|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зверский_Кот
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:15 Заголовок сообщения: О Квестовых Монстрах |
|
|
О Квестовых Монстрах
Монстры в квестах очень умные. Видимо сказывается обучение в Школе монстров у темного. Провел тут как то небольшое наблюдение, что же они могут эти самые пресловутые монстры.
1. Они всегда знают, куда ты будешь наносить удар. Обычно такая картина наблюдается в ближнем бою. И не важно наносить ли удары строго по одной линии или наносить их случайным образом, то есть почти хаотично. Вывод: монстров научили заглядывать нам в голову и читать наши мысли.
2. Монстры знают, что попадать в дальнем бою по глупому волшебнику выгоднее, потому в дальнем бою глупый волшебник не читает свитков ослепления. Поэтому монстры развили свою меткость до несравненных высот, порой попадая 8 из 10 раундов, бывали случаи и 10 из 10, или 6 из 6 по 6-ти клеткам. Вывод: монстров научили заглядывать нам в голову не только за тем, что бы узнать куда мы будем наносить удар, а еще и для того что бы узнать куда мы себя поставим в этом нелегком бою.
3. Монстрам обычно все равно, какую ширину хода мы имеем, им не важно, что мы оседлали грифона, лошадку или единорога, или какие бы сапоги не одели, мы в своем старании понять «а почему так» руководствуемся пунктом номер 2 и его выводом, начиная осознавать, что, сколько бы мы не одели клеток, а монстр все равно по нам будет попадать с такой же стабильностью, как и раньше. Вывод: монстры настоящие волшебники! Их выдающейся способности заглядывать нам в голову позавидуют многие.
4. Монстры обладают силой «отключать» волшебникам воздух. Ну если они обучались в школе монстров, то удивляться этому не следует. Обычная картина, когда после дальнего боя изможденный волшебник с 25 жизни добирается до ближки, то читает свитки ослепления, при этом воздух срабатывает с завидной стабильностью и расслабляет этим волшебника. Волшебник расслабленный теряет бдительность и не читает свиток ослепления и тут как раз воздух перестает работать и волшебник погибает, быстро возрождаясь к жизни в Таверне или у себя дома. И хорошо если рядом понимающая жена, которая успокоит и утешит. Вывод: монстры знают секрет, как избавлять нас от не нужного воздуха.
5. Монстры коварные. При том очень коварные. В неравном бою они вытягивают из нас нашу ману! Обычно это бывает опять же в ближнем бою, когда монстр наверняка знает, куда мы будем наносить удар и закрывается именно там. А посему, у волшебника заканчивается мана и он умирает под злую ухмылку голого убийцы. Вывод: монстры не только коварные, они еще жестокие.
На этом, пожалуй, и все. Больше копаться было неохота. Единственное что можно поставить монстрам в пример, это то, что они не таймят.
Всего хорошего!
PS надеюсь у всех есть чувство юмора 
Последний раз редактировалось: Зверский_Кот (Сб Май 09, 2009 18:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нимфемедия
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а еще, если они они чувствуют,что всетки не осилят противника (или может из вредности) стали вызывать помощь в виде элементалей апом себе под стать. а уж если и эль не справляется, то научили элементалей кушать свитки армагедона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в ближке, порой, попасть по монстру, целое испытание!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Воительница_Инь
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
классический пример((
как то тупо 4 ап убивает 13... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник
| |
Вернуться к началу |
|
 |
GodWolf
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник, ну мыслю что если дать монстру твои шмотки или сп то ты верещать начнешь еще сильнее о несправедливости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ты пока еще не дорос .. маленького уровня и ничего не понимаешь ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knes_Милославский
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Кварк
| |
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ну в сп комплекте довольно легко проходить долины и квесты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кварк
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник писал(а): | ну в сп комплекте довольно легко проходить долины и квесты... |
да, если ап подобрать правильно)
но речь не о том, а о так называемом "рэндомном читерстве" монстров, а оно последнее время чувствуется и в СП-комплекте тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кварк писал(а): | да, если ап подобрать правильно)
но речь не о том, а о так называемом "рэндомном читерстве" монстров, а оно последнее время чувствуется и в СП-комплекте тоже. |
А статистика где? Или это опять пустая болтовня?
1 бой - не статистика
100 боёв подряд - какая-никакая, но уже статистика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну в сп комплекте довольно легко проходить долины и квесты |
В долинах - отдаю предпочтение магу.
Так напугали, что я даже сходил в несколько долин.
раз
два
горький финал
А потом даже сходил еще штук так в 10.
И несмотря на дикое читерство топа, от которого у меня до сих пор шок (как-никак два раза по мне попал), я все-таки наблюдал, что:
1) Крылатые все-таки пока не знают, куда я буду наносить удар
2) Не наблюдал я ни 8 из 10 ни 6 из 6 раундов невезения.
3) повторяемся
4) воздух работает отлично
5) Конечно коварные, они же монстры, ну что вы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тоща
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тот факт, что монстры знают, какие мы будем есть свитки, думаю доказывать не нужно. Поробуйте к примеру лечиться при оставшихся 5 хр, свитком на +10, вместо +25... армом сразу снесет.. А казалось бы, откуда монстру это должно быть извесно, что я буду есть.. Ну а если они знают, чем я буду и когда лечиться, то я очень сомневаюсь, что они не знают, куда я буду ходить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афанди
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 7:37 Заголовок сообщения: |
|
|
тоща писал(а): | Ну тот факт, что монстры знают, какие мы будем есть свитки, думаю доказывать не нужно. Поробуйте к примеру лечиться при оставшихся 5 хр, свитком на +10, вместо +25... армом сразу снесет.. А казалось бы, откуда монстру это должно быть извесно, что я буду есть.. |
Этот факт кстати доказывается очень легко. Возьмите зелье переселения душ один разок, и сами удивитесь, как великолепно видно съеденные игроком хп-шки (если конечно вы чуток потаймите и дадите ему сходить первым). И точно так же вы убедитесь, что его не спасут никакие хп-шки, если вы ударите раньше с армом. Поэтому очевидно, что монстры всегда ходят вторыми (раз +25 все-таки лечит при арме), а следовательно видят свитки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зверский_Кот
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | А статистика где? Или это опять пустая болтовня?
1 бой - не статистика
Кульвер, собери статистику сам. Большинству волшебников она не нужна так как им достаточно сделать выводы по разговорам в чате других волшебников а потом убедиться самим ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
das_Tier
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это, конечно, далеко не репрезезентативная выборка- однако 6 рикошетов подряд- все-таки перебор
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Van-Gok
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зверский_Кот писал(а): | Кульвер, собери статистику сам. Большинству волшебников она не нужна так как им достаточно сделать выводы по разговорам в чате других волшебников а потом убедиться самим ) |
Ничем не подкреплённые разговоры - это пустая болтовня. Разговоры, подкреплённые одним логом - это пустая болтовня об одном логе.
Игроки не замечают логов, где они попадают по 5-6 раз по 5 клеточному драку в дальнем бою, воспринимая это как должное. А вот лог, где они попадают всего раз - вызывает массу негодования.
Как-то уже собрали статистику. Оказалось - всё работает так, как надо.
Последний раз редактировалось: Kulverstukas (Ср Май 13, 2009 17:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sektant
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Кварк
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): |
А статистика где? Или это опять пустая болтовня?
1 бой - не статистика
началось)))
ты же сам прекрасно понимаешь, что в данном случае статистика имела бы смысл только если есть аналогичная статистика за предыдущие периоды, чтобы было с чем сравнивать. а ее по понятным причинам нет ни у кого))
ради бога, обвиняй нас всех в пустой болтовне сути дела это не изменит, впрочем как не изменит ее и наша с позволения сказать "болтовня".
расклад сил в игре изменился и это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
надеюсь на выражение своего субъективного мнения мне не обязательно предъявлять статистику?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Он же привел статистику за один из периодов.
Вперед сравнивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кварк
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Он же привел статистику за один из периодов.
Вперед сравнивать. |
а какой смысл тратить на это время и нервы, если это всеравно ничего не изменит?)))
к тому же ОБЪЕКТИВНУЮ статистику всеравно не собрать: можно использовать бои проведенные ранним утром (когда игроков мало), а можно вечером или в выходные (в период наибольшей активности игроков). результаты будут разительно отличаться.
плюс если не везет мне то (возможно)везет кому-то другому, поэтому тут нужны глобальные подсчеты с использованием логов боев со всех городов в разные периоды времени в течение хотя бы недели.
такую статистику врядли ктонить когданить соберет и уж тем более нет такой статистики за прошлые периоды.
поэтому просто дайте народу немного поплакаться о судьбе своей нелегкой и все)))
Последний раз редактировалось: Кварк (Ср Май 13, 2009 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это может изменить именно Ваше видение данного вопроса.)
Да, это сложно, плакаться несомненно легче, наверное не стоит мешать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кварк
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
s304_student писал(а): | Это может изменить именно Ваше видение данного вопроса.)
|
ну даже если изменит это мое видение (в чем я конечно же не очень уверен) и что? я также буду играть, также буду без особых проблем расти, также меня периодически будут валить читерюги-топы. по сути то НИЧЕГО не изменится и наступит полное разочарование от того что я убил кучу времени и нервом на глупые подсчеты)))
я не плачусь, мне нормально. плачутся в основном магазинники. я когда играл год назад магазинным магом тоже не плакался. может от того что терпел, а может всетаки от того что играть легче было? не знаю-не знаю.. но субъективно читерить монстры больше стали))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|