Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вопрос

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Live_Legend

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Меня интересует следующее...
Допустим, у дракона 200 огня.. У меня 80 воды.. то сколько огня у дракона будет? 200 - 80= 120 > 80 => 80 огня
Или 200 обнуляется к 80, а потом уже вычетаются мои 80 %.. И тогда 0 огня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первый расчёт верен - 80% будет Wink
Василина_Золотко

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энциклопедия писал(а):
Максимальный процент магии каждой Стихии у волшебников не может превышать 80% (у монстров такого ограничения нет). Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается.
4ерныйдок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:39    Заголовок сообщения: Re: Вопрос Ответить с цитатой

Live_Legend писал(а):
Меня интересует следующее...
Допустим, у дракона 200 огня.. У меня 80 воды.. то сколько огня у дракона будет? 200 - 80= 120 > 80 => 80 огня
Или 200 обнуляется к 80, а потом уже вычетаются мои 80 %.. И тогда 0 огня.

У дракона как было 200 огня, так и будет - это значение не изменно... Изменяется только вероятность срабатывания магии огня. С каждым волшебником - индивидуально. В раундах с вами расчет вероятности срабатывания магии огня у такого дракона будет как 200 (магия огня дракона) - 80 (магия воды у вас) = 120%. С вероятностью 120% при прямом попадании сработает магия огня.
MacKay

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing вы хоть бы думали, прежде чем такую чепуху нести ... про 120%

Расчет с мобами :
Сначалм вычест стихий, потом обрезание до 80% от того что осталось.

200-80=120 -> 80 %
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы выполнить норму в 120% - ему за ход надо будет иногда попасть дважды.)
Ka14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):

Зачем попадать дважды?? 120% -это процент срабатывания огня. Если я правильно понимаю энциклопедию. Просто срабатывание будет каждое попадание , больше 100% срабатывания Rolling Eyes Запуталась я со стихиями и компенсациями Crying or Very sad
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если каждое попадание - это никак не 120% - это 100 Smile)

В общем, ответы Kulverstukas и MacKay - правильные.
Ka14

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Уже что-то начинаю понимать Rolling Eyes
Княгиня_Елена

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помниться есть где-то темка, где студент этот вопрос подробно объясняет, очень подробно...
4ерныйдок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):

Двоечник. Потому и вечный студент. Из академических отпусков не вылазиет наверняка.
Учим определения словосочетаний "вероятность срабатывания" и "выполнение нормы".

Максимальная вероятность срабатывания магий стихий - 80%.
Если после вычитания осталось 120%, то какая максимальная вероятность? 80%
Если после вычитания 79%, то какая максимальная вероятность? 79%
Если после вычитания осталось 1000000%, то какая максимальная вероятность? 80%

Что тут считать? Я привел пример вычитания. Зря написал про 120%. Надо было 200-80=80 написать. На радость математикам.

Последний раз редактировалось: 4ерныйдок (Ср Окт 15, 2008 18:53), всего редактировалось 1 раз
Шинода

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

120% вероятность?)) интересно как это)
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4ерныйдок
и к какому выводу после всех своих противоречий в итоге пришли - правильный ответ по теме - 120 или 80? Smile

Последний раз редактировалось: s304_student (Ср Окт 15, 2008 19:44), всего редактировалось 1 раз
Шинода

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а зачем вообще писать всякую ерунду когда единственно правильный ответ был уже дан?)
upwwl

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы вразумительно это в энкиклопедии не описать? Laughing Ведь, если её читать буквально,то получается, что стихия топов срабатывает КАЖДЫЙ раз. А уж сколько процентов, 120 или 150, не важно, т.к. в школе учились и в курсе, что вероятность выше единицы (100%) быть не может, а если выше - значит она самая, единица, и есть, а шансов, что повезет, стал быть, нет. ))
Sbmind

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

upwwl +1, вероятность больше единицы не бывает...
а мне вот интересен другой вопрос...не про воду сказано, а например про воздух...
у дракона 200 земли, а у волшебника 80 родных воздуха + скажем посох воздуха +30
вычет стихий будет до или после обрезания стихий волшебника до 80, т.е. стихия моба будет расчитываться 200-80 или 200-110? Rolling Eyes
Сабмайнд... Twisted Evil Confused Twisted Evil
SPIRIT_of_BIMERS

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200- 80, уже обьясняли выше
kittylusi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расчет происходит следующим образом

у персонажей
1. Обрезание каждой стихии до 80%
2. Компенсация стихий со стихиями противника
3. Если сумма оставшихся стихий больше 80% - расчет по указанной выше формуле

у ботов
1. Компенсация стихий со стихиями противника
2. Обрезание каждой стихии до 80%
3. Если сумма оставшихся стихий больше 80% - расчет по указанной выше формуле

Разница между персонажами и ботами:
У персонажа сначала обрезают стихии до 80% а потом идет компенсация.

Для ботов сначала компенсация, а потом обрезание.
Налиата

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А без обрезания никак не обойтись? Laughing
Острие_Бревна

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я не ошибаюсь , то у персонажей сначала производится компенсация стихий, то есть если у меня 120 огня а у противника 80 воды , то вероятность срабатывания моего огня 40 процентов. другое дело , что я не могу выставить более 80 процентов стихии, но могу увеличить ее при помощи джок-вещей или дракона. кажется вот так )
4ерныйдок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Острие_Бревна писал(а):
если я не ошибаюсь , то у персонажей сначала производится компенсация стихий, то есть если у меня 120 огня а у противника 80 воды , то вероятность срабатывания моего огня 40 процентов. другое дело , что я не могу выставить более 80 процентов стихии, но могу увеличить ее при помощи джок-вещей или дракона. кажется вот так )

Не так.
Максимальный процент магии каждой Стихии у волшебников не может превышать 80% (у монстров такого ограничения нет). Если вещи волшебника увеличивают магию Стихии свыше 80%, то превышение не учитывается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: