Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

кризис наставников
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baku_dragonfly

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОже расстроилась что Закрыли Элаир, хотя за голдами не бегала, помогала как могла и чистые хоть немного поднимала(

И почему у нас всегда так, если одни ведуть себя плохо, все отвечают за это.

Вообще предлагаю сделать вход в Элаир платным за голды, если вы Альтруист, и вам не нужны деньги, платите и помогайте малышам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще предлагаю сделать вход в Элаир платным за голды,

Кстати, отличная идея! Это сразу отсечет нищебродов. Правда проблему т.н. "профессиональных штурмов" это не решает...
Exo_Kard

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Baku_dragonfly, ну в БГ-то помощь больше нужна на первых порах. Сами же знаете =) Причем советом. Почему помощь можно оказывать только в Элаире?

2Всем, вот за все время обсуждения - никто не попробовал предложить возродить систему наставничества, но в БГ. Если уж желаете обучать и иметь статус наставника - там от данности пользы больше и летать никуда не надо. Многие кланы решили данный вопрос - удовлетворение желания к обучению и взращиванию детей, передавая им свой опыт - в своих школах. Почему вся идея наставников упирается только в две вещи - голды как зарплата и возможность летать в Элаир? Пробуйте предлагать иные варианты, если хотите учить. Почему зациклились-то на том, что уже себя провалило и пытаетесь вернуть это (незначительно доработав)? Заодно и видно будет - кто из наставников учит, а кто видит в этом только способ наживы - таких можно со временем и в Элаир отправить отдельной службой, например, Учителей. Представьте себе - отстажировались вы, скажем год в БГ именно на обучении тех, кто только-только вышел в большую жизнь, показали себя на данном поприще и вас допустили учить совсем зеленых новичков, но вы уже не просто бросаете рекламу в чат и завлекаете учеников (вам это уже не надо, если вы тут - значит, вы - хороший наставник), а ждете, когда к вам придут или помогаете растерявшимся, но робким. согласитесь, что картина гораздо более приятная, чем тот бедлам, что творился в Элике в погоне за голдами....
Drumerg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exo_Kard писал(а):
ну в БГ-то помощь больше нужна на первых порах.
вот за все время обсуждения - никто не попробовал предложить возродить систему наставничества, но в БГ

Drumerg писал(а):
зачем сразу запрещать? можно было усовершенствовать как-то.. например, устроить экзамены для тех кто хочет стать наставником, или платить за наставничество не тогда когда перс перелетит в БГ, а после того когда у него будет 15- 20 ап.Тогда пропала бы возможность получать нахаляву ВВГ, потому как нелёгкое это дело учить..
Drumerg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt писал(а):

Drumerg,еще раз повротюсь, хотя мне это жутко не нравится

а за 30 голдов? %))
Drumerg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exo_Kard писал(а):

Почему вся идея наставников упирается только в две вещи - голды как зарплата и возможность летать в Элаир?

Потому, что те кто рулят этой игрой, сами дали вкусить всё это.
А потом жестоко обрубили.
Получилось, что кто честно отнёсся к этой идее, остались ни счем, по сравнению с теми, кто по жизни привык максимально выкачивать всё из предоставленных возможностей, любыми путями.
mutt

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drumerg,
Да хоть за сто тридцать мне от этого не станет приятней повторятся...
и мне не понятно что Вы уперлись то в эти 30 серебряников?
помогайте ученикам только что прилетевшим в в большой мир они Вам будут больше благодарны нежели чем "Вы" будите создавать в Элаире толкотню...
Галла

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько стоит пирожок?))) сато марок мой дружок))))))
Baku_dragonfly

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exo_Kard писал(а):
2Baku_dragonfly, ну в БГ-то помощь больше нужна на первых порах. Сами же знаете =) Причем советом. Почему помощь можно оказывать только в Элаире?

Помощь нужна всегда, это факт)
Drumerg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt писал(а):
Drumerg,
и мне не понятно что Вы уперлись то в эти 30 серебряников?
помогайте ученикам только что прилетевшим в в большой мир они Вам будут больше благодарны нежели чем "Вы" будите создавать в Элаире толкотню...

Ну во-первых.. речь идёт о золоте, а серебро, это наверное ближе ввм..
или ввмы ещё дешевле?
Не я придумал форму оплаты и не я открыл врата в Элик.
Обвиняйте тех, кто это сделал, а не тех кто этим воспользовался..
хм.. хотя может-быть это одни и те-же..
Если-бы эксперемент проводился чисто на альтруисткой основе, не за деньги, а просто за право носить на себе табличку - наставник, учитель, сенсей или гуру, то и разговоров бы этих не было.
И негодование моё не из-за отмены этого эксперемента, а из-за резкой отмены без всякого предупреждения.И если-бы не отменили, а усовершенствовали(в любом виде, с оплатой или без), то на этом форуме я так-бы и не появился.
Можно было хотябы дать возможность переправить тех, кто уже записался.
А учить буду.. если кто-то будет нуждаться в том, чтоб учил именно я.
mutt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы не знаете что такое 30 серебрянников могу вам только по завидовать так как вы находитесь в начале пути познания мира Laughing
Обвинять тех кто предложил что-то во благо глупо.
Оружие тоже часто используют не правильно, так что теперь обвинять конструкторов и производителей оружия? естественно обвинять будут того кто его использует в корыстных целях. И как уже говорилось рание в том что произошло виноваты сами "наставники". Не надо было злоупотреблять данной возможностью, попытаться отсечь появление провакаторов и нерадивых "наставников". Самим скорректировать и предложить выход из создавшейся ситуации. Естественно когда этим занялись не сами "наставнки" Мэрия рассудила примерно так, если "наставники" не обращают на это внимания значит они сами так поступают. Вас это устраивало, получите распишитесь в собственном нежелании сделать мир светлее и лудше. И не надо сейчас пинять еслибы да кабы, сделанного не воротиш, а "наставнички" в Элаире наделали немало...
Drumerg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt писал(а):
находитесь в начале пути познания мира

Век живи, век учись и всё-рвно дураком помрёшь))

А что касается библейского сюжета, то ваша логика оправдывает тех, кто заплатил за предательство.
Может тогда ещё про закваску фарисейскую вспомним?
только это наверное сотрут

Последний раз редактировалось: Drumerg (Чт Мар 19, 2009 22:11), всего редактировалось 1 раз
Drumerg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt писал(а):
в том что произошло виноваты сами "наставники". Не надо было злоупотреблять данной возможностью, попытаться отсечь появление провакаторов и нерадивых "наставников".

Отсекалки забыли выдать..
А еслиб даже и выдали, то опять-же всем))
И получилась бы битва наставников за учеников.
Как отсекать? Кричать в чате- он плохой наставник, иди-те все ко мне.
Весь чат был-бы забит приперательствами, а толку..
Это всё равно, что объяснять тёмным, что они не правы нападая на раздетых
MagicWolf

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drumerg, не будем вдоваться в подробности но Мэрия еще поступила мягко а это говорит о том что слишком умных было слишком много иначе бы наказали причем по энциклопедии о кланах их следовало бы распустить... делай выводы а не выпрашивай.
Drumerg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данный эксперимент воспринял как работу.
Почему-бы не потрудиться, тем более не для себя одного, а для пользы клана. Тем более не помню, чтоб когда-то, вот так вот давали всем желающим, заработать золото. Это сразу показалось мне странным.
Странным мне показалось и то, что творится в Элиаре..
Но я уже привык, что везде творится чёрти что.
Всегда думал, что там, на верху, люди умные сидят, раз они Там..
И они знают, что они делают.
Поэтому не хотел забивать себе голову ещё местной политикой.
И вечера свои здесь мне не хочется проводить, кому-то что-то доказывая..
В игру прихожу отдыхать.. (раньше приходил отдыхать)..
А, теперь работая на своей реальной работе, должен думать как-жешь у них там всё так..?

Помимо оплаты нашёл много для себя интересного в наставничестве.
Хотя-бы то, что, обучая других, мы сами чему-то учимся.
Но сейчас, после всех этих разговоров, о плюсах уже не хочется..
И выяснять кто прав и виноват, не хочется.
К своей работе привык относиться серьёзно, что предполагает и серьёзное отношение заказчика этой работы.
Разрыв договора в таком виде, меня не устраивает и наносит моральный вред, так как все перечисленные выше обвинения ко мне не относятся.
Если это был эксперимент, то подопытным надо компенсировать участие..
Предлагаю – пусть Мэрия, за каждого ученика записанного на момент разрыва договора, но не перелетевшего в БГ, выплатит наставникам сумму установленную ранее..
Тем самым ,показав пример благочестивости, добрых намерений и справедливости.
Тем самым укрепит пошатнувшуюся веру людей во всё это. И поверьте.. кому-то принесёт капельку счастья.

Из всей ситуации выводов сделал достаточно много для себя..
Но большинство из них идут в разрез с Вашими.
Больше не хочу вообще об этом думать.
Ушёл трудитца на благо клана
sirdimork

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 2:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал внимательно тему.
Не понял главного, в чем кризис то наставничества???
В том что много левых наставников?? В том что кто то летает в Элаир зарабатывать чистые победы? Что кто то задаривает учеников?
Глупость.
Возьмите любой БГ, чего из этого там нет?
В БГ все честные, опытные и адекватные?
Стажу, в общем то не принято обсуждать, но, как я считаю, им просто не уютно было в чате, потеря так сказать престижа, да и работы прибавилось именно по модерированию чата, с БГ-ыми Я-СТРАЖНИК не прокатывает, но давайте честно признайте, что большой помощи от Вас новички не получают. А ставить зарвавшихся старжников на место частенько приходиться.
Наставничество очень сильно помогало именно освоиться в мире ВиВ, понять что есть разные подводные камни, подставы и жульничество, привыкнуть к тем же значкам кланов, СП-вещам и склокам и разборкам в чатах,
(в связи с этим тоже непонятно почему отменили бесплатную рекламу СП-ых вещей на начальном уровне. У меня к примеру пару учеников сразу по при лету купили СП-вещи, так что еще вопрос кто больше заработал, кланы или создатели)
а то прилетая в БГ новички многих вещей просто пугаются.
Шел неплохой подбор людей именно для клана, в зависимости от, так сказать идейности клановой, можно было подобрать людей близких по духу.
Не надо создавать было кучу персов для яслей и тупо копить на свитки.
Была возможность просто приятно дуэлиться с живыми людьми в более-менее равных условиях. и зарабатывать чистые победы.
Кому не нравиться, посмотри те рейтинги чистых побед в БГ.
Там чистые победы в топ рейтинге заработаны честным путем???
Так что перелет в Элаир просто для боев решал одну из основных проблем ВиВа. Сколько в БГ не чар-мясов??? и далее по списку?
Эта проблема в БГ так и не решена.
Многие игроки открыли для себя удивительный мир наставничества,
как научиться передавать свой опыт кому то другому,
а это добавило интересный аспект игре.
И вернуло многих ушедших из игры.
Так что это все значительно расширело игровые возможности для игроков.

ну и приславутые 30 ввг.

Да, это было большим подспорьем для внесения лепты в клановую казну, и не думаю, что для Мэрии это было уж слишком накладно,
а насчет создания клонов для заполнения клановой казны..програмные методы есть.

Нерадивые и неправильные наставники.
Это была работа стражи, пресекать неправильные с точки зрения Правил Игры сведения. И давать правильные сведения..
Или это не работа Стражи?
Или есть отличие Элаировец это или БГ-ный игрок??
А не "честно-нечестно, принято-непринято". Что кстати тоже не нравиться многим стражникам, когда оспаривается их личное мнение по игровым моментам.
По наставникам, которые честно справлялись с наставничеством.
Не раз подымался вопрос по отсечению левых учеников,
отслеживания пути ученика в БГ. Тут уж вопрос в доводке института с точки зрения удобств для самих наставников.
Что тоже не было решено строителями.
Так что минусов в Наставничестве в Элаире я не вижу,
кроме, пожалуй, одного, именно по зарабатыванию ВВГ без вкладывания реальных денег в проект, но это минус с точки зрения создателей, (хотя, ка я писал выше, еще вопрос, минус или плюс)
Ну и проблемы с учетом, перелетом между Элаиром и БГ, но это касается програмной части игры.
Все остальные доводы по отмене в большей мере надуманные и вызваны просто обновлением атмосферы в Элаире, Элаир стал новым и непривычным. А новое пугает)))
Со своей главной задачей наставничество справлялось, помогало освоиться в Мире, облегчить перелет в БГ и показать, что есть что то новое и интересное за стенами Элаира (те же клановые значки и СП-ые кольца), новые горизонты, что тоже важно для проекта.
(хотя может кто то считает что важнее счетчик зарегестрированных клонов? а не живые игроки, играющие и приносящие прибыль?)

PS/насчет 30 серебренников лучше было бы промолчать, с ними темная история, и вообще то Иуда считается самым лучшим учеником Христа, именно понявшим саму суть учения (одна из версий)
Так что может стоит кому то то же немного поучить историю, думая при этом, а не просто верить чему то сказанному.
не забываем про Святую Инквизицию, вот где была честность, справедливость и любовь к ближнему...так что))))
Drumerg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 4:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

упс.. извиняюсь...
только сегодня заметил..
19.03.2009 15:49 Мэрия За обучение выпускника Элаира Helix. Наставник: Drumerg

так вполне нормально))
благодарю))) Very Happy
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirdimork писал(а):
Нерадивые и неправильные наставники.
Это была работа стражи, пресекать неправильные с точки зрения Правил Игры сведения. И давать правильные сведения..
Или это не работа Стражи?

В личке? В Почте?
Какой смысл в повышении объемов работы? Качество от этого явно не увеличивается. Тем более, что с нерадивыми ничего сделать нельзя - снова прилетят.

Мэрия писал(а):
В задачи Стражи не входит наставление наставников, они не имеют права указывать наставникам что им делать в Элаире.
Галла

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэрия писал(а):
В задачи Стражи не входит наставление наставников, они не имеют права указывать наставникам что им делать в Элаире.

так и праильно никто не имеет права указывать Что им там делать, а вот КАК что-то сделать, с этим уже вполне может справиться стражник).
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут вещал про нерадивых и объемы.
Какой смысл в них для Стражи, если уж завели разговор про то что Стражу обделили?
sirdimork

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно, указывать наставникам что делать и чему учить..
смысла нет, я говорил про грубое и наглое поведение некоторых "наставничиков", а так же про то, что если кто то дает явно ложную информацию, тут уж дело стражи.
Стража просто не в состоянии работать с каждым новичком, да впрочем и не их это дело.
Как я понимаю, дело Сражи просто следить за порядком, и направить хотя бы на экскурсию и "первые шаги".
Но при явной грубости стажа должна вмешиваться, и неважно, кто нарушает порядок, новичек или наглец с клановым значком,
(как и Стража в БГ, тем более в Элаире стражники как правило наиболее опытные)
и дело тут не в "указании, что делать наставникам в Элаире".
Делай что хочешь, но соблюдай правила и законы ВиВ.

С обучением прекрасно справлялись наставники.
Корить за то что наставники захватили ясли)))))))
Как брать ясли учили до "наставничества", просто по собственному желанию и по необходимости.
А вот попасть на хороший штурм было сложнее, чем при наставниках,
на порядок сложнее.

Еще раз обращу внимание, что "наставничество" дало много нового
игровому процесу, как те же самые дуэли и хаосы, расширило возможности игроков.
Я знаю нескольких, а слышал про многих, которые только ради возможности прилетать в Элаир, вернулись в игру.
и естественно, сейчас они опять ушли...
А эти игроки много чему могли научить...
Ведь тот же Стражник, каким бы опытным игроком он не был,
он знает только "свою игру". Просто все знать и, главное, стать профи во всем, просто невозможно, взять те же квесты..
Так что говорить о том, что, мол "наставничество себя не оправдало",
и приводить примеры, что наставники захватили ясли, побеждают в хаосах и турнирах....
кому нравиться чувствовать себя крутым, он просто сделает нового перса, и будет так же вести себя в Элаире, но!
Если это сейчас опять безымянный перс, с которого и взятки гладки, то при наличие кланового значка была возможность воздействовать через клан, да и сам клан не допустит, что бы клановец позорил имя клана.
Так что еще раз, все доводы против "наставничества" надуманны,
наставничество дало много плюсов и не только в обучении, но и просто игре, а вот хоть одного серьезного минуса я не увидел и не услышал.
***я как то давно предлогал сделать всех эльфами с 0ап,
розовыми и пушистыми, сделать только ДБ, денег по минимуму, да и то, лучше без денег и статистики, а то кто то будет завидовать, что кто то больше заработал и побед у кого то больше, а лучше вообще чат и кнопку "готов к бою" а сам бой сервер проводит по принципу "победил-непобедил", что бы никому обидно не было...
только вот кто будет в такую игру играть....
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sirdimork писал(а):
Стража просто не в состоянии работать с каждым новичком, да впрочем и не их это дело.
Как я понимаю, дело Сражи просто следить за порядком, и направить хотя бы на экскурсию и "первые шаги".

Немного неверно, открываем Энциклопедию и смотрим что должно быть в идеале:

Стражник обязан:

1. ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ: Приветствовать и помогать освоиться вновь прибывшим новичкам;

Но это я так, не в тему - просто для информации.
sirdimork

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, но согласитесь, что индивидуальный подход немножко,
точнее совершенно другое))
И личные отношения проще завязать с каким нибудь игроком, пусть даже из какого то непонятного БГ, и спросить у него какую нибудь глупость, чем спрашивать у Стражника, большого и могучего и с дубинкой...а вдруг забанит!!
Да и у Стражи и так много дел, и она просто не сможет носиться с каждым индивидуально, объяснять, к примеру, тонкости игры в хаосе..
тем более что кто то мимоходом попал в игру, кто то клон, а кому то и никакая помощь не нужна, он не нуб, что бы хелпы по игре читать)
Так что наставники были большим подспорьем для новичков. Стражники были что то вроде "последней инстанцией", кстати и наставники частенько обращались к страже за помощью по вопросам с тонкостями игры и тоже учились.
Жаль, что приходится употреблять "были и было".
Не знаю, помогут ли мои посты, но хотелось бы надеяться, все же
хорошая идея была..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: