Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Дом на Луне

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asylum

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 1:41    Заголовок сообщения: Дом на Луне Ответить с цитатой

Этот рассказ по праву считается самым худшим из моих всех псевдолитеретурных креативов. Хотя, возможно, у меня есть что-то еще, еще более мерзкое. ) Он, как всегда, достаточно объемный... Rolling Eyes Огромная просьба, тем, кто дочитает его, или хотя бы начнет, но бросит (я бы так и сделал, честно), оставить комментарии. Я знаю, почему он самый плохой, но... Все же. Может быть, я когда-нибудь его переделаю. Поэтому хотелось бы учесть все. Спасибо.

Дом на Луне

10 752 байт
(Вместо пролога)

Мерный перестук клавиш, клубы сигаретного дыма и полная пепельница. Дремлющий пес на кресле, полутемная комната, освещенная лишь монитором и тусклым ночником на дальней стене. На старом и шатком стуле за компьютером сидел человек. Это был парень лет 26-27.
Он расслабленно смотрел в монитор и бегло набирал какой-то текст. Этот парень писал книгу. Книгу о себе.

20 480 байт

Осень. Самая прекрасная пора в году. Правда только если она в меру прохладная и дождливая. Самая прекрасная пора в году, чтобы в полной тишине и одиночестве бродить по парку и размышлять. Все звуки: лишь шепот листьев, прощающихся с небом, да песня ветра.
Андрей часто бывал здесь, в этом маленьком парке. И всегда был один. Но… Но сегодня на дальней скамейке, в красном пальто сидела Она. Под этим загадочным и неопределенным «Она», можно понимать что угодно: Судьба, Любовь, Страх, Смерть… Продолжите сами. Вы не ошибетесь ни разу. Потому что «Она» заключала в себе все это… Звали ее Анна. Но узнал это Андрей значительно позднее. Пока же он просто прошел мимо нее, окинув безразличным взглядом.
Андрей – это молодой человек приятной наружности, не урод и не красавец. Обычная фигура, не спортивная, но и без пивного живота, средний рост. Весной он отпраздновал свой 25 день рождения. Работал программистом в небольшой компании, имел стабильный доход. Наверное, это и все, что можно рассказать. Просто среднестатистический человек, каких миллионы.

* * *

…В это время он был единоличным хозяином парка, и кто-то другой ему тут был совсем не нужен, неприятен. Аллеи были пустынны и сумрачны… В темных лужах отражались красные кроны деревьев… А дома ждала горячая чашка кофе.
После прогулки в парке он всегда пил кофе. Это был целый ритуал: отдыхать там, думать, что-то сочинять… А потом приходить домой, выпивать чашку кофе, садиться за компьютер и писать.
У каждого человека свои тараканы. Кто-то собирает всю жизнь марки, кто-то пивные этикетки. Кто-то просто смотрит телевизор или пьет водку с товарищами, а уже потом смотрит телевизор. Андрей любил писать. Рассказики, стишки. Писал просто для себя, никогда даже не задумываясь о том, чтобы дать их кому-то почитать. Писал «в стол», как это называют.
А сейчас какая-то особа нарушала его уединение, мешая думать, раздражая своим присутствием.
Вечером дома он искренне надеялся, что больше никогда ее не встретит. И никогда больше никто не догадается осенью, когда уже вечереет, а с неба летит водяная пыль, придти в его парк.

* * *

…После той встречи прошла почти неделя, Андрей закружился с делами, толкался в общественном транспорте, бегал под дождем в магазин, поднимал воротник своего пальто, чтобы холодный ветер не бросал туда пригоршни дождя… Он просто жил среднестатистической жизнью, и времени на прогулки в парке просто не оставалось. Или сил.
Потом резко потеплело. Пелена туч на небе стала трещать по швам, рваться… Иногда выглядывало Солнце, прощаясь на долгих три месяца со стремительно летящим в пустоте голубым шариком… Дел стало меньше… И вот, здравствуй, дружище Парк! Извини, все дела, дела… Не было ни минутки свободной… Не шелести так обиженно! Я ведь пришел…

* * *

…Она появилась через полчаса после Андрея. Присела на скамейку на самом краю парка… Достала какую-то потрепанную книжку и стала читать. Андрей сидел не так далеко, курил и просто наслаждался покоем. Он изредка бросал на нее недовольные взгляды… Она же просто сидела и читала. А потом поднялась и ушла.

* * *

…На следующий день Она уже была в парке, когда Андрей там появился. Он прошел мимо нее, прогуливаясь по аллеям, бросил взгляд... И… Ему необъяснимо сильно захотелось снова взглянуть на нее. Через некоторое время он как бы невзначай прошел мимо, уже внимательно ее изучая.
Эта девушка обладала странной красотой. Она была привлекательна, стройна… Глаза? Они были карие. Просто карие, со странным «вампирским» красноватым оттенком. И в них таилась опасная глубина. А еще, глядя на нее, создавалось впечатление, что она большая девочка. Какая-то детская наивность и безоружность были в ее лице. Хотелось ее защитить. Не важно от чего. Главное защитить. Звали ее, как уже было сказано – Анна. Она была ровесницей Андрея, работала менеджером в какой-то фирме, и жила недалеко от парка.
Девушка, как и вчера, читала книгу и ничего не замечала вокруг. Но пристальный взгляд почувствовала и подняла голову. Андрей отвел глаза и прошел мимо…

* * *

…Вот и сейчас он был на завершающей стадии ритуала: смотрел в окно и курил. Кофе уже было выпито. Оставалось лишь затушить сигарету. Но сегодня почему-то не хотелось писать. Андрей думал о Ней.

300 720 байт

…На следующий день они познакомились. Он пришел первый. Она пришла минут через пятнадцать после него. Просто подошла к нему и спросила:
- Можно присесть?
Андрей сначала растерялся и недоуменно смотрел на нее. Потом все же пришел в себя и ответил:
- Да, конечно! Садитесь.
Он поспешно освободил место для Незнакомки. Она грациозно присела на скамейку и непринужденно произнесла:
- Я смотрю, Вы частый гость в этом парке.
- Наверное.
Андрей совершенно не знал, что ей отвечать. Он как мог, отводил от нее взгляд, но снова и снова ловил себя на том, что разглядывает ее. Или любуется? Она и сегодня была в том красном пальто, в котором первый раз пришла в парк. На ногах были черные брючки и черные же сапожки. Из-под красного воротничка пальто выглядывал верх водолазки, полностью закрывая ей горло.
- Вам, наверное, нравится осень, да?
- Да. А Вам?
- Она в серьёз задумалась над этим вопросом и после некоторого молчания ответила:
- Скорее нет. Я люблю весну. Кстати, меня зовут Анна.
- А меня Андрей… Да, весна тоже ничего, но по мне, осень красивее.
- Смерть красивее, чем жизнь? Странное суждение.
- Наверное. – Осознав, что снова сморозил глупость, Андрей улыбнулся. Они переглянулись с Анной и рассмеялись.
- Что ж, Андрей, было приятно с Вами познакомиться, но мне пора бежать. – Отсмеявшись, сказала она. Андрей погрустнел, что его безмерно удивило.
- До свиданья.
- До встречи! – Снова улыбнулась она.
Андрей сидел на скамейке, смотрел на лужи, и размышлял. Он все время пытался вспомнить ее лицо, но когда казалось, что цель достигнута - оно неуловимо ускользало от него, словно призрак. Свет становился всё тусклее, а тучи ниже. С неба снова летела водяная пыль, ветер лохматил его волосы, а он все еще сидел.
- Странно… Ничего не понимаю… Что со мной?.. Анна… Красивое имя… И она красивая… Очень… И, наверное, умная. Интересно, что она тогда читала?.. Надо будет спросить ее, когда снова увижу… Все-таки, что-то не так…
Мысли в его голове устроили революцию. Они хаотично мелькали, сменяя друг дружку, словно кадры в фильме. Мелькали фразами, просто словами. Он просидел на скамейке целый час, пока, наконец, не поднялся и не пошел домой. Настроение было необоснованно прекрасным. И это тоже было достаточно странным…

* * *

[Вот так прозаически они и познакомились. И это знакомство совершенно не увязывается с тем, что случилось с ними дальше. Но… Возможно, так хотела Судьба. Не важно. Главное, что они познакомились. И, как в последствии оказалось, этого знакомства могло бы и никогда не быть. Анна в тот день, когда ее впервые увидел Андрей, должна была уехать в командировку. Но в последний момент ее отменили. С работы девушку отпустили пораньше, и она решила прогуляться по городу, пока еще не зачастили дожди. Тогда-то она и попала в этот парк. А Судьба, посовещавшись со Случаем, привела туда Андрея…
Как Вы уже догадались, Андрей и есть тот самый человек, который писал книгу. Наверное, он уже перестал ходить на работу, видеться с друзьями. Он постепенно истончался.]

* * *

…Злобно свистел чайник, которому вторила, грохоча об кастрюлю с пельменями, крышка. Андрей валялся на кровати и смотрел в потолок, глупо улыбаясь. Потом он словно очнулся и бросился к плите. Этот вечер снова был совершенно не плодотворным.

842 424 байта

…Андрей и Анна сидели на скамейке в парке и болтали. Болтали просто ни о чём. Андрей был счастлив. Просто оттого, что Анна была рядом с ним. Себе он говорил, что она просто очень интересный и симпатичный собеседник. Хороший друг. Он как мог, старался себя обмануть. Но где-то в глубине души уже знал, что Анна его заворожила. Его день ото дня всё сильнее тянуло к ней, хотелось видеть ее и слышать ее. Все мы знаем, что это первые признаки влюбленности, правда же?
- Знаешь, мне сейчас почему-то ужасно захотелось колбасы. – Сказала Анна и заулыбалась. – Жареной колбасы.
Андрей с улыбкой посмотрел на нее и покачал головой. Анна рассмеялась.
- А я бы сейчас съел пиццы.
- Да ну… Жареная колбаса лучше. – Они снова засмеялись.
Время пронеслось со скоростью гоночного болида. Анна попрощалась и ушла. Андрей шел домой понурившись. Пока девушка была рядом с ним, он светился от счастья, а сейчас… Как будто погасло солнце.
Дома он бесцельно бродил по квартире. Не хотелось ничего. Ни что не радовало. Мир казался серым.
- Жаль, что еще так долго до завтра. – Вслух сказал он. Настроение портилось со скоростью таянья льда жарким летом. Мыслей не было. Хотелось что-то написать, но не было сил. Андрей набирал полстранички текста, половину стирал и шел в кухню курить и пить кофе.
То же самое было и на работе. Все валилось из рук, настроение было неважным. Одно радовало – скоро он встретит Анну! Но время, словно назло, замедляло свой ход…

* * *

…Он прождал ее до 9 вечера. Было уже совсем темно и холодно. Она так и не пришла. Андрей по пути домой зашел в магазин и купил себе пива, чтобы дома можно было чем-то развлечься.
Ночью, он лежал на спине в кровати и представлял, как они встретятся. Как он скажет ей что-нибудь приятное, чтобы она улыбнулась. Как он поцелует ее… В это время он был уже безумно влюблен и оставил свои тщетные попытки убедить себя в обратном. Он мечтал, как он намекнет Анне на свои чувства… Но потом думал, что ей это не понравится. И она перестанет с ним общаться. Ему хотелось выскочить из своего тела, и призраком полететь к ней. Одним словом – он мечтал как обычный влюбленный мальчишка. Хотя можно ли назвать «обычным» влюбленного человека? Тот, кто любит, становится особенным. Безрассудным, отчаянным… Нет смысла продолжать, тысячи гораздо более талантливых людей описывали эти мучения и метания еще до рождения Христа.

* * *

…Андрей не видел ее почти две недели. Ему казалось, что он скоро сойдет с ума. Вечерами он сидел за столом без всяких мыслей и просто писал раз за разом ее имя. Пробовал, было даже рисовать ее, но талант художника у него был хуже, чем у слона.
…Хотелось ей позвонить, но он не решался. В конце концов – она свободный человек. Она не обещала ему приходить каждый день в парк. Да и вообще, зачем он такой ей нужен. У нее всегда были поклонники гораздо умнее и лучше. Но все равно он обижался на нее. И даже на себя, за то, что не мог успокоиться и зажить прежней жизнью.

* * *

…Дни летели. Выпал первый снег. Потом он укутал землю толстым и мягким ковром. Приближался Новый Год. Он был дома и работал за столом при свете настольной лампы. Форточка была открыта, и из нее тянуло свежестью и холодом. Негромко играла музыка. Андрей был полностью поглощен своим занятием. Анну он видел всего несколько раз…
Зазвонил телефон. Андрей, не глядя, схватил его со стола и нажал на клавишу вызова:
- Да?
- Привет… - Произнес в трубке знакомый голос. Это звонила Анна.

* * *

…После праздников они стали видеться все чаще. Стали ходить друг к другу в гости, пили кофе с шоколадом, болтали на разные темы, смотрели фильмы.
В тот вечер Андрей задержался у девушки допоздна, и они решили, что он может переночевать у нее. Это был первый день весны.
Они валялись на кровати и как всегда разговаривали и шутили. Девушка рассказывала всякие истории из своей жизни, Андрей слушал и улыбался. При этом многое он пропускал мимо ушей лишь потому, что Анна лежала у него на плече, а его рука обнимала ее за локоть. Она была так рядом… Он чувствовал ее запах волос, слушал ее голос, не очень-то вникая в суть слов… Она рассказывала, чего она боится больше всего. Оказалось - сильного ветра… А потом она поцеловала его.

1 127 025 байт

[Вот так вот всё это и случилось. Они встречались каждый день, и Андрей был счастлив как никогда в жизни. Сам он думал, что счастливее его в этом мире просто никого быть не может. Они все ближе и ближе узнавали друг друга… И просто любили…]

* * *

- …Ты будешь кофе?
- А ты принес шоколадку? – Игриво спросила девушка.
- Да. – Улыбнулся Андрей.
- Давай фильм какой-нибудь посмотрим?
- Давай. А что есть?
- Ужасы какие-то.
- Тогда давай.
Они смотрели фильм и пили кофе, закусывая шоколадкой, когда ужасы переместились из монитора в комнату. Анна внезапно вытянулась в струнку, и попыталась сделать вдох. Андрей с изумлением на нее посмотрел и спросил:
- Что с тобой?
Анна стала бледнеть. Андрей с изумлением и нарастающей паникой смотрел на Анну. Она рухнула с кресла на колени. Андрей, уже бросаясь к ней, увидел, что она задышала.
- Что с тобой!?
Анна некоторое время кашляла и глубоко дышала. А потом сказала:
- Я подавилась шоколадкой. – Ее лицо расплылось в улыбке. Андрей смотрел на нее в глубоком шоке. – А ты тут сидишь, и даже пальцем не пошевелил! Сучка ты! Я задыхаюсь, а он…
Андрей принялся оправдываться. Потом они долго смеялись над этим случаем… Но, все же, парень всегда косился на Анну, когда та ела свой любимый шоколад.
- Вечно с тобой все не «слава Богу», сладкоежка! Это же надо было: подавиться шоколадом!

* * *

- …Я обязательно брошу! Обещаю!
- Смотри мне… Это был последний раз.
- Хорошо.
Анна заставила Андрея избавиться от дурацкой и вредной привычки курения. И он честно исполнял данное обещание. Анна была ему гораздо дороже, чем какое-то мнимое удовольствие. Правда, однажды они крупно поссорились из-за этого…
Был какой-то праздник, гости веселились и танцевали. Все уже изрядно подпили… Андрей наблюдал, как Анна танцует с незнакомыми парнями и испытывал уколы ревности. В прочем, он решил отплатить той же монетой и принялся танцевать со всеми девушками подряд. Время от времени он возвращался к столу и выпивал там или вина или пива.
Под вечер он был изрядно пьян.
- Андрюх, пойдем на балкон покурим? – Предложил его новый знакомый из друзей Анны. Не думая он согласился:
- А пойдем!
Парни стояли на балконе и курили, когда туда выглянула Анна. Она искала Андрея… Ей хватило всего пары секунд, чтобы разобраться в ситуации. От пощечины у Андрея в глазах вспыхнули звёзды. Анна выбежала. На глазах ее были слезы… Самому Андрею хватило десяти секунд чтобы протрезветь и полностью осознать, что он натворил и какая же он сволочь. Тоска, горе и бескрайнее раскаяние заливали его душу, но было уже поздно - Анна была непреклонна, и даже не хотела с ним разговаривать. Помирились они через целых две недели, когда Андрей уже сходил с ума от тоски и все меньше и меньше сопротивлялся всяким совершенно плохим мыслям.

* * *

Они лежали и обнимались. Вдруг Анна посмотрела на Андрея и спросила:
- А ты бы взял меня в жены?
- Тебя? Не знаю. Надо подумать.
- Ах, подумать!? – Анна легонько укусила парня за шею.
- Ай! Конечно, взял бы! – Улыбнулся он.
- Смотри мне! – Анна с улыбкой положила голову ему на плечо.

* * *

[Не знаю, стоит ли рассказывать историю их любви? Она ведь была совершенно обычной. И лишь для них это была Волшебная Сказка. Да-да, именно так: с большой буквы. Рассказывать ли их проделки и забавные и не очень случаи, которые с ними происходили? Кому интересно, что он называл ее Ёжиком за то, что она забавно дышала ему в ухо? А то, как они, обнявшись, слушали дождь? Или, может быть, интересно, как они перед новым годом поедали мандарины? Думаю, нет. У каждого, кто однажды любил, таких мелочей целый вагон. Правда, эти мелочи очень много значат для влюбленных. Почему-то именно они остаются маленькими теплыми угольками в душе, когда пламя костра-любви уже угаснет. И именно они жгут душу нестерпимой печалью, когда лед расставания схватит холодными колючими лапами сердце…
Когда уже произнесено самое страшное слово в мире:
- Прощай…]

1 887 522 байта

…Зимой они стали всё чаще ругаться. Разговаривали все меньше, часто избегали друг друга. Андрей вертелся на работе, а у Анны появились новые друзья. Казалось, что им уже совершенно не интересно друг с другом. Андрей сильно переживал из-за этого, но что можно с этим сделать, придумать не мог. Иногда случалось, что он приходил к Анне, а она оставляла его надолго одного, уходя куда-то. Несколько раз он психовал, и просто уходил. Ревность все больше и больше глодала его… При попытке поговорить об этом с Анной, она резко ответила, что ей нужна свобода, и он не имеет права держать ее при себе и опекать. А он всего лишь ее любил и хотел быть рядом. Но она отдалялась, а он сидел, сложа руки. Потом он будет считать это самой большой своей ошибкой. Потерять любовь, превратившись в тюленя, и не сделать ничего для ее спасения… Потом он будет рвать волосы и говорить себе, что нужно было бороться за нее… Но в тот момент он не думал об этом. Ведь она хотела свободы… Он ее любил, и поэтому не стал удерживать… Думал, что так лучше для нее. Да и потом, когда реквием уже закончит играть, он будет утешать себя мыслью, что так лучше.

* * *

[Они расстались. Расстались в первый день весны.]

2 240 000 байт

…Чтобы хоть как-то заглушить горе, Андрей крепко запил. Причем настолько крепко, что продлилось это полгода, если не больше. Он старался не думать об Анне, стереть ее из своей памяти, не общался с ней, сжег все, что напоминало о ней. Первое время он просто сходил с ума… Хотелось выть на луну… Убежать куда-то, умереть. Но в конце концов ему полегчало. Он нашел другую квартиру, сменил работу, обзавелся целым табуном новых друзей и девушек… Но все равно, среди веселья ему порой становилось грустно. Грустно до боли. Из крутого пике он вышел совсем не скоро.

* * *

[2.07.08 15.53] Малышк@ Привет, Андрей! Как твои дела? )))
[2.07.08 15.58] Сыр Привет. Да как всегда.
[2.07.08 15.58] Малышк@ Что случилось? Пойдем сегодня куда нибудь?
[2.07.08 16.00] Сыр Да нет, все в порядке. Не знаю.

[2.07.08 16.12] Сыр Дарова, чел. )
[2.07.08 15.12] Сыр Какие у тя планы и денежный лимит на сегодняшний вечер?
[2.07.08 15.14] Zaratustra Планы как всегда ))) Немного есть)))
[2.07.08 15.15] Сыр Я доволен Вами, батенька! Где встретимся? Кстати, меня Лена уже задрала!
[2.07.08 15.17] Zaratustra так пошли ее нафиг! *smoke* Wink
[2.07.08 15.18] Сыр Прекрасная идея!!! *ROFL*

[15.09.08 00.41] Котёнок Андрюш, ты сегодня дома? Wink
[15.09.08 00.41] Сыр Дома я чё те надо от меня??? Отвали! Я бухаю тут ) *DRINK*

[29.09.08 11.33] Сыр Слушай, займи 500 рэ до получки? Жрать дома нечего. )

[8.10.08 12.04] Оленька Приветик. Как дела?
[8.10.08 12.14] Сыр Прифф. Да вроде нормально. Бросил пить )))
[8.10.08 12.20] Оленька Ого! Ты заболел чтоль? Я тебя трезвым никогда не видела )))
[8.10.08 12.20] Сыр Ахха )))))
[8.10.08 12.22] Оленька Че делаеш?
[8.10.08 12.22] Сыр Стихотворение пишу :]
[8.10.08 12.23] Оленька Правда!!!?? Даш почитать??? )
[8.10.08 12.30] Сыр
Сжигая сердце, разрывая нервы
Под шепот дождя умирал…
В попытке побега из этой клетки,
Прости, что тебе я лгал…
Не в том мимолетном счастье,
Не в тех обещаньях,
А в том, что в прощанье сказал…

Жуткая боль от написанных фраз,
Памяти боль моя…
Все слезы, улыбки,
Слова и ошибки
Запомню навечно я…
Раскаленной иглой в своем
Проклятом сердце
Я вывожу слова:
Умоляю, прости, я навеки твой,
И как прежде люблю тебя…

[1.10.08 12.35] Оленька Прикольно ))) А это кому?
[1.10.08 12.44] Сыр Да так... Просто....
[8.10.08 12.57] Сыр По пивку? )
[8.10.08 13.09] Zaratustra Тыж не пьешь. Или пьешь? А идея мне нравится )
[8.10.08 13.11] Сыр Где и через сколько? )))) Beer beeeeer!!! )))))))

3 032 576 байт
(Вместо эпилога)

…Уже тогда, когда я расстался с ней, у меня была мечта. Мечта о доме. Доме, который был бы на Луне. Чтобы перед домом стоял гамак, рядышком холодильник с холодным пивом… И чтобы я сидел в этом гамаке, пил пиво и смотрел на Землю. Смотрел на то, как там живут люди. Просто смотрел бы, как в летнем кинотеатре.
А самое важное, что я был бы один на луне. Совсем один-одинешенек. Я, Солнце, Луна, Земля, Гамак и Пиво. И никого. Ни людей, ни сердца.
Эту книгу я назвал так, потому что она для меня стала таким «Домом». Хотя, называть этот, не имеющий никой литературной ценности, текст книгой несколько неправильно.
Я не знаю, как так получилось. Может быть, из-за того, что я так и не забыл мою Анну. Из-за отчаянья и не желания дальше жить без нее… Просто в какой-то момент, я понял, что я САМ становлюсь этой книгой. Сейчас, когда я пишу этот эпилог, от меня осталась только легкая тень. А сам я – вот эти строки. Самое забавное, что я даже не прикасаюсь к клавиатуре. Этот текст я набираю уже будучи им. Забавно… Думаю, как только я поставлю последнюю точку, я отправлюсь гулять по просторам Интернета. И если Вы когда-нибудь наткнетесь на этот текст, то знайте, что это – Я.
Это мой Дом на Луне.

* * *

[Я нашел эту книгу у себя в терриконах всяких ненужных текстовых файлов. Не знаю почему, но все же, я ее прочитал. Наверное, это благодаря тому, что мне часто приходится ездить по два часа в автобусах. Не сказал бы, что она мне понравилась. Но в итоге я решил сделать из нее рассказ. Статичный, но хорошо объясняющий суть. Да и мысль о том, что эта книга может быть КЕМ-ТО не давала покоя. Правда, из книги о Любви, я сделал рассказ о Человеке… Думаю, меня простят.]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иланг-Иланг

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Дом на луне. Ответить с цитатой

Неоднозначное впечатление. С одной стороны рассказ вызывает искреннее сочувствие к главному герою, с другой - действительно, дочитывать до конца, может быть и не обязательно. Все ясно с первых страниц, и какое будет продолжение, и чем закончится. Рассказ написан на одной ровной ноте. Все как-то серо и уныло. Даже моменты счастья, и те подернуты мутной дымкой.
Мне кажется, что либо надо сокращать рассказ, и добавлять в него красок, либо, наоборот, слегка увеличить, добавив второстепенных действующих лиц.
На мой взгляд, не стоило так подробно описывать первые их встречи, когда чувство у Андрея еще не вспыхнуло. Пустая трата времени и писательских сил, и читательского внимания.
Конец. Он получился расплывчатым, словно повисшим в воздухе. Когда автору еще хотелось бы что-то добавить, но нет сил.
А в целом рассказ оправдал свое название. Одинокий, слегка однообразный, как лунный пейзаж, мало кому нужный, увы.
И еще один нюанс - в конце написано, что если бы Анна уехала в командировку, они бы с Андреем никогда не встретились. Но из предыдущего повествования следует совсем другое - ведь молодые люди встречались в парке случайно не один раз.
Образ Анны прорисован слабо. Как раз не хватает мелких деталей. А сцена с шоколадкой вызывает просто легкое недоумение. На мой взгляд, стоит либо от этой сцены отказаться, либо переделать ее, вложив в нее (сцену) вполне определенный смысл. Какой - определит сам автор.
А в заключении (неужели я добралась до заключения, думала, мой отзыв никогда не закончится, как и рассказ Very Happy ) хочется попросить автора - переделайте свое творение, обязательно переделайте. Ведь чувствуется, что у Вас есть потенциал это сделать. Не стоит Дом на Луне оставлять совсем без воздуха, как это у Вас получилось.
Рузя

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ни странно, дочитала до конца. Полностью соответсвует моему сегоднешнему настроению Crying or Very sad
С шоколадкой правда немного не понятно, но это не важно... Все равно жутко тоскливо...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир, далекий и прекрасный
Вернись ко мне из серых дум.
Не напишу веселой басни
И нет прекрасных слов - тарам-бурум.

Есть строки, полные печали,
Есть - полные тоски,
Есть люди, что любовь узнали
И в омут... Вам вина иль виски?

Иль грубо? Просто пивааа...
Туман и дымка за окном...
Любовь, наверное, красива,
Но так ужасна, если не вдвоем...

хотела написать здесь - извините за экспромт, - но поймала себя на мысли, что не знаю, как правильно пишется это слово...
надеюсь, что высказала в этих трех корявых четверостишьях, все, что почувствовала, когда прочла рассказ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: