|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Submind
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
только и ждали.
ну вот пришла, со своей колокольни разрулила ситуацию на основе одного лога, в котором половина не ела сжигания и оказывается, что пузатый, дорт, дьяблагс умные, а все тупые.
только за 3.5 дня (выходные, пн, и кусок пятницы) опустили полоску до 140 поинтов, за это время сжигало ману большинство, даже воины, не считая обозначенных избранных. брали составом и меньше 30 тел, знал бы что это так эпохально спецом сохранил бы лог. эли вылезали 1-2, и то скорее по завтыку, а когда все перестали сжигать ману элей стало 4. мистика.
по поводу целеообразности:
1. все таки обычно сжигают ману большее кол-во народу.
2. рискну предположить полный абсурд, вам то конечно виднее, но мана у мобов раздельная лень считать, так что обойдемся приведенным вами логом. досатточно выжечь ману до 50. малый моб (116 маны) кидает арм на 78 маны и от оставшейся 38 его маны - толку 0. тоже и пото топам. думаю все же сжигают ману у мобов со свитками, а не у всех подряд.
если даже обобщать. армы вы учли только на словах. в гениальных расчетах их не видно. 1200-(78*8армов) = 576. учитывем сожженное и остатки маны меньше 50.
по поводу будещего - вечером или завтра собираемся командой и следуем предыдущей тактике. все!
Последний раз редактировалось: Submind (Ср Мар 25, 2009 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi писал(а): | Считаем манну Големов 192+132+240+140+208+148+132+212+116 = 1280
Теперь учитываем арм 20 с манной 78
Эля не кинет только Голем 120
Считаем сколько было съдено свитков сжигания манны - 64 за бой
А теперь считаем сколько свитков сработало — 21
Итого манны сожгли 210
1280-210=1070 столько манны у Голем осталось |
Балдею просто Я никогда не отрицала, что у меня с математикой плохо, но извольте, мадам, вы где считать учились??? Давно у монстров мана общаковская, а? Ваши эти сложения вчитания по конкртному бою - ничего не стоят, потому как надо смотреть сколько у конкретного монстра маны выжгли и хватило ли ему на элема или же нет. Рик он не равномерно ложится, в кого-то попадаешь постоянно, каждый ход, а в кого-то вообще не попадаешь. Думайте иногда, чем всякий "бред" тут выкладывать. Жесть, и это ещё КД, а не просто игрок себе обычный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Решили собраться сегодня вечером в 20-00 по серву. желающие дальше участвовать в миссии подтягиваются. собираем команду и выносим ничтожеств дальше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
если усредненно ману считать то можно и сообща в среднем в бою то на то и выйдет - но в любом случае ману жечь надо) - работает на 100% - при любом элементарном подсчете видно 30% срабатвания хватает с огромным запасом - я говорю - они еще должны остаются)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что же вы злые то такие
Я считала среднюю манну, чтобы показать сколько манны сожгли участники того боя. При таком сжигании составом в 20 человек за 2 раунда невозможно сжечь всю манну с учётом, что ещё летят армы и при этом надо хп поднимать. Составом в 30 человек всё равно вылетел эль в третьем раунде и пусть худо бедно, но взяли. Мне собственно было без разницы какой лог считать. Кинули лог, я посчитала. Замечу, что я не считала сколько армов всего тогда было и да, я не считала манну каждого голема отдельно, в 3 часа ночи лениво было просто  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi
мы вобщем не злые, просто когда нам говорят что мы пишем бред! - нам не очень приятно, а уж когда это там писалось дело третье) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi писал(а): |
Что за бред вы тут несёте по-поводу практичности поедания этих свитков?
Считать не пытались?
Самое практичное это бить 2 раунда всем и потом только безсвиточных.
Человек 30 минимум, а лучше больше и всё будет проходить гладко.
Лечиться, чтобы под армами не лечь и всё, что требуется.
Поражаюсь просто вашей наивности, зависти и таким диким желаниям обвинять в сливах тех, кто больше всех набил.
| после такого - сложновато быть не злым |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi писал(а): | Я считала среднюю манну, чтобы показать сколько манны сожгли участники того боя. |
Действительно. Считайте среднюю МАННУ, гречку, рис, пшено и прочее. Место ваше на кухне. Персональная просьба, больше не лазить со своими кулинарными рецептами в этот топик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nazzir
| |
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво взяли, весьма технично, порадовали) Всегда бы так.
К сожалению с 9 големами пока фокус не удался, хотя с 8-ю тоже справляетесь
Najaispolinum, откуда в вас столько желчи или только на меня такая реакция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
учебники по биологии дадут ответ на этот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юст_с
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Что нам дано:
7-9 големов, из них 4 топа. Максимальная мана 240.
Максимально 4 эля
Задача не дать выпустить элей.
Я бы хотел провести пробный бой по такой схеме:
ХР120 и выше, магия на воду.
Идут 6 магов БП 90 в сапогах 2-го (4 клетки) на 2 верхних топов.
Делают по два раунда по каждому топу с жиганием 3 свитков маны. Итого 4 удара. Получаем 2 Арма и одно попадание. Третий и четвертый раунды слеп и два свита +10. Я думаю все будт живы и хр ~ 80 (2 Арма, один пропущеный удар, рики и 4шт +10). Стоим.
Результат. Считаю на одного топа:
6*60=360/3=120 -маны у топа: 240-120- 78 (АРМ) = 42. Эля не будет точно.
Следующие 6 магов БП 90 в сапогах 2-го (4 клетки) на 3 и 4 верхнего топа.
Если были АРМы. Первый раунд - удар по своим 2 топам . Слеп и 2шт +10. Получем еще 2 арма. ХР 80. Второй и третий раунды - 3 сжигания маны в каждом. Кто выжил - 4 раунд - слеп и +25. Стоим.
Результат, как выше.
У выживших магов первой и второй групп хр 1-40, у остальных по 40 хр.
Затем. Все делают один круг по 4 топам и восстанавливают хр до полного. Слепы + лечилки. Первые 2 группы магов восстановят, сколько смогут.
После этого бьем пятого 1 раз. Получаем Арм. На 2 ударе лечимся. Переходим к 6, и дальше по 2 удара.
Маги из первых двух групп умрут на 7-9 големе. Воины и остальные - все целы.
Вопрос сколько надо воинов и других магов, что бы завалить 7-9 големов, слегка пощипаных (140-180 -Армы и+ набитое магами).
Игра командная. Бить надо точно по правилу и быстро, хоть тайм и 600.
Предлагаю. Командир - из воинов. Открывает лог, следит за боем и затем командует:
Маги первая группа.
Маги второая группа.
Все по 4 топам круг.
5 топ. 1 раунд.
5 топ 2 раунд.
6 топ. и т.д.
Я не могу сказать, сколько воинов и магов надо, кроме 12 магов. Лучше это посчитает первая десятка. Они помнят сколько хр выносят за бой.
Группы магов можно легко расписать до боя. Командира тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня сбор на 18-зеро-зеро по серву. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nazzir
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юст_с ты откуда упал? какие третий четвертый раунд? учи матчасть: свиток сжигания маны срабатывает при попадании в противника рикошетом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юст_с
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Nazzir писал(а): | Юст_с ты откуда упал? какие третий четвертый раунд? учи матчасть: свиток сжигания маны срабатывает при попадании в противника рикошетом. |
А ты не заметил 6 свитов по 10 маны на 6 магов. 360 и делим на 3. Получаем сжигаем 120 маны на 1 голема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nazzir
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
железная логика! не поспоришь. а бывает с монстром до ближки дойдешь и рик ни разу не попадет...но это мелочи конешно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юст_с
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение. Считаю грубо.
Последний лог. Завел турик.
9 голых. Топ 798. Общее хр 5358
Снесено Армами 9*20*9=1620. Первая десятка выбивает 250+ =2500.
12 Магов должны набить 120+ = 1500.
Итого 5358-2500-1500-1620= - (минус)262. Это 22 человека.
Для гарантии надо еще 8-10 не туриков(( и "Золотой ключик у нас в кармане" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UnderSubmind
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
юст-с. это нереализуемо. те, кто приходит набить хп будут бить как и раньше. хорошо хоть со сжиганиями худо-бедно разобрались |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
хотя бы реализовать при текущей тактике вариант что-бы после трех ударов первые бьющие потсояли 30сек-минуту. что-бы отстающие смогли полечиться вообще, а не сносило их армами с самого начала. но и тут найдутся впередибегущие как всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Юст_с вот тактика не плохая, только вы не учли несколько обстоятельств...
1) Вы не сможете научить всех либо стоять, либо бить 3-4 монстра. Всегда найдётся тот, кто пройдётся по всем големам. Результатом может быть 7 армов. Стоящие даже пискнуть не успеют(((
2) Если у мага 102 хп и полетели армы, что он должен делать в первую очередь? Вот 4 арма, ему сжигалки есть? Я так думаю, что он начнёт хп есть ( в противном случае он ляжет под армами)
3) Всё это красиво в теории, на практике прокручивать приходится дважды, чтобы дойти до нужного. Практиковали уже. Пока до топа крутили, чуть от армов не легли... В результате стали лечиться на тех, кто по рукой, легли те, кто стояли.
4) То что касается сжигания манны... Это имеет смысл. когда все едят, а не треть из участников.
5) Не стоит забывать, что ману надо сжечь за 2 раунда. 6 магов этого не сделают даже поедая по 2 свитка за раунд. Если даже это чудо произойдёт, то у этих 6 магов тайм пойдёт и они будут бить либо третий ра
Последний раз редактировалось: kittylusi (Пт Мар 27, 2009 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi
все вобщем правильо - почти - но хотел бы заметить еще раз - если ты всех нюансов игры не знаш - не пиши с такой категоричностью - нет если хочешь вызвать некторое количество улыбок каторые бландинкам адресуются то канеш - я вобщем сам грешу излишне самоуверенными постами но все же хоть не в одной теме.
- Все пункты правильные конечно - вот кроме 5го:
ну какие таймы у магов подойдут?) вы все еще крутите монстров кнопочкой для удара? там внизу на панельке есть кнопочка обновление - незнаю как правильно она называется но что то типа центробежной силы только против часовой стрелки или как то так)) - попробовайте ею покрутить - если все пройдет благополучно - перепишите свой пост - на 91+ когда тактика не отработана была пока все крутили 2 раунда этой функцией обновления до 7-9 раунда по топу можно дойти - уверяю вас - вся топовая десятка наверняка знает это да и тридцатка наверняка в обоих верхних БП - за малышей не поручусь
просто посреди длинной утверждающей речи) трудно не улыбнуться чужой ошибке или незнанию) есть некоторый юмор в этом)
писал без желчи и сопутствующих чуств.!
обязуюсь исправиться) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
6 магов могут это сделать причем легко - но им может конечно не повезти с попаданием рика но тогда можно добавить ходов еще 7го 8го - не убудет ))
так что это зря)
а вот то что тактика сложна для такого количесва это однозначно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MacKay
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тактика сжигания маня самая оптимальная
Пример
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B85DAB4809DDE1EF9DDCC1DD854494D
9 големов :
Голем 264 мана 240
Голем 233 мана 212
Голем 227 мана 208
Голем 202 мана 172
Голем 168 мана 148
Голем 156 мана 140
Голем 148 мана 132
Голем 142 мана 132
Голем 120 мана 116
Для арма 20 и элементаля нужно 128 маны
Из 9 арм и эля могут бросит 8
По голему Голем 142 и Голем 148 достаточно попасть 1 раз с сжиганием маны и эля уже не будет. Для Голем 156 и Голем 168 достаточно по 2-3 раза попасть со сжиг.маны. и далее по нарастающей . Для топа нужно 12 попаданий с 1-м сжиганием.
Для 30 участников за 1-й раунд можно опустить ману даже у топа ниже срабатывания эля. Если на топе есть 2 свитка сжигания, то опустить ману можно наверняка.
В этом бое сжиганеие спользовали и как результат - всего один эль, а могдо быть и 8 )
Для 45-90 это работает, проверено.
Все остальные тактики слишком сложные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
MacKay
то что тактика работает из элементарного расчета видно)
было б странно еслиб такая хитрая штука не работала) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
falcon55
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляться не буду штурмовики и так знают ))
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B09DAB41FBA2C1CB2B1E2DC2B8790B8
вот вчер был такой бой, нам нехватило буквально 1-2 человек.
Я уже не знаю сколько надо объяснять очевидные вещи, 40-45 бойцов могут брать капу практически без сливов несмотря даже на туров (до определенного момента) и я не говорю уже о 60 человеках.
Нас же в среднем набирается человек 25-30, поэтому несоблюдение нескольких простых правил:
1. Хр минимум 102 а желательно 120
2. Использование слепов и свитков сжигания хотя бы на топах или на 1 круге
3. Бить в 3 раунде только тех големов у которых маны меньше 50 или нет свитков или вообще стоять, пока не скажут бить.
влечет за собой слив, даже если эти правила нарушило всего несколько человек (порой достаточно и одного).
Здесь же оставляем сообщение о времени общего сбора, так что желающие могут узнать о штурме заранее, в чат виеры я тож стараюсь кидать объяву если нахожусь в игре.
P.S. Строители если читает иногда этот форум тож задумайтесь.. я на мисии с самого начала, человек 50 набиралось тока на 1-й и 2-й день и вот уже неделю ходим максимум 30 а големов ваших поломать конечно можно не спорю, но не 30 человекам, так что если когда миссию создавали предполагалось что ее должны пройти то сделайте выводи и для себя иначе скоро вообще никто не будет ходить. А уж если изначально выигрыш не предполагался, то вопрос снимается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|