Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

вот..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barbik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черный юморок..
Крутилась в голове мелодия одной песни.. но и весёлость была ))

Нежным блеском украсился луг.
Снег прилёг на нём мягким ковром.
По тропинке идёт старый друг…
И трясёт над башкой топором.

Я навстречу из дома шагнул,
А жена достаёт пироги.
Он рукой дружелюбно махнул…
И в калитку нарезал с ноги.

Успокойся, товарищ родной.
Проходи поскорее к столу.
Пей напиток медовый, хмельной…
Или врежу кадилом по лбу.

Что случилось с тобою, дружок?
Чем встревожен душевный покой?
Ты с малиной вкуси пирожок…
Или стукну по глазу ногой.

А история вышла проста –
Очень в гости ко мне он спешил.
В лужах льдом затянулась вода…
В общем, два пузыря он разбил.

Не печалься, ведь к другу пришел.
В холодильнике водку возьмем,
Посидим, как всегда – хорошо…
И кому-нибудь морду набьем.

Вместо луга сугробы стоят,
На тропинке уже гололед.
Друг сейчас поплетется назад…
И не водку, а нос разобьет.

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbik

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снег лежит на старой крыше.
Дом в сугроб зарыт.
Гном стихи про зиму пишет
И в окно глядит.
Скромно льдом укрылась речка
И тихонько спит.
Теплотою пышет печка,
Рядом кот сопит.

Бородатый рифмы сводит
На листе пером.
Клёпа за хозяйкой ходит –
Убирают дом.
Только снег сгрести собрался,
Началась метель.
Вдруг соклановец ворвался
Дверь сорвав с петель.

«Что сидишь, братан, внатуре?
Кипеш в кабаке.
Есть табак? Давай закурим –
Нервы не в себе.»
Гном ругнулся, дверь повесил,
В руки взял кистень.
Друг на выходе споткнулся
И сломал ступень.

Вроде быстро починили,
К кабаку пришли.
Явно там кого-то били
И разборки шли.
Ворвались! Вокруг не наши
На полу лежат.
А в толпе мечами машет
Клановый отряд.

Гном у стойки выпил пиво
И с собою взял.
Запалил своё кадило
И в сторонке встал.
Взгляд на схватку быстро кинул –
Наши все стоят.
И спокойно речь задвинул –
Типа дипломат.

Может лучше помириться,
Жить без лишних ссор?
Или я могу схватиться
Тоже за топор.
Кто послушал лёжа тихо,
Тех не тронул гном.
Остальных, вертя кадилом,
Складывал ничком.

Вся семья налила эля,
Чокнулась и ждёт,
Когда ихний консильери
Речь произнесет.
«Ибо нефих» тута драться!»
Бородач изрек.
И домой решив податься
Двинул за порог.

А мораль сего рассказа, В общем такова:
«Будешь с мафией бодаться – Отшибут рога!»

Последний раз редактировалось: Barbik (Пт Ноя 13, 2015 2:10), всего редактировалось 4 раз(а)
Straif

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порадовал)
Eliff

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes а шубка таки да..хороша ))
а мну к каким относишь рыжим Wink
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliff
Жена.. не бузи ) Тебя я отношу... (ну не всем это нужно знать, куда я тя таскаю) Smile
Eliff

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 2:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes оооо уу.... Wink
Barbik

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragga

Под белёсой вершиной Серебряных гор
Гном точил не спеша здоровенный топор.
Он обязан от тёмных семью защитить,
Чтобы дети могли улыбаяся жить.

Он еще не старик, но видна седина,
И порой в долгих схватках немеет спина.
На груди и плечах грубых шрамов не счесть.
Но дороже всего счастье Клана и Честь.

Даже если сильней наступающий враг,
Хирд стоит, как единый, могучий кулак.
И всегда впереди, прикрываясь щитом,
Этот гном рубит тёмных своим топором.

В схватке смерть не страшна, ведь семья за спиной.
И нельзя без победы вернуться домой.
Потому его мышцы тверды как мифрил.
Он рожден воевать, чтобы Хирд победил!

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Древнее_чудище

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если барлог был огненным, разве что) а так главная вещь в жизни орка - отметелить эльфа топором)
КаррикПьяница

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат! Я как всегда поздно прочитал... Но всё запоем))) Просто и честно-ты очень хороший и лёгкий поэт. Поверь,я в этом разбираюсь.
Спасибо.
С уважением,Каррик
Barbik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, братка )
Твои слова лучше всяких медалей )
Так приятно, когда свои, родные говорят что-то тёплое..
Embarassed
Ая_Плутишка

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 4:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медаль за это тоже бы не повредила!
Я не устану вам повторять, что вы талантливый человек!))
Barbik

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Километры подгорных дорог
Стерли нам башмаки до носок,
Но мы новые пары наденем тогда,
Когда в Морию вступит нога.

Мы не можем вернуться назад.
Мы посланники рода Кхазад!
Всех врагов победим, сбросим цепи оков,
И откроем ворота в Альков.

Мы бежали в чужие края,
Но манила нас наша земля.
И теперь мы любого на части порвем,
Возродится наш старенький дом.

Урук-хай, ты с дороги уйди.
Злого варга с собой забери.
Мы с дороги священной уже не свернем
И из Мории нечисть сметем.

Серебром отливает мифрил,
И Морадин нам путь освятил.
В Кхазад Дум нас ведет нестареющий Тан.
Да прославит победа наш Клан!

Километры подгорных дорог...

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
in_my_memory

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 2:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой солнц...читала взахлёб...и не знала что у тебя столько скрытых талантов! Изумительно...мне до такого расти и расти...и не факт что дорасту! Very Happy
Barbik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нда.. опозорился.. спасибо
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему опозорился?
Barbik

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За Свет! За Кхазад-Дум!

В подгорном королевстве Кхазад-Дума,
Ковали мастера красу из стали.
Не ссорились, без пыли и без шума,
Руду для производства добывали.

Пылало в древних кузнях чудо-пламя,
Мифрильным серебром блистали своды.
А над вратами развевалось знамя,
Так продолжалось месяцы и годы.

Кирка и молот вечно под рукою,
Пока работа мирная ведется.
Но если вдруг повеяло войною,
Секира и кистень уже берется.

Но порожденья тьмы ворвались в город,
И гномы завалив рудой ворота,
Чтоб всем не потерять голов и бород,
Ушли из Дома для спасенья рода.

Один из гномьих кланов поселился
В Серебряной горе у Арадона.
Народ подгорный в Хирд объединился,
Для битвы с тьмой и для защиты трона.

Готовьтесь гномы к бою за отчизну!
За Кхазад-дум и Светлые творенья.
И состоится в нашем Мире тризна
По тёмному. И кончатся мученья.

Мы в Морию вернемся для победы
Над властелином темных супостатов.
Где славу добывали наши деды,
Там внуки разобьют врагов проклятых.

Мы Дом свой отвоюем, ибо нафиг
Там тёмному сидеть поганым задом?
Порвем его, как Тузик тонкий шарфик,
Ведь город сей принадлежит Кхазадам!

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда над Горой нависает беда,
И Тьма в наши двери стучится.
Секиру берем в руки вместо кайла,
Мифрилом кольчуга искрится.

И снова мы встанем стеною щитов,
От мерзости Мир прикрывая.
Не встретишь упрямее наших бойцов,
И враг побежит отступая.

Мы будем сражаться, за Свет, и за честь,
И будет победа за нами.
Секиры снесут вражьи головы с плеч,
«Эй, Темный, не спорь с топорами!»

Когда мы вернемся с победой домой,
Нас встретят родные пещеры.
Мы - гномы, а каждый из гномов герой,
И нету другой у нас веры!

Мы кружки наполним до самых краёв,
И темного пива напьемся.
Вернутся не все из смертельных боёв,
Но мы всё равно не сдаемся!

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
LikeMe

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно интрегует меня твоё творчество брат ) Стихи на столько увлекательны, что при прочтении их я ощущал себя в мире, который ты представил, по моему мнению , с твоим дальнейшим развитием ты переплюнешь многих поэтов, опубликуй себя в роли поэта и о тебе будет знать весь мир, ты достигнешь много чего) 5 из 5 баллов! =)
Barbik

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проба пера

Гном брел по лесной чаще. Вот уже второй день, как он вышел из Дорикана, города, где обитал последнее время. Это был немного странный гном. Обычно, его сородичи, предпочитают жить в давно обжитых пещерах, стараясь как можно меньше далеко от них удаляться. Но, этот гном был особым случаем. Видать, в каком-то месте у него всё же было шило. Уже не первый раз он отправлялся в странствия...
И вот он опять шагал по заросшей тропе, насвистывая очередную гномью песенку.
- Куда же я забрел? Тут, поди, не ступала даже нога эльфа, не говоря уже о человеке, а уж гномов тут, наверное, вообще не видели.
Вдруг тропа оборвалась. Дальше пришлось пробираться сквозь заросли травы и колючий кустарник.
- Ну, ничего, пройду этот гиблый лес, а там и до Восточных Гор недалеко. Пара месяцев и дойду. Ведь должен же где-то начинаться путь в чертоги предков, в родной Кхазад-Дум.
Начались топкие места. Идти стало тяжелее. То и дело гном стал проваливаться в зловонные лужи.
- Какая гадость. А запах, как из тролличей пасти, после недельной попойки.
И вдруг, немного в стороне послышалась какая-то возня. Чавканье, бухтениею...
Гном решительно стал продираться в направлении звука, доставая на ходу свой любимый кистень.
- Если гномов тут не должно быть по определению, то кому-то можно будет врезать по башке и хоть немного развлечься.
Выбравшись из кустов, гном увидел болото и зеленую голову в нем, которая сопела и хрюкала, пытаясь барахтаться. Да, барахтаться пыталась именно голова, так как всё остальное уже надежно засело в болотном иле.
- Ну что, лягушонок, шарахнуть тебе по темечку кистенём или сам потонешь? Во, а можно тобой воспользоваться как кочкой, чтобы перепрыгнуть на другой берег этого болотца.
Но, зеленый не сдавался. Казалось, что он даже ушами помогает себе. Гном рассмотрел, что это был еще совсем молодой орк. Парень боролся, но этим еще быстрее топил себя в жиже.
Что-то кольнуло в груди гнома. И вот он, уже вырвав небольшое деревце, тыкал в болотную жижу возле орченка в надежде, что тот сможет за него ухватиться.
- Ё мОё, что ж я делаю? Топить его надо, а не спасать. Ведь эти паразиты были пособниками у Темного, превратившего Кхазад-Дум в Морию - Черную Бездну.
Но гном все старался. Орченок тоже. И вот у обоих начало что-то получаться. Орченок ухватился за деревце, и гном стал его потихоньку вытягивать.
Спустя полчаса напротив друг друга сидели два существа - одно зеленовато-коричневое, до ушей покрытое болотным илом и второе, не менее "привлекательное" - грязное с взъерошенными по всем открытым частям тела волосами.
Гном пытался привести в порядок свою бороду, ворчал, плевался и ругал на чем свет стоит молодого орка.
- Ах ты лягушка сморщенная.. погань темнючая.. И на кой я вытащил тебя из этой лужи? Таких еще при рождении надо за хвост и об угол. Вы ж всю жизнь нам изгадили, гнусы лишайные.
Орченок насупившись сидел и пытался обтереть с себя грязь.
- Что ты дедушка ругаешься? Вовсе я не лишайный, да и хвоста у меня нет.
- Сам ты бабушка! Нечисть болотная.. Отродье орочье - причитал гном, заплетая заново косичку на бороде.
- Я не орк. Точнее только на половину. Я урук.
- Ах ты ж зараза темнозадая. Да знай я, что ты выкормыш Тёмного, точно кистенём огрел, пока ты ушами в болоте брызгался.
Урук поднялся и, апая грязью на лежащий рядом мешок бородача, сказал: "Ну и что не ударил? Ну и дал бы мне утонуть".
- Молчи, плесень. Гномы безоружных не убивают, мы великие воины! Если б тут стояло десять таких, как ты, я бы еще подумал - кистенём вас мочить или кулаками в землю вогнать.
- Дедушка, ну что я тебе сделал - орченок никак не мог понять, почему гном на него злится.
- Сколько тебе раз повторять, не дедушка я. Ты про гномов хоть что-то знаешь? - гном терялся в сомнениях, прибить этого зеленого или дав пинка отправить на все четыре стороны.
- Мне дядя рассказывал, что вы зловредные карлики и можете только скопом на одного налетать и то в пещерах, когда вас не ждут - урук сказал начистоту то, что реально слушал от родственника.
Гном обомлел. По цвету он стал походить на орченка. Зелень смешалась с земельной коричневатостью. Кадило-кистень уже начало разматываться над головой. Урук прикрыв голову руками присел и начал мямлить..
- Прости дядь. Ты спросил, я ответил. А вот на картинках в пещере я видел, что у гномов красивые доспехи и оружие отличное.
- Подхалим! Да ну тебя гоблинам в ухо. Вали отсюда, мелочь пузатая. Не пристало боевому гному с детьми драться. И что ты можешь знать о нашем оружии? По рисункам этого не поймешь. Да и что ты тут вообще делаешь? Какого марлока ты в эту лужу полез? Неужели помыться думал? Вы ж на то и орки, чтоб быть вонючими и противными. - гном опять начал остывать.
- Я Урук! Мы не вонючие, а смелые и мужественные. Наш воин один стоит вашего десятка. А оружие я видел ваше. Правда хорошее. Из-за него я тут и оказался. - орченок принял гордую стойку.
- Где ты что видел, гнус ты болотный?
- В гоблинских пещерах, в Кривой Гряде. Я пробрался тайком туда. И, был бы вонючий, меня бы засекли. А я спокойно прошел все их посты и стянул топор.
- Они и каку не учуют, если им даже на голову ее положить.. Стоп.. какой топор? Гномий? - насторожился гном, ухватившись за нить повествования орченка.
- Да. И я его утащил.
И урук подробно рассказал, как стырил у гоблинов трофейный гномий артефакт. Безумно красивый, прочный и на вид даже величественный. Как выходя из пещеры, случайно спихнул на голову одного из дозорных гоблинов камень. О том, как за ним погналось все племя, и как он почти трое суток бежал по полям, лесам и болотам.
- Так, поганка ты мокрая, прыщ ты нарывающий. Давай сюда топор, а то ведь твои преследователи сейчас появятся и придется их убить. - гном не мог сказать о том, что готов спрятаться от целого-то племени гоблинов.
- Хватит обзываться пакостными словами - урук почти плакал. - Топора у меня нет. А если ты их хочешь убить, то я готов тебе помочь, только дай мне хоть нож свой.
- Ты? Гоблинское племя? Уди отсюда - Нет, сначала колись - куда топор дел? Неужели утопил, ур.. - гном не договорил. Эта мысль ужасом нахлынула на сердце гнома.
- Урук. - Попытался закончить мысль гнома орченок. - А зовут меня Шаруп. А тебя как?
- Урюк ты а не шуруп - Где топор, зараза? - гном не унимался.
- Поможешь уйти от гоблинов - покажу. Они моих родителей убили. - и тут орченок зарыдал.
Гном, хоть и был злой, да и характером ворчливый и вредный, не смог удержаться.
- Малыш, пойдем скорее, не хнычь. В наше время случаются разные беды. Я помогу тебе.
Они забрались в кустарник как раз в тот момент, когда к болотцу выскочили гоблины. Мозгов им конечно не хватало. Вид окрестностей поведал им о том, что недавно кто-то провалился в болото, о чем свидетельствовала всклокоченная ряска. Естественно, что без посторонней помощи, выбраться оттуда никто бы не смог. И, побродив вокруг болотца, гоблины поплелись назад, выговаривая друг другу гадости об умении охранять свои владения.

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:46), всего редактировалось 4 раз(а)
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шо, друх мой? Потянуло на прозу? Буга-гашечки!!! Mr. Green

Ну, валяй дальше!
Недурная вышла новелла, я так скажу.

Гном конечо вышел жадный и на язык шибко острый. Но я ж знаю, с кого ты это писал )))

Валяй дальше, глядишь в нескольких частях получиться!

Только, вот на кой ты:

- плюсиков понаставил в конце предложений,
- "еслиб" написал вместе, вместе с "накой"
- "ё-мае" - все-таки через О пишется
- и закрывающий тэг в конце повествования поставил? )))

Barbik писал(а):
Проба пера

- Ё маё, что ж я делаю? Топить его надо, а не спасать. Ведь эти паразиты были пособниками у Темного, превратившего Кхазад-Дум в Морию - Черную Бездну.

И накой я вытащил тебя из этой лужи?

- Что ты дедушка ругаешься? Вовсе я не лишайный, да и хвоста у меня нет+

Еслиб тут стояло десять таких, как ты, я бы еще подумал - кистенём вас мочить или кулаками в землю вогнать.

И, побродив вокруг болотца, гоблины поплелись назад, выговаривая друг другу гадости об умении охранять свои владения.[/b]

И прочие мелочи. А так очень даже недурно вышло. Гном ругательный такой - прям чисто прообраз )))
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитель.. + если есть - это с мыла копия (
и остальное наверно тоже потому вылезло ((
А ошибки некоторые спецом.. дальше тоже планировались.. хотя мож и не надо.

Ну.. суди дальше ) Твои слова, палюбасу на заметку ставятся.
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студюнт - гоблин с отмороженным еще в детстве носом, был главным охранников в гоблинском племени. Он и его два помощника КарБаблос - отвечающий за все ценности и КумешЫш - следящий за порядком, стояли возле трона вождя с понурыми головами.
БлблАТЭЦкарь, а именно он восседал на троне последние сто пятьдесят лет, плевался в свою охрану и кидал в них комья грязи, выковырянной из-под его длинных и корявых ногтей.
Сложно было разобрать, что именно он выкрикивал, но общий смысл был понятен. Вождь был недоволен плохой организованностью своей, личной стражи, не умением защитить сокровища и полным отсутствием дисциплины в рядах воинов.
- Эх-ох.. Вашу мамашу.. Охранять надо нашу! - выделялась основная мыслю вождя.
- Мы не.. Он гад... - пытались что-то произнести охранники, уворачиваясь от плевков и грязи.
- Хе-ху.. тьфу.. Хо-чу назад топор! - наконец смог произнести вождь, и охрана рванула выполнять его волю.
Однако, где искать, гоблины понятия не имели. Из их пещеры орченок выскочил с топором, а у подножия горной гряды топора уже в руках у него не было. Поэтому, они буквально перебирали камень за камнем всю гору возле своей пещеры.
А тем временем, гном и молодой урук окончательно отмывшись и очистившись от болотной тины, шли сквозь лесок назад к гоблинской горе. Орченок расспрашивал бородача о воинском искусстве, о жизни в клане, о истории мира, а гном заодно вставлял рассказы о чести и доблести, смелости и справедливости. Но, главной мыслью, которую пытался растолковать гном, было то, что Тёмный - враг всех жителей мира. Однако темы вражды орков и гномов никто не хотел касаться. Сейчас они были друзьями+ Они помогали друг другу.
Шаруп был благодарен гному за спасение, а гном радовался, что идет к горам не один, да к тому же там его ждал гномий артефакт и возможная дорога к дому предков - в Кхазад-Дум. Ведь где-то же орченок видел рисунки гномов.
- А где твоя родня Шаруп - спросил как-то гном.
- Родни нет, из забили дубинами охранники вождя гоблинов, а остальное племя забилось в дальние пещеры.
- А ты там видел картинки гномов?
- Ниже наших пещер, был проход, но узкий. Я в детстве мог туда протиснуться и там то в полузаваленном зале я и видел рисунки.
- Эх.. значит, мне туда не попасть - вздохнул гном и подергал себя за косичку на бороде.

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Barbik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через пару дней, пересекаю подгорную равнину, они увидели нечто, копошащееся в пыли. Подкравшись поближе и присмотревшись, Шаруп с радостью заявил, что это его приятель, с которым они то дружат, то дерутся, в зависимости от настроения или погодных катаклизмов. Звали приятеля необычно, но значимо - Йо73,41Лк. Это был тоже урук, немного постарше Шарупа, но еще более разбитной. В то время, как парочка подходила к пыльному облаку вокруг Йо73,41Лка, он бил какого-то несчастного эльфа головой об землю и одновременно обшаривал у того карманы. Эльф уже не сопротивлялся, а только слегка попискивал.
Гном, не любивший несправедливость, оттащил Йо73,41Лка за шиворот от почти обессилившего эльфа.
- Что ж ты, козявка драконья, делаешь? И не стыдно, шегр тебе за воротник? - молвил гном, вырывая эльфа из лап урука.
- А у него в кармане моя конфета! - кричал рассерженный орк.
- Он у тебя, ее украл?
- Нет, я просто ее увидел и захотел - забубнил Йо73,41Лк.
Оказалось, что еще четыре дня назад, в одной из таверн Дорикана, урук увидал, как эльф купил вкусную конфету и отправился за город погулять. Орк пошел за ним. Естественно, что эльф обнаружил слежку и испугавшись решил убежать. Но, уруки почти никогда не сдаются. И вот эльф был настигнут.
Гном, не любивший беспредел, но понявший, что урука, втемяшившего себе в голову что-то, переубедить, скорее всего, не удастся, решил дело так, - конфету, как справедливую добычу есть орк, но за это он тащит эльфа в город на плечах.
Йо73,41Лк остался доволен, что все же полакомился вкуснятиной, а эльфу ничего не оставалось, да он и рад был, что хоть доберется живым до дома. Тем более, что идти сам он все равно не мог.
- А тебя как зовут, ушастый? Хоть знать, кого искать в Дорикане, чтоб выяснить, дотащил тебя урук или нет?
- Ку.. Ку.. ТукСтук. - попытался из себя выдавить эльф.
- Да эта чебурашка ушастая - пособник властей. Он с Наливаком в суде у Гамарджоба подрабатывает. Может я его съем? - заявил Йо73,41Лк.
- Я тебя тогда поймаю и глаз натяну на твое зеленое седалище. И видал это кадило? Вот им я буду стучать тебе по башке, пока зубы твои и мозги не выпадут сзади - сказал гном и покрутил кистенем для наглядности.
- Ладно. Че ты быкуешь борода? Понял я. Допру его до места. - сказал орк закидывая эльфа за ногу на плечо и отправляясь в дорогу к городу.
И вот они, Восточные Горы.
Гном и орченок сидели у подножия в кустах и наблюдали за хаотическими передвижениями гоблинской охраны.
- Не похоже, что они нашли топор - сказал орченок.
- А куда ты его сунул? - гном недоверчиво взирал на беготню гоблинов.
- Ты будешь смеяться, но он лежит прямо перед входом в их пещеру. Там они точно искать не будут. Всю гору облазают, а за камень у входа никто даже не посмотрит.
- Хе. Хитро. Но, все равно, лучше поскорее его забрать.
- Да. И через их пещеру пробраться ко входу в мой дом - сказал Шаруп.
Гном почесал подбородок и объявил о том, что за топором и дальше в пещеру они двинутся перед рассветом, а пока нужно хорошенько отдохнуть.
Под утро они доползли до входа в гоблинский грот и увидели у костра двух охранников, один из которых дрых, пуская пузыри слюней и соплей, а второй расхаживал из стороны в сторону и, бубня что-то себе под нос, зло посматривал на первого. Прислушавшись, гном разобрал некоторые слова. Оказалось, что бодрствующий гоблин очень хочет в туалет, но боится разбудить напарника. Прошлый раз закончился таким пинком от старшего, что он, пролетев несколько метров, чуть не свалился со скалы, отчего тут же и обгадился. И уйти без спроса гоблин тоже не мог…
Но, мать природа перебарывала. Обделаться прямо у костра гоблин никак не мог. Он огляделся по сторонам и буквально рванул за камень возле входа в пещеру. Гном чуть не подавился бородой, кончик которой пожевывал в раздумьях. Парочка стремглав кинулась за тот же камень.
Беспортошный гоблин был успокоен метким ударом кадила. Гномий топор лежал буквально у его ног.
- Хорошо, что засранец присел в эту сторону лицом - подумал гном, взяв в руки артефакт - интересно, он топор заметил?
- Этого уже никто не узнает - вдруг послышался ехидный голос, и парочка, вздрогнув, обернулась.
Йо73,41Лк рылся в карманах спущенных штанов гоблина.
- Ты как здесь? Откуда ты свалился? - в один голос задали вопрос гном и орченок.
- Да че я буду этого ушастого таскать? Конфету схавал и закинул его в проезжающую повозку с человеками. Они обещали посодействовать и довезти чебурашку до города. Там старикан Трампакс ехал, он хоть и скупердяй, но не может больного бросить. Храмовник же. Вот потом за каждую каплю воды спросит, а пока будет следить, чтоб не скукожился - произнес целую речь урук.
- Ну дела. А что ты сюда приперся? - гном никак не унимался.
- Пойдемте уже отсюда? - орченок прислушался к храпу и потянул гнома к проему пещеры.
- Это я теперь с двумя урюками должен шастать? - гном опять начинал злиться.
- Да нужен ты мне, борода. Я сам домой проберусь - хмыкнул Йо73,41Лк, доставая из штанов убитого медную монетку.
- Они посты усилили, кореш. Лучше вместе держаться. Не геройствуй - объявил Шаруп, все еще пытаясь тащить гнома к гроту.
- Тьфу на вас десять раз, зеленозадые поганки - проворчал гном и закинул топор за спину.
Троица двинулась в пещеру…
И все могло бы пройти дальше гладко, так как Шаруп провел компанию обходными коридорами до выхода с противоположной стороны горы, но Йо73,41Лк не мог так спокойно уйти. Увидев свет в конце туннеля он остановился и заявил, что без трофея он никуда не уйдет отсюда. Как не старался Шаруп его переубедить - ничего не получилось. А гному на столько хотелось побыстрее пробраться в орочьи пещеры, что он, прихватив в охапку орченка, поспешил свалить из гоблинской вотчины.
Недолго Йо73,41Лк гулял один у гоблинов. Не успело пройти получаса как они расстались, и гном с орченком только перебрались на уступ соседней горы, а в гоблинской пещере начался кипишь. Друзья остановились понаблюдать.
Сначала из грота вылетела пара гоблинов, потом выкатился урук. Он вскочил, схватился за ушибленный зад и с криками "Делиться надо!" рванул назад. Так повторилось раза три, но похоже гоблины начали сдавать. Очередное появление урука из гоблинской пещеры сопровождалось нависшими на нем охранниками. Они буквально вцепились руками и зубами в руки Йо73,41Лки, пытаясь вырвать у того оружие. Наконец им это удалось. Гоблины кинулись назад. Урук заорал во всю глотку, схватил последнего за горло и просто откусив тому голову, поскакал за убегающими. Свалка откатилась вглубь пещеры.
- Твой приятель просто вамп. Ну что ж, нам только на руку, что он полез на них сломя голову - вслух размышлял гном, карабкаясь по горе к тайному орочьему входу - Они ему ноги вырвут и успокоятся. Нас и искать не станут.
- Если он им что не оторвет и не сопрет что-то еще более значимое - парировал Шаруп.
- Ну да, твой приятель может.
Так за разговорами они и долезли до узенького лаза, прикрытого камнями.
- Вот мы и добрались - заявил Шаруп - но, смотри. От меня не отходи, ни кому ничего не говори, если что и не лезь в драку, даже если тебя обидят.
- Какую драку? Махну кадилом и пойду дальше - огрызнулся гном.
- Если хочешь добраться до зала с рисунками гномов, то послушай меня - орченок рыкнул на гнома.
Он знал своих сородичей. Гном тоже их знал. Но ударить в грязь лицом - это было не в характере гномов.
Однако гном немного просчитался. Видать у Студюнта отморожен был не только нос но и вся башка. В то время, как парочка пробиралась в лаз, командир гоблинской охраны уже карабкался к нему по скале. Он один решил вернуть артефакт и упорно тащился за гномом и орченком.

Последний раз редактировалось: Barbik (Вт Июн 28, 2011 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing скокаааааа ошибоооооок =) рай для учителя русского языка помалевать красной ручкой =)

Цитата:
Студюнт - гоблин с отмороженным еще в детстве носом, был главным охранников в гоблинском племени.

Согласование времен. Как-то по смыслу выходится, что он либо умер, либо был главным в прошлом.

Цитата:
Он и его два помощника, КарБаблос - отвечающий за все ценности, и КумешЫш - следящий за порядком, стояли возле трона вождя с понурыми головами.

Вождь был недоволен плохой организованностью своей, личной стражи, неумением защитить сокровища и полным отсутствием дисциплины в рядах воинов.

Тут запятая не нужна, а неумение в данном контексте пишется слитно.

Цитата:
- Эх-ох.. Вашу мамашу.. Охранять надо нашу! - выделялась основная мыслю вождя.

Мысля?

Цитата:
Сейчас они были друзьями+ Они помогали друг другу.

- Родни нет, из забили дубинами охранники вождя гоблинов, а остальное племя забилось в дальние пещеры.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Вт Ноя 16, 2010 10:15), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barbik писал(а):
Через пару дней, пересекаю подгорную равнину, они увидели нечто, копошащееся в пыли.

Гном, не любивший беспредел, но понявший, что урука, втемяшившего себе в голову что-то, переубедить, скорее всего, не удастся, решил дело так, - конфету, как справедливую добычу есть орк, но за это он тащит эльфа в город на плечах.

А гному настолько хотелось побыстрее пробраться в орочьи пещеры, что он, прихватив в охапку орченка, поспешил свалить из гоблинской вотчины.

Однако гном немного просчитался. Видать у Студюнта отморожен был не только нос, но и вся башка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: