Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Акция "Каждому волшебнику - по образу!"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 20:50    Заголовок сообщения: Акция "Каждому волшебнику - по образу!" Ответить с цитатой

Известен и печален пустующими залами раздел статичной Галереи. Молодые художники, осваивая работу кистью, как правило, начинают свой творческий путь именно отсюда. Но первые шаги далеко не всегда гармоничны и изысканны, потому покупатели находятся, увы, не сразу. Да и сами юные мастера стремятся скорее перейти в соседний зал - мерцающий изящным блеском раздел анимации. Здесь и зарплата выше, и простор для фантазии шире, и покупателей - постоянный поток.
На момент написания статьи в статичной Галерее выставлены на продажу всего лишь 14 нарядов, в то время как анимированных образов предложено 95 работ. А самый дорогой из представленных статичных образов имеет ставку 15 000 wwm!

"Молодые волшебники," - делится мнением смотрительница Галереи Catiche87, - "жалуются, что не могут позволить купить себе статичный образ за столь баснословные суммы, за которые сейчас уходит статика. Художники, видя ставки на свои образы, впадают в отчаяние и отказываются от изготовления статичных образов".

Чтобы преодолеть кризис статичной Галереи, смотрители предлагают провести акцию "Каждому волшебнику - по образу!". Для участия в акции художникам предлагается нарисовать хотя бы два статичных образа и прислать их на проверку. Главная цель акции - дать возможность начинающим игрокам приобрести недорогой, но качественный образ от лучших кутюрье Мира!

"Ситуация в статичной галерее выглядит удручающе", - комментирует акцию главный смотритель Галереи, волшебница ВенераЭльфийская. - "Редко, когда образы занимают более одной страницы. Да и качество статичных образов зачастую не радует глаз, так как в основном рисуют новички. А если и появляется хороший статичный образ, он уходит по цене анимированного. Каждому художнику хочется, чтобы его труд вознаграждался соответственно, поэтому, как только появляются определенные навыки, художник тут же переходят на анимашки. Это и стало предпосылкой к проведению акции. Идею предложила Catiche87, и изначально акция была задумана для того, чтобы дать шанс юным волшебникам приобрести образ в статичной галерее за приемлемую цену. Мне идея очень понравилась. Я вспомнила о теме Beatri , в которой она предлагала гонорар художника за статичный образ определять в процентном отношении от его цены. Вот мы и решили объединить, так сказать, приятное с полезным. В ходе акции я планирую обратиться к Мэрии с просьбой рассмотреть предложение Beatri. Решение за Администрацией, и его предсказать сложно. Но при любом решении эта акция будет не напрасна, так как благодаря ней (я надеюсь) многие молодые и не богатые волшебники обретут долгожданный образ".

"С августа прошлого года", - вступает в беседу смотрительница Beatri, - "идет обсуждение моего комплексного предложения по реформе галереи. Мы предлагаем Духам установить вознаграждение за проданный статичный образ в процентах, уменьшить цены на образы в разделе секонд-хенд, внести некоторые изменения для удобства пользования галереей. Одно предложение уже услышано Духами, размер образов увеличен до 10 кб в статике и до 20 кб в анимашках. Но ситуацию это не исправило, статику делать просто и быстро, но экономически не выгодно. Кроме того, создавая статичный образ художник мало заинтересован сделать его красивым и оригинальным".

Автор идеи, Catiche87, также поделилась своими мыслями о грядущей акции: "Когда искала по знакомым художников, которые согласились бы принять участие в акции, то один человек сказал: "статика вообще не нужна. вот если бы за нее давали проценты...". Увы, так считают многие художники и именно по этой причине не хотят заниматься статикой. Да я и сама почти так думаю. Я очень надеюсь, что теперь каждый волшебник сможет найти образ для себя, мы старались угодить всем. Образов много и все они в разных стилях: есть и маги и войны в доспехах, очаровательные дамы в бальных платьях... всё что душа пожелает. А еще хотелось бы верить, что Мэрия обратит внимание на данную проблему и тогда наш мир станет еще прекрасней. Красота должна быть во всем Мире!"

"Ситуация со статикой действительно плачевная", - добавляет смотрительница Лайа, - "на ту несчастную 1 страничку смотреть больно, но я понимаю художников, зачем делать статику если за анимашку можно получить гораздо больше денег. Удовольствие удовольствием, а деньги всем нужны. Надеюсь акция привлечет внимание к этой проблеме и даст возможность увидеть большое количество статичных образов".

Уже сейчас в акции согласились принять участие такие признанные художники, как Prestige, ягуша, ТРЫПАТУСЬКА, Черрная_кошечка, Лисица, Снежана, Серое_Небо, WorkSharK, Tabunaga, Garry-Pyu, АтомнаяБомба, I_Кaтaрa_I, Нимфемедия, Файкон, ШтУша, Ninna, Кейт_Бэкинсейл, Свет_Langа, Шелмаз, Лорелин, ЛилуМ, а также смотрители Галереи - ВенераЭльфийская, Аликсис, Catiche87, Крошка_Nid, Лайа, Карсон, JANET_x, Beatri, Пандемона, Fee_de_Chance..
Вместе с работами смотрителей Галереи, количество образов достигает 150 нарядов!

"Было очень приятно, что многие художники, не задумываясь, поддержали акцию", - признаётся ВенераЭльфийская. - "Я не получила ни одного отказа, все согласились, что проблема «вымирания» статики существует. Я очень благодарна этим людям, что они не пожалели своего времени и поучаствовали, зная, что денежное вознаграждение будет несоизмеримо меньше, чем если бы они сделали эти образы для анимированной галереи".

Акция стартует в субботу, 4 апреля.
Поддержите смотрителей, помогите реконструировать самый старый зал здания Галереи!

Автор: Лисица
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: