|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лисица
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Работала в Галерее, сейчас состою в ЛА.
Оба раза самостоятельно (необычно, а?) смогла "догадаться" пообщаться лично с начальником структуры, уточнить, есть ли свободные места, критерии приема, общие и частные обязанности... Почему-то всегда отвечали. И даже более того - принимали в штат, если была возможность. Надеюсь, никто не станет утверждать, что я "кого надо" подкупила? У меня и комплекта-то нет
Касательно Галереи могу заметить: и туда заявок приходит большое количество. Часть из них вывешивается на форум для обсуждения. Особо умиляют сообщения типа "Я очинь хачю роботат в галиреи!!!!!!! Примите пажаласта!!!!!" от игроков, которые не продали ни одного образа и занесены в чёрный список. На мой взгляд, куда разумнее помочь кому-нибудь с рисунком, чем тратить своё время на, извините, спамеров. Ведь помимо виртуальной работы, есть ещё и реальная, на которую тоже необходимо тратить время\силы\нервы.
LokiLoki, если Вы хорошо рисуете, помогаете другим игрокам учиться искусству рисования для ВиВа, не оскорбляете Галерею и её работников - попытайте счастья, оповестите ГС о Вашем желании состоять в штате. Тем более, что Галерея сейчас переживает тяжёлые времена (в плане нехватки сотрудников). Кстати, не забудьте, что правило "запрещено использовать образы из похожих на ВиВ проектов" для смотрителя свято..
А грамматические ошибки для сотрудника Литературного Альманаха (название говорит само за себя) попросту недопустимы. Именно об этом и говорил Straif, главный редактор ЛА.
Будьте доброжелательны и потрудитесь беседовать с главами служб через чат и почту. Ведь именно Вы предлагаете себя на должность, а значит, это в первую очередь надо именно Вам  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| как же всетки задолбали: "работаю", "устроится на работу" и т.п... играйте себе и в галерею, и в стражу, и в суд в свое удовольствие, а не работайте там |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЫТ_и_МЕЯН
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, амбиции людей так часто становятся выше разума, что, когда дело касается их лично (людей, в смысле) – они редко могут судить о спорных ситуациях трезво.
Автору темы: студент прав в том, что он извинился, да ещё и публично. Плюс к этому, думаю, в некоторые службы Мира поступает действительно много заявок, и, возможно, не всегда «адекватных» желаемой должности.
По-поводу грамотности – думаю, волшебникам, находящимся на службе Мира грамотность всё же необходима, всё-таки они, в большинстве своём, общаются с другими волшебниками, публично «выступают» и т.д. (будь то служители Храма, смотрители галереи или стражники).
Личное общение с «работодателем», конечно, полезно и необходимо. Ведь это, согласитесь, всегда плюс. При условии, что разговор имел положительный итог)
Но, если игнорировать абсолютно абсурдные заявки (пример приведён выше), то почему бы не отвечать на «нормальные». Даже отказом. Ничего плохого в этом нет. Тех, кто хочет попасть на службу – тоже можно понять.
И снова автору: знаете такое: молчание – знак согласия? Так что…
А вот касательно внимания к игрокам, которые вложили денег… хотя бы в этом все должны быть на равных, все люди – обидно было бы, если бы уважение зависело от количества денежных сумм, переведённых в игру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ToreroRUS
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Halifax писал(а): | | А человек, считающий что "Круговая порука и кумовство - вот фирменный знак стражи, а не закон и справедливость...", различающий стражников и "простых смертных", явно не в пользу первых (как насчет того что стража создана для этих самых жителей?), имхо действительно вряд ли подойдет на должность стражника. Начинать обвинять, не поварившись в этом котле и не имея понятия о внутренней структуре - как минимум невежливо (парадокс - автор взывал к вежливости в первом посте). |
как человек, поварившийся там, могу твои слова на счет кумовства и круговой поруки подтвердить, на своей шкуре почувствовал... в мое время большую часть стражи по знакомству и набрали, а про поруку совсем молчу.
а на счет того, как принимают... года 3-4 назад на каждого серьезного нарушителя заводилось досье, он попадал в так называемый черный список служб из которого выбраться было практически нереально и с поступлением на любую службу можно было попрощаться, а с любой меткой совсем закрыт. Я знаю, т.к. сам в него попал за сообщение на форуме и вытащить меня из него помогло только покаяние лично Элениэль. А как проверяют сейчас можно понять, прочитав о приеме людей с метками...
кстати, исключили из стражи именно через "кумовство". и не только меня.
Хал, извини, твой пост навеял... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nemirovich_Lite писал(а): | | а 2 КМ для судьи,это безупречная репутация? |
вполне
более того, у первого главного судьи чай не ЧМ была?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, метка - это знак "отличия"... Когда метка снимается (чаще всего путем полного обнуления), то волшебник заново рождается... Кто прошлое помянет - тому глаз вон, так что никто не мешает заработать метку, а затем искупить вину и после жить с чистого листа... Кстати, очень много нынешних и прошлых служивых в Суде, Страже, Тавернах, и даже среди Библиков, имели метки...
Ох-хо, ТорероРУС уже удален с форумов за другой пост, а за этот навет на Стражу ему в очередной раз будет "вымолить" доступ очень и очень сложно... Потому что несправедлив вдвойне: вылетел из Стражи и задним числом поливает товарищей, с которыми служил... Нехорошо, некрасиво, подленько... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shark99
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| germanjapan писал(а): | | Shark99 писал(а): | | специально обученный человек занимается кадрами, а директора только ставят свою подпись принять или не принять, и эти же специальные люди отзванивают соискателю с той или иной информацией.. |
Именно так и происходит . Для поступления в каждую из Служб Мира есть свои правила , подробнее написано тут: http://wiw1.ru/help07.htm#79 . |
germanjapan
Да я согласна есть определенные правила при приеме на службу, раз заявка-анкета отправляется в Мэрию и там рассматривается этот вопрос, так почему же Мэрия ( там достаточно секретарей) не может ответить соискателю всего два слова "спасибо, Вы не подходите" или "ваша анкета на рассмотрении". Ведь, многие годами ждут ответа как выяснилось, а ведь это неправильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не мытьем так катаньем... Секретариат Мэрии не обрабатывает запросы по приему служащих... Данные запросы перенаправляются начальникам Служб и их замам... В случае наличия вакансий каждая Служба задействует свой собственный регламент обработки запросов и набора сотрудников...
Ох-хо, отвечать или нет незнакомому соискателю?.. Попробуйте написать запрос на младшего Библика, ох-хо-хо... Вот именно... Правильно Лисица сказала: хотите гарантированный результат - действуйте напрямую через своего будущего шефа, ему же с вами потом и работать... Или добавляйте свое резюме среди сотен других "хачу срочно в строжу!!! а то денги кончалис!!!"...
Ох, хотеть вежливости - это мы все хотим, так проявите чуточку приятия к своим будущим коллегам - поговорите с ними до того, как нажать кнопочку "Отправить"...
P.S. Ох, ЛокиЛоки, не стоит срочно бежать отправлять запрос на младших Библиков, один из постулатов Библов - минимум эмоций, а, значит, и восклицательных знаков, ох-хо-хо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дух_ToreroRUS
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| эээх, неправ ты, Библ. и в страже говорил то же самое, только дела никому не было до этого. а тем кому было, тоже вылетели за "наветы" или ушли, разочаровавшись... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kittylusi
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала... Стало неприятно( библ. уже исправил)
Теперь о себе:
Поговорила ( со стражниками и КД), узнала все тонкости.
Подала заявку
Провалила первое собеседование.
Взялась за изучение энциклопедии более тщательно.
Прошла собеседование.
Потом были проблемы в реале.
Потом долго ждала значка.
Около 3-х месяцев прошло пока на меня значок стражника повесили.
Потом работала.
Далее получила медальку и перевод в КД.
И кто теперь посмеет сказать, что при всех этих движениях было какое-то там" кумовство" и т.п.?
То что касается заявок.
Заявок либо море, либо вообще нет.
На своём же примере поясню.
Как-то было много заявок( около 7-8 за неделю) заявки приходили в разное время и дни. В результате, я при написании отчёта, заявки нашла, а вот с ответами на эти заявки возник вопрос.
Ну вот впечатление такое, что кому-то из элаирцев не ответила.
Замечу, что искать в отправленных, занятие весьма нудное.
Если учесть, что я отправляю сообщение клану и таких сообщений около 10( например), то среди них найти письмо весьма сложно.
А если при этом ещё и на трафике....
Так вот, к чему я вела то...)
Пропустить заявку - это нормальное явление. Соискатель должен учитывать, что он не один такой, и с большим пониманием относиться к руководству.
Я не оправдываю " неответов"
У меня лично на отказ порой 5 строк уходит, а иногда и больше.
Я Хочу, чтобы соискатели поняли, что для начала надо переговорить с руководством. Выяснить сразу.
А потом уже заявку подавать.
Тогда и вопросов, и недовольств будет меньше.
Последний раз редактировалось: kittylusi (Пт Окт 24, 2008 1:03), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Shark99 писал(а): | | Да я согласна есть определенные правила при приеме на службу, раз заявка-анкета отправляется в Мэрию и там рассматривается этот вопрос, так почему же Мэрия ( там достаточно секретарей) не может ответить соискателю всего два слова "спасибо, Вы не подходите" или "ваша анкета на рассмотрении". Ведь, многие годами ждут ответа как выяснилось, а ведь это неправильно. |
Иногда очень сложно ответить...
Сказать человеку, что он неграмотен? - это значит обидеть.
Сказать, что нет мест? - солгать.
Всё же лучший вариант - переговорить лично в чате с командиром дозора, в который подана заявка, с главным смотрителем галереи, с руководителем службы Храма или Таверны...
Иногда действительно ответственные за прием в службу находятся в отпуске. А заявку более чем через 2 недели уже никто не примет в расчёт, ибо подтверждения от соискателя о том, что он всё ещё готов к службе, не поступает.
Поэтому говорить о том, что год назад подавалась заявка, на неё не ответили, а за этот год принимали других на работу, - не нужно. Действительно, старайтесь переговорить сперва с руководителем службы, затем (если нужно) заново оформлять заявки.
Многие сперва ведут переговоры, а затем уже подают заявки. На мой взгляд, это мудрее.
Насчёт того, что Секретари Мэрии не могут ответить - так они и не обязаны контролировать другие службы Мира.
Не стоит упрекать кого-то в невежливости, ведь слишком много аспектов влияет на ответ или его отсутствие... И если вы не в состоянии войти в положение принимающих решение... то как вы сами на новой должности будете принимать решения? Ведь вы будете отвечать уже не только за себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 0:59 Заголовок сообщения: |
|
|
kittylusi
а мне отказывали несколько раз в приёме. -) были и причины (отсутствие вакансий), были и "молчаливые" отказы. В меня не хотели верить. И свой значок стражника я ждала 2 месяца, работая каждый день на износ в чате, штудируя Энциклопедию. Но потом моя работа была оценена по достоинству - и я очень скоро стала заместителем командира дозора.
И так в любой службе - покажите, что вы достойны, а не идёте на работу за привилегиями! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А что ж делать челвоеку который долго не получает ответа по заявке?
Писать ещё одну? Лично вылавливатт в чате ответственного по кадровому вопросу в его службе?
И вообще что можно считать длительным сроком?
//offtop В стражу чтоль податься?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василина_Золотко
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ночной_Правнук писал(а): | А что ж делать челвоеку который долго не получает ответа по заявке?
Писать ещё одну? Лично вылавливатт в чате ответственного по кадровому вопросу в его службе?
И вообще что можно считать длительным сроком?
//offtop В стражу чтоль податься?  |
я же написала: | Цитата: | | Всё же лучший вариант - переговорить лично в чате с командиром дозора, в который подана заявка, с главным смотрителем галереи, с руководителем службы Храма или Таверны... |
)) а тебя в страже заждались )) хорошие познания игры налицо и в этом топике, и в "Ошибках", и в "идеях" ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 2:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зачем же в чате.. почта нам в помощь) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rem-X
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно как-то...Возникла тут недавно у простого игрока(ни копейки в игру не вложившего,"кумовьёв" среди местных шишек не имеющего и тэ дэ и тэ пэ) под ником Rem-x мысля вступить в стражу.Без особых проблем сумел я найти и командира удобного для меня дозора,и пресловутого неуловимого Студента,да ещё и поболтать с ними насчёт условий приёма...вот сумею хотя б полгода без очередного ЗМ продержаться-может,и подам заявку.Могу поспорить,что решение узнаю максимум через неделю после подачи.
Кто хочет-ищет возможность,кто не хочет-ищет виновных (с).
Хотя,в одном топикстартер прав: написать вежливый отказ/просьбу подождать вакансии неподходящему кандидату займёт всего 5-6 секунд времени.Ну как-то правильнее это,чем просто проигнорировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Василина_Золотко писал(а): |
... а тебя в страже заждались )) хорошие познания игры налицо и в этом топике, и в "Ошибках", и в "идеях" ) |
эх..там график..какие-то рамки, а мы птицы свободолюбивые
а так б уже давно сам бы был уже кем-нить, где-нить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | LokiLoki, если Вы хорошо рисуете, помогаете другим игрокам учиться искусству рисования для ВиВа, не оскорбляете Галерею и её работников - попытайте счастья, оповестите ГС о Вашем желании состоять в штате. Тем более, что Галерея сейчас переживает тяжёлые времена (в плане нехватки сотрудников). Кстати, не забудьте, что правило "запрещено использовать образы из похожих на ВиВ проектов" для смотрителя свято.. |
Уважаемая Лисица именно этим сейчас и занимаюсь, по мере своих скромных сил), и конечно же у мну небыло никого намерения оскорблять сотрудников галереи)или кого либо еще)просто, в то время, мне некому было подсказать, что бы я пообщался напрямую с сотрудником(. Но это дело уже далекого прошлого) И спасибо за совет) Если решу вновь к вам поступить обязательно обращусь к вам),
теперь я уже понимаю, как тяжело быть смотрителем, и сколько гадастей вам приходится выслушивать в свой адрес)
| Цитата: | | P.S. Ох, ЛокиЛоки, не стоит срочно бежать отправлять запрос на младших Библиков, один из постулатов Библов - минимум эмоций, а, значит, и восклицательных знаков, ох-хо-хо... |
Ну и конечно же, перед тем как обратиться к вам я сначала подучу руский язык) он у мну всегда страдал(
Спасибо за совет уважаемый)
С уважением LokiLoki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laps
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю недоумение автора темы и разделяю его, в целом справедливое возмущение,
хочу, тем не менее дать некоторые пояснения, по работе с анкетами и кандидатами в стражу.
Как уже было сказано, анкеты в стражу приходят командирам дозоров и начальнику стражи.
По ним создаётся первое впечатление о кандидате и его возможном отношении к работе.
Рассмотрим на паре примеров:
Профессия - Стражник, город Арадон Время в игре - Ночь; Ник в игре ...; Год рождения - 13.03.1989; Возраст - 16;
Комментарии: Я очень хочу помагать людям если они что-то незнают.Мне очень нравица вив и я дня немогу прожыть без нево.;
Одно из основных требований к стражнику ,,хороший русский письменный,, Отказ.
,,Профессия - Стражник, город Арадон Время в игре - Ночь; Ник в игре ...; Год рождения - 06.28.84; Возраст - 21; Комментарии: pojalusta mne nada robota umenya net denih ya v se broigra v duel' daje ap vse chto umenya bylo ya ne mogu sobra ne svadibu pojamusta daite hot' kakuenebut' rabotu zaranie sposibo; ,,
Отказ. Причина та же. Читать рекомендации стражника латиницей мало кому приятно.
,,Профессия - Стражник; Время в игре - Вечер; Ник в игре ..; Год рождения - 02.02.1989; Комментарии: Я хочу избавить этот МИР от нецензурных и нечестных волшебников...!!!;
У игрока неверное понимание о назаначении стражи. Он видит в нас лишь карателей и инквизиторов.
В стражу идёт лишь ради возможности банить игроков. В дальнейшем, при собеседовании это мнение о нём подтвердилось.
Когда игрок узнал, что придётся некоторое время работать без оружия, он сразу охладел к службе.
У меня в архиве более двух тысяч анкет. Примеров мог бы привести множество.
Ответы на анкеты даются не всем. Как правило отказов мы не пишем.
Получив анкету, автор которой соответствует требованиям, мы уделяем ему больше внимания.
Смотрим на его поведение в чате, стиль общения, активность, готовность помочь другим игрокам.
Через некоторое время, если он подходит, с ним связывается командир дозора и приглашает в стражу.
Ошибкой является утверждение, что с мы вообще не отвечаем на анкеты.
Вот один из примеров ответа на анкету:
,,Профессия - Стражник, город Арадон Время в игре - Вечер; Ник в игре ... Год рождения - 26 марта; Комментарии: Здравствуйте! Почему я претендую именно на эту должность? Ответ, на мой взгляд, очень прост: мой сильный и отважный характер просто создан для того, чтобы наводить порядок в городе, помогать жителям Арадона советом и делом. Даже моё прозвище "...", которое я получила от своих соратников и друзей, уже говорит о том, что я сумею должным образом служить городу и его обитателям! С Уважением, ...;
Ответ командира дозора:
Здравствуйте, милый кандидат в стражники. Очень похвально Ваше желание приносить большую пользу Миру, чем сейчас.
Мы внимательно рассмотрим Вашу просьбу. Хотелось бы однако, обратить Ваше внимание на такой момент.
Стражники, ни в коем случае не призваны, что называется ,,равнять,, горожан.
Мы друзья, помощники, хранители мира и спокойствия.
Поэтому главное в нашей работе, не грозная дубинка и не жесткий окрик, а доброе,
ласковое слово, исходящее из самых глубин наших любящих сердец.
Прошу Вас взвесить все обстоятельства и решить, позволит Вам Ваш характер относиться к игрокам именно с любовью и вниманием
Если Вы сможете положительно ответить на этот вопрос, будучи до конца искренней, в первую очередь, перед самой собой, мы рады будем видеть Вас в наших рядах.
Игрок был принят в стражу, но долго не задержался.
Всё-таки желание именно ,,равнять,, игроков, оказалось у неё приоритетным.
Спасибо всем, кто смог прочитать это до конца) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал на одном дыхании.
Как всегда - браво! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LivingstonSeagull
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
>>> Laps
Помню время, когда еще дружина была... Стражников ни одного в Элике, а дружиннику уходить надо... Находились люди, которые просто помогали дружине)))
>>> Про ответ на анкету...
Недавно искал работу... Не соврать бы, но был, примерно, на 25 местах... только из одного позвонили, что "не гожусь" и только из одного "что гожусь"... Но прикол в том, что работу нашел через знакомого (кумовство ), а те ребята, которым я вроде как годился, опоздали на 2 месяца))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное оффтоп: а зачем вообще человеки устраиваются в стражу? я знаю нескольких, достойных уважения, и много недостойных.
из этих примеров сложилось однобокое впечатление -"почему ... пошло в стражу" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
духзерк
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Библиотекарь, здравствуйте))
Я там в теме даже логи боёв привёл, для подтверждения своих слов что в МК у монстров апы выросли, снимите кляп с ZERK.
Да и срок наказания уже прошёл или нет ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Telemak
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Помницца мне в средневековой Европе должностями приторговывали, вот вам новый источник дохода, ну раз так рвется человек, пойдите вы на уступки)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Telemak писал(а): | | Помницца мне в средневековой Европе должностями приторговывали, вот вам новый источник дохода, ну раз так рвется человек, пойдите вы на уступки)) |
угу. А инакомыслящих на костре сжигали  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|