаж увидела что дверь в квартиру открыта. Воображение ярко нарисовало связанных брата и лену и их разграбленную квартиру. Я резко рванула вперед как на спринтерском забеге. Влетев как вихрь в зал, попыталась привыкнуть к темноте и хоть что-нибудь разглядеть. И тут я словно ослепла , яркий свет лился из сотен цветных фонариков развешенных по комнате.
- С днем рождения и восьмым марта!- проскандировала толпа знакомы друзей и коллег выпрыгивая из различных мест. Сердце отбивало чечетку от нахлынувшей радости и пережитых волнений. Этот день меня в могилу сведет!
- С праздником, сестренка!- я искренне улыбнулась брату благодарно обняла его.
И праздник пошел полным ходом. Посыпались подарки и поздравления, целые тирады поздравлений. Я чувствовала тепло исходившее от этих людей ведь все они были в какой-то мере мне родными. Не хватало только одного и самого главного, ЕГО. Тут среди толпы знакомых промелькнула фигура заставившаяся обратить меня свое внимания, так как я была уверенна что этот человек ко мне еще не подходил. Я попыталась протиснуться вперед и рассмотреть по внимательней что же привлек мое внимание. И поэтому только сейчас я обратила внимание на то что в комнате образовалась напряженная тишина. Я подозрительно осмотрела своих гостей но так и не поняла причину их замешательства. Сзади на мое плечо легко легла чья то рука. Я обернулась и увидела его.
- Олег!- моему удивлению не было предела.
- Здравствуй любимая! Прости, что пришлось промучить тебя до самого вечера, но иначе не получилось бы сюрприза!- Мои чувства в этот момент нельзя было описать словами, поэтому я просто повисла на нем, не веря своему счастью!- Подожди, подожди это еще не все!
- Может не стоит, боюсь, мое сердце не выдержит больше сюрпризов! - решила подколоть я Любимова, пытаясь изобразить картинный обморок.
- Не бойся это всего лишь подарок по поводу праздника!- улыбнулся он возвращая меня в нормальное состояние. Он протянул мне коробочку перевязанную бантиком. Я открыла коробочку и застыла. Из нее поблескивая камушком на меня смотрела мое счастье – обручальное кольцо. Я подняла взгляд на Олега не в силах выдавить из себя не слова.
- Ты станешь моей женой?- робко вопросил он, пытаясь не смотреть мне в глаза.
- Да, да, конечно!- толпа начала аплодировать и по второму кругу кинулась поздравлять.
Чуть позже я сидела в кресле рядом с любимым и раздумывала.
- Вот это и есть самый лучший вечер в жизни! Самый лучший день Восьмое марта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень позитивный рассказ =) Правда стоит подчистить, есть большое количество как орфографических, так и синтаксических ошибок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с предыдущим оратором - ошибки режут глаза и портят впечатление от рассказа. А впечатление, безусловно, благоприятное.
Лёгкий для чтения текст, по сути - обычная история. Остаётся лишь улыбнуться и порадоваться за главную героиню  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧeртоFFка_666
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за такие отзывы! с русским не дружу честно больше тройки не когда не было, так что не удивительно такое количество ошибок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | с русским не дружу честно больше тройки не когда не было, так что не удивительно такое количество ошибок! |
Не проблема, это ведь дело наживное, было бы желание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛирикЪ
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нафаня рули иШШО  |
|