| 
                Форум Wizards World

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Jarik77

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:15    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Библиотекарь писал(а): | 	 		  | Ох, Jarik77 и Ух, ваш подход - стандартный "экономный" подход эконома...  | 	  

Да ну что ж это такое?!!   Я, наверное, сильно длинно пишу.

Сокращу до минимума: 

Есть цель - вырасти. И средство для этого - арена. Если биться со свитками, то рост выходит отрицательный. Если без свитков - рост есть.

То есть в боях со свитками невозможно достигнуть цели по определению! Тут ошибка в математической модели расчета призовых.

Вот и все. Экономность здесь непричем.    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:15    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Jarik77 писал(а): | 	 		  

...Есть цель - вырасти. И средство для этого - арена... | 	  

а в вашей модели ошибка на лицо - расти можно не только на арене (как собственно и делает подавляющее большинство) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

НебесныйТрафарет3

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:34    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		  

ууу, а если взять элик, с их вечно сливными яслями , то они там свиты вообще не едят))) и до бг не дорастают)) и на арене не  едят свиты )))и все таки каким то волшебным образом (мы не берем в расчет услуги за  ввг). оказываются а бг, т.е. все таки даже с таким условием они апики то зарабатывают))

| 	  

Хм.. в смысле с таким условием?) Ну вот они не едят свитки - апики и зарабатывают) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Шинода

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:02    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| какие такие апики можно заработать на арене? с 5 по 10 в лучшем случае. много дуэлей на таких апах? почти нет. значит растут в хаосах. а про хаосы я выше писал. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:23    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| НебесныйТрафарет3 писал(а): | 	 		   	  | Галла писал(а): | 	 		  

ууу, а если взять элик, с их вечно сливными яслями , то они там свиты вообще не едят))) и до бг не дорастают)) и на арене не  едят свиты )))и все таки каким то волшебным образом (мы не берем в расчет услуги за  ввг). оказываются а бг, т.е. все таки даже с таким условием они апики то зарабатывают))

| 	  

Хм.. в смысле с таким условием?) Ну вот они не едят свитки - апики и зарабатывают) | 	  

а элике на мелких апах +2 едят)) не только в яслях, если бы стража или кто из хаоса не орал, ааа да как так можно)) и т.д.и т.п.)) и все равно едят, и играют, и растут. так что ещё раз повторюсь, в бг больше способ выжить и вырасти, не зависимо от того ешь ты свиты в дуэли иили в хаосе или не ешь)))). все зависит от человека)).и его головы как он это делает)). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

НебесныйТрафарет3

| 		

Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:56    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		  

а элике на мелких апах +2 едят)) не только в яслях, если бы стража или кто из хаоса не орал, ааа да как так можно)) и т.д.и т.п.)) и все равно едят, и играют, и растут. так что ещё раз повторюсь, в бг больше способ выжить и вырасти, не зависимо от того ешь ты свиты в дуэли иили в хаосе или не ешь)))). все зависит от человека)).и его головы как он это делает)). | 	  

Все поголовно едят?) В каждом хаосе?) Конечно, всё зависит от человека, при прочих равных условиях. Если бы кушали все, в целом - рост был бы медленнее, потому что количество чистых монет, полученных за бой (с учётом затраченных свитов), было бы меньше. Это же очевидно) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jarik77

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:04    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Ночной_Правнук писал(а): | 	 		   	  | Jarik77 писал(а): | 	 		  

а в вашей модели ошибка на лицо - расти можно не только на арене (как собственно и делает подавляющее большинство) | 	  

Этот пост - сокращение от предидущего, где написано, что на начальном периоде арена для большинства основной инструмент роста, а для некоторых не только на начальном.   

Галла, посчитай, как будут расти в Елаире, если они будут есть свитки. Эльф на нулевом уровне съедает свитков за одну дуэль на 15 ВВМ.   

Потому и растут, что большинство не едят и даже те, что едят - едят не всегда. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:11    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Jarik77 писал(а): | 	 		   	  | Ночной_Правнук писал(а): | 	 		   	  | Jarik77 писал(а): | 	 		  

Этот пост - сокращение от предидущего, где написано, что на начальном периоде арена для большинства основной инструмент роста, а для некоторых не только на начальном.   

Галла, посчитай, как будут расти в Елаире, если они будут есть свитки. Эльф на нулевом уровне съедает свитков за одну дуэль на 15 ВВМ.   

Потому и растут, что большинство не едят и даже те, что едят - едят не всегда. | 	  

но едят же)) с чего бы вам всем так начать беспокоиться о малышах)). если вы не хотите есть свиты не ешьте ради бога, мне подсчеты как это и что это не нужны). сколько можно повторять одно и тоже. если персонаж хочет их есть пусть ест и то как он будет расти это его дело. не стоит из это делать что это что-то ужасное и вообще как так можно есть свитки в боях б.в., хвататься за голову и орать что турики))).и это в лучшем случае что говориться)). Есть игровая возможность дайте её нормально итспользовать тем кто хочет, а не дуться как мышь на крупу что против вас съели свит, что он такой плохой, а вот вы молодец. его дело и его право.

П.С. эти ..... всё-таки нашли способ экономить на туалетной бумаге! они делают её уже! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jarik77

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:24    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Галла, не переживай так. Все нормально. Все хорошо. Жизнь прекрасна!     | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:25    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Jarik77 я не переживаю    я просто громко говорю   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

НебесныйТрафарет3

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:30    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		  если персонаж хочет их есть пусть ест и то как он будет расти это его дело. не стоит из это делать что это что-то ужасное и вообще как так можно есть свитки в боях б.в., хвататься за голову и орать что турики))).и это в лучшем случае что говориться)). Есть игровая возможность дайте её нормально итспользовать тем кто хочет, а не дуться как мышь на крупу что против вас съели свит, что он такой плохой, а вот вы молодец. его дело и его право.

| 	  

Так речь и не об этом, как бы..) Я сам был в трёх ситуациях:

1. Будучи новичком, малознакомым с игрой - сам кушал свиты. Слышал нелицеприятные высказывания, а в ответ говорил, что это моё дело, что я трачу свои деньги. И кушал дальше. Пока один человек ЛЮБЕЗНО мне не объяснил, что есть такое негласное правило.

2. Считал, что это крайне некрасиво кушать свиты, там где остальные не кушают)

3. Именно, это игровая возможность) Поэтому просто считаю нужным проинформировать, в таком случае, человека о ней, чтобы знал и не попадал в неприятные ситуации) И поэтому (повторюсь) ношу с собой свиты) на всякий случай  

И рад, что нахожусь и по нынешний момент в "ситуации №3")

П.С. А кто Вам сказал, что раньше о малышах не заботились?) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:41    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		   Есть игровая возможность дайте её нормально итспользовать тем кто хочет, а не дуться как мышь на крупу что против вас съели свит, что он такой плохой, а вот вы молодец. его дело и его право.

П.С. эти ..... всё-таки нашли способ экономить на туалетной бумаге! они делают её уже! | 	  

1) да ешь на здоровье) что тебе мешает?)

просто в очередной раз подумай как к примеру эльф 3 апа будет дуэлится, к нему запрыгиваю я и хаваю свитки, если он тоже в ответ будет их есть, то даже если победит меня то все равно останется в минусе

Пы.Сы. склеивай два рулона боками, получишь рулон в два раза шире) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:41    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| НебесныйТрафарет3 писал(а): | 	 		   	  | Галла писал(а): | 	 		  если персонаж хочет их есть пусть ест и то как он будет расти это его дело. не стоит из это делать что это что-то ужасное и вообще как так можно есть свитки в боях б.в., хвататься за голову и орать что турики))).и это в лучшем случае что говориться)). Есть игровая возможность дайте её нормально итспользовать тем кто хочет, а не дуться как мышь на крупу что против вас съели свит, что он такой плохой, а вот вы молодец. его дело и его право.

| 	  

Так речь и не об этом, как бы..) Я сам был в трёх ситуациях:

1. Будучи новичком, малознакомым с игрой - сам кушал свиты. Слышал нелицеприятные высказывания, а в ответ говорил, что это моё дело, что я трачу свои деньги. И кушал дальше. Пока один человек ЛЮБЕЗНО мне не объяснил, что есть такое негласное правило.

2. Считал, что это крайне некрасиво кушать свиты, там где остальные не кушают)

3. Именно, это игровая возможность) Поэтому просто считаю нужным проинформировать, в таком случае, человека о ней, чтобы знал и не попадал в неприятные ситуации) И поэтому (повторюсь) ношу с собой свиты) на всякий случай  

И рад, что нахожусь и по нынешний момент в "ситуации №3")

П.С. А кто Вам сказал, что раньше о малышах не заботились?) | 	  

так я вот по поводу не гласного правила)).у нас не гласные правила везде,)). темные не должны нападать  на безоружных (отсуда все склоки, начались с ведением доступность склонности за ввм))). плохо нападать на малоапных, и так далее, плохо ходить в хаос на животном. ну ещё че нить до кучи.продолжайте.

просто раздражает что не шаг , то не гласное правило.зачем самим то себе жизнь усложнять?)) а при нарушении не гласного правила кроме как истерить, хамить  и садить, более ни кто ничего не может.так зачем создавать ситуацию провоцирующую народ на скандал, ежели можно просто отказаться от придуманных правил.если не хотите есть свиты против мелких, не ходите к ним в бои. заводите хаосы, дуэли и прочее на своих апах. в чем собственно проблема)) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:42    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Ночной_Правнук писал(а): | 	 		   	  | Галла писал(а): | 	 		   Есть игровая возможность дайте её нормально итспользовать тем кто хочет, а не дуться как мышь на крупу что против вас съели свит, что он такой плохой, а вот вы молодец. его дело и его право.

1) да ешь на здоровье) что тебе мешает?)

просто в очередной раз подумай как к примеру эльф 3 апа будет дуэлится, к нему запрыгиваю я и хаваю свитки, если он тоже в ответ будет их есть, то даже если победит меня то все равно останется в минусе

Пы.Сы. склеивай два рулона боками, получишь рулон в два раза шире) | 	  

а зачем мне склеивать 2 рулона, если кто то продает нормальную))) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:43    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		  | ...так я вот по поводу не гласного правила)).у нас не гласные правила везде,)) | 	  

Галлочка, знаешь, что есть тоже одно негласное правило: не прыгать к примеру на пещеру 200 апом в янтарке? скажешь оно тоже лишнее и усложняет всем жизнь?    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:46    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Ночной_Правнук писал(а): | 	 		   	  | Галла писал(а): | 	 		  | ...так я вот по поводу не гласного правила)).у нас не гласные правила везде,)) | 	  

Галлочка, знаешь, что есть тоже одно негласное правило: не прыгать к примеру на пещеру 200 апом в янтарке? скажешь оно тоже лишнее и усложняет всем жизнь?    | 	  

я не пишу о том чего я не знаю) если кто то прыгает значит ему так нравится)). и он не заморачивается).А почему не пропишут тогда не гласные правила, пусть они станут доступны для народа). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

НебесныйТрафарет3

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:47    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

да я и не хожу..) Проблема в том, что обсуждается несколько другой вопрос)   Не то, хочу я или нет кушать свиты в хаосах на малых апах, а целесообразность того, чтобы кушали все)

П.С. И, как я уже когда-то говорил: игра строится на конфликтах. Вот мы с Вами сейчас спорим - по сути, конфликт... и обсуждение растягивается-растягивается... так и в игре. Без конфликтов - было бы не интересно) Просто где-то они искусственные - заложенные в игровую схему, где-то на половину искусственные, а где-то - созданные волшебниками) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:58    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Галла писал(а): | 	 		  | я не пишу о том чего я не знаю) если кто то прыгает значит ему так нравится)). и он не заморачивается).А почему не пропишут тогда не гласные правила, пусть они станут доступны для народа). | 	  

- потому что они негласные, хотя недавно вот узаконили запрет на животных в малых хаосах

к чему я упомянул про пещеру? про то что зачастую эти самые "усложнения" упрощают жизнь большинству людей, если бы все прыгали на пещеру 200 апами в янтарки она бы просто не бралась, зато каждому в отдельности так удобно как ты говоришь)

Удобно это только если ты один это используешь, нарубишь мяса и помрешь когда остальные будут вытягивать штурм

Поэтому некоторые негласности должны существовать, и конечно же всегда найдутся свои Церевичи, которые их будут нарушать и плевать на обещство, пускай..просто тогда не нужно и обижаться когда общество начинает "...истерить, хамить и садить..."    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Галла

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:09    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

ну получается что тут все завязано на отдельных личностей из за который сия правила ввели   мы вот все себе жизнь упрощаем, а они вот мерзкие такие все берут и усложняют   типо правила созданы чтоб их нарушать, одно правило никаких правил   

П.С. На сайте HP рекламное объявление висит, что при покупке принтера 1005 они дарят англо-русский словарь.

Лучше бы сделали русификацию инструкции к принтеру... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:25    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Нет, те же правила по штурмам были написаны исходя из опыта взятий, люди постепенно поняли что в янтаре пещеру не взять, что на погране 20 апом делать нечего, что на 10 апе вышку не возьмешь, что на 100 апе в хаосе, анаконда (к примеру) имеет ультимативные преимущества...

оттуда и начали появляться негласные правила    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

GodWolf

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:43    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| Ночной_Правнук исходя из моего опыта на арене если есть желание выиграть и использывать все возможности то свитки самое малое... теперь о погране береться он и в 20 человек главное не плакаться как мало мне монет достаниться а раз так маго народу то я такой злодей солью пусть моих монстров валят... и про хаосы не скажу про всех но есть перс Траурито любитель халявы лезит в хаосы на 80-85 на 100+ его не хватает так как там могут дать по ушам а тут он просто не пробиваем и ешь свитки не ешь толку нету... это к вопросу о том что каждый ищет где теплее. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ночной_Правнук

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:08    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Я в последнем посту писал про то, откуда берут ноги эти правила, а хаосы упомянул из-за правила не лезть в голые бои с вещами (что конечно не мешало определенным лицам в них залезать)

Тогда и появились понятия пиратства и прочее, зачем такое правило нужно было? ведь ясно что с вещами будет интереснее и красочнее?    

Видимо нужно было, народ хотел драться именно без вещей.

...про погран я писал не про 20 человек, а про 20 ап) правила не запрещают прыгать на штурм 20 апом, но.. опять негласные правила?)

Когда речь заходит об использовании всех возможностей, то ни о каких негласных правилах никто не вспоминает, люди делают так, как им удобнее и выгоднее, но создают неудобства для остальных игроков.

Естесственно люди возмущаются, что им создают дискомфорт от игры, и ругаются, и засаживают, и придумывают правила...

Конечно можно сказать, что все в рамках правил вива, что это все выдумки, что вы мешаете мне играть, если вам не нравится то поступайте также и нефиг ныть...

В реале, физически нет запрета, чтобы побегать по улице голышем, законы природы не запрещают это делать))

Однако у некоторых других людей это вызовет отвращение, у кого-то улыбку, у кого-то желание пойти и поругаться с этим человеком, а можно и схлопотать по моське от какого-нибудь поборника совести и морали.

Носить одежду, это негласное правило общества, эти правила есть в каждом обществе и они есть и в нашем

Вы можете их не соблюдать и плевать этим на общество, но и общество тогда будет плевать на вас    

Пы.Сы. что-то мы все больше отдаляемся от темы поедания свитков... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Abbadan

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:52    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

| в таком случае надо понимать, что любой маг становится перед выбором, что использовать, покупные свитки или же "халяву" которая и является основной силой мага! вот если бы добавить магам дополнительный слот и не один, тогда может и был бы выбор в пользу всех тактических инструментов. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Jaga_Jazzist

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 4:23    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Если отменить негласное правило по поводу покупных свитков, то после спада ажиотажа вскоре начнутся фразы: давай без свитков и т.п., и со временем это правило опять введут   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sowa

| 		

Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 6:13    Заголовок сообщения:  | 
				       | 

| 

Да ведь дело даже не в самом правиле. А в подходе к нему. 

Объясню проще. Взять любую игру бродилку-стрелялку. Её можно пройти быстро и просто: взять, к примеру, калашников в начале игры и пробегать с ним до конца. 

А можно использовать и гранатомёт, и ракетницу, и взрывчатку. Но можно и не использовать. Цель всё равно будет достигнута, вопрос - в моральном удовлетворении. Как проходить - ваш выбор.

Я не случайно в начале темы поставил вопрос так: "не считаете ли Вы, что ограничиваете свои игровые возможности". Дело не в самом правиле, не в заботе о малышах и не в принципах. Дело в желании.

Jaga_Jazzist выразил всё верно: "Если отменить негласное правило по поводу покупных свитков, (...) со временем это правило опять введут". То есть это говорит лишь о том, что такая возможность и не нужна. И если посмотреть на Арену, то примеров таких боёв не наблюдается. Ни среди молодёжи, ни среди тех, кому копить ввм уже нет смысла. Кто бы что не говорил - но отправиться самим и инициировать сражения со свитками никто не готов.

Если сформулировать ответ на поставленный в начале вопрос: Да, Волшебники мира ВиВ сознательно ограничивают свои игровые возможности на Арене, не желая развивать стратегии боёв со свитками. Для молодых бойцов - объяснением служит вполне резонная экономия, для обеспеченных - ...неинтерес, наверное. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|