|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mk_Sucre
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Zik016 писал(а): | mk_Sucre писал(а): | 2 человека - это не та цена, ради которой можно просто напросто делать из клановых сайтов - свалку всего кроме сервисов вива! |
2 человека в месяц, 24 в год.
120 человек за 5 лет
Из них 1СР и пара Бе, и по мелочи.
Вот и доход  |
давай подойдем к этому с другой стороны...
Человек (не заинтересованный в игре, просто зашел посмотреть, потому что банер увидел на клановом сайте (читать: сайте с фильмами)) зашел в игру, задал страже пару вопросов, побегал по городу, видит у людей значки клана. Сразу становится интересно - что это за игра, вполне логично, что новичек заглянет на кланвые сайты, что бы посмотреть последние новости, обсуждение, советы. Заходит новичек на клановый сайт, и видит все те же фильмы, сериалы...и уходит смотреть фильмы и сериалы, забывая про игру, теряя к ней интерес.
Другой сценарий: человек заходит в игру, бегает, спрашивает всех, заходит на клановые сайты , читает полезную информацию, радуется жизни, заходит что бы почитать новости, вкладывает деньги в игру.
Клановые сайты - лицо игры. Вив занимает чутьли не последнее место в народном голосовании, множество онлайн игр обгоняют вив. Если игры с ужасными клановыми сайтами (как большинство в виве) , есть с отличными (в виве таких нет), кому интересно посмотреть- пишите в личку. Но нет клановых сайтов с левой информацией, которая не относится к игре!
Нельзя прятать лицо игры за фильмами, сериалами, и другой информацией!
Всего зарегистрировано - 1540827 (фантастическое число не правда ли ?)
даже если у каждого игрока по 5 клонов (смешно, правда?) то 300.000 УНИКАЛЬНЫХ волшебников зарегистрированно в игре.
Сколько из них играет ? Сколько активно участвует в игровом процессе? думаю есть такие данные... Маленький % активности игроков - результат такой рекламы! Не стоит ли поменять чтото ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, столько усилий на обсуждение того, чего могло бы быть, если бы оно было бы кабы... Идите в Общение, бездеятельно о(б)суждать дейтельность деятелей... Суслики они потому не кролики, что результат всегда один - только слова... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волхов
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу клановых сайтов: на примере сайта Атлантов статистика переходов на главную страницу ВИВа:
Количество переходов: 8119
Количество регистраций: 550
Итого через клановый сайт Атлантов в этом году в ВИВе зарегистрировалось 550 человек.
Нужны ли реальные посетители, пусть и приходящие по другим причинам на клановый сайт и регистрирующиеся в игре? Решать Администрации игры.
А что касается "постороннего" контента, то он не нарушает законы РФ и находится на сайте лишь в информационных целях.
Статистика взята из партнерской программы Атланты-Wizard World |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SVITKOJUI
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Волхов, я за день тебе клонов 600 зарегистрирую с сайта дерзких, елси задамся такой целью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно,откуда у идеи ноги растут А что мешает недовольным тоже навыкладывать у себя на сайтах полезного контента,не относящегося к игре и срубать халявный рик? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенний_Ветер
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд в нынешней системе подчета рейтингов клановых сайтов есть еще один отрицательный момент. Совершенно потерялись сайты, на которых выложена интересная информация именно для игроков. Уроки для художников, советы для начинающих, стратегии прохождения долин и квестов на разных уровнях и с разным снаряжением, советы по распределению стихий... Что-то не видно такой информации на сайтах лидеров рейтингов. Хотя на сайтах гораздо менее известных кланов ее можно найти. Иногда очень интересные причем статьи, но кто в итоге об это знает... Более того, у кланов совершенно нет стимула выкладывать подобную информацию в открытом доступе на сайте и вообще развивать свой сайт в подобном направлении. Сейчас стратегия популяризации сайта совершенно другая, что и можно наблюдать на примере лидеров. Кстати, очень любопытно, а сами игроки ВиВа заходят на сайты лидеров этой гонки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Rem-X писал(а): | Ясно,откуда у идеи ноги растут А что мешает недовольным тоже навыкладывать у себя на сайтах полезного контента,не относящегося к игре и срубать халявный рик? |
И откуда же?) Если внимательно почитаете топик, то, вероятно, отметите для себя, что у многих другое отношение к клановым сайтам.
Цитата: |
Статистика взята из партнерской программы Атланты-Wizard World |
Не подскажите, где находится инфо об этой партнёрской программе? Интересно ознакомиться.
Осенний_Ветер, +)
П.С. Если Вы посмотрите на заголовок главной страницы (title) одного из лидеров (другого просто не стал смотреть), то там даже речи нет о WiWe. Упоминается о некой он-лайн игре только в описании и мета-тегах, которые сейчас многие поисковые системы не учитывают, а если учитывают, то далеко не в первую очередь.
Благо ещё на видно месте расположена информация об игре, насколько я помню - так было не всегда)
Впрочем, это дело клана.
И, как правильно сказал B1zDelNik, весь вопрос в отношении к этому тех, кто выдаёт награду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s304_student Модератор Форума
| |
Вернуться к началу |
|
 |
Волхов
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
SVITKOJUI, прикинь, я только этим и занимался что весь год клонов регил чтобы в этом топике цифру показать)))))) как знал что пригодится))))))
Теперь серьезно: клановые сайты созданы для просмотра не игроками вива, а с целью привлечения новых людей в игру. Именно по этой причине важна посещаемость. Чем больше людей заходит на клановый - тем больше нас в городах становится.
Задаю встречный вопрос активным противникам продвинутых сайтов: что Вы сделали для привлечения новых игроков? Критиковать мы все мастера, похвалитесь же своими достижениями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Telemak
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну лишь бы законодательство РФ не нарушали такие клановые сайты и авторское право  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Волхову зачёт от ВИВа, за привлечение новых клиентов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю)
Цитата: | Теперь серьезно: клановые сайты созданы для просмотра не игроками вива, а с целью привлечения новых людей в игру. |
Хм.. это Вы с чего такое взяли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы подумайте немного. Зачем вобще был придуман этот рейтинг, для чего, глядишь, к чему-нибудь придете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Straif писал(а): | А вы подумайте немного. Зачем вобще был придуман этот рейтинг, для чего, глядишь, к чему-нибудь придете. |
Ну цель-то создания рейтинга - ясна)
Я немного о другом: клановые сайты, которые полезны для жителей Мира, которые представляют собой действительно интересные проекты, именно с точки зрения игры - никакой награды не получают, хотя, на мой взгляд (акцентирую внимание: только на мой, награды выдают другие - и, естественно, их право решать, кого награждать, а кого нет), достоины этого.
Кстати, за игроков приведённых по партнёрской программе и купивших СП, предусмотрено денежное поощрение) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ЫТ_и_МЕЯН писал(а): |
Кстати, за игроков приведённых по партнёрской программе и купивших СП, предусмотрено денежное поощрение) |
они его получают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенний_Ветер
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Волхов писал(а): | Теперь серьезно: клановые сайты созданы для просмотра не игроками вива, а с целью привлечения новых людей в игру. |
Да? Странно... а я почему-то думала, что клановые сайты существуют для общения соклановцев и друзей клана...
Волхов писал(а): | Задаю встречный вопрос активным противникам продвинутых сайтов: что Вы сделали для привлечения новых игроков? Критиковать мы все мастера, похвалитесь же своими достижениями. |
А мы должны? То есть я, как игрок, должна кого-то привлекать? А можно тогда сразу полный список чего и кому должны игроки?
Что до рейтинга. Привлекают в игру, это, конечно, хорошо. Денежку с этого получают - тоже молодцы... Но мне как игроку от их прибылей и от привлечения лишнего десятка игроков толку мало. Мне важней посмотреть, что новенького и интересного про игру есть на сайтах. И вот тут, если игрок, котрый не в курсе всех этих сложностей, захочет именно такой нформации и залезет на сайты лидеров рейтинга, он о-очень удивится. И логично решит, что раз у лидеров рейтинга сайтов нет ничего полезного, то может такого вообще в природе нет? Новые игроки, кстати, вообще не в курсе, что на клановых сайтах бывает полезная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): | ЫТ_и_МЕЯН писал(а): |
они его получают  |
вот уж в чём не сомневаюсь - так в этом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мы должны? То есть я, как игрок, должна кого-то привлекать? А можно тогда сразу полный список чего и кому должны игроки? |
Вы ничего никому не должны. Просто другие делают, все просто.
И при чем тут "ваш толк", тут кто-то вобще говорит о "Вашем толке"?
Смотреть что-либо новеньке и интересненькое стоит в игре - это уж точно не задача клановых сайтов, не путайте божий дар с яишницей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче,элементарная лень и зависть,ничего более.Уж очень кому-то атлантовский рик покоя не даёт )))) Знаем,проходили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно, Зависть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Осенний_Ветер
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Straif писал(а): | Вы ничего никому не должны. Просто другие делают, все просто.
И при чем тут "ваш толк", тут кто-то вобще говорит о "Вашем толке"?
Смотреть что-либо новеньке и интересненькое стоит в игре - это уж точно не задача клановых сайтов, не путайте божий дар с яишницей. |
Речь не о задаче сайтов, а о рейтинге и способах продвижения в нем, если мне память не изменила... Что до "новенького и интересненького в игре" - люди разные и интересует их разное. Я, например, до сих пор с благодарность вспоминаю сайт Клана Наемников и лично Махровую маграритку, не поленившуюся написать и выложить пособия для начинающих художников. Фактически, если бы год назад я этот сайт и эти статьи не увидела, я в игре не осталась бы. И не я одна. Из сегодняшних начинающих кто-то об этих статьях знает?
А на сайты лидеров рейтинга я заглянула только, когда увидела обсуждение на форуме. Стало любопытно. Любопытство удовлетворено, недоумение осталось. Впрочем недоумение тоже развеяли... Оказывается клановые сайты для привлечения в игру, тем кто уже играет там делать нечего... Мне это странно, но теперь буду знать...
Ах да, еще меня просветили, что я не оценила прелесть этого проекта из зависти и лени. Как много знаний из одного обсуждения вынесено.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно. Во всём виновата лень и зависть. Попробуйте продвинуть на верхушку рейтинга посещаемости сайт посвящённый только игре/он-лайн играм в целом и ВИВу, за счёт заинтересованных в играх посетителей, а не за счёт сторонних. Вот это труд - больший труд, при всём моём уважении к проделаной создателями сайта работе (стоит отметить - тоже не малой). А ведь как известо: толк от целевой рекламы гораздо выше, нежели от некой "рандомной" (назову её так).
Зависть? Скорее несправедливость. Привлечение игроков, безусловно - хорошо. Но искренне не понимаю, почему, в таком случае, не достоины награждения клановые сайты, которые несут полезную инфу игрокам ВИВа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Сб Ноя 01, 2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ЫТ_и_МЕЯН, хотя б потому,что на них не найти ничего,чего нельзя найти на форуме игры или в энциклопедии.Правда,там не в разжёванном виде.И потом,если за полезную инфу для игроков вива надо награждать-давайте тогда и страже дадим каждому по бонусу к любой вещи на их выбор?От каждого нормального стражника новички получили больше информации про игру,чем от всех клановых сайтов вместе взятых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Близнюк
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Telemak писал(а): | Ну лишь бы законодательство РФ не нарушали такие клановые сайты и авторское право  |
Интересно когда же ты собственной слюной подавишься?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, передайте Близнюку, что он подавился собственной слюной... Ядовитой... |
|