Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Шуточка )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Шуточка ) Ответить с цитатой

Я снова пью. По чуть-чуть. И ем. Вот как раз кушаю я много. Проголодался, знаете ли, бродяжничая в квестах. Трава, камушки, дерево и железо - едва ли равноценная замена хорошо прожаренному бифштексу, картошке с зеленью и доброй кружки пива.
Народу в зале было немного, большинство сознательного населения мира либо воюет с Саламандрами, либо под шумок очень успешно торгует. Благо на войне свитки улетают пачками, и в последние дни потребность в них возросла многократно. А по тавернам днем сидят либо сталкеры, либо лентяи. К какой из двух вышеозначенных категорий отнести свою морду? Затрудняюсь ответить. Спец - вещей у меня нет, обычным оружием с Саламандрами не навоюешь, а тягать ресурсы надоело. Уже неделю как вернулся из Дорикана, и только и делаю, что ем, пью и дрыхну по десять часов в сутки. Сбылась мечта идиота. И животик начал потихоньку отрастать. Хм…
В большом камине, слева от барной стойки, едва тлели остатки поленьев, на которых совсем недавно поджарили поросенка. Традиция такая в нашей Таверне – поросят, кабанчиков и прочую крупную живность готовить у всех на виду, раздразнивая ароматом мяса со специями желудки посетителей. Все остальное, конечно, варили, жарили, парили на кухне.
За соседним столиком, справа от меня, сидели два знакомых эльфа, с которыми я уже успел перекинуться парой фраз. Они о чем-то тихо спорили… Вернее, тихо спорили сперва. Но чем дольше длилась их словесная перепалка, тем воинственней и громче произносились фразы.
- Да врешь ты, хрен ушастый, и не краснеешь.
-Да иди ты! Как сказал, так оно и было. С чего мне тебе врать то?- обиженно отнекивался Меченный, младший из спорящих.
- Ну, брат, смысла, конечно, врать нет. Однако слишком уж фантастические мысли ты пытаешься выдать за чистую монету. – С сомнением покачал головой старший эльф. Они не приходились друг другу кровными родственниками, но вдвоем ходили в рядах Лесного Братства, когда – то очень сильного и могучего клана, сейчас переживающего не лучшие времена. Сам я был в Спартанцах, молодом, но весьма амбициозном клане, вобравшем в себя не один десяток молодых, но отчаянных сорвиголов Заорна. И мы как раз частенько устраивали клановые бои с Лесным Братством. Ну и, естественно, знали друг друга, как минимум в лицо.
Прислушиваться то к утихающему, то с новой силой вспыхивающему спору надоело, и я, захватив свою кружку с пивом, пересел за их столик. Возражений не последовало. Мой маневр, кажется, вообще не заметили.
- О чем спор, мужики?
Оба удивленно посмотрели сначала на меня, потом на столик, где я вроде только что сидел, затем снова на меня. Одновременно пожали плечами.
- Да вот, один ушастый сидит, мне тут лапшу на уши вешает – усмехнулся старший, Байкер кажется.- Уже полгорода можно накормить.
- Вот заладил, сволота. Ну теперь вдвоем прогуляемся, ежели встретим его, и все будет, как я говорил – ты меня месяц поить будешь, в Арадоне, у Хрена, за свой счет, естественно. Посмотрим, как тогда запоешь!! – обиженно, но с некоей ноткой предвкушения произнес Меченный.
- Так о чем разговор?
- Да вот такая ситуация…. – Начал было Байкер.
- Погоди-ка, ехидна ушастая, я рассказывать буду. А то ты утонешь в потоке своего же сарказма.
Старший привстал и отвесил шутливый поклон брату.
- Благодарю, конечно, за заботу. Но я тебе это припомню. Валяй, рассказывай.
- Дело было, собственно, вчера. – Не обращая внимания на подколку товарища, начал Меченный. – Одна наша сестра уже третий день, как успешно торгует свитами…. Мастерит, в общем. Ну, так как продукция в связи с войной расходится очень быстро, то и ресурсов нужно просто море. И мы, всем кланом, сутками мотаемся между Таверной и пещерами Драков…
Утро, солнышко ласково греет, ветерок шелестит в кронах деревьев. Я только телепортнулся из Таверны по Карте Квеста в район Долин Драконов, где, собственно, они и обитают. Тишина, только птички щебечут. Медленно, не торопясь, пробираюсь сквозь заросли кустарника, стараюсь сильно не шуметь. Хоть до жилищ чешуйчатых около часа пути, но вдруг кто-то из них околачивается поблизости, подкормку ищет? Дворги и марлоки еще спать изволят, шеггры наоборот, УЖЕ спят, предпочитая ночью охотится, а днем отсыпаться. Так что на угрозы нарваться на « почетный караул», «свиту» дракона, невелик. Но рисковать и, с треском ломая кустарник, переть на пролом все же не стоит.
И вот выхожу я, значит, к пещере, так никого по дороге не встретив. Оглянулся по сторонам - горизонт чист. Пещера как пещера, широкий, закопченный вход, пол, покрытый толстым ковром мха, в некоторых местах доходящего до щиколоток. Высоченный, опять - таки закопченный потолок, и, что меня всегда удивляло в обиталищах ящеров – в каком бы состоянии не было жилище – запах гари отсутствует напрочь. Вентиляция, видимо, не хухры - мухры. Гномы б позавидовали. В общем, ничего необычного я не заметил.
Хозяина, к счастью дома не оказалось, хотя я уверен был, что придется биться. Но дракоша оказался, видимо, ранней пташкой. Ну и Тьма с ним. Я спокойно прошелся по пещере, прикинул, где может быть тайничок с ресами. Начал простукивать стенки, но не тут то было. Монолит. Хитрый гад и железо спрятал по - хитрому. Я так увлекся поисками, что совершенно выпал из окружающей действительности. И вдруг услыхал позади себя, около входа в пещеру, насвистывание, которое приближалось и вскоре раздалось внутри. Драконы, как известно, свистеть не умеют, и я, уверенный, что это кто-то из конкурентов, бросил, не оглядываясь:
- Занято, не видно, что ли? Ищи другую пещеру.- И продолжил заниматься своим делом.
-Фига се, времена пошли, залез в чужой дом, и в наглую гонит от туда законного владельца. Я в шоке – раздался позади громкий хриплый голос.
Мне это совсем не понравилось. Драконы не разговаривают. Почти. Следовательно, это все ж гуманоид. А еще и юморист. И его шутки мне не понравились – я первый пришел, и я занят. А он стоит, гад, над душой, и еще издевается.
- Эй, приятель, шел бы ты от суда подобру – поздорову со своими шутками – зло сказал я и резко повернулся.
И обомлел. Сзади стоял здоровенный черный дракон, вилял хвостом и как - то странно ухмылялся. Я потрогал лоб. Да нет, вроде температуры нет. Ущипнул. Больно. Значит, не сплю. НО! Дракон стоит? Да. Дракон разговаривает, при этом свистит, шутит, ухмыляется. Это просто невероятно. Я еще раз цапнул себя за руку. Драконам мимика не подвластна. Речь тоже. За редким исключением. Что ж мне так не везет то, а? Придется поверить, что он реальный. Я с тоской кинул взгляд на меч, лежащий метрах в пяти от меня.
- Даже и не думай – гад проследил мой взгляд, брошенный на меч.- Только хуже себе сделаешь. А так глядишь, я тебя и отпущу. Позавтракать я уже успел, а запасаться впрок привычки не имею. – И дракон похлопал себя по животу.
-Издеваешься, да, скотина пресмыкающаяся? – зло бросил я. Просто так сдаваться? Фигушки.
-Ох, неграмотный ушастик, где же ты видел корову в чешуе?- гад укоризненно покачал головой, и, увидев, как я непонимающе повел бровями, расхохотался.
- Иди – ка ты лесом, умник.- Прибил бы чешуйчатого.
- Злишься? Это хорошо. Ежели бы испугался, было бы плохо.
- Чем?
- Да я б сразу тебя уконтропупил. Скучно с трусами болтать.- Дракон зевнул и снова похлопал свой живот.- Ох, как покушал, в сон клонит страшно. А теперь давай, рассказывай мне сказку. Понравится - отпущу. Нет – не обессудь, съем. Хотя переедать вредно… - дракон задумчиво поскреб когтем по голове.
- Погоди. Чего - то я не пойму. То, что ты неправильный дракон, это я уже понял. Но сказку тебе нафига рассказывать? – я тихонько сходил сума.
- Скучно. И под сказку засыпать легче. Я их с детства люблю.
Я представил себе картину, как буду рассказывать дракону сказку. Дико. Но, хочешь жить – умей вертеться.
-Отпустишь, если расскажу?
-Ага.
-Врешь?
- Даже если и так, у тебя выбор то невелик. Или сразу умереть, или позже.- Драк загадочно улыбнулся.
- Про волка и семерых козлят знаешь?
-Да, это моя любимая. Рассказывай, только с выражением.- Дракон привалился к стенке около входа и закрыл глаза.- И не вздумай мечом воспользоваться, шкуру ты мне им не пробьешь, только расстроишь. Ну, и, собственно, отсюда уже никуда не уйдешь.
Представляете, да? Я стою, мокрый от пота, сбивающимся голосом рассказываю ДРАКОНУ СКАЗКУ, и жду, пока он заснет.
Мы с Байкером переглянулись и покатились со смеху. Мда, давненько я так не смеялся. Аж слезы выступили. Меченный хмуро смотрел на нас.
- Уроды. Вам лишь бы поржать. А я чуть с ума не сошел, все, думал, кирдык. Еше дракон этот высокоинтеллектуальный. Слава Свету, убежал.- Меченный допил пиво, и одев шляпу, молча направился к выходу. Байкер, схватив свои пожитки, кивнул мне напоследок головой и помчался догонять брата, вытирая на бегу слезы. Только за ними закрылась дверь, в зал вошел мой братишка, WWGO, с красным лицом, и бешено вращающимися глазами. Заметив меня, он подошел, пожал руку, и, усевшись рядом, дико расхохотался.
- Чего ржешь, как лошадь? – удивился я.
-Видел тех двоих, что вышли сейчас? – Я молча кивнул головой.- Так я над одним из них вчера так классно пошутил.
-Ну и?
-Купил я, значит, за голды, зелье переселения душ. Вселился в дракончика черного….
Он не успел договорить. Я, дико хохоча, повалился под стол и стал бить руками и ногами по полу. Братишка, посмотрев на меня секунд пять, тоже закатился и бухнулся на пол. М-да… Шутка удалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EveningStar

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось ))
особенно, когда представила ехидную чешуйчатую морду черного дракона... повезло ему, что хозяин... настоящий ... вовремя не вернулся )) Very Happy
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я старался) Это кстати, почти реальный случай))
Алисэн

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, спасибо, повеселил))))) Very Happy
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста )) То ли еще будет)
Лисица

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно) Лёгкий, ненапрягающий рассказ. Приятно прочитать снова - и улыбнуться
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень интересный рассказ ) прочитала с удовольствием и посмеялась от души )))
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно. Мальца подчистить бы - очипятки и т.п.

Между прочим, меченый пишется с одним "н".

(я что, главный корректор, чтоль, в этом форуме? Smile)
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет меченого-спасибо за замечание, учту) А на счет главного коректора-дык ведь неплохо получается)))
Бегущая_в_ночь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здорово) почаще пиши)
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

позитивненько)
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо) Почти готов следующий рассказ, но в нем позитива маловато. Но будет интересно))))
Рузя

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось! Здорово!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: