|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sowa
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum писал(а): | Сова, то, что я не отвечала в этой теме раньше, ещё не значит, что я её не читала
А вариантов тут много быть не может. Либо соблюдаем эти негласные правила, либо не соблюдаем. А то, чтобы вот эти свитки кушать незлья, а эти можно - это не вариант. Потому и глупость.
Благородное желание конечно, но с чего вы взяли, что именно отмена негласных правил по поводу свитков на арене прибавит интереса игрокам? Всё на тех же первых трёх страницах уже было не раз сказано о новичках и их возмможностях пользоваться свитками на арене  |
уф, ну обо всём этом был разговор, ну зачем "мусорить тему"... Новички не при чём, речь идёт о боях между топами. О боях - ради интереса. Как это сделать, чтобы не затрагивались интересы новичков, вот в чём основной вопрос. И не отмена "негласного правила" должна прибавить интереса к свитам. Нет. Всё наоборот. Интерес к использованию свитов должен подтолкнуть к частичной отмене "негласного правила".
"не вариант" - это не аргумент. Обоснуйте, пожалуйста, в чём глупость использовать одни свитки и не использовать другие?
моя позиция такова:
1) Свиты Хп добавляют жизнь, армы - отнимают. То есть это те свиты, при чтении которых меняется диспозиция у игроков не зависимо от мастерства и правильности использования.
2) Щиты, магические щиты, сжигание манны, а также шары и вихри (СВИТЫ, которые я предлагаю выпустить в свободную продажу в магазине) - это свиты, результат от которых во многом определяет верная стратегия использования.
Свит хп - всегда поднимет хп. А чтобы попасть магическим щитом, надо сначала попасть риком. Слепы и антислепы я бы скорее отнёс ко второй группе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупость не в том, чтобы использовать одни и не использовать другие. Глупость в том, чтобы отграничивать одни от других. Потому что использовать одно и запретить использовать другое - это опять-таки ущемлять свои игровые возможности. Как-то так.
А аналогия шарам и вихрям есть, пусть и не в свободной продаже, но всё-таки хлопушки, фотовспышки и т. д. Праздничные квесты вам в помощь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Najaispolinum писал(а): | Глупость не в том, чтобы использовать одни и не использовать другие. Глупость в том, чтобы отграничивать одни от других. Потому что использовать одно и запретить использовать другое - это опять-таки ущемлять свои игровые возможности. Как-то так.
А аналогия шарам и вихрям есть, пусть и не в свободной продаже, но всё-таки хлопушки, фотовспышки и т. д. Праздничные квесты вам в помощь  |
ужас.. о чём Вы.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МонШэри
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 2:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Времена меняются, возможности игры тоже расширяются и изменяются.
Не надо кричать что у нас не хватает серого вещества и что "неписанного" правила не существует. Оно есть и его придерживаются. И если это правило до сих пор сохранилось - значит оно выгодно. Особенно в Элаире.
Вот тут приводилась куча примеров когда свиты выгодно использовать и что надо подумать, а не тупо их читать. Согласна. Но! Пока есть правило, пока основная масса не берет свиты в хаосы - чтение свит остается "некрасивым" поступком.
Речь будет идти об Элаире.
Почему народ не берет свиты в хоасы. И почему редко кто возмущается что такое правило существует? Потому что оно выгодно. Если бы в Элаире были "Бои хаоса без свит" и "Бои хаоса со свитами", думаю вторая категория бы пустовала.
Арифметика орка или человека:
Выиграл дуэль на 3 апе - 14 монет. У орка 5 магии. У человека 3.
Использовал 1 свит - выигрыш 11 монет.
Использовал 2 свитка - выигрыш 8 монет.
Использовал 3 свитка - выигрыш 5 монет.
Остановимся хотя бы на этом. Чистая прибыль после 5ти боев со свитами - 25 монет. Чистая прибыль без свит - 70.
Делаем выводы. Со свитками надо провести в 2 раза больше дуэлей чтобы заработать меньше денег. Не забываем про 150 боев.
Я сама видела как в чате БГ чуть ли не плачут, что ясли не взяли, а за починку-то ушло 7-10 монет. Потому что на маленьких апах каждую копейку считают.
Другой аспект. С недавнего времени введено наставничество. Прилетает наставник и начинает читать свиты в дуэлях и хаосах. Что для него 15 монет? Он их с лихвой окупит одним удачным квестом или замком.
Мне кажется что речь тут идет не о неумении чтения свитков, а о том, что это действительно не прибыльно.
Я понимаю что вы мыслите глобальней. Что вы хотите разнообразить игру. Но думайте также о тех, кто ее только начинает. Будет все больше заброшенных персов 4го апа где-то в БГ. Потому что свитки читать он научился, а вот денег на них после перелета в БГ к сожалению нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
МонШэри писал(а): |
Арифметика орка или человека:
Выиграл дуэль на 3 апе - 14 монет. У орка 5 магии. У человека 3.
Использовал 1 свит - выигрыш 11 монет.
Использовал 2 свитка - выигрыш 8 монет.
Использовал 3 свитка - выигрыш 5 монет.
Остановимся хотя бы на этом. Чистая прибыль после 5ти боев со свитами - 25 монет. Чистая прибыль без свит - 70.
Делаем выводы. Со свитками надо провести в 2 раза больше дуэлей чтобы заработать меньше денег. Не забываем про 150 боев.
|
Не совсем верная арифметика. Свитки используются, что б не проиграть, а при проигрыше монетки забирают. Вот и считайте, что без свитков вы проиграете и потеряете 6 монет.
Получается, что при использовании одного свитка - прибыль уже не 11, а 17 монет; при двух - 14; при трёх - 11.
Вот и получается, что даже использовав три свитка вы в прибыли на 11 монет, а не в проигрыше на 6 плюс чистая победа, которая будет полезна в БГ при выплате ИПМ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adequat
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
как я понимаю, часто возникает вопрос в малом кол-ве маны.
почему бы не предложить создать зелье по регенирации манны?
(то есть, естественно, при использовании не требует манны)
как в противовес "сжигателю манны".
тогда многие вопросы со свитками решаются.
как варианты:
зелье восстановление маны сразу (+4мп, +8мп и тд)
и зелье регенирации манны (или кристалл, по образу кристаллов востанавливающих хп) (+... мп на ход или три) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МонШэри
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Вот и считайте, что без свитков вы проиграете и потеряете 6 монет. |
С чего вы взяли? Проигрыш составляет 3 монеты.
Даже если ты выиграешь дуэль потратив на свиты, в кармане у тебя будут только 5 монет (а не теоретических 11), ты даже 2 свитка не купишь. Сначала надо будет на них заработать. Заработать на арене, где свиты читают.
Последний раз редактировалось: МонШэри (Ср Ноя 26, 2008 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
МонШэри писал(а): | Kulverstukas писал(а): | Вот и считайте, что без свитков вы проиграете и потеряете 6 монет. |
С чего вы взяли? Проигрыш составляет 3 монеты.
Я же не пишу, что даже если ты выиграешь дуэль потратив на свиты, в кармане у тебя будут только 5 монет, ты даже 2 свитка не купишь. Сначала надо будет на них заработать. Заработать на арене, где свиты читают. |
Когда я проигрывал, с меня списывали по 6.
Заработать пару монеток можно и на духе, что б купить свитков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МонШэри
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): | Когда я проигрывал, с меня списывали по 6.
Заработать пару монеток можно и на духе, что б купить свитков |
А как же чистые бои? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
МонШэри, так купили свитков и вперёд - зарабатывать чистые победы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал(а): |
Когда я проигрывал, с меня списывали по 6.
|
За твое БП Мэрия платит тока половину проигрыша, у неё судя по званию (бп точного не знаем) доплата 75 процентов
Вся эта арифметика хороша, но только ты говоришь что использует 3 свитка, получит выйгрыш, навар 11 монет.. но по сути то дела, кошелек увеличится тока на 5 (было 10 монет, купил свитков на 9, получил за дуэль 14, в итоге стало 15)
но противник тоже не дурак, тоже может съесть, в итоге шансы уравняются? что со свитками что без?
приз останется такой же, а затраты возврастут
при выйгрыше, при использовании свитков (человек, 3 ап, 3 свитка), у него в кормане прибавится 5 монет, при проигрыше 3 + 9 =12
в этом вся проблема  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
свиткожер - персонаж, который неожиданно начинает использовать свитки, когда противник к этому не готов .. в этом случае - да, вероятность выигрыша резко вырастает .. но !! .. рано или поздно любой групповой бой превратится в резню .. такое уже было .. ради бога, не повторяйте ..
персонаж Kulverstukas необходимо срочно отлучить от форума как провоцирующего беспорядки в игре .. надеюсь по недомыслию ..
если все это задумка администрации - тогда конструктив :
необходимо повысить призовой фонд за бой .. тогда расходы на бой на свитках окажутся ниже возможновероятной прибыли и негласное правило отомрет само по себе .. как этап, экспериментальный - ввести новый тип группового боя - на свитках .. призовой фонд больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух и Ная .. преимущество СП-воина, о котром вы пишите - будет скомпенсировано дополнительной маной мага .. бой будет уходить дальше в ближку .. Ух, лично ты, равно как и я, будем сильно от этого выигрывать .. хотя .. ты больше как гном .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афанди
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю, о каком негласном правиле идет речь? Нет, формально мне сказали, то свитки не едятся, но как выяснилось - это действительно формальность.
В БГ летаю в нападения.
Вот свеженький пример: http://aradon.wiw1.ru/afight/4BDEDAB4EF0A2A66802AC7C810E01710
Только не надо говорить что "вы первые начали, вы и виноваты". Вопрос в том, что у "обиженных" и "пострадавших" нашелся самый широкий спектр свитков при себе, в то время как у "виноватых" - один единственный эль. Поэтому уже давно все играют со свитками а про "негласное правило" вспоминают только когда по глупости или по незнанию проигрывают.
Теперь что касается Элаира - частенько летаю туда поиграться на нулевом апе, и каждый второй эльф считает правилом хорошего тона прочитать против меня (человека) свиточек, так что и там уже все давно играют со свитками, а бои без свитков де факто стали как раз боями "по договоренности сторон" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НебесныйТрафарет3
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Афанди писал(а): | Теперь что касается Элаира - частенько летаю туда поиграться на нулевом апе, и каждый второй эльф считает правилом хорошего тона прочитать против меня (человека) свиточек, так что и там уже все давно играют со свитками, а бои без свитков де факто стали как раз боями "по договоренности сторон" |
Есть незнание, а есть осознанный отказ от использования свитов - не стоит путать)
Предложение Скорохвата - на самом деле интересное) только тогда скорее всего надо будет производить перерасчёт и стареньким персам, по аналогии с уменьшением цены на начальные апы.. а это вряд ли возможно.. Как вариант - уменьшение цены свитов. Да только их тогда уже до неких ввм-копеек надо уменьшать) что тоже возможным не представляется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adequat
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
=> НебесныйТрафарет
так это же"неписанное" правило как раз и появилось из-за того,
что свитки стоили 1ввм и, в сочетании с доспехами, хаосы затягивались по часу-полтора!!
(это в Элаире)
это была единственная причина, почему решили отказаться от использования свитков, а экономия-честность и тд, уже попридумывали потом.
То есть, уменьшать стоимость свитков смысла нет. Опять начнуться затяжные бои.
Сейчас, как раз та ситуация, когда существует баланс, и приходиться думать, использовать свитки или нет.
(хотя, почему то увеличили стоимость свитков, а вот оркам/эльфам жизнь начальную до 24 забыли добавить)
Но это по привычным свиткам. На больших ап появляется большая вариантность использования свитков, появились новые свитки и очень многие просто не умеют пользоваться свитками.
В этом то вся и проблема.
И, я думаю, появяться новые свитки, что еще больше увелчит варианты выбора тактик..но тактик то использования свитков как раз и нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афанди
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
НебесныйТрафарет3 писал(а): | Есть незнание, а есть осознанный отказ от использования свитов - не стоит путать)
|
Вот именно, не стоит путать. Если я в каждом втором бою ем свитки так сказать "в ответку", потому что без свитков противник начинает проигрывать, а в каждом первом проигрываю я, и поэтому бой ведется "честно" без свитков - это уже НЕ правило. И не важно, чем порождена такая ситуация - незнанием, или умыслом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НебесныйТрафарет3
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
adequat, а, не знал об этом) правда не пойму зачем таймить, даже если бой со свитами? Видимо тут причина не в использовании свитов, а в чём-то другом.. Плюс - сейчас также ничего не запрещает действовать подобным образом (в рамках официальных правил игры), ну, чисто теоретически) конечно, это мешает играть другим, и не есть хорошо)
А с экономией, если придумали и потом, то, надо признать - всё равно были правы
Афанди, честно говоря, не очень понял ход Ваших мыслей) Правило - оно и есть правило, независимо от его признания теми или иными субъектами, которые не в силах это правило изменить. Закон - он и будет законом, независимо от отношения к нему обычного рядового гражданина. Пока правило/закон не будет официально отменено тем, кто вправе его отменять, свой статус оно/он не изменит (опускаем революции и прочее). Нормы морали - будут нормами морали, потому что закрепились в сознании людей веками. Неписанные правила - подобны нормам морали. Наказания за них не предусмотрено, кроме душевных излияний обиженных использованием свитов волшебников)
Далеко не все новички в игре читают хотя бы официальные правила, не говоря уже о неофициальных, которые (предполагаю) закреплены где-то на форуме - я их сам в глаза никогда не видел) Поэтому кто-то свиты кушает по незнанию, кто-то потому, что считает это правильным.
Думаю, от второго-третьего апа, если заглянуть в такие бои, ситуации наглядно доказывает соблюдение, в большинстве своём, неписанного правила) Причина - конечно же не в ознакомлении с форумом, а в негативе, который преимущественно льётся после использования свитов, либо просто в информировании новичка об этом правиле кем-либо)
Сходите в бой без вещей в бг - правило действует) Нападения - отдельная история) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
2 скорохват
Э... Виноват, не понял. Какой такой дополнительной маной? Она же вся уйдет на халяву. Останется маны примерно столько же сколько и у воина. Вроде так
Ух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МонШэри
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно все же заводить такие темы )) Уже услышала 3 версии почему появилось это неписанное правило.
1)
Ухмырьсью писал(а): | Все из-за экономии. Когда денег было мало у всех - все и экономили... Так и сформировалось "правило". |
Zik016 писал(а): | Негласные правила были созданны для экономии ввм-ок. Они их и правда экономят. |
2)
IЯДI писал(а): | А вот неписанные правила появились до обрезки рикошета...кто начинал играть знает, какую величину он составлял и как легко можно было на малых Апах эльфом зарикошетить гнома до ББ и отхелиться, при попадании))) В то время прокачка эльфом шла быстрее, чем гномом или человеком, и он (эльф) юзая свитки был реально сильным противником.... |
3)
adequat писал(а): | так это же"неписанное" правило как раз и появилось из-за того, что свитки стоили 1ввм и, в сочетании с доспехами, хаосы затягивались по часу-полтора!! |
Кому только верить? ))
И еще можно уточнить? Уже выдвигались какие-то предложения в игре? В этом году или в прошлом?
На самом деле тут непростая дилемма на мой взгляд. Правил неиспользования свит на арене нет. Это так. Но в обществе кроме правил писанных есть еще и договоренности между людьми. Они cкладываются чаще всего для того, чтобы жить было лучше для всех, а не для одного человека в частности. В жизни некоторые такие правила переходят в законы. Так заповедь «не убий» – перешла в уголовный кодекс (извиняюсь заранее за примеры, какие уж подобрала).
Конечно кто-то скажет, что нет такого правила. Будут кричать, что мы не знаем откуда оно пошло. И вообще как мы смеем что-то тогда об этом говорить. Да, я не знаю. Но не кажется ли вам, что возникло оно по одним причинам, а живет уже благодаря совершенно другим? Все меняется со временем.
Как мне кажется живет это правило потому что оно выгодно. Как выяснилось благодаря этому топику - так думаю не только я. Кто-то считает что соблюдают его только те, кто глуп и не умеет пользоваться свитами.
Некоторые смотрят еще шире, видят то, что не видят пока другие. Они хотят разнообразить игру.
Так давайте уже узаконим это "неписанное" правило чтоб каждый мог читать свиты без зазрения совести и без мата в чате.
Например было предложение разделить бои на арене - бои со свитами и без. Оно мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Узаконивать неиспользование свитков никто не будет, для чего их тогда создавали.
Подсчитывать прибыли и потери малышей бессмысленно. Их цель - рост. Рост без использование свитов проходит очевидно более быстро.
Уважаемый Библиотекарь высказался верно: на данный момент, выбор каждого - использовать свиты или нет.
Данная тема дала очевидный ответ на изначальный вопрос. Те, кому денег не жалко, те, для кого вопрос роста особо не стоит - не хотят использовать свиты в боях между собой. В результате ли привычки, приверженности "неписанным" правилам, лени, неинтересу - это не важно. Факт в том, что на арене нет таких боёв. А значит современному ВиВу это пока не нужно. К сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaga_Jazzist
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Афанди, в данном бое вы должны ругать только марафонца) Он выпил эль, тем самым сказав: свитки есть можно! И противники обрадовались. Разумеется, у хороших бойцов с собой имеется разнообразный набор свитков.
По теме: предлагаю узаконить только армы, потому что это самые честные свитки - они форсируют исход боя и не вынуждают противника кушать в ответ. А отлечиваться хп - это подло высасывать из врага деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Афанди
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaga_Jazzist писал(а): | Афанди, в данном бое вы должны ругать только марафонца) Он выпил эль, тем самым сказав: свитки есть можно! И противники обрадовались. Разумеется, у хороших бойцов с собой имеется разнообразный набор свитков.
|
Не буду вдаваться в подробности, является ли эль покупным свитком, это не тема обсуждения. Не буду так же никого ругать - это тоже не предмет обсуждения. Этот лог всего лишь наглядно показывает, что народ уже давно де факто играет со свитками, и использование свитка в бою вызывает нарекания в адрес тех, кто ими не запасся (типа "сигнал был и опытные бойцы его понимают"), а не тех кто их использовал.
Хотя само правило "ответки" в массовых боях по своей сути гораздо более несправедливо и подло, чем использование свитка одним игроком, потому что остальные члены команды, в расчете на соблюдение правил свитки могут и не брать (а магам так и некуда брать например), оно широко применяется, и страдают от этого как раз те, кто ориентирован на негласные правила.
Для себя я выводы сделал, в том числе и о значимости для игроков этих самых негласных правил, а остальные... может кому-то в кайф проигрывать и кого-то после этого обвинять, а кто-то может быть самоутверждается, "проиграв честно". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svarog1202
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 1:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал,посмеялся!
Пример тут прост и напрашивается:
Есть такая игра CS.
Бегайте там с пистолетом, ведь покупать автомат не выгодно(дорого блин)...Но выиграть с пистолетом против тех кто купил автоматы очень очень сложно.Потратил ты на автомат денег-выиграл(50-50),не потратил-проиграл(в 90%).
То же самое и со свитками.Не захотел пользоваться,довольствуйся 10% шанса на выигрышь.Захотел-90%.При обоюдном использовании решает мастерстсво, но при прочих равных 50-50.
Лучше победить в половине боев со свитами чем в 1 из 10 без свитов и все равно оказаться в минусе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
svarog1202, вы никогда не играли только на пистолетах? там даже у ботов режимы такие есть, думаете от экономии?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|