|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сноваmanowar-death
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 4:51 Заголовок сообщения: Засветимся... |
|
|
Ещё раз ночь без любви, без тепла,
В дурмане призрачных грёз.
Ёще раз ночь, словно мост ты сожгла,
И жизнь летит под откос.
Я хотел бы нам помочь – от беды спасти,
Я хотел бы нам помочь – опоздал, прощай, прости.
Мастер (с).
Лабиринт - что же это такое? Как правило, этим словом называют некое сооружение, зачастую таинственное, полное различного рода препятствий, хитрых ловушек, коварных козней, осложняющих поиск выхода.
ЛАБИРИНТ, 1. Запутанная сеть дорожек, ходов, сообщающихся друг с другом помещений [первонач. в Древней Греции и Египте большое здание со сложно расположенными переходами]. 2. перен. Сложное, запутанное расположение, сочетание чего-нибудь. Это научное толкование данного слова.
Лабиринт любви – может ли иметь место такое понятие в современной, повседневной жизни? Не кривя душой, могу с уверенностью сказать, да, такое место есть. Ты спросишь: а где оно, это самое место и что из себя представляет? Лабиринт любви, не имея какого-то конкретного местонахождения, может находиться где угодно. Казалось бы – парадокс, нонсенс, бессмыслица. Возможно, кто-то так и думает и вопрошает: покажите мне дорогу в этот самый лабиринт, расскажите, как туда добраться? По собственному опыту могу пояснить, туда нет дороги, туда невозможно добраться, туда можно только попасть. Да, именно, просто взять и очутиться в лабиринте любви. Как с места в карьер – и ты уже там, в самом его сердце, а он в свою очередь обволакивает твоё сердце, твои мысли, твои чувства. Результат противостояния непредсказуем, зависит очень многое от узников лабиринта, от их усилий и действий, направленных на благополучное преодоление всех терний и козней, расставленных на пути двух сердец.
Возможно, ты спросишь: а есть ли выход из лабиринта, и если есть, та насколько долог путь к нему? Здесь у меня нет уверенного объяснения. Если ответ и существует, то скорей всего он как раз и находится на выходе из лабиринта. Я выхода ещё не нашёл, поэтому не могу знать ответа.
Позволь спросить, не напоминали ли тебе наши отношения блуждания по лабиринту любви? Лично у меня именно такие ассоциации. А разве непохоже?
Вот мы в нём оказываемся, в смятении наши чувства, мысли, поступки. Порой мы блуждали по нему вместе, шли рука об руку. В такие моменты казалось, что вся путаница дорожек, коварные повороты и безнадёжные тупики превратились в прямую как стрела и единственно верную тропу, которая вскоре приведёт к желанному выходу, где ждёт счастье и покой. Но редкие моменты совместного пути, увы, были непродолжительны, но я думаю, ты согласишься, тогда нам было хорошо. Мы бежали к выходу, в надежде никогда больше сюда не возвращаться и гордиться тем, что мы, именно мы, а никто другой, рука об руку, сердцами в унисон преодолели все препятствия на пути к нашему счастью. Но это оказывалось иллюзией, миражом. Снова вырастала между нами стена, раздавалась вширь непреодолимая пропасть, снова мы оказывались в хаосе переплетённых улочек, дорожек, неожиданных тупиков. Лишь только голоса друг друга нам были слышны. Несмотря на расстояния и препятствия, часто мы хорошо слышали друг друга, а порой, будучи совсем рядом не слушали себя, свои чувства или внутреннего голоса, или не хотели слушать… Ещё один парадокс? Да, возможно. Но таковы, видимо, коварные правила хозяина лабиринта. Или же мы сами придумывали их, и сами же смирялись с их непреодолимостью? Кто теперь знает и кто ответит…
Так или иначе, препятствий было много, причём самых различных. Напоминать, думаю, не надо, вряд ли ты их забыла. Даже если и так, то не стоит их воскрешать в памяти. Возможно, это значит, что ты нашла всё-таки выход. Помог ли тебе некто более удачливый, в то время как я метался заплутавший, обманутый многоголосым эхом от преграды к преграде, или же ты сама его отыскала – это неважно. Главное то, что твои блуждания завершены и ты, наверняка обрела счастье и покой, которые не были найдены нами вместе.
Если вдруг ты спросишь: а как же ты? Обо мне не беспокойся, лабиринт ещё не пожелал меня отпустить, а может, я перестал искать выход, оставшись в одиночестве. Время ещё есть, я ещё поблуждаю по путанице, ставшей уже привычной. Не исключено, что в этих исканиях я неоднократно натолкнусь на образы – призраки былого времени, окунусь в них, в эти дорогие воспоминания и продолжу путь. Таинственные голоса будут моими спутниками, напоминая мне тот один, знакомый и неповторимый голос. Возможно когда-нибудь, за новым поворотом вместо тупика и окажется заветный конец пути, или же на дне бездонной пропасти вместо острых каменьев и отыщется тот самый выход. Если я не стану вечным узником извилистых троп и путей и когда-нибудь вдруг найду выход из лабиринта любви, я обязательно покажу его тебе, а может, мы найдём его вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стану касаться содержания - и без меня найдутся как критики, так воспеватели. Коснусь техническо исполнения.
Ваш текст страдает стандартным изъяном - он перенасыщен словесным мусором, а именно - местоимениями, вводными словами и служебными частями речи. Кое-где встречаются случайная тавтология и самоповторы. В общем, на мой взгляд - это безусловный черновик будущей новеллы. Признайтесь, положа руку на сердце - вы как написали его в первый раз, так и опубликовали, сосвсем без правки? Мой совет - пройдитесь по тексту, безжалостно истребляя все "свой", "твой", "то", "того", "видимо" и тому подобных паразитов. И текст сразу заиграет, как перламутровая раковина, очищенная от песка и налета водрослей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сноваmanowar-death
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 3:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Именно для этого я решил выложить здесь кое-что, для проведения работы над ошибками и постарюсь устранить недостатки.
Ваша правда, написав, я несколько раз перечитывал, но не правил. Теперь, приняв к сведению ошибки и недочеты, думаю будет легче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soidoc
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
К написанному выше могу добавить, что есть такие приёмы - к сожалению, затасканные не очень даровитыми авторами - которые без крайней необходимости лучше в тексте не использовать. В данном случае это касается эпиграфа и вступления, написанного в форме словарного определения. В частности, не могу сказать, что эпиграф проливает какой-то новый, неожиданный свет на тему и сюжет рассказа, не даёт базу для его понимания; поэтому, может, избавиться от него? Со вступлением похожая проблема: спотыкаешься об него, его функция очевидна - "чтобы было с чего начать" (начало всегда трудно даётся) и ничего более, ничего смыслового.
Вот такие соображения, а вообще - хороший потенциал, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сноваmanowar-death
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вырежем  |
|