|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Exo_Kard
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Евген, не путай трактирщиков и шеф-поваров =)))
Служба вроде одна, а ведомства разные =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yevgen-дух
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
какая разница в данном вопросе, ни тем ни тем ничего кроме зп в ввм не дают)))Я поэтому про службу в общем и написал)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
mutt писал(а): | Andreй, желаете помогать? идите в стражу правда там по мимо желания еще и знать правельные ответы надобно на вопросы тех кому вы собираетесь помогать. ... |
Эхх...стража, это же не добровольная помощь новичкам в свободное время, как наставничество, это обязаловка: "всю следующую неделю ты обязан столько то времени просидеть в эле и помогать новичкам" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
насчёт ясель и прочего, всё-равно они будут окупированны, просто у кого-то станет больше клонов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exo_Kard
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Drumerg писал(а): | насчёт ясель и прочего, всё-равно они будут окупированны, просто у кого-то станет больше клонов |
При том, как их сейчас упрощают - скоро наскучит заводить клонов... А качать деньги основному персу не получится, так как ему дорога в Элаир закрыта. И ясли Элаира наконец-то станут тем, для чего и были предназначены изначально - тренажером, призванным показать специфику штурма, а не удовлетворить чьи-то личные амбиции =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Осилила всю тему
Предлагаю вариант наставничества: без оплаты в wwg.) И ещё запретить любые бои (Турниры, замки, арена).
Вот тогда это будет наставничество. Чистейший альтруизм.
А вообще, хорошо, что его убрали. Всеми руками и ногами за. Спасибо, Мэрия![/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё пару нюансов по теме)
"Наставничество было для меня панацеей", сказал наставник о поступлениях в клановую казну..
Клан для Вас - это клановые вещи или коллектив?
Ежели вещи, и установлены условия их приобретения - будьте добры, исполните и возьмите.
Ежели коллектив - откажитесь от вещей..
"30 wwg - поощрение для наставника". Поощрение - это когда твой ученик искренне говорит тебе "спасибо". Не думаю, что стражник\трактирщик\служитель Храма работает ради денег и возможности перелёта в Элаир. Для справок: Я получаю 200ввм в неделю (об этом указано в Энциклопедии), при том, что АП стоит далеко за несколько тысяч ввм. Как можно понять - погоды эти деньги не делают. Многие новички, увидев сумму с двумя нулями сразу дивятся, как же нам платят такие большие деньги.. Да.. для 7-8 АПа двух-трёх зарплат достаточно, чтобы купить АП, вещь, и тд. Но соизмеряйте доходы с расходами. Есть люди, чинящие вещи-нулёвку за 10ввм каждые 10 боёв, а есть те, кто съедают свитков на 1000ввм в день.. Дело не в оплате.
Эти люди работают за идею.
Про неграмотных наставников, алчущих 30 wwg, отписавшихся выше, я умолчу.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук, будучи стражником я почти круглые сутки проводил в элаире и не считал для себя это обременительным. Про то что всю неделю обязан ненадо напраснены, есть время дозора в это время да обязан, а в остальном более мение свободный человек...а потом если у человека есть желание помогать почему для него это будет обременительным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
это" неграмотный, алчущий наставник"...., как выразился автор выше..
когда я пришел в клан, я изначально отказался от покупки клановых вещей, по причине о которой говорил ранне....
потом появилось наставничество...
так почему же им не воспользоваться для оплаты вещей?
причем так воспользоваться, чтобы не стыдно было перед бывшими учениками, с которыми я всегда на связи и в БГ....
Поэтому повторюсь: плоха не идея наставничества, а тот подход, который сделали...
Получилось плохо - надо не отказываться от идее, а внести коррективы, не более того |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
задам вопрос еще раз.
почему Вы такой хороший наставник об изменениях и правилах наставничестве задумались когда "вам" лафу прикрыли, а не раньше, когда "наставники" беспредел чинили в элаире? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо неправ был...один ли я?
по тексту выходит, что никто этого не сделал...
Либо я один "хороший", либо никто не писал, либо никого не слушали.... на ваш выбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PWOshnik
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А нескольких стражников в свое время уволили, когда они осмелились предрекать провал этой затеи или выражали недовольство ею. ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Файкон писал(а): |
Клан для Вас - это клановые вещи или коллектив?
Ежели вещи, и установлены условия их приобретения - будьте добры, исполните и возьмите.
Ежели коллектив - откажитесь от вещей.. |
А если тебя и сокланов дубасят со всех сторон персонажи с риком 16 а у тебя всего 3 или даже пусть 7, от чего отказаться от вещей или от клана? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Drumerg писал(а): |
А если тебя и сокланов дубасят со всех сторон персонажи с риком 16 а у тебя всего 3 или даже пусть 7, от чего отказаться от вещей или от клана? |
не понял к чему вопрос такой?
Это предложение сделать в меняльную контору взнос в 20-25000 убитых енотов за комплект, чтобы отпор давать?
Нет увольте - в институт Кащенко мне рано...
Пусть уж эти персы, коли есть такая возможность от стодолларовой купюры прикуривают - это их дело....
а мне есть куда пустить мои заработанные деньги, кроме как влить их в этот коммерческий проект.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreй, хорошо переформулирую вопрос...
почему предложение о вводе правил и ограничений для наставников назрело сейчас? прошло девять месяцев с момента введения института наставничества, а предложения были по регламентированию работы прекратились обсуждаться 12 Июл (институт наставничества был введен 29мая). прошло девять месяцев и оба "а былобы неплохо регламентировать работу наставников", только вот проблема встала когда институт упразнили. Зачем нужно создавать програмные ограничения, если можно было повернуть все по другому и договорится, так никто не захотел ,не стал, не пожелал это сделать... не захотели по хорошему давайте по плохому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галла
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
2 страницы флуда))) закрыли все, закрылиии. мэрия сказала свое веское слово)). тут далее обсуждать нечего)). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
mutt писал(а): | Ночной_Правнук, будучи стражником я почти круглые сутки проводил в элаире и не считал для себя это обременительным. Про то что всю неделю обязан ненадо напраснены, есть время дозора в это время да обязан, а в остальном более мение свободный человек...а потом если у человека есть желание помогать почему для него это будет обременительным? |
То что ты жил в элике, не значит что другие тоже хотят)
Всю неделю? всю, много одного стражников, кто может по причине реала несколько часов вечером сидеть, норма на дежурство 20человека часов в неделю, вычитаем выходные (ибо там, к примеру кино, театр, просто отдых от всего), получаем 4 часа. Как видно, "остального времени" остается мало, да + и не в неделю дежурства в любой момент могут выдернуть в элик.
А ещё и каждый норовит пнуть стражника что это он делает не так, и то у него не по правилам и полный произвол.
Насчет "обременитело помогать", помогать - нет, быть стражником, хорошим, а не абы как - сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreй, это был ответ на вопрос "Клан для Вас - это клановые вещи или коллектив?"
если хорошо одетые нападают на нас с целью развалить клан, и некоторые уходят, то единственный выход одеться боле-менее нормально, чтоб дать достойный отпор.Занимался наставничеством не для собственного удовольствия и не для того чтоб вещи были у меня, а чтоб у всех в клане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галла
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я только одного не понимаю, где были эти все "скорбящие о бессмыслено прожитых годах". когда обсуждали тему наставничество?))).это все не с бухты барахты закрыли)) что вы сейчас то пытаетесь сказать?)). не ценили то что имели, вот вам и пожалуйста).хоца сказать что нить нецензурное))) а низяя, дети читают))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук, то что я "жил" в элаире не мешало мне заниматься своими делами или скажем провести вечер в компании друзей в баре или что-то еще не надо из стражника делать раба на привязи с колышком прибитым в элаире...
Быть хорошим стражником сложно их немного,но они есть, а у всех остальных есть хоть какойто контроль, а у наставников? творим что хотим на крайняк ЗМ получим ну так это не ЧМ верно? и 30 серебреников на счет придут и не пропадут от этого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drumerg
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
mutt писал(а): | задам вопрос еще раз.
почему Вы такой хороший наставник об изменениях и правилах наставничестве задумались когда "вам" лафу прикрыли, а не раньше, когда "наставники" беспредел чинили в элаире? |
Наставничеством занялся не так давно, кроме того меня небыло в игре 3 месяца, вернулся, собрался продолжить, только попался толковый ученик и тут нате.. Об изменениях и правилах не задумывался по причине отсутствия достаточного опыта и потому, что не люблю соваться в чужие дела, кто как там этим пользуется, какая мне разница, я пытался выстроить свою линию обучения.А теперь её зарубили на корню и не лафу мне прикрыли а плюнули в душу.
Вы меня обвиняете чёрти в чём..
А ВЫ? почему вы идёте по легчайшему пути?
Конечно, проще отменить, а потом сидеть тут и трепаться об этом, вместо того чтоб развивать и усовершенствовать.
ну идите дальше.
Вам не кажется ,что в игре ещё много чего отменить можно?
Аплы например.. ведь многие их получают в нахаляву.Попрошайничают.Что это за душа чата, которая засоряет чат просьбами похлопать ему.. а мастер арены попрошайничищий, эт ваще смешно. И много чего ещё можно отменить.. только кому от этого интересней играть будет?ВАМ?
До этого играл в одну игру.. там поменялись админы и перекроили всё по своему усмотрению, не взирая на просьбы игроков.Недавно зашёл туда, народу наамного меньше чем было..
Нехочется ,чтоб и с этой игрой произошло то-же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mutt
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Drumerg, неужели вы не видели что происходит в элаире и как себя ведут "наставники"?помоему трудно это было пропустить в данный момент вы думаете о себе о ваших ввг, а я думаю об элаире и его жителях...
отмените бонус за аплы или уберите их сразу все (ладно не все а те кто в верху списка)ринутся на форум и будут кричать зачем убрали давайте правила поменяем...
Для того чтобы что-то создать или убрать нужны веские основания. назрела проблема, ее попытались решить институтом наставничества, когда стало окончалельно ястно, что проблема не была решена, а создала новую институт был упразднен.
Не надо злоупотреблять теми возможностями которые есть в игре и никто на эти возможности не посигнет и они укоренятся и приживутся.
Последний раз редактировалось: mutt (Пт Мар 13, 2009 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Выстраивайте свою линию обучения игре в бг. Новичкам куда сложнее именно в бг, чем в элике. Себя вспомните. Без старших товарищей/помощников/наставников (выбирайте на свой вкус как себя назвать) мало кто может справляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | потом появилось наставничество...
так почему же им не воспользоваться для оплаты вещей? |
Что-то вы все время телегу впереди лошади запрягаете... Как по мне, наставничество было задумано не как способ для всех желающих подзаработать голдов без особого напряга, а как возможность помочь новым игрокам освоиться (чтобы они не бросали игру, это не было прописано, но между строк читается недвусмысленно). А у вас выходит, что злобная Мэрия, отменив сие начинание, лишила вас возможноости играть. Кошмар какой. Осталось еще помянуть темных, гадкий Заорн и попугаев со строителями.
В общем, зря голды сюда приплели, назначили бы какую-нить зарплату фиктивную, вроде как у стражников, ну и ценз - не меньше года, к примеру. Ну да ладно, дело теперь прошлое. А
Отменили, и Бог с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лепип
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю тему и прям мне всех так жалко! И бедных, несчастных, неодетых в клановые вещи наставников, проведших в игре уже 3 года и учащих путних учеников в Элике из чистого альтруизма за малую копеечку. И шеф-поваров, у которых никаких льгот, только зарплата мизерная. А как правнука прочитала, так и себя так жалко стало! Бедная я, несчасная! Силой заставили в стражу вступить и в Элике на вопросы отвечать! Ужасть просто!
А по теме: прежде чем создавать такие темы стоит полистать форум и почитать темы связанные с наставничеством. Может я где то пропустила тему, в которой кто-то благодарит за институт наставничества? Один негатифф. Хорошо, что убрали! А то в глазах пестрило от наставников с метками и простынками. А так же от лозунгов, хамства, ругани и флуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|