|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 23:13 Заголовок сообщения: Пыль, прах и слезы... посвящено ЛА |
|
|
Все меняется.
Время течет неизменно и вне всякого нашего желания. Нельзя остановить вечное движение категории, над происхождением которой ломает голову ни одно и ни два поколения ученых и философов.
То, что кажется вечным и непоколебимым, может в одночасье рассыпаться пылью. Больно узнать, невозможно поверить, непостижимо принять.
Люди ценят что-то лишь тогда, когда замечают его пропажу. Так, если бы рядом с вечно занятым другими вещами и людьми молодым человеком была преданная, любящая его женщина, а он не видел бы ее, то, возможно, он заметил бы ее внезапное отсутствие. Заметил бы по мелочи, раньше обычной, принимаемой как должное.
Утрата таких привычных, казалось бы, обыденных вещей может стать мучительно болезненной, невыносимой.
Это жестокий урок, но через него проходят если не все, то большинство...
Люди привыкают к хорошему. Поэтому никогда нельзя хвалить каждое действие, поступок, творение их в слепой любви к самому человеку. Так близкие редко бывают критичны и выдают желаемое за действительное.
Конструктивная критика ранит, порой, намного больнее, чем личное оскорбление "с бухты-барахты". Слабый человек принимает на веру каждое слово и верит в собственную неполноценность, убогость. Но эти же самые слова помогают укрепить решимость и желание прорваться вперед, оттолкнуться от всех стен, оговорок и ошибок и взмыть ввысь прямо к солнцу.
Мир далеко не похож на веселую радужную пастораль, он учит нас реально оценивать нас самих и то, что мы преподносим окружающим.
Ничто не идеально.
Человек изначально - существо, имеющее изъяны. Именно это помогает ему определить цель в жизни - поиск себя в мире и совершенствование своей сути и окружающей обстановки. В этом поиске и совершенствовании мы сталкиваемся с людьми, которые знают чуть больше и могут указать на шероховатости и несостыковки. Можно привести огромное количество примеров, когда встреча с одним человеком меняет всю твою дальнейшую жизнь: взгляды, ценностные ориентиры, понимание действительности...
Я могу назвать несколько имен, авторов замечательнейших книг, которые изменили мое представление о мире вокруг. Они же и натолкнули меня на мысль о возможности выражения своих мыслей. Не хотела бы, чтобы меня сочли пиарщицей... Я совершенно искренне боготворю Андрея Олеговича Белянина, преклоняю колени перед Андрэ Нортон, склоняю голову перед Виталием Зыковым и Олегом Дивовым. Список этот можно продолжать и продолжать. Как и безостановочно меняющееся время, не стоит на месте и человек. Развиваются его вкусы, взгляды, потребности и мнения.
Сейчас я, вытирая бегущие по щекам слезы, хотела бы сказать о моей признательности и вечной благодарности сотрудникам Литературного Альманаха. Я до сих пор не верю (да и не поверю никогда) в то, что столь значимое собрание талантливейших, ответственнейших (перечисление всевозможных достоинств составляет не менее получаса и занимает более пяти печатных страниц известного формата листов А4) могло быть вычеркнуто из жизни Волшебников...
Просить о возвращении их - глупо...
Требовать что-то у людей, которых не увидишь, не услышишь и не прочтешь от них ни строчки никогда и ни при каких условиях - бессмысленно...
Пусть надежда умрет последней, оставшись в одиночестве. В темноте...
Вечность относительна, но на то время, пока я могу видеть символы на мониторе и нажимать на клавиши клавиатуры, Ваша Зеленоглазая_Нечисть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 3:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, спасибо, конечно (хотя я и проработать-то в альманахе успел без году неделю). Только как-то уж очень поминально у вас звучит Прямо некролог, не больше, ни меньше. Ну, прикрыли лавочку... Мы-то живы и никуда не делись (хотя, признаюсь, и хотелось послать все енто дело по самому короткому всесоюзному адресу). Так что не надо так уж нас прямо отпевать.
Да и насчет достоинств - тоже как-то неловко... Ну, во мне, во всяком случае, недостатков если и не больше, то уж наверняка равное количество
Но - все равно спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
если ЛА не будет, то да, это поминание...
а про то, что идеальных людей нет, я написала выше ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|