|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дитя_Смерти
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 1:20 Заголовок сообщения: Проза |
|
|
Сюда решил выложить пролог к своей книге)) Нередактированный конечно еще, но такой, какой есть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дитя_Смерти
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Пролог.
Я не хотел умирать. По крайней мере, в тот день и в ту самую секунду, когда ржавый клинок зомби оказался занесенным над моим распластанным на дощатом полу телом. Непреодолимое желание жить захватило меня целиком и полностью в том самый момент, когда с недлинного мачете на мое перекошенное от ужаса лицо упала еще горячая капля крови. Лужа этой же самой крови растекалась сейчас по полу в сторону моей кровати. Лицом вниз на этом красном озере лежала женщина с раскроенным пополам черепом. Когда-то она была моей мамой. До тех пор пока сильнейший удар, нанесенный мертвой рукой, не оборвал ее жизнь, заставив замереть в неестественной позе на холодном с утра полу.
Отец умер немного раньше. Он колол во дворе дрова на зиму, когда как будто из ниоткуда рядом возникли мертвяки. Я видел в окно, как отец со злостью вогнал топор в первого нападавшего зомби, развалил мертвое тело надвое. Тяжелый колун завяз в плоти и сразу три клинка обрушились на незащищенное тело. Четверо зомби тут же бросились пожирать добычу, двое же побрели в дом и нашли там меня и мою мать.
Я не хотел умирать. Я почувствовал в себе такую злость, которой, наверное не чувствовал ни один человек. Всего лишь капля крови и клочок волос с головы мамы, прилипших к оружию зомби, позволили мне продолжить жизненный путь. Я хотел мстить. Я захотел жестоко наказать всех порождений зла, что не давали спокойной жизни вот уже около пятидесяти лет, и в первую очередь жаждал уничтожить тех, что оставили меня без родителей.
Для меня будто бы замедлилось время, когда зомби наносил удар, я словно со стороны видел, как приближается ко мне его клинок, и как медленно, невероятно медленно, откатывается в сторону мое тело. Я успел увернуться, и мачете почти по рукоять вонзилось в деревянный пол. Мой меч, который отец подарил мне всего месяц назад, лежал на дубовом столе в центре комнаты буквально в шаге от меня. Он выпорхнул из ножен, хотя был довольно тяжел для меня, и я с развороту обрушил его на шею зомби. Тело мертвяка свалилось грудой плоти, отсеченная голова отлетела в сторону.
Второй убийца уже лакал с полу кровь и даже за небольшой промежуток времени успел урвать кусок плоти моей матери. Я рубанул его снизу по шее, наполовину отделив голову от тела – удар отбросил зомби назад. Когда он попытался подняться, я добил его, воткнув меч в затылок и для верности, крутанув рукоятью в бок.
Во дворе была кровь… Я никогда не думал, что в человеке ее так много… Везде была кровь… Меня шатало из стороны в сторону и я уже практически ничего не видел – все плыло перед глазами, размываясь, сливаясь во что-то бесформенное. Отчетливо я мог лишь рассмотреть четыре окровавленные морды зомби и кровь, кровь… кровь… Наверное убийцы так увлеклись пожиранием тела, что просто не обратили на меня внимания, а когда опомнились, то две мертвых головы уже слетели с облезших плеч. Два мачете сразу, одновременно, рубанули воздух в моем направлении. Я отпрыгнул назад и тут же вонзил клинок меж глаз зомби. И практически сразу вернул оружие в исходную позицию. Быстрый, сокрушительный удар сверху второго трупа я пустил вскользь по мечу, иначе уже падал бы на землю мертвым – такие удары не отражаются. Для того чтобы отразить мой удар, нанесенный в голову, зомби пожертвовал левой рукой, но непонятно откуда взявшаяся сила продолжила путь моего клинка и снесла полчерепа врагу. И только после этого я выронил меч и согнулся в жестоком приступе рвоты, которая продолжалась с полчаса.
Я не знал, как хоронить отца, потому что оказалось, что в домовину положить практически нечего. Тогда я облил все вокруг – двор, крышу дома, пол – жидкостью для растопки печи и поджег. Отойти сил хватило лишь на несколько метров, потом меня снова рвало.
Дальнейшие события я помню смутно – все они были бесцветными по сравнению с тем, что случилось на нашей ферме. Все остальное не стоило моего внимания. Я забыл сколько выплакал слез, забыл все, что тогда вспомнил о родителях, забыл все хорошее, что было с ними связано. В голове осталось единственное слово – месть.
Мне тогда было шестнадцать лет… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно проникновенно.
Только крови много слишком. вЫ ведь птаетесь акцентировать внимание на боль утратЫ, а не на кровавЫе лужи.
Достойное начало интересного фентези. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
чем-то напомнился Дивов
интересно почитать само произведение =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дитя_Смерти
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сам заметил, что повторяюсь часто - кровь, кровь... буду редактировать - уберу) пока пишу основу, сам сюжет продумываю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузя
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне не очень понравилось. Много крови, действий, а вот чувства не вызывает. А вот фраза на счет жидкости для растопки печи, вообще вызывает улыбку. Те кто пользуются печами , жидкость не используют... Это порождение современной цивилизации, к тому же городской. )) Да и кто хранит столько этой жидкости, чтоб можно было облить весь дом и двор? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дитя_Смерти
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рузя, писать керосин, бензин, солярка и. т. п. не хотелось) первое, что в голову пришло озвучил... спасибо за замечание) опять-таки, что-нибудь при переписывании с этим сделаю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисица
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, согласна, но нуждается в редакции.
Для пролога - пересыщен кровавыми подробностями, подробностями расправы над зомби. А вот деталей окружающей обстановки, таких как время суток, время года, местность и пр. очень мало. На мой взгляд, пролог должен создавать фон для дальнейшего рассказа, и детали здесь просто необходимы. "Трупы трупов" на фоне как-то не смотрятся
И ещё зацепило "на холодном с утра полу". Он к полудню вскипеть, что ли, должен?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, как я себе это представляю, для пролога тут многовато экшна, и маловато собственно завязки. Ведь что есть пролог? Краткая предыстория (и, как правило, прична, если можно так выразиться) всего повествования. Я к чему клоню? Стиль! Стиль - совершенно не годится для пролга, имхо. Приведенный отрывок мне скорее видится где-то ближе к концу романа, когда напряжение близко к максимальному.
Об ошибках уже все сказано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|