Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Суровые будни жителей WiW

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlphaRaven

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Суровые будни жителей WiW Ответить с цитатой

Он тихо брел по площади Элаира. Он шел, не оборачиваясь на удивленные возгласы своих друзей - таких же учеников как и он. На каменную мостовую капала его кровь - результат последнего боя хаоса. Как же он мог ожидать, опьяненный последними победами в дуэлях, такого позорного поражения. Это был его первый хаос. С его стороны пять человек и их, соперников, трое. Два эльфа и гном.
Ушастых вырубили сразу, в одного он лично запустил два жестоких магических снаряда. Со вторым он сошелся в ближнем бою, блокировал его удар и неплохо рубанул его по ногам (его излюбленная тактика начала рукопашной). Потом кто то из-за спины саданул в его соперника чем-то убойным: эльф сразу же упал на колени и кое-как поднял свой
клинок над головой, это был знак того, что он сдался. Остался лишь гном.
- "Ха! Этого то мы вырубим сразу, да ребята?"
Ответа не последовало
Он с недоумением обернулся и увидел троих своих боевых товарищей лежащих в бессознаельном состоянии
- Да... хорошо вам досталось, ну чего, нас еще двое, мы с ним...
- Точнее вас теперь - только ты - прозвучал грубый, с хрипотой, голос гнома
- Какого! - Он с презрением осмотрел гнома, стоящего правой ногой на спине молодого гоблина, тот с трудом дышал, переодически отхаркиваясь кровью
- Иди сюда, моя дубина еще не насытилась!!! - Сказал гном с усмешкой
- Ну все! - вскрикнул наш герой - Теперь ты труп!!!
Он побежал, совершенно забыв о маневрах. Огненный шар взорвался прямо перед ним, спалив ему брови и челку
- Арх... - он упал, но быстро поднялся, разлепил глаза и понял, что теперь он вынужден вступить в ближний бой.
Надежда на то, что его снаряд попал во врага быстро растаяла, после того как юный ученик увидел малую дымящуюся воронку позади крепкого гнома.
Они посмотрели друг другу в лицо, но не подняли клинки (так небольшая традция приветствия перед рукопашной). В карлике он узнал своего знакомого, они в один, в один час попали в эту школу, тогда на его лице еще не было столько шрамов и ожегов.
- Пора - шепотом проговорил он про себя и встал в боевую стойку, он снова намеревался ударить по ногам. Увы привычка! Резкий взмах и сияющее лезвие вошло в... пустоту, он споткнулся от неожиданности и выставил меч наугад, дабы хоть как-то защититься.
А затем он почувствовал жгучую боль в правом плече, топор сурового гнома нашел свою цель и чуть не отрубил ему руку.
Наш герой со стоном упал наземь. Битва была проиграна. Он пролежал на "поле боя" около пяти минут, затем через силу встал, и держа руку (может он думал, что так она
не оторвется), побрел к выходу...
Упершись в дверь своего дома, он немного удивился
- Как быстро же я дошел... арх!!! - Опять обжигающая боль кольнула его в плечо
Он открыл дверь, вытащил старый деревянный таз, наполнил его мутноватой водой, налил туда также немного лечебного снадобья (всегда помогало), затем оторвал кусок от тряпки, которую всего пару часов назад называл мантией, и смочил ее в воде, обвязал свою рану. Одной рукой это было сделать сложно, но наш герой не сдавался, и, наконец, кривая повязка красовалась на его плече...
Измученный ученик лег в кровать и, терзаемый тревожными мыслями, уснул.
Завтра будет новый день, новые бои, новые победы, и, вполне возможно, новые поражения (чего так не хочется молодым волшебникам). Жизнь продолжается...
Нельзя вечно выигрывать, но и при проигрышах не стоит отчаиваться и проклинать обидчиков, нужно уметь жить в этом суровом мире, мире колдовства и тайнств.

{{{ AlphaRaven }}}
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень неплохо.
Вот только "наш герой" - как-то безлико звучит. Ему бЫ имя конкретное дать. Ведь имена - это наше всё.
И перечитайте текст ещё раз, мелкие ошибочки подредактируйте - конфетка получится))
AlphaRaven

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имя не имеет значение, это простые ученики живущие в Элаире, их простые будни, просто раскрытые ярко... Может потом напишу про героя с именем... может быть...
TанT_

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

довольно хорошо изложено! только действительно присутствуют мизерные ошибки.
А так,ждем новых творений)
AlphaRaven

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просили героя с именем, получайте!
Все персонажи в произведении являются выдуманными, любое совпадение имен в реальности является случайностью

- Хрикз, твой отец приехал... Хрикз? ХРИКЗ!!!! Просыпайся увалень!! - голос матери был грозным
- А... что? Кто... батя?!! Пирехал?!...
- Ты рад?
- Эээ... да, да конечно! - он хотел ответить нет, но не смог...
Отец Хрикза был влиятельным гоблином в Дорикане, по крайней мере так он говорил. Он бросил их, когда Хикзу было всего 3 года, затем он всего пару раз приезжал, и то только для того, чтобы побыть в родном городе, встретиться с друзьями, немного посидеть в баре, там, естественно напиться, затем подраться с кем-нибудь на арене... хм... и, как бы между прочим, заскочить в свой бывший дом, подарить что-нибудь Хрикзу, поругаться с его матерью, выбить дверь и разозленным свалить оттуда...
- Здравствуй сын, как твои дела?
- Здравствуй отец, терпимо, по каким делам ты приехал в Элаир?
- Хм... я приехал к тебе! У меня очень важная новость: теперь ты официально зачислен в школу волшебников - его лицо растянулось в надменной улыбке, мол благодари отрок, ибо я для тебя так много делаю!
Хрикза это немного взбесило – И что? Ты думаешь, что вот так вот сообщаешь мне, мол я буду учиться в какой-то мерзкой школе волшебников, в которую у меня нет, не было и не будет ни малейшего желания поступать!
- Что ты сказал, крысенышь?!!! – Отец резким движением снял кожаную перчатку и уже замахнулся для удара, как вдруг почувствовал острие ножа на своей шее, он побледнел и взглянул в глаза своему сыну: они были холодны!
- Даже не смей поднимать на меня руку, ублюдок, - процедил Хрикз сквозь зубы – мне ничего не стоит перерезать тебе глотку! Думаешь, пришел сюда, такой весь разодетый, с украшенным драгоценными камнями кинжалом на поясе? Да, да это он сейчас у тебя возле глотки…
- С… сынок, сынок, убери п... п… пожалуйста… нож – его голос сорвался – я молю тебя, я же твой… хм… папка… сынок…
- Заткнись, мразь! – Хрикз убрал нож от горла – Проваливай отсюда к чертям собачим, которые тебя породили… как я жалею, что ты мой отец! Проваливай, я сказал!!!
- Старый гоблин – дворянин, побежал к выходу. По пути он запутался в своей парадной мантии, снес горшок с цветком, немного полежал в рассыпанной земле и со стоном вылетел за дверь после хорошего пинка своего сына.
- Сынок, ну зачем ты так своим папой? – мать, все это время молча сидевшая на табурете, решила подать голос – Он ведь для тебя старался, заплатил за учебу, даже принес пару магических пергаментов и немного золота для хорошего начала!
- Мам, мне плевать ради кого он там старался, я вырос без него, и поступил в эту школу колдунов без его помощи! Где он был, когда я рос? Почему я видел его всего раза четыре в жизни, и то, после его приезда ты всегда закрывалась в своей комнате и плакала? Почему эта сволочь приехала сюда? Ему что, некуда девать свое золото? Пусть себе в задницу свои драгоценности засунет!
- Но сын…
- Что?
- Ничего, ты в чем-то прав, я не знаю, что заставило его поступить так, но пообещай мне, что ты завтра же пойдешь и начнешь учится!
- Обещаю мам, но ни его золото, ни его колдовские бумажки я не возьму, оставь их себе… свитки продай, и на деньги возьми что-нибудь для себя, новое платье например
- Хорошо, сынок, я так и сделаю!
Хрикз обнял мать, он слышал, как она тихо всхлипывает
- Не плач, мам…
- Я не плачу, у меня насморк!
Гоблин улыбнулся
На следующее утро молодой гоблин умылся, оделся, взял отцовский нож и кинул его себе в суму, выглянул в окно: погода была чудесная, как всегда, вышел за порог и тихонько затворил за собой дверь – он не хотел, чтобы мать проснулась
Вот и ворота школы, туда - сюда бегают молодые ученики, такие же, как и Хрикз, только, только начинающие познавать магическое искусство
- Вот я здесь, – шепотом проговорил он – это ворота в новую жизнь. Что меня ждет за ними? Может слава и богатство? А может нищета и бессчетные травмы? Кто знает…
Продолжение следует…
{{{ AlphaRaven }}}
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, если честно, больше первое понравилось.
Там чувств больше.
Продолжайте совершенствоваться)
AlphaRaven

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все еще в переди, только я вот теперь не знаю, мне дальше писать про Хрикза или про других героев?
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бЫ посоветовал написать десяток историй про разнЫх, а потом в заключительном очерке серии свести их воедино))

и всё-таки, пишите текстЫ в MSWord, он ошибки автоматически правит)
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первом тексте смущает повальное количество не всегда нужных местоимений. Встреченное трижды в одном предложении "его" заставляет читателя недоумённо приподнимать брови. "Наш герой" в контексте смотрится неуместно, будто автор не знал, как ещё заменить слово "он". Старайтесь использовать описательные существительные - воин, молодой мужчина, юный гоблин, славный сын Груумша и пр., они не только избавят Вас от необходимости постоянно твердить "он", но и косвенно опишут главного героя. Само повествование довольно смазанное, яркая идея как таковая отсутствует. Зато при должной обработке текст вполне может стать вступлением к увлекательному рассказу Smile

Второй текст уже интереснее, зато ошибок в нём, на мой взгляд, больше. И не только орфография, которую можно исправить посредством уже упомянутой программы, но и само построение рассказа. Переходы от события к событию не сглажены, сцена с отцом выполнена довольно сумбурно, как будто автор хочет, но не умеет описать созданные сознанием образы. Старайтесь более тщательно подбирать фразы и слова, делая акцент именно там, где ему положено быть. И не забывайте перечитывать текст перед публикацией - сам автор всегда остаётся лучшим цензором своим произведениям Smile

Было бы интересно увидеть продолжение.
Не забрасывайте работу Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: