|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аликсис
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 22:35 Заголовок сообщения: Возмездие(отрывками) |
|
|
Шум, скрежет, сумрак в голове рассеялись, и она открыла глаза. Вокруг стояла оглушающая тишина. Первой мыслью было – всё-таки умерла. Но в ту же секунду она почувствовала боль в спине и шее от удара о землю. Взгляд прояснился, и она увидела серое вечернее небо и кроны деревьев, склонившихся над её головой. «Где я?» - подумала она и в это мгновение обжигающий вихрь памяти захватил и она взвыла, взвыла как от дикой боли – это рвалось на куски её сердце, к горлу подступили рыдания, но только протяжный, нечеловеческий вой, иногда срывающийся на визг, вырывался из её горла. Она вцепилась руками в пожухлую траву, вгрызаясь ногтями в холодную, твёрдую землю. Почувствовал боль в пальцах, она с удивлением уставилась на руки. Из-под ногтей сочилась кровь. Новая волна памяти накатила, теперь уже с полным осознанием произошедшего, и новые судороги сотрясли её тело. Вой сорвался на визг, а потом только хрип. Через некоторое время, обессилев, она затихла, распластавшись на мокрой траве и уткнувшись лицом в землю.
Когда она очнулась, снова над лесом высоко стояло летнее солнце, согревая землю своим благодным теплом. Дотронулось оно своими лучами и до скорченной фигурки, нелепо лежащей в самой середине поляны. Нежно лаская девушку, солнце вливало в её тело жизнь. Теперь уже пробуждение не было столь болезненным. Память не преподнесла новых сюрпризов. Прислонившись спиной к дереву, девушка прикрыла глаза. Со стороны казалось, что она спит, но это увы был не сон, она готовилась посмотреть на себя новыми глазами. Девушка вытянула вперёд руки и открыла глаза. Тонкие длинные пальцы, испачканные в земле и запёкшейся крови, гладкая бледная кожа… Она подняла руки и начала медленно ощупывать лицо и голову. Когда пальцы наткнулись на уши, она вздрогнула и отдёрнула руки. Нет, нет, нет…Вновь потянулась к голове.. Да..это были длинные уши эльфа. Из глаз вновь потекли слёзы. «Он никогда не проигрывает. Он всегда оставляет последнее слово за собой и глуп тот, кто поверит, что может безнаказанно нарушить его планы. Ему мало смерти врага, он любит чтоб враг жил и мучился…»
Огромная постель без неё была жёсткой и не радовала отдыхом. Он порывисто вскочил и стал мерить шагами комнату. В пятый раз проходя мимо окна, он остановился и устремил взор в ночную мглу, силясь разглядеть хрупкий силуэт. Он знал, что она вернётся, но не знал когда. Не выдержав, он позвал её, не надеясь на отклик. Но она услышала его, незаметно появившись у него за спиной в тот самый момент, когда в ночи затих последний звук её имени. Обняла своими тонкими руками за широкую талию, привстала на цыпочки и, прислонившись щекой к его шее, прошептала: «Я вернулась. Ты скучал?»
Это был вопрос, который не нуждался в ответе. Да, он скучал. Он скучал безумно, дико, яростно. Каждое мгновение без неё, как осколок души. На миг, Орк замер, прикрыв глаза и не до конца веря в происходящее. Потом медленно повернулся и протянул руки. Пальцы поймали лишь пустоту. Эльфийки не было. Мираж или ожившее желание? Он не знал…
Орк яростно рассёк кулаком воздух и зарычал. «Где ты?»-звал он в пустоту. Не получив ответа, он с размаху кинулся на кровать, надеясь забыться во сне. Но холодные простыни отогнали спасительное забвение. Он лежал, уставившись в потолок неподвижным взором и звал сон. Но духи решили продлить его мучения и Орк продолжал пребывать в бодрости. Тишина оглушала. Слабый ветерок всколыхнул занавес, пробежал по ковру, коснулся полога над кроватью и ласково дыхнул на Орка. Он вздрогнул…нет..ему не померещилось, это она, она вернулась! Она играет, манит и тревожит его, как и положено прекрасной эльфийке. Но он улыбался, он знал, что она вернулась, и он готов играть с ней в любые игры. Он любил её. И как только эта мысль пришла в его лохматую голову, ветер усилился, в распахнутое окно влетели осенние листья, закружились в причудливом танце и осели на пол, а на краешке кровати сидела Она и улыбалась.
«Ну, не можешь, как человек прийти, всё тебе финтифлюшки нужны»-проворчал Орк и прищурился. «Не могу, - засмеялась она,- я же не человек!» Её смех сотнями колокольчиков рассыпался по замку, разбудив каждый уголок, наполнив его светом, теплом и добротой. Её улыбка наполняла его сердце счастьем и была залогом процветания его угодий. Там, где она появлялась, всё цвело и давало обильный урожай. Но он любил её не за богатства, которые она приносила его замку… Он любил её вопреки всему. Вопреки законам и моральным устоям. Он любил её за весёлый, открытый нрав, за лучезарную улыбку, вселяющую бодрость и надежду в каждого, кто её видел, за острый ум, за смелость и решительность, за независимость. Он обожал тонуть в озёрах её зелёных глаз и вдыхать аромат её волос, которые как шёлк струились по плечам девы.
Орк знал, что она свободная эльфийка и не надо даже пытаться её удерживать. Она будет там, где ей хочется, и уйдёт оттуда, где ей плохо. Запереть её в замке, чтобы она не исчезала, означало погубить прекрасную эльфийку, задушить её…
Орк знал это и поэтому мирился со всеми её капризами, наслаждаясь каждым мгновением её присутствия. Он любил её и в тайнике своего орочьего сердца лелеял надежду, что, возможно, она его тоже полюбит на столько, что останется навсегда. А пока, она исчезала, как мираж и появлялась, как луч солнца… И он был счастлив.
Утро выдалось ненастное. Небо было затянуто свинцовыми тучами, сильный ветер пробирал до костей. К тому же, начал накрапывать дождь. Необычно холодная и слякотная погода для этого времени года.
Орк вышел в главный зал. В этот ранний час он ещё пустовал, хотя, то тут то там мелькали тени слуг, готовивших замок к пробуждению. Быстрым шагом он прошёл через галерею и распахнул дверь во двор. Порыв ветра тут же подхватил тяжёлый плащ и стал пробираться под одежду. Плотнее запахнул дублет, Орк, привычным маршрутом, двинулся в обход замковых постов. Все были на месте и подроствовали. Тревожных вестей не поступало, Но в воздухе витало ощущение чего-то нехорошего. Закалённый в боях Орк верил только своим глазам, а на всякие там предчувствия только ухмылялся. Вот и сейчас, его рот криво растянулся в усмешке, которая казалась жестокой из-за длинного шрама, пересекающего правую щёку. «Это всё эльфийские руны и обряды…мда, расслабился я».
Выходя из Западной Башни, Орк, краем глаза, заметил движение там, где, по сути,, никого не должно быть. Это быль Фьёрд – Башня Ветров, где вниз уходил крутой скалистый обрыв, невозможный для штурма. Орк на секунду напрягся и пристально вгляделся в темноту, рука привычным движением легла на бедро, где под плащом ждала своего часа увесистая смертоносная секира. На краю стены, соединявшей, Восточную башню и Башню Ветров, стояла одинокая фигурка, зябко кутавшаяся в широкий тёмный плащ, который нещадно трепал ветер.
Ещё секунда и лицо Орка расслабилось – этот силуэт он узнает везде, но хмурая складка вновь прорезала широкий лоб – «Что она делала там в столь ранний час, на самом краю, да ещё в такую погоду?»
Качнув головой в недовольстве, Орк решительно направился к Фьёрду, откуда узкая винтовая лестница вела на стену. В несколько прыжков преодолев несколько лестничных пролётов, он уже знал, что скажет ей, отчитывая за беспечность. Но все заготовленные слова замерли на устах, когда он вышел на стену и увидел лицо девушки. Огромные зелёные глаза были широко распахнуты и устремлены вдаль, чуть поблёскивая в предрассветном сумраке. Прекрасные мягкие губы сейчас были плотно сжаты. Лицо бледнее обычного, поза отражала крайнее напряжение. Тонкие пальцы судорожно вцепились в край плаща.
Не желая её пугать, Орк кашлянул. Эльфийка даже не шелохнулась. Быстро подойдя к ней, он отстегнул свой плащ из кожи дракона и закутал её хрупки плечи, подрагивавшие от холода. Чуть наклонившись к заострённому кончику уха, там где золотистый завиток щекотал нежную кожу, Орк, как можно смягчая свой хриплый голос, проговорил: «Солнце, что с тобой? Что ты здесь делаешь?»
Она медленно повернула голову на звук его голоса. Прекрасные Глендруидские глаза теперь внимательно изучали кобальтовые глаза непобедимого рода Глендель.
Высокий, широкоплечий и крепкий молодой Орк, со множеством шрамов, чьи глаза видели смерь, бесстрашный в боях и опытный вождь…и лёгкая, воздушная эльфийка, хранящая мудрость стихий, свободная и юная…что их связывало, что давало им силы понимать друг друга?
Взгляд эльфийки был насторожен и это беспокоил Орка. Несколько секунд гнетущей тишины, которую нарушал лишь свист ветра, разгулявшийся не на шутку.
«Опасность»-это слово слетело с её губ и повисло в воздухе. «Беда..»- - еле слышно повторила девушка.
Смысл этих слов был хорошо знаком Орку и как глава клана, он не мог просто так от них отмахнуться. Он мог не обратить внимания на эти слова, свалив всё на излишнюю мнительность женского пола и изнеженность эльфиек. Но он не мог это сделать, т.к. слишком хорошо знал именно эту эльфийку, знал о её даре и верил ей. Но для тех, кто соберётся в этом замке по его зову, нужны были факты. Слова эльфийки лишь пустой звук для них, фантазии расы , которую, может, и уважал, но не воспринимал всерьёз суровый орочий народ.
«Милая» - Орк костяшками пальцев легонько коснулся ей бархатной щеки и нежно погладил прохладную кожу. «Что тебя так испугало? Маленькая моя, я смогу защитить тебя, скажи…»
Эльфийка в нетерпении тряхнула головой и тяжёлый капюшон упал на спину, открыв копну рыжих локонов.
«Я не боюсь. Я знаю…это разные вещи, мой орк».
Губы поджались теперь уже не от напряжения, а от недовольства, вызванного сомнениями Орка. Вздёрнув маленький подбородок, она отвернулась и попыталась натянуть капюшон на голову и спрятать разметавшиеся на ветру волосы.
«Родная моя» - Орк сделал шаг чуть ближе и помог заправить оставшиеся локоны под накидку, ощущая как шелковистые пряди ласкают загрубевшую ладонь воина. – «Пойдём в дом и ты мне всё расскажешь». Орк протянул руку, эльфийка уверенно вложила свои хрупки пальчики в его распахнутую ладонь и последовала за ним в башню.
Последний раз редактировалось: Аликсис (Вс Мар 22, 2009 0:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бульдог
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я обажаю любовные раманы етот роман произел на мя огромное впечатление когда я его читал то почуствовал все что чувствовал орк... автор очень талантлевая и красивая девушка!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IммortalFоX
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
не хватает самой обертки...того чтобы могла захватить....а так просто лучше не придумаешь ! и все кто думают иначе прошуна дуэль !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элдомир
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не видел своего самого дарогого человечка на Земле 2 месяца! И читая про эту парочку прям расстрогался, до глубины души! Романчик супер! Очень красивая стилистика, чувствуется стиль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAD_GIRL_Sandra
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДРУГА, И Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ОНА ПО НАСТОЮЩЕМУ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, ЭТО ПЛОДЫ ЕЁ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!! Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЮСЬ ЕЁ И ЖЕЛАЮ ИМ С ЕЁ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!! А Л И К С И С Т Ы У М Н И Ц А ! ! ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 6:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне на уровне, приятно читать. На мой личный вкус не хватает буквально чуть-чуть какой-то правдивости чтоли, правдоподобности... не могу точнее выразить, возможно просто короткий отрывок.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДочьПрапорщика
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРОСТО СУПЕР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ellee
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ты просто умница..... с душой, тронутой загадкой и флёром сказки....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атарис
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящий орк не будет любить эльфийку. Межвидовое скрещивание - это скорее болезненное влечение пса к кошке. Кошка несомненно элегантнее и утонченнее, но вот выйдет ли что из такого союза? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
О том и история...о невозможном,но желанном...печальный конец... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с wwwolk'ом, развить бы тему, для более детального проникновения, а то, не успеваешь проникнуться, как все кончается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение есть...надо только время набрать и выложить....скоро будет))))ждите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧужаяЗвезда
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
и продолжение и начало хочется))
Последний раз редактировалось: ЧужаяЗвезда (Вс Мар 22, 2009 0:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
избито, избито... ни одной мысли, ни одного свежего сравнения... вырезка из "дамского" романа, продающегося на раскладке возле метро. и какая разница что главные герои не люди а орк и эльфа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 3:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ерунду вы говорите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧужаяЗвезда
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 0:43 Заголовок сообщения: |
|
|
по кусочкам собираем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eliff
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
любимка моя... милая и чуткая моя девочка... безумно красивый рассказ... )) только вот когда хепи энд будет счастливым присчастливым .. и в твоей душе настанет мир и покой )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тетива
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
не ново, но что то есть такое...зацепило |
|
Вернуться к началу |