Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:10 Заголовок сообщения: Секрет успеха волшебниц нашего мира. часть 3 |
|
|
С чего же начать? Наверное с того, что при первой возможности ты нажимаешь знакомую ссылку и заходишь в волшебный Мир. Ты заходишь в свой родной город, в котором живёшь с самого начала своего пути, где каждая улочка и каждое строение до боли знакомы, где все тебя знают и приветливо встречают. Это твой город, здесь твои друзья и знакомые, а ещё есть они.
О служащих Мира можно говорить много и долго. Можно петь им дифирамбы и возносить до небес, а можно хаять и ругать их работу. Сколько людей, столько и мнений. Но известно одно: они служащие, они работают, они помогают – и за это им огромное спасибо. Без них наша жизнь в Мире была бы совершенно другой. Вот как, например, сейчас мы, современные жители Мира, можем представить себя без красивого образа? А над его созданием не одну ночь просидел художник, создавая модели, вышивая узоры, украшая драгоценностями. А когда в отчаянии ты идёшь после очередного поражения с поля боя, куда тебя сами несут ноги? Да, в Храм, только там мудрость священнослужителя тебе поможет справиться с нахлынувшими эмоциями, утешить и излечить душу. Именно служители Храмов Мира соединяют судьбы жителей городов.
А когда заканчивается служба в Храме, куда перемещается весёлая и шумная компания? – В таверну, где гостеприимные хозяева наливают эль в кружки и ставят на стол свои лучшие закуски.
А кто обеспечивает покой и порядок на улицах городов? Кто всегда тебе придёт на помощь, подскажет и разъяснит детали устройства нашего Мира? Наша стража. Это они круглосуточно несут дозоры, неусыпно смотрят за порядком и строго помахивают дубинками.
А есть ещё и люди, которые трудятся над разрешением судебных споров в Мэрии, которые рассказывают обо всём и всем в Хронике, которых мы не так часто видим, как хотелось бы, но они незримо помогают нам жить в Мире. Именно о служащих нашего Мира и хочу рассказать подробнее, но…только о девушках – пусть меня простят представители мужской части нашего общества. Продолжая цикл материалов о девушках Мира, не могу обойти стороной и девушек – представительниц разных профессий.
Итак. С кого начать? Как упомянуть всех, никого не обидев? Наверное, сегодня я начну свой рассказ с самой многочисленной и самой известной профессии нашего Мира – стража. Интересен тот факт, что представительниц прекрасного пола в этой службе столько же, сколько и сильной половины человечества. Наравне с мужчинами девушки несут службы и днём и ночью. Почему же они избрали для себя именно эту…не совсем женскую работу? Более 30 ответов, которые сходятся в едином мнении: «Мне хотелось помогать новичкам, делиться опытом».
У ШанельЛуСанТер ещё и пристрастие к форме: «…да и согласитесь, что девушка в форме привлекает взгляды (это конечно шутка, но с зерном истины )». Файкон привлёк стражник: «Все мы помним тот день, когда WiW завлёк нас..)) И многие помнят, как задавали Страже вопросы, кажущиеся такими нелепыми сейчас.. Так было и со мной) Был когда-то в Вечернем Дозоре Стражник. У него был, собственно, стражницкий значок и значок клана Инквизиция (правда, это уже другая история)), и мне ну ооочень хотелось носить такие же знаки.. Я всегда ждала, когда этот Стражник прилетит на дежурство в Элаир. А потом решила, что мечты должны сбываться. Собеседования, экзамены, зачёты - и вот, у меня значок) Зелёненький, правда, но такой дорогой для меня.. Теперь, когда я Стражник, меня кто-то так же ждёт в Элаире.. Задаёт кажущиеся нелепыми вопросы. А после ответа он говорит: "Спасибо!". Это и есть та причина, по которой из всех Служб Мира я выбрала именно Стражу - слышать это искреннее "Спасибо!" от того, кому ты помог. И в целом, Стража - самая, я бы сказала, общительная из Служб, а меня, как и многих людей, в Мире удерживает именно то общение, которого иногда так не хватает...
"Я выбрала Стражу, чтобы нести в массы порядок и улыбку." - так я писала в анкете на приём. )».
А у кого-то, как у demonika13, это наставники: «когда я впервые пришла в этот мир..я встретила двух человек..которые помогли мне поверить в этот мир..помогли ощутить что он мне нужен..это были warg и Джинджилла..два стражника...и я поняла..что я тоже могу помогать..чтобы малыши ощутили насколько интересен наш волшебный мир и насколько он чище и добрее..». Хорошие наставники встретились и Фиалочке-супер: «Я решила стать стражником еще когда только начинала играть в вив. Тогда в игре мне помогал очень хороший стражник. Его ник BigMichael. Мне очень понравилась его работа. И я решила что когда окажусь в большом городе буду как и он помогать игрокам».
Так какими же качествами должна обладать девушка, чтобы быть и доброй, и справедливой, и строгой, и терпеливой, и ответственной, и решительной? Наверное, описывая все качества, которыми должна обладать обворожительная девушка в форме, за всех ответила Krolewna: «быть девушкой, то есть со сногсшибательной интуицией, с долей иронии, с женской мягкостью и умением разрядить ситуацию, если она на грани конфликта». Её дополняет УГОЛЁК_117: «..и всегда улыбаться =))) улыбка залог успеха!»
И с конфликтами наши девушки сталкиваются ежеминутно, особенно на дежурстве в Элаире. Но тем не менее, всем нашим стражницам очень нравятся эти дежурства, нравятся беспомощные малыши, их шум и гам, их наивные вопросы об устройстве Мира, их любопытство по жизненным темам. Нравится всё, что связано с работой стражи.
Файкон: «Как всем известно, главная обязанность Стражника - помогать новичкам освоиться в Мире. Эта и есть та любимая составляющая работы.)) Элаир - атмосфера неиспорченного наива, "нефильтрованной" радости, море позитива и ещё много-много хороших слов.)))) Именно там я отдыхаю. Действительно отдыхаю от всего. Никаких гонок по замкам, квестам, хаосам.. Признаться, в Элаире для меня правого фрейма нет, я весь день общаюсь ) И мне это нравится».
Bumblebeesha: «Нравится объяснять. Долго, нудно, но чтобы итог - Ура! Я понял(а)!!! Нравится "отвешивать в граммах" ровно столько, сколько заслужили. Нравится, что так или иначе, но игроки всё равно приходят "в себя" с течением времени и кто-то из прежде "особо буйных" вдруг подают заявки в стражу и служат с душой».
Soidoc: «ДУБИНА!!! Нет, извините, вырвалось, конечно же, мне нравится широкий спектр возможностей перевоспитания вредных элементов, мне нравится нести свет добра в мир, нравится помогать новичкам, воспитывать их в духе благородства и доблести... Нет, всё-таки ДУБИНА!!!»
Что ни говорите, а быть стражницей – это призвание и состояние души. И потому стражницы так трепетно и нежно относятся к своим сослуживцам и товарищам «по оружию». Нюся: «…есть такие девушки, качествами которых я восхищаюсь.
бРыська - сдержанна, сильная, умная, женственная... А, например, Лаира - это самая добрая, отзывчивая стражница. Она умеет сочетать непосредственность, знания и дисциплину. У нас много великолепных стражниц..»
Лаира: «Стража-это единый эмоциональный семейный дружественый организм, над каждым стажером или внештатником мы сидим как наседким, даже если не из родного города или другого дозора) Уважение к друг другу и взаимопощь».
Шальная_императрица: «А вообще я всегда говорила,говорю и буду говорить- СТРАЖА-ЭТО СУДЬБА!»
Я не думаю, что мои выводы будут красноречивее этих слов. Хочу только пожелать нашим доблестным и храбрым стражницам мудрости и терпения, спокойных дежурств и отличного настроения!
О девушках, которые посвятили себя службе в Храме, галерее, таверне и секретариате, читайте в нашем следующем выпуске.
С уважением,
Роксэн |
|