|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Submind
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ув. Афанди. спросите у любого человека из топ 30 как я веду себя в чате и на штурме. вчерашний вечер не в счет. 1. я был не один. 2. меня таки в конец достало что есть люди, которые выезжают на моей крутой мане крутого мага. в то время когда даже воины из топ10 не гнушаются кушать сжигания.
но таки да. вернулись к тому с чего начинали. у нас нет змей или достаточное кол-во ср, нет толпы в 40-50 тел. что-бы выносить големов в 2 раунда. без сжиганий не справиться. раньше брали и малым количеством, но один или группа людей разрушила и так хило сколоченную команду. я во втором раунде кушаю сжигание маны, попадаю риком в моба с маной 60-70, мысленно искренне радуюсь, даже больше чем от срабатывания воды. по эмоциональному накалу наверно можно сравнить только с уроном от воды и рика на добиве раунде в 3-4 на 60-80. наверно я лох
/////
[кто был слеп
остался слепым
правила просты
все равно - он или ты
отдай им все мечты
отдай им все жалания]
Последний раз редактировалось: Submind (Вт Мар 24, 2009 22:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
да все просто: сейчас отсеются слабые,нервные и те кто думал,что комплект решает все-а думать это для магов)
главная проблема что нас мало..будь нас хотя бы 40-50..брали бы без проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madArx
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nemirovich_Lite писал(а): | | главная проблема что нас мало..будь нас хотя бы 40-50..брали бы без проблем. |
а и не будет больше... людям надоело, что одни тратятся на свитки ради команды, а другие все ради набоя.
Какая выгода магам? свитков кушать монет на 200 ,ради того, что бы пузатик смог набить больше?)
Почему одни воины жгут свою немногочисленную манну на сжигалки а другие за счет остальных пытаются выехать?
Или все придерживаются соглашения, или фтопку...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
может пока народу мало опробуем тактику одним из ястребов предложеную для 91+? - по одному до упора по очереди - начинать со сжигалками по старшим - что бы если эли и будут то только от младших - мелкие а не танкеры - от магов с малыми чистыми помощи явно больше будет - а эли у нас так и так есть
при таких условиях - мелким магам можно будет хп поставить меньше и дольше по одному дойти -так и на элей народ останется - и вероятно армами меньше народу положи
- крутить надо нижним обновлением - на 91+ я так до 7 раунда доходил пока у всех 2й был(пока тактику не уяснили про жлей) - правда у меня эли почему то не вылезали тогда - помоему там хитрости есть какие то еще с элями
- магам считаться как в горках 123...321(каждый своего + прокрут остальных колечком - очень быстро получается)
пока бьет цифра 1 и 2 - все стоят чтобы кучи армов не было - потом 2-3 и так далее.
- первые раунды со сжигалками - сожжем у топов ману - не будет громадных элей - несможем будем выползать - но на магах должны
- при этих условиях тайма хватит на всех - ну разве что последним придется кругануть разок
Последний раз редактировалось: Tartek (Ср Мар 25, 2009 1:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, да ладно - воины, но когда Верш не ест свитки - вы меня извините.
Отсеются не нервные, отсеются как раз полезные и нужные маги, без которых все Яды и остальные "втиснутые" комплекты не стоят и ломаного гроша.
Синдром Dorta и пузатика оказался на удивления заразен и стал своеобразным снежным комом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
на 91+ и 45-90 тактика пока только под войнов
- и помоему при нашем составе она не лучшая - надо пробовать другую - а то сегодня вообще простой какой то получился |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тактика у нас отличная, которая в начале почти что не давала сбоев при наличии мозгов у штурмующих.
Но желание выехать на других - тормозит все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
тактика - хрень - она только для большого числа штурмующих - как только состав так себе все - кирдык - мелкие маги небудут и не могут нормально есть под армами СЛЕП ХР И сжигалку - это просто не реально) - а штурмов не осталось пока
- тактика рулит эта только когда 10-20 приличного народа идет и жжет ману - если вас как сегодня 10-15 приличных из каторых половина халтурит и гнорит тактику а остальные маги -мелочь каторая постоянно ничего не набивает кружа два раунда и тратя 200ввм за штурм в пустую - ИПОСЛЕ ЭТОГО РАЗБРЕДАЯСЬ - они мрут от армов - и сжечь то ничего не успеыая и отлечиться потому что могут выставить вместе со слепом что то одно либо ХР ли сжиг - для них эта тактика мертвая - поэтому их тут нет - тока фанаты разве что -но их мало и польза минимум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Straif
вернее она супер канеш - когда состав есть но не предусматривает того что при ней народ разбредается так как видит что тратит много не набивает ничего фактически и в миссии ничего ему не светит - зачем ему по 200ввм за штурм терять? вот и нет никого
смутно победный лог последний
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B85DAB4809DDE1EF9DDCC1DD854494D
слитый
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B16DAB4A472F2C9A4462FD9C715EDF5
можно примерно прикинуть сколько нужно человек что бы штурмы в основном были удачными(без особого рандома) и что бы на них начал приходить народ а не сбегать - по логам видно что половине состава влетело все это дело в копеечку невосполнимую - и на все подряд штурмы ходить будут не все
а количество при вашей тактике - необходимо - как минимум что бы сжигать ману - фомула проста чем больше народа сжигает ману тем меньше народа требуется для удачного штурма))) - найтиб тока середину |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 1:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты пойми, то, что ты предлагаешь - не исполнимо, не будет такой организованности. А настоящий вариант - вполне реальный и испробованный.
Все НО - решаемы, при определенных условиях.
А кто сколько слил.. я слил уже 10к примерно, тут не в этом дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
про неисполнимо - ну черт его знает
я про то что народ не соберается - и надо что то с этим делать) не туо что я предложил так что то иное...
ну согласен) - тяжеловато наверно
бум ждать состав пока наберется значит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 4:05 Заголовок сообщения: |
|
|
http://hawk.wiw1.ru/afight/4B85DAB4809DDE1EF9DDCC1DD854494D
Отличный лог привели. Смотрим.
23:51:31
Голем против saintspiritgreat в 3 раунде. Свиток Вызов Элементаля Земли 3 сработал
Считаем манну Големов 192+132+240+140+208+148+132+212+116 = 1280
Теперь учитываем арм 20 с манной 78
Эля не кинет только Голем 120
Считаем сколько было съдено свитков сжигания манны - 64 за бой
А теперь считаем сколько свитков сработало — 21
Итого манны сожгли 210
1280-210=1070 столько манны у Голем осталось
Что за бред вы тут несёте по-поводу практичности поедания этих свитков?
Считать не пытались?
Самое практичное это бить 2 раунда всем и потом только безсвиточных.
Человек 30 минимум, а лучше больше и всё будет проходить гладко.
Лечиться, чтобы под армами не лечь и всё, что требуется.
Поражаюсь просто вашей наивности, зависти и таким диким желаниям обвинять в сливах тех, кто больше всех набил.
Афанди конечно удивил... Провёл 28 удачных штурмов, сделал вывод, что в десятку не попасть, обвинил в сливах тех, кто в десятке ( хорошо ещё, что не всех)и скрылся. Для СР весьма достойно) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madArx
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| kittylusi писал(а): | | Что за бред вы тут несёте по-поводу практичности поедания этих свитков? |
Практично) без них кинут и арм и эля, а так только арм.
Когда все(ну кроме мужа твоего, он их кажется никогда не ел) ели сжигалки. то к второму раунду у топов манны почти не оставалось.
Там количество свитков сжигания - на порядок выше.
Это проверялось, после чего и была принята эта тактика.
ЗЫ: Straif все тут слились... тут даже не в монетках дело, а в отношении... есть команда - возьмем. нет - пусть будут сливы
Я готов тратить дальше монетки, но только при нормальной команде. тактика тут вторична) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам цифры привела, а они говорят, что срабатывает только 30% свитков из тех, которые применяются. А вы опять всё на словах.
Если 20 человек идёт, вы хоть ешьте сжигания, хоть не ешьте, эли в третьем раунде всё равно полетят.
Если 50 человек ударит по големам по 2 раза, то голем просто не останется и от сжигания ничего здесь зависеть не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi
смешно
- лог выложен не характерный - где там 20 человек ест сжигание?
- когда все жгли ману на штурме - были другие логи однако - там где все видно про сжигание - и расчеты совсем другие - и в 30 человек были взятия - счаз так фик возьмеш - и маны там на оба свитка не хватала у големов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| kittylusi писал(а): | http://hawk.wiw1.ru/afight/4B85DAB4809DDE1EF9DDCC1DD854494D
Отличный лог привели. Смотрим.
Считаем манну Големов 192+132+240+140+208+148+132+212+116 = 1280
Теперь учитываем арм 20 с манной 78
Эля не кинет только Голем 120
Считаем сколько было съдено свитков сжигания манны - 64 за бой
А теперь считаем сколько свитков сработало — 21
Итого манны сожгли 210
1280-210=1070 столько манны у Голем осталось
Что за бред вы тут несёте по-поводу практичности поедания этих свитков?
Считать не пытались?
Самое практичное это бить 2 раунда всем и потом только безсвиточных.
|
20 человек против 9 големов=18 раундов х 2 свита( либо 1-2 на кол-народа больше) х 10маны от свита= - 3600потенциальное сжигание делим на 3 - = -1200 сожженой маны в среднем за 2 раунда)
выпущеные армы(6-7штук макс от 9) = -546 на рмы
средне идеальный вариант:
1280(мана Г) - 1200(потенциально сожженое) - 546армы = -466!!!!
теоретически големы нам ману должны еще остануться)))))
у меня калькулятор есть)
понятно что ману съест мнароду явно меньше и часть от армов могут фигакнуться - но на элей маны уже не будет за долго до этого
а слово бред может написать каждый - но как бы именно его высказывание бредом не оказалось) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Злая женушка пришла защитить своего мужа?) Чудесно)
Уважаемая, сходите хоть на один шутрм в этом диапазоне, а потом уже говорите, доказывайте, что душе угодно, пока же вы - просто балабол. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pyzatik
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В понедельник все нормально было. Во вторник нытье началось после этого боя (в котором я, кстати, не участвовал) http://hawk.wiw1.ru/afight/4BF1DAB4505A919C22FA1CC749905950#
Теперь решите задачу: В бой зашло 19 бойцов против 9 големов. Вопрос: По сколько бойцов пришлось на 1 голема, если пятерых игроков снесло армами и пробоями в самом начале боя? И может ли КАЖДЫЙ из оставшихся снять хотя бы 2/3 ХП одного голема? В данном бою хоть обсжигайся – если из 9 големов остаются в живых 8, им и эли не нужны. В общем в этом бою монстры были просто объективно сильней, виноватых не было. А те, кто распускает сопли тут на форуме, начали ныть в чате, искать виноватых и обвинять всех подряд. Ну есть такие люди, которые думать не любят – им лишь бы виноватые были, не обращайте на них внимания.
Теперь для тех, кто хочет продолжать. Сжигалки – вещь хорошая, но, учитывая необходимость лечиться после армов и использовать слепы, больше одной за ход в течение двух раундов съесть не получится (ну или по две в 1м раунде и не есть во 2м). Считаем: в среднем в бою сейчас 30 человек. НО сожженной маны одним бойцом за 1 ход с трехклеточным – 3,33. За 2 раунда 30 игроков сожгут 200 маны. Возьмем главного голема из приведенного лога. У него 66 магии, т.е. 264 маны. Если учесть, что арм он скорей всего уже кинул, на эля маны не остается. Теперь допустим, 10 участников боя сжигалки не используют. Тогда остальные 20 сожгут у него 133 маны. Останется 131 – хватит и на арм и на эля. Вывод – если сжигалки не едят ВСЕ, для остальных получается просто бесполезная трата свитков и маны. Я и прекратил, когда увидел, что даже не 10 игроков, а больше их не используют. Если договоримся, что сжигалки будут использовать ВСЕ, я с удовольствием стану их применять (против главных может и по 2 за ход, если здоровье позволит).
P.S. Я бы с удовольствием не ел свитки и набивал больше всех, но так не получается, поэтому свитков сжираю море. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
в 20-30 человек без сжигания - невозмешь никак а в 50 возьмеш канеш и без - но где найти самих 50
правда и с 50 -не факт -там половина турков и невезунчиков помрут от армов и останется вас опять 20-30 и получите вы своих элей обратно))))
СЖИГАНИЕ при достаточном количестве людей - ДАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ ШАНСА ВЗЯТИЯ и оно увеличивает шанс гораздо больше чем дополнительные 20-30 человек мрущие от армов и набивающие по 50-хр |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pyzatik
для нормального использования тактики вам нужен костяк минимум в 20 человек каторые реально могут есть сжигание и выжить под армами - у вас их тока по 7-10 человек наберается - для данной тактики явно недостаточно - в 19 человек у вас шансов небыло
Последний раз редактировалось: Tartek (Ср Мар 25, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pyzatik, я удивляюсь таким людям, как ты..
| Цитата: | | Если договоримся, что сжигалки будут использовать ВСЕ, я с удовольствием стану их применять |
Не пробовал начать с себя? А там и другие подтянутся;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tartek
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Pyzatik
в данном смысла небыло - в 19 невозмешь с учетом армов и элей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Афанди
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Submind писал(а): | ув. Афанди. спросите у любого человека из топ 30 как я веду себя в чате и на штурме. вчерашний вечер не в счет. 1. я был не один. 2. меня таки в конец достало что есть люди, которые выезжают на моей крутой мане крутого мага. в то время когда даже воины из топ10 не гнушаются кушать сжигания.
|
Ув. Submind, мне действительно нравилось, как проходили штурмы в субботу и воскресенье. Пузатик стоит на добивании (лучшего применения вершаку тяжело придумать) на случай если все же 1-2 эля выскакивают, остальные четко идут по наработанной сттратегии, бьют свои 2 раунда, едят сжигалки и потом стоят. Сразу хочу сказать - для меня сжигалки - не панацея. Бывает так что ситуативно лучше съесть хп-шку со слепом чем сжигалку, и в этом прелесть игры - каждый сам принимает решение в бою а не является "солдатом одного командира". Главное что решение игроками принимались исходя из интересов КОМАНДЫ.
Но в понедельник ближе к вечеру что-то разладилось. Маги "встали на добивание", а воины стали ставить минимальное хп и (те кто выжил) полезли в третий раунд, вместе с Пузатиком кстати. Игра перестала быть кооперативной, решения стали приниматься исходя из собственного интереса. а сжигалки (а точнее их отсутствие) - это уже вторично, как следствие изменения модели игры.
А что касается меня, то нет никакой обиды (а тем более претензий) к игрокам. Я в принципе не планировал участвовать в миссии, потому что не очень люблю кооперативные игры. Я и на замки-то хожу только на клановые, потому что там есть понимание с кем идешь. Но убедили. Прилетел, попробовал, понял что не мое, и, дабы не расстраивать ни себя ни окружающих, улетел.
Скажу честно, я предпочитаю ВЫИГРЫВАТЬ, и если хотите, это мой комплекс. И проигрыши воспринимаю очень болезненно. И так как я сам это знаю и осознаю, то стараюсь не играть там, где не уверен в выигрыше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аликсис
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Афанди писал(а): | | Submind, Nazzir, Colo666Colo, DiabloGS, klubnichka-N,. |
и как язык то повернулся.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nemirovich_Lite
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Скажу честно, я предпочитаю ВЫИГРЫВАТЬ, и если хотите, это мой комплекс. И проигрыши воспринимаю очень болезненно. И так как я сам это знаю и осознаю, то стараюсь не играть там, где не уверен в выигрыше.
|
именно поэтому ср торчит в бп 80..выше шансов 0 с таким подходом)
это не в тему.
а по теме: надо больше людей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|