Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 5:38 Заголовок сообщения: Пропавшие здания: Почта |
|
|
Ох, Почта, Почта. Как же часто жители того или иного города нашего мира пользуются твоими услугами, ежечасно посылая друг другу сотни писем. А ведь большинство из них о тебе практически ничего не знают. И вот это письмо от очень уважаемого Арадонского волшебника Desso лишь подтверждает мои слова.
«Признаться, ничего такого особенного о почте не могу сказать. Это здание всегда было самым обычным функциональным зданием городов, практически не модернизировалось. Лишь относительно недавно его сделали более удобным, ввели самые обычные возможности, которые сделали эту службу более полезной».
Были времена, когда Почта в нашем мире работала в пределах одного города. И как мучились бедные волшебники и волшебницы, когда узнавали от знакомых, что в том или ином городе их ждет письмо. И приходилось лететь. Вдруг там, в письме, что-то важное? И так каждый раз. В каждом городе мира.
Помнит Почта и те, покрытые пылью лет времена, когда волшебники могли в своем почтовом ящике найти только лишь «входящие» письма. Отправленные же письма другим волшебникам и волшебницам в почте не сохранились. Поэтому у старожилов нашего мира такая хорошая, натренированная перепиской, память.
В недалеком прошлом в Почте любого города мира так же, помимо приема - отправки писем, работал отдел подарков, в пределах одного города. Упоминание об этой возможности (а также скупое описание остальных функций) до сих пор хранит Энциклопедия Вив:
«Почта предназначена для отправки и получения сообщений от волшебников, находящихся как в пределах одного города, так и в разных городах. Почтой могут пользоваться волшебники с БП > 0.
Кроме того, на Почте действует сервис отправки подарков (работает в пределах города).»
Однако же Почта, хоть и утратившая собственное здание в городе и часть функций, по прежнему пользуется огромной популярностью у жителей всех городов нашего мира. И даже знаменитый Арадонский поэт ХРЕН_ВАМ, гуляя как-то по родной столице, умудрился однажды написать стихотворение, посвященное Почте:
ПОЧТА.
На Почте конверт мне вручили большой.
И со всех ног побежал я домой.
Налил себе чаю, конверт разорвал:
Старый приятель письмо мне писал.
Новости, сплетни от друга прочел,
Снизу приписка:"Прости, не учел.
Хотел тебе денег послать заодно,
Но извини - запечатал письмо".
20 марта 2005.
Почта Хранит значимые события и просто очень интересные исторические факты, которые уже бы давно могли кануть в пучину безвестия, однако до сих пор хранят темло и память в тонких конвертах.
Когда-то волшебники приглашали в мир своих друзей, о чем приходили сообщения именно на почту.
Цитата: | От: Мэрия
По Вашему приглашению в Мир пришел(ла) волшебник xxx |
Все ли помнят, что когда-то в Элаире существовал замок Горки? Сейчас, наверное, не каждый сможет извлечь из глубин своей памяти данный факт, а вот письмо, любезно предоставленное волшебницей Supporter может храниться веками, рассказывая историю нашим потомкам.
Цитата: | От: Мэрия
Здравствуйте, Supporter! Замок "Горки" был закрыт, потому что в течение месяца он не был взят ни разу. Он был слишком сложен для жителей Элаира.
С уважением,
Мэрия |
Да, здания почты уже нет, но мы не перестали прибегать к помощи столь любимых конвертиков, которые доставят сообщение в мгновение ока.
А еще по миру ходят слухи о невероятном количестве писем в почте у Начальника Стражи s304_student .
Редакция надеется совсем скоро получить экслюзивный снимок огромного хранилища.
Автор: ЛиРиК_АнЕл |
|